Naja, da kann aber doch die Catedral nix dafür dass Ihr zu spät kommt ^^
Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: Catedral de Mallorca - Palma de Mallorca
Catedral de Mallorca
Palma de Mallorca
Capiscolato 2, 07001 Palma de Mallorca
+34 97 172 3130
Öffnungszeiten: Mo - Sa 10.00 -14.30 Uhr
Eintritt 3,50 €
37 Beiträge zum Platz "Catedral de Mallorca" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Übrigens es werden auch Gottesdienste veranstaltet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Allerdings muss ich sagen das nach zahlen des Eintritts ein wenig die Einsicht kommt das man doch Teil der Touri - Bewegung ist denn leider geht es durch die vielen Reisegruppen, Schulklassen usw. zu wie in einer Bahnhofshalle.
Laut, hektisch, erschlagend und durch die missachtung der Verbotsschilder "Kein Fotografieren", auch etwas wie beim Wettbewerb gesucht wird das schönste Blitzlicht Foto!!!
Schade all dies macht das Äußere Bild leider kaputt.
Also mein Tipp wer nicht unbedingt auf den üblichen Touristenauflauf steht, dem reicht auch das imposante Äußere dieser Kathedrale!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Ein sehr schöner Bau, welcher seines gleichen sucht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Wir waren leider etwas zu spät da, sonst hätten wir uns diese auch von innen ansehen können. So konnten wir diese nur von außen bestaunen.
Dafür gibt es vorerst 3 Sterne… Sollte ich es doch noch mal schaffen, dort hinzufahren und mir das ganze von innen anzusehen und mich dann vom hocker hauen, gibt es auf jeden Fall eine Aufwertung! ;)
Also, vorher informieren, wie die Öffnungszeiten sind und dann los! ;-)
John ..., 25 April 2012:
Immer wenn ich auf Malle bin schaue ich mindestens einmal vorbei…immer wieder fazinierend dieser Anblick
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Die Kathedrale Sa Seu ist das Wahrzeichen von Palma und ist immer einen Besuch wert. Sie liegt am Hafen von Palma und wurde zum größten Teil aus Sandstein im Jahre 1601 fertiggestellt. Grundsteinlegung für dieses imposente Bauwerk war im Jahre 1230.
Für einen Besuch eignet sich am besten der Vormittag, denn dann scheint die Sonne durch die Rosette in der Hauptapsis und erfüllt die Kathedrale mit spektakulärem Licht.
Für die Kinder ist auch rund um die Kathedrale für Abwechslung gesorgt. Sehr viele Kleinkünstler, so will ich sie mal nennen, ziehen die Kinder in ihren Bann.
Von der Kathedrale ist es nicht weit in die Altstadt, wo man in den verwinkelten Gassen sehr gut speisen kann.
John ..., 28 Februar 2012:
Was ist passiert? War die Kamera kaputt ;)
Klassensprecher, 28 Februar 2012:
Nein natürlich nicht, wie Du siehst ;-)
John ..., 28 Februar 2012:
Ahhh, schön. Hatte mich schon gewundert da deine anderen Bewertungen ja oft toll bebildert sind ;)
Klassensprecher, 28 Februar 2012:
Es kommt aber nicht im entferntesten an Deine perfekte Nachtaufnahme heran ;-)
John ..., 28 Februar 2012:
Vielen Dank. Man nehme ein iPad mit der miesen Kamera, eine kostenlos App SlowShutter, lasse es bei einem guten Glas Wein ein paar Sekunden ziehen, und schon hat man nen milchigen Springbrunnen ;)
Kiwi2008, 29 Februar 2012:
Die Kathedrale ist wirklich sehenswert, wir waren vor rund 25 Jahren auch mal dort (wie die Zeit vergeht…)
Klassensprecher, 1 März 2012:
Das ist wirklich lange her und sie steht immer noch :-)
jurgenehre, 1 März 2012:
Warum gukken sie alle noch oben??;=)))
Klassensprecher, 2 März 2012:
Auf den Po von Pippa :-)
Wunder wunderschön. muss man gesehen haben. riesen groß. tolle Beleuchtung. man fühlt sich total wohl. Sehr beeindruckend. das must have der sehenswürdigkeiten auf malle.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Wirklich sehr beeindruckende Kathedrale und zusammen mit dem Königspalast gehört sie zu den sehenswerten Teilen der Insel. Sehr schön auch der Blick raus aufs Mittelmeer.
Ich war jetzt drei oder vier mal schon dort, aber drinnen war ich noch nie. Ich sehe es nicht ein für ein öffentliches Gebäude eintritt zu zahlen. Eine Kirche sollte öffentlich zugänglich sein!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Schönes und interessantes Bauwerk und von außen ein toller Blick über Hafen! Der Besuch lohnt sich
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Innen Prunk, der einen nicht erschlägt, außen ein wunderschönes Bauwerk, riesengroß, beeidruckend, faszinierend. Am Tag hoheitsvoll über Palma wachend, nachts ein illuminiertes Juwel und unheimlich romantisch.
Der Eintrittspreis von 4€ ist ok, jedoch, wie in vielen anderen berühmten Gotteshäusern auch, kann man schummeln, indem man einfach einem Gottesdienst beiwohnt. Wenn man das mit seinem Gewissen vereinbaren kann ;)
Im Inneren der Kirche ist das Fotografieren verboten.
Außen gilt: Vorsicht, Taschendiebe!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Wer sich ein paar Tage in Palma und Umgebung aufhaelt, sollte sich diese Kathedrale unbeding ansehen. Wirklich beeindruckend. Nachts wird sie beleuchtet, es ist wirklich ein schoenes Bild, wenn man am Hafen spazieren geht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Wie alle großen Gotteshäuser, bietet auch dieses einen Abstecher aus dem Alltagstrubel.
Ich war tief beeindruckt, wie man tiefen Glauben dermaßen schön, prunkvoll und irgendwie leicht in Stein bauen kann.
Nicht wirklich mein Geschmack, aber sehr beeindruckend und mit Sicherheit einen Besuch wert
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Wie viele große Kirchen habe ich in meinem Leben gesehen? Sehr viele! Und was erinnere ich? Wenig! Groß, meist dunkel, Kerzen, kühl, viel Gold. Besonderheiten? Vielleicht der Petersdom, die Kathedrale von Sevilla, die große Rosette in Burgos. Aber ansonsten meide ich inzwischen den Besuch von Kathedralen.
Aber jetzt kürzlich in Palma, am frühen Morgen, wagten wir dann doch - gegen Eintrittsgebühr - den Weg in dieses hohe, dunkle, kühle, mit viel Gold verzierte Gebäude.
Und hier fiel etwas Besonderes auf. Durch die beiden großen Rosetten drang das Licht der noch tief stehenden Morgensonne und verbreitete wunderbare Farbeffekte auf Säulen, an Wänden, über steinerne Heilige und ehrwürdige Bischöfe. Bereits am späteren Vormittag ist dieser Effekt vorüber, dann stimmt der dafür benötigte Lichteinfall nicht mehr.
Ansonsten? Viel Ruhe war hier nicht. Dieses Gotteshaus wirkte mit den hunderten von Besuchern eher hektisch wie ein Bahnhof. Das Verbot der Fotografie mit Blitzen wurde großzügig missachtet, überall Blitzlichtgewitter, Geschnatter, ohs und ahs. Ach ja, und wenn diese selbsternannten Fotografen wüssten, dass ihre kleinen Blitze im Nirwana des großen Gotteshauses ohne Nutzen verschwinden.
Fazit: Ja, diese Kirche ist schon beeindruckend. Einen Besuch durchaus wert, was ja auch durch die Erhebung eines Eintrittspreises zum Ausdruck kommt. Was wird für mich in Erinnerung bleiben? Die Lichtspiele. Ansonsten - siehe oben! Vier Sterne.
peter-3, 19 Juni 2011:
Tolles Lichtspiel!
Sil-houette, 21 Juni 2011:
...Sehr schön beschrieben und tolle Bilder, diese Kirchenbesichtigung würde mir auch gut gefallen.
leffi4, 22 Juni 2011:
sehr schön beschrieben! +++ leider habe ich die gelegenheit versäumt, diese kirche zu besichtigen, schade!
Ein muss für jeden touri. Imposant und riesig.
Schreibe einen Beitrag zu Catedral de Mallorca
Plätze in der Nähe von Catedral de Mallorca
Parc de la Mar Palma de Mallorca
VolkerB: “Im Parc de la Mar vor der Kathedrale finden oft interessante Veranstaltungen statt (Musik verschiedener Stilrichtungen, Filmvorführungen, Schauspie...” mehr…
Palau de l´Almudaina Carrer del Palau Reial 18, Palma de Mallorca
Bayswater: “Der Königspalast in Palma liegt direkt neben der Kathedrale im Herzen der 400.000 Einwohner Stadt mit einem wunderschönen Blick raus aufs Mittelmeer.” mehr…