Adresse: Ríga
Stichworte altstadt aussicht aussichtsplattform aussichtspunkt kirche lettland riga turm
Kompliment mahlzeit (08.08.2008) •••••
Wirklich ein wunderschöner Platz um den Blick über Vecriga (die Altstadt) wandern zu lassen.
Auch zu erwähnen ist der nette “Liftboy”, der sogar ein paar Worte auf Deutsch zur Pertrikirche sagen kann.
Die Schlagen vor dem Lift können zu Stoßzeiten recht lang werden - eine 30-minütige Wartezeit sollte man schon einplanen.
Stichworte aussichtspunkt, riga, lettland
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment purple_sheep (27.06.2008) •••••
Auch ich würde jedem empfehlen, einfach mal hochzufahren. Man hat einen schönen Überblick über die Altstadt. Allerdings war die Aussichtsplattform ganz schön bevölkert, so dass ziemlich geschubst wurde. Dennoch sind mir ein paar schöne Fotos gelungen und ich habe noch ein paar Plätze entdeckt, die ich mir von „unten“ noch einmal genauer anschauen wollte.
Allerdings stand vor dem Lift eine lange Schlange, es hat also eine Weile gedauert bis wir oben waren und auch um wieder herunter zu kommen, mußte man lange warten. Also genug Zeit einplanen!
Aber auch von innen ist die Kirche einen Blick wert. Manchmal befinden sich Ausstellungen in den Kirchengängen und man kann natürlich auch Gottesdiensten oder Orgelkonzerten lauschen.
Stichworte altstadt
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Katlaya (13.06.2008) •••••
günstig, man sieht über ganz Riga, man hat ausreichend Platz, es versperren einem nicht alle möglichen Leute die Sicht;
Es lohnt sich auf jeden Fall, dort hinaufzugehen!
Stichworte aussichtsplattform, riga
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment berlingazza (15.04.2008) •••••
Da gibts gar nicht viel zu erzählen.
Einfach mal hochfahren , und dann den einmaligen Blick über die Altstadt schweifen lassen.
Kompliment pherwarth (30.12.2006) •••••
Stichworte aussicht, aussichtsplattform, kirche