The Bird, Prenzlauer Berg, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
The Bird is a New York style bar and steakhouse, serving undoubtedly Berlin's best steaks and burgers as well as some other stuff.
Sauces, dressings, everything is made fresh daily from scratch. The only cans here are the cans of 'whoop ass' which are opened when someone starts messing. - Kategorien:
Amerikanische Restaurants Prenzlauer Berg | Amerikanische Restaurants Berlin
Fri: 17:00 - late
Sat-Sun: 12:00 - late
ANGRY HOUR:
Every night 18:00 - 20:00
Buy one tap beer get one for free (or a shot)!
metzer str. 2, 10405 Berlin
Musikbar in Berlin-Prenzlauer Berg. Kundenzitat: "Kuschlige Atmosphäre mit Lavalampen, ausgezeichnete Musik; große Getränkeauswahl zu fairen Preisen; sympathisches Personal. Kurz, wer im “Yesterday” keinen Spaß hat, der ist selber schuld…"
233 Beiträge zu The Bird auf Deutsch
So ziemlich die besten Burger, die ich in Deutschland je gegessen habe. Die Preise sind für die Qualität und Frische der Zutaten völlig in Ordnung. Hier bekommt man eben frisches Hack (das man ruhig auch medium genießen kann) und selbst gemachte Pommes und dafür bezahl ich gerne mehr als für die sonst üblichen Fertigpatties und TK-Pommes.
Die Stimmung im Laden ist generell Bombe. Mit den Bedienungen gab es unterschiedliche Erfahrungen. Mal super nett und zuvorkommend wie in den USA, mal aber auch etwas arrogant.
Wer nicht reserviert, ist selber schuld.
Heute im “the bird” gewesen..jeder der sich für Burger interessiert, gerne welche isst und noch dabei ist, DEN Besten zu finden, muss früher oder später wohl auch ins “the bird”- so dachten meine Begleitung und ich.
Nunja, am Falkplatz angekommen zum einen recht erstaunt über die “Location”, wenn man sich vorher über die Preise informiert, zum anderen jedoch recht angetan von der netten Bedienung und das “urige Flair”.
Dann kam es zur Auswahl des Burgers..recht große Auswahl und verwirrende Beschreibungen (Ghetto Burger-natülrich ohne nix), was soll das heißen “ohne nix” zu jedem Burger gehört doch auch Salat, Tomate etc dachten wir uns- und lasen dann "alle Burger werden mit Salat […] serviert.
Na Gott sei dank, dann los zur Bestellung: einmal Den Cheddar Cheese und den Flunning Roger.
Nach langer Wartezeit- war er da und mit ihm auch die Enttäuschung.
Ein Riesenfleisch Pattie, welches jeden Fleischfan das Herz höher schlägen lässt, aber kein üblicher Burger.
Woher also der Hype- nunja die Qualität des Fleisches war exzellent, Medium Rare ein Genuss..
ABER von einem guten Burger war das meines Errachtens weit entfernt. Vor allem betrachte man den erheblichen Preis von 11€.
Gutes Rindfleich beim Metzger gekauft, anebraten, zwei Golden Toast und fertig ist der “the bird”-Genuss auch zu Hause für jedermann zu genießen und das für einen Bruchteil des Geldes, also dafür gehe ich nicht in Berlins “angeblich” besten Burger Ladens- tut mir leid, aber von anderen Burger Läden weniger erwartet und letztendlich mehr bekommen!
Aufgrund der doch echt guten Qualität des Fleisches und des guten Services noch 2 Sterne.
Ovechkin HAHAHAHA..ich bin ein Pfennigfuchser, genau so sieht es aus.
Und DANKE, dass du meine Vermutung bestätigst und genau zu den Leuten gehörst, die es stört, dass Prenzl-Berg und Mitte zu Nobelstadtvierteln werden.
Mein Bild von dir hat sich gerade exakt bestätigt, also kann ich es auch nicht verstehen, dass dich meine Kritik an dem Preis stört. Ist der Laden doch so “alternativ” oder wie auch immr man es ausdrücken mag- warum dann der hohe Preis. Kommst du aus der Gastronomie, so dass du die Preise vllt nachvollziehen kannst ?! Ich habe außerdem nie gesagt, dass 11€ für ein Essen viel sind, aber für DIESEN Burger eben schon.
Mach mich bitte nicht dumm an und schlußfolgere, dass ich geize..wenn ich das täte, hätte ich diesen Laden gar nicht erst aufgesucht.
Deine Vergleiche und Argumente sind 1. irrelevant zu dem, was ich schreibe und 2. lächerlich !
Ich habe mich auch NIE über die 11€ aufgeregt, um darauf einzugehen, dass deine Kommentare lächerlich sind.
Zu guter letzt gebe ich dir noch eines auf den Weg:
EIN GUTES RESTAURANT LEBT VON KRITIK, SEI ES GUTE ALS AUCH SCHLECHTE.
Wenn du damit nicht umgehen kannst, was ich im übrigen gar nicht nachvollziehen kann, weil dich ja ( bis auf die Tatsache, dass du den Laden seit seiner Entstehung kennst ) nichts mit dem Laden verbindet, nicht passt- verlasse doch einfach diese Seit.
CIAO
8 Februar 2012
BekruDerEssentester ein sehr guter satz, denn viele nicht verstehen:
EIN GUTES RESTAURANT LEBT VON KRITIK, SEI ES GUTE ALS AUCH SCHLECHTE.
vor 18 Stunden
Wahrlich der fu**ing beste Burger in my whole life! Fleisch so frisch, dass man seinen Burger medium genießen kann und er ist ein Gedicht.
Pommes ebenfalls super – frisch und ungeschält. Ketchup, Senf und Mayo so viel man möchte. Reservierung erforderlich.
Zum Reden kommt man allerdings nicht viel. Zum einen, weil’s so laut ist, dass man sein eigenes Wort kaum versteht, zum anderen, weil man eh mit schwelgen und träumen beschäftigt ist.
Ich gehe zwar ungern in Restaurants, die gehyped werden, weil sie angeblich die beste Pizza, die besten Nudeln, die besten Cocktails oder , wie im Fall des The Bird die besten Burger machen. Häufig führt der Erfolg dazu, dass Küche und/oder Service nachlassen, da der Laden sowieso immer voll ist.
Das trifft zum Teil auch aufs The Bird zu, aber es ist trotzdem noch eines der besten American Steakhouses in Berlin. Es war voll, es war laut, der Burger war teuer und in ein ein Toastie gepackt, aber letztlich hats geschmeckt und das ist mir am wichtigsten.
Sehr leckere Hamburger und Starter. Steak habe ich noch nicht probiert. Gemischtes Publikum. Bedienung spricht englisch. Reservierung absolut EMPFEHLENSWERT, da eigentlich immer voll! Ambiente eher einfach, aber absolut ok! Einen Punkt abzug für etwas zu viel FETT!! :-)
Ohne Reservierung auf einen Donnerstag abend haben wir zu viert durch eine Absage von anderen Gästen nach ca. 20 Minuten einen Tisch bekommen.
Wir haben alle Vier jeweils einen verschiedenen Burger bestellt.
Es gab Pommes die okay waren, Salatbeilage die eher schlecht war, exzellentes Fleisch und miserable Brötchen dazu.
Also das Pattie war wirklich fein. Leider hilft das wenig, wenn es zwischen zwei etwas angekokelten Billig-Toasties eingeklemmt ist.
Persönlich bevorzuge ich die Burger im Burgeramt oder beim Burgermeister deutlich.
Das Personal spricht kein deutsch, der Service war sehr freundlich, aber nicht sehr schnell.
Also gut- das ist hier ein echt sehr guter burger!! Ich hatte den Da Birdburger ein heftiges Teil. Superlecker sehr mächtig und bestes Fleisch ( unbedingt Medium bestellen) Wir hatten echtes Glück denn ohne Reservierung eigentlich nö Way aber eine Reservierung sagte gerade telefonisch ab und Peng wir saßen und hatten nach 9 Minuten unseren burger.
Also Burger esse ich hier definitiv wieder nur die Pommes spare ich mir. Die sind zwar gut aber der Burger ist Weltklasse! Also kommt vorbei und probiert es aus, ihr werdet nicht enttäuscht.
Preise sind absolut okay: Doppelvierer mit allem inkl Pommes für 11,50
nach 45 min Wartezeit am Tresen (ja, wir hatten nicht reserviert..) kamen 2 extrem wuchtige Birdie-Burger auf uns zu, die wir nicht wagten mit Messer und Gabel zu berühren, da man schon in der Karte erklärt bekommt, was für ein Vollpfosten man ist, auch wenn man es wagen sollte das Fleisch well-done zu bestellen. Das Fleisch war exzellent! Die Brötchenhälften (Toasties) absolut kein typischer Burgerbestandteil, der Salat hat es nicht mehr zwischen die anderen 100 Schichten geschafft, sondern wurde daneben drappiert. Fritten waren zu viele, da streikt der durchschnittliche Magen, aber ich fand sie zumindest lecker, meine Begleitung stand gar nicht auf ungeschälte Fries.
Musik war etwas laut und mit der Bedienung hätte ich gerne auch auf deutsch kommuniziert…also dachte zumindest ich wäre im Prenzl Berg, aber gut, man is ja multikulti-erfahren.
also ein geiler Laden, wenn man eh lieber englisch spricht und gerne einen auf dicke Hose macht. Ansonsten sollte man vorher mindestens 12 Stunden nichts gegessen zu haben, um alles zu schaffen..bei den Preisen wäre das schön, damit es sich auch lohnt.
Bin Ur-Berliner und meist am
Meckern, aber hierher geht’s immer!
Nettes professionelles und mehrsprachiges Personal. Ob du Gäste cool sind soll mal völlig egal sein.
Für Ca. 15Euro pro Person kann man hier gut geil und sehr lecker schlemmen. Schon
Lange kein Geheimtipp mehr und ohne Reservierung fast unmöglich einen Platz zu bekommen.
Bei vielen äußerst beliebter Laden, wieso war ich noch nie hier?
Freundliches Personal, entspannt u professionell. Coole Gäste, hauptsächlich Männer, viele Raucher darunter, die in fortwährenden Zyklen vor die Tür pilgern. Das Bier wird amerikanisch gezapft, schnell, in einem Draft.
Die Burger sind der Hammer, sehen aus wie 6Zylinder, machen was her. Gleich kommen die Wings. Like it!
Verplant, gechillt und einfach mal ein ganz anderer Style von Burger – verdammt lecker!
Ohne Reservierung ein Horror! Die Burger und das Bier wie immer SPITZE! Die Pommes sind amerikanisch salzig, manchmal bissl labberig. Aber insgesamt immer ein FEST!
NAPALM WINGS FOR THE WIN!!!!
Der Service…….unglaublich schlecht!!! Der Burger holt es wieder raus auf Sage und schreibe vier Sterne
Ein Mekka für Fleischliebhaber! Guter Burger in klassischer Zubereitungsform, sehr lecker auch die anscheinend hausgemachten Pommes.
Leider ist der Laden stets brechendvoll und man muss evtl. lange Wartezeiten hinnehmen. Die Bedienungen könnte vielleicht auch nicht so verwegen schauen wenn man sie auf deutsch anspricht, was hier eher unüblich zu seien scheint.
Nicht ganz günstig, aber auf jedenfall einen Besuch Wert!
Die Atmosphäre im Berliner Bird ist definitiv netter als im Hamburger Restaurant. Der Style wirkt nicht so kalt, eher ein wenig rustikal und gemütlich. Wir waren uns allerdings in unserer Gruppe alle einig, dass die Burger im Hamburger The Bird leckerer waren – aus irgendeinem Grund waren die Burger hier auf der einen Seite “Medium/Rare” (teilweise wirklich sehr, sehr rosa) und dann auf der anderen Seite des gleichen Burgers “Done”. Das hat meinem Liebsten, dem Burgerfanat, so gar nicht gefallen. Dafür waren die Pommes etwas besser. Einen dicken Minuspunkt gibt es für die laute Musik: Ich habe wirklich nichts gegen Musik, im Gegenteil, aber wenn man sich den ganzen Abend über Anschreien muss und sich trotzdem nicht versteht, macht das kein Spaß. Vor allem nicht beim Essen….
Wer nach dem Burger tatsächlich noch ein wenig Platz im Magen hat, sollte den New York Cheesecake probieren – lecker, lecker! Aber am besten teilen, denn ihr bekommt ein ordentliches Stück davon.
Sollte man besucht haben. Meist lecker.
ein traum von einem burgerladen! irgendwie rüdes klima, laute musik und nichts für die (schwaben)sensibelchen die sich bei ner vollen hütte über wartezeiten beschweren. dit heißt da auch ANGRY HOUR und nicht HAPPY HOUR. so kann dit nu mal sein im leben :-P. die burger sind ein traum, und die toasties über die sich hier so einige das maul zerreissen, machen die burger innovativ und sind echt besser als so pappige, lappige charakterlose weißbrotbrötchen, aber wem das nicht passt muss ja nicht hingehen.
die steaks sind ebenfalls der knüller, im kombi mit der obergeilen hausgemachten steaksoße im supergeschmacklosen einwegglas mit abgerissenem ettiket serviert (vermutlich waren da die gurken drin die es zu den burgern gibt) sind die steaks kaum zu toppen, wenn mans denn auch MEDIUM bestellt. die haben schon ihre gründe warum die dit so in die karte schreiben. die sandwiches sind lecker, und die fries sind einzigartig lecker in geschmack und struktur xD! fettig wie sau ist da übrigens alles, aber das bringt den ganz bestimmten, rustikalen supra-leckeren einzigartigen birds-geschmack! die küche ist nichts für leute mit magerwahn oder fleischverächter. wer so drauf ist, sollte da nicht essen gehen.
die leute die im birds arbeiten sind einfach grade raus. da wird nichts geschönt und niemanden in dem arsch gekrochen. haben die da auch gar nicht nötig. frei nach dem motto, wie es in den wald hineinschallt, so schallt es herraus, findet sich im birds automatisch das passende klientel ein ^^. wie du mir, so ich dir! ich bin da auch schon mit 10 mann essen gewesen, und es war gar kein thema, weil alle lieb zueinander waren! so läuft das.
i LOVE the BIRD! und ach, die aufmachung der speisekarte isn knüller!! alleine dafür lohnt es sich schon! ich hab so gelacht beim lesen!! wer die überheblich findet oder arrogant geschrieben, der hat vermutlich ein selbstbewußtseinsproblem, wenn ihr mich fragt.
das birds rockt! bleibt bloss wie ihr seid, und kriecht nur vor niemanden zu kreuze!
beste wünsche!
cfjk Mir soll niemand in den Arsch oder vor mir zu Kreuze kriechen, lieber UrBerliner. Ich komme nicht aus Schwaben, und mein Selbstbewusstsein ist durchaus intakt. Aber was den Arsch angeht: Ich möchte in einem Restaurant nicht wie ein solcher behandelt werden. Das Essen im Bird kann ich deshalb nicht beurteilen, ich bin nach einiger Zeit wieder gegangen.
P.S.: Unfreundlichkeit und überlange Wartezeiten kann man natürlich auch zum Kult erklären. Meine in der Gastronomie tätigen Freunde sehen das allerdings eher als Zeichen für einen schlecht organisierten Laden, genauso wie das Anpampen von Kunden.
In einem gebe ich dir absolut Recht: Das Bird sucht sich sicher seine eigene sehr spezielle Kundschaft.
18 Dezember 2011
Ob der 255. Beitrag noch wirklich Neuigkeiten enthalten wird ist fraglich, aber was auf keinen Fall fraglich ist, ist die Tatsache das ist mein Steakeldorado gefunden haben.
Was für ein geiler Schuppen “the Bird” ist merkt jeder der einen Tisch reservieren möchte und mal ganz locker mit bis zu zwei Wochen Vorreservierungszeit rechnen muss, weil die Berliner, und ihre Gäste, den Laden regelrecht belagern.
Die Speisekarte ist einfach: Es gibt Fleisch und das in der Form von Steaks oder von Burgern. Beides sieht super aus, wenn es auf dem Teller liegt und zumindest die Steaks (Burger hatte ich noch nicht) schmecken super.
Der Service ist schnell und sehr freundlich, obwohl die Bude rappelvoll ist. Die Beratung ebenso.
Wer Steak mag, sollte unbedingt das Rip-Eye probieren, dazu Salat und Spinat. Die Pommes füllen den Magen so auf :-) Selber habe ich die Fritten nicht probiert, aber sie sehen ebenfalls sehr gut aus und schmecken tun sie wohl auch!
Getränketechnisch gibt es Bier, Wein, Softdrinks und Cider in Flaschen die Bieflaschenform haben, was für einen Frankfurter dann doch gewöhnungsbedürftig ist, allein vom Anblick.
Also, auf alle Fälle bei einem Berlinbesuch einplanen!
Die überhebliche Art der Service-Leute, dich sich in Form von arroganten und völlig unnötigen Kommentaren in der Speisekarte fortsetzt, hat mir bei meinem ersten und letzten Bird-Besuch schon den Appetit verdorben. In den Bird geht am besten nur der, der sein Burger-Fleisch schön blutig mag, denn alle anderen sind ahnungslose Idioten, was sie dann auch zu durchgehend zu spüren bekommen.
Eat_Berlin das ist kein blut, das ist der fleischsaft. der beim well done bestellten natürlich längst gone, gone, gone ist.
8 Mai 2011
UrBerlinerKind mimosen sollen da och janich essen jehn, weeßte? is doch super das de da nicht mehr hinwillst. wahrscheinlich wollen die dich och janich da haben ;-). beederseitiget einverständniss quasi lol
2 Dezember 2011
Steaks waren gut, aber für einen solchen Laden mit rustiker Athmosphäre und durchschnittlichem (aber ganz nettem) Diner-Personal, viel zu teuer. Auch kann es nerven, daß es meist sehr voll ist und die Wartezeit ist katastrophal. Deswegen nur zwei Sterne
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next »