Consortium GmbH Musikkneipe, Harburg, Hamburg

Folge Consortium GmbH Musikkneipe und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von matnichol

Bahrenfelder Hof - Bahrenfeld

Bahrenfelder Hof

Holstenkamp 84, 22525 Hamburg

Tolles Ambiente und netter Service. Die Speisekarte wurde uns sofort nach Eintritt gereicht.Das Essen sehr lecker und der Koch (Chef) total freundlich.Wer die deutsche und österreichische Küche mag ist hier bestens aufgehoben.

15 Beiträge zu Consortium GmbH Musikkneipe auf Deutsch

Benutzerfoto: 1NorddeutscherMensch

1Norddeut...

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 23 Dezember 2011

Die Geschichte des Consortiums in der Neuen Straße 55 ist zu Ende. Es sieht für mich nicht so aus, als ob es an einem neuen Ort weitergehen würde. Eine Institution der Musikkultur in Hamburg ist verloren. RIP
Bleibt die Erinnerung an viele Konzerte…
Aber auch in Hamburgs Süden geht es weiter. Der Zusammenschluss SüdKultur (dem auch das Consortium angeört(e)) Informiert über die aktuellen Aktivitäten.

Benutzerfoto: Jürgen auf e' Mauer

Jürgen au...

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 30 November 2010 (aktualisiert am 22 Juli 2011)

Nachtrag –
So, jetzt ist das Consortium pleite- Eine weiterer Musikinstitution ist weg.
Hamburgs Live-Musik Szene ist schon relativ für den Arsch, und es wird nicht besser .
Aber die Ratten vom Hamburger Senat gibt es immer noch, die so einen Dreck wie die Elbphilharmonie finanziert haben aber für Hamburger Kulturstätten, welche die “echte” Szene ausmachen, wird kein müder Euro freigemacht-schämt Euch
Abwählen- die fetten, impotenten Pfeffersäcke.

Als Live Mucker, Gast und Fan kann ich nur applaudieren, eine Kneipe mit Live Musik ( ich glaube jeden) Abend zu unterhalten.
Preise total angemessen, Bedienung sehr nett, gemütlich .
Bandniveau mal gut, mal naja, ABER EGAL – ist Live-!
Die paar Läden in Hamburg, die das noch machen, sollten vom Senat absolut Unterstützung bekommen, da sie auf eigene Kosten+Risiko Kultur in Hamburg hochhalten – Kill Elbphilharmonie – und alle Verantwortlichen!!!

Und jetzt auch eine Nichtraucherbar, somit spiele ich selbst noch lieber im Consortium !

Benutzerfoto: danders72

danders72

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 10 Juni 2011

Klasse Laden mit guter Musik und super Stimmung.

Benutzerfoto: arnika-hamburg

arnika-ha...

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 15 November 2010

Ich habe meinen Geburtstag im Consortium nachgefeiert und bin mehr als begeistert! Ich habe mir einen Tag ausgesucht, an dem meine Lieblingsband, Conny Nyabonyo und van Blue Musik, dort spielt, da ich gerne eine Live-Band zum Feiern dabei gehabt hätte. Die Kooperation und Organisation mit Sebastian war wirklich super: hier werden alle Wünsche wahrgemacht, soweit sie natürlich realistisch sind.
Da ich kein Catering wollte (kann man auch hinzuordern!) konnte ich eigene Sachen mitbringen (gegen einen geringen Betrag). Ich habe dann einen Betrag bestimmt, bis zu dem ich meine Gäste einlade und auch dies lief zu meiner vollsten Zufriedenheit und in guter Kooperation.
Also: wer feiern möchte, mit Band und Tanz, kann mit dem Consortium rechnen, so dass die Kosten im Rahmen bleiben und man viel Spass haben kann. (Tanzen muss man dann schon selbst!)
PS: sehr gut war, dass das Consortium jetzt rauchfrei ist! (es gibt einen Raucheraum für die Unverbesserlichen)

Benutzerfoto: marsupil

marsupil

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 10 Juni 2010

Sehr guter Ort zum "einfach gemütlich was trinken". Kann an Wochenenden bei Live Bands nur sehr schnell voll und stickig werden (Raucherbar)

Benutzerfoto: jaronimo

jaronimo

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 18 Februar 2010

Das Consortium ist immer wieder nett um ein Bier zu trinken und gute Live Musik und kulturelle Events mit zu erleben.
Das Durchschnittsalter liegt bei ca. 30-50 Jahren als gemischtes Publikum.

Benutzerfoto: UlrichPerez

UlrichPerez

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 2 Februar 2010

Das Consortium habe ich vor ca. 22 Jahren kennengelernt, bin oft nach der Arbeit zum Feierabendbier dorthin. Immer nette Stimmung, Wirt Lupos hat einem Gast(Name entfallen) sein Bier schon extra 1 Stunde vorm trinken eingeschenkt....alte Zeiten.Super Musik, Rockig, Bluesig, angejazzt. Dann bestimmt bei mir 18 jahre Besuchspausause wegen anderem Wohnsitz. Heutzutage bin ich wieder öfter in Harburg und genieße im Consortium die manchmal zu laute, aber meist sehr Stimmungsvolle Livemusik. Ich selber bezeichne mich als Wenigraucher, am schönsten ist eine Zigarette "danach"(Essen war natürlich gemeint) oder zum Bier am Tresen, es wird nicht übertrieben geraucht, die Luft (gute Abluftanlage) ist gut. Das Essen habe ich einmal gekostet, es war auch sehr gut (natürlich bei dem günstigem Preis keine Nouvelle Cuisine).
Ich freue mich, wenn ich Zeit habe, wieder dort hin zu gehen um mich zu berauschen an leckeren Bieren und guter Musik. Das Publikum ist sehr gemischt, von ca. 18 bis 70, vielleicht auch je nach Veranstaltung, durchaus Weltoffen und angenehm. Ach ja, die Bewirtung bzw. Betreiber sind auch Super, zuvorkommend etc.
Vielleicht bis bald, Ulrich

Benutzerfoto: nils242

nils242

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 16 September 2009

sehr nette bedienung, angenehme location - klein, gemütlich.

Benutzerfoto: Tfriedrich

Tfriedrich

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 3 August 2009

Das Consortium in Harburg ist nach wie vor einer der besten Anlaufstellen für Live Musik in Hamburg. Man bezahlt keinen Eintritt, dafür geht ein Hut rum und man spendet soviel, wie man mag bzw die Band einem wert ist. Gerade am Freitag und Samstag spielen richtig gute Bands und es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken. Ansonsten tolles Ambiente im teilweise über 70 Jahre alten Stil erhalten (schaut euch mal den Tresen und die Holzfresken darüber an). Große Auswahl an guten Bieren. Wer Hunger hat: meine Empfehlung ist die Pizza.

Benutzerfoto: Lena25

Lena25

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 21 Februar 2009

Eigentlich bekommt das Consortium von mir nur 4 Sterne, weil es eine Kneipe ist, in der Live-Musik gespielt wird. Ansonsten muss ich sagen, dass er leider nicht mehr das ist, was er mal war. Es wird viel zu viel geraucht. In fast überall rauchfreien Zeiten ist das einfach nicht mehr schön. Zumindest sollte viel öfter gelüftet werden.
Ansonsten sind die Mitarbeiter dort sehr freundlich und wenn es nicht so voll ist, kann man gut und gern sein Bierchen dort trinken.

theblooze Was soll das bedeuten "nur 4 Sterne, weil es eine Kneipe ist, in der Live-Musik gespielt wird"??? Eine Abwertung wegen Live-Musik? D.h. wenn dort keine Live-Musik wäre, würdest Du 5 Sterne geben? Sorry, aber so einen Blödsinn hab ich ja noch nie gehört... Was wäre Dir denn lieber? Die übliche Ballermann-Konserven-Verdummungs-Beschallung? Dann ist das Cons allerdings wirklich der falsche Laden für Dich...

tini_007 Ich glaube, Lena meint, sie würde eigentlich noch weniger Punkte vergeben, aber immerhin gibt es dort Live-Musik. Immer ruhig, Brauner!

Benutzerfoto: Mando Kaiserin

Mando Kai...

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 19 Februar 2009

Macht nen Eindruck wie in nem Irish Pub.
Man kann hier einfach alles: Gute, selbstgemachte Musik hören (fast täglich), Spielen, oder einfach eines von den tollen Bieren schlürfen.
Sehr sympathische Besitzer. Michael und seine Familie managen den Laden echt spitze und haben ein gutes Händchen sowohl für die Auswahl der Bedienungen, die alle super in den Laden passen, wie auch für die Künstler.

Immer wieder wunderschön!!! Weiter so!

Benutzerfoto: Cathi

Cathi

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 20 Januar 2009

Ich war jetzt zwei mal bei maks & the minors im cnsortium.. in dieser kneipe kann man wenigstens mal bands in familierer atmosphäre genießen, natürlich wird auch getanzt und getrunken..über den abend sehr lustig anzusehen :o).. beim letzten mal (16.01.09) hat wieder richtig laune gemacht..hab dieses mal auch die küche ausprobiert da ich riesen hunger hatte, hab die putenpfanne gegessen..hmmmmm - das war lecker..es wurde so frisch zubereitet dass das essen noch “geblubbert” hat als es vor mir stand, noch ofenheiß. der preis dafür war zwar bischen hoch (8.80€) aber es ist echt empfehlenswert. das war nicht immer so denn draußen stand ein schild auf dem stand das es jetzt wieder heiße, leckere küche gibt…in dieser kneipe findet man alle möglichen alterstufen - jung bis steinalt…ach ja, dort darf geraucht werden..

Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 29 Mai 2008

Eine sehr familiäre Kneipe, mit täglich wechseldem Programm! Man fühlt sich dort immer willkommen.
Diese Kneipe hat Flair und Charme!

Alle Mitarbeiter sowie die Inhaber sind weltklasse! Es macht Spaß bei ihnen zu sein und einfach nur genießen. Ein weiteres Highlight dort ist Hund Püppi. So ein freundliches Tier. Sagenhaft!

Die kleine Speisekarte ist sehr gut, die Preise sind absolut ok.

Das Ambiente ist ganz toll! Man muss es gesehen haben. Erklären ist ganz schwer.

Aus meiner Sicht ist das Cons die beste Kneipe im Universum!

Benutzerfoto: elbfisch

elbfisch

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 5 Juli 2007 (aktualisiert am 15 Juli 2007)

Diese Kneipe ist Kult! Seit es diese Gastronomie gibt haben die Inhaber und auch der Kneipenanspruch mehrmals gewechselt. Mal war es eine ganz normale Gastwirtschaft, mal ein Rotlichtlokal mit Separés. Seit mehr als zwanzig Jahren ist es eine Live-Musik-Kneipe und heißt Consortium. Betritt man den Gastraum, findet man noch die Originalausstattung von ca. 1920 vor. Auf der linken Seite ist die Wand mit roten Klinkersteinen und Holzbalken versehen. An den Wänden finden heutzutage wechselnde Bilderausstellungen statt.

Rechts ein langer, ebenfalls mit Rotklinker gemauerter Tresen mit Barhockern davor. Über dem Tresen hängen 7 geschnitzte Holzköpfe, die aussehen wie alte Seemänner (der Harburger Binnenhafen ist ja nicht weit von dort aus).

Ein schönes und gemütliches Ambiente. Die Kneipe bietet von Dienstag bis Sonntag Live-Musik auf einer dafür eingerichteten Bühne. Musik für jeden Geschmack. Blues, Rock, Jazz, Country usw. Neben vielen Amateur-Bands kommen auch Profi-Musiker immer wieder gern für ein Konzert vorbei.

Das Publikum ist sehr gemischt, von jung bis alt. Und wenn die Band gute Stimmung macht, wird gern vor der Bühne getanzt. Eintritt wird nicht genommen. Der Inhaber geht mit dem Hut herum und jeder gibt, was er kann oder möchte.

An schönen Tagen können die Gäste an Tischen vor der Tür an der Straße oder im schön gestalteten Innenhof sitzen.

Die Getränkepreise sind etwas höher als in anderen Kneipen, aber dafür gibt´s ja auch Live-Musik. Für den Appetit bietet die Küche allerlei leckere Speisen für den großen und kleinen Hunger.

Die Verkehrsanbindung zu dieser Kneipe ist bestens. Ca. 3 Min. Fußweg vom S-Bahnhof Harburg-Rathaus. Hier halten auch die meisten Buslinien.

Benutzerfoto: Michi

Michi

Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe vom 27 April 2006

Als Muskkneipe eine erste Hamburger Adresse hat der Laden an der Neuen Straße in Harburg neuerdings auch einen kuscheligen Biergarten mit viel Grün, einem Brunnen und ca 35 Plätzen. Bei schönem Wetter ein toller Backgammon-Platz, gut abgeschirmt zu allem Trubel.

Schreibe einen Beitrag zu Consortium GmbH Musikkneipe

Dreamboxer