JAMES HAND, Mitte, Berlin

Folge JAMES HAND und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von lokalreporter

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Titus Berlin Zoopreme - Charlottenburg

Titus Berlin Zoopreme

Meinekestr. 2, 10719 Berlin

Titus Berlin: "Titus ist seit 33 Jahren einer der größten Anbieter von Skateboards, Skateboardzubehör und Streetwear. Wir bieten euch einen hochkarätigen Onlineshop und 40 Shops, verteilt in ganz Deutschland!"

4 Beiträge zu JAMES HAND auf Deutsch

Benutzerfoto: Flaming

Flaming

Beitrag zu JAMES HAND vom 7 April 2009 (aktualisiert am 29 Oktober 2009)

Läden wie James Hand sind im durchgebrandeten Mitte/Scheunenviertel Bezirk absolute Diamanten im Scheißehaufen. Etwas versteckt in der Max Beer Straße findet man sie aber, sofern man sich die Mühe macht, die Münzstraße ein par Minuten links liegen zu lassen.
Hier finden sich extrem coole 50s/60/70s Assecoires, wie man sie auf dem Trödel lang nicht mehr findet und in spezialisierten Vintage Möbelläden teuer bezahlt. Wir haben uns für eines der originellen, gerahmten Quartettspiele (Motorräder, 60er Jahre) entschieden, die an sich schon ein Vermögen wert sind. Tolle Idee und Umsetzung. Außerdem findet sich etwas versteckt im Laden eine Goldgrube für Sammler seltener Club Vinyls, fernab aller durchschnittlichen House & Techno Overstocks, die in vielen anderen 2nd Hand Plattenläden vor sich hinschimmeln. Hier kann man schnell ein par Hundert Euro liegen lassen. Grandioser Laden!!!

Benutzerfoto: lokalreporter

lokalrepo...

Beitrag zu JAMES HAND vom 1 Oktober 2008 (aktualisiert am 6 März 2009)

James Hand sitzt im Sommer vor seinem Laden, dreht sich eine van Nele, schnappt sein Zippo an der Hose lang, grinst. Seine mittäglichen Sehschlitze zeugen von einer langen Nacht, der Musiker und DJ ist einer der gefragten Plattenaufleger der Elektro Szene, den Laden James Hand betreibt er zusammen mit seiner Frau: Raritäten, Second Hand Unikate, besondere Fundstücke werden angeboten, stehen oder liegen diskret arrangiert im Laden. Es geht nicht so sehr um Verkauf, die Objekte haben eher eine soziale Funktion, sie wollen entdeckt werden. wer ein Auge für kleine Trophäen hat, wird sich an ihnen erfreuen.

Ohnehin – der auseinandergezogenen Häuserstruktur sei’s gedankt – lässt sich meine Strasse nur schwer erobern, die flanierende Urbanisierung einer [banalen] Kultur des Konsumierens rauscht [noch] an ihr vorbei, die Max-Beer liegt in ruhegelassen auf der parallelen Rückseite der Alten Schönhauser, der Mutter der neuen Mitte.

Mart sollte einen kleinen Imbiss anbieten, selbstgerührtes Müsli, Caffee und Wurstsemmeln, liebevoll zubereitet, das würde mir gefallen. Nachbarn und touristische Seilschaften könnten auf eine kleine Jause einkehren, sich bei einem Glas Buttermilch am turbulenten Treiben einer Seitenstraße erfreuen, den blühenden Geschöpfen auf ihren Wegen in die kreativen Klöster des Wandels zuwinken.

lokalreporter das einmalige aus zweiter hand, esso est..

meme ... gefälliger Rhythmus auf myspace empfängt den Besucher - schöne Fotos seiner Unikate im Album. Würde ich gern mal anschauen den Laden.

Benutzerfoto: nilsomat

nilsomat

Beitrag zu JAMES HAND vom 6 März 2009

cooler Laden! Eine unglaubliche Plattensammlung mit echten Perlen Egyptian Lover spielt um die Ecke, hier stehen die Platten;-) schicke Aufnäher, deren Aussehen man sich auch wünschen kann. Original Daytona Racing Stiefel, Sonnebrillen, Manschettenknöpfe und selbstgemachte Marmelade. Mmmh…

Benutzerfoto: kiezreporter

kiezreporter

Beitrag zu JAMES HAND vom 2 Oktober 2008

gut zu wissen, dachte mir schon so was. früher war hier ein schuhdesigner.

james hand bereichert die strasse, der laden ist süss und die partys voll und toll.

hat übrigens sehr leckere selbstgemachte marmelade im angebot.

Schreibe einen Beitrag zu JAMES HAND

Plätze in der Nähe von JAMES HAND