Nein, schön sind Arkaden bestimmt nicht! Mich ärgert es immer, dass die Gänge so schmal sind und man wirklich nicht bummeln kann, weil die meisten Besucher einfach nur hindurchrasen!
City-Arkaden
Wuppertal
Alte Freiheit 9, 42103 Wuppertal
21 Beiträge zum Platz "City-Arkaden" auf Deutsch
WCs sind sauber und werden kontinuierlich sauber gehalten.
Man hat viele Sitzmöglichkeiten und kann dort den ganzen Tag verbringen, sofern man in Shopping Laune ist.
Die beste Einkaufsmöglichkeit in Wuppertal
Danke das es euch gibt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Soo tooll bin da immer gerne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Also ich mag City-Arkaden sehr gerne. Ich mag es auch zu shoppen und die meisten Geschäft (vor allem die Schuhläden) haben es mir angetan. Ich mag auch die Atmosphäre, die dort herrscht, mit den Wasserfontänen und der Farbgebung. Nur, dass es so viele Essenläden gibt, missfällt mir. Aber dafür herrscht dort ein Konkurrenzkampf, bei dem der Kunde ganz gut wegkommt, also die Preise für das Essen sind sehr tief. Aber weil mir die Geschäft gut gefallen, gebe ich City-Arkaden 4 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Ich muss gestehen, dass ich die City Arkaden furchtbar finde.
Eine lieblos angehäufte Sammlung von Geschäften. Fast die selben Geschäfte, die es in jedem ECE Einkaufscenter gibt, egal ob Berlin, Dresden, Remscheid oder Wuppertal.
Zwar ist man da unabhängig vom Wetter, aber ich persönlich schlendere lieber durch die Fußgängerzone und gehe in "richtige" Geschäfte.
Das Schlimmste in den City Arkaden sind die engen Gänge vor den einzelnen Geschäften, wo es prinzipiell zu Staus kommt.
Noch schlimmer wird es, wenn der wenige freie Platz für Werbeaktionen genutzt durch Aktions- und Beratungsstände zugebaut wird.
Mein Fazit: City Arkaden nur im Notfall
City Arkaden
Was kann man dazu sagen? Es ist einfach nahezu Perfekt! Ich meine nirgends hat man hier in wuppertal mehr spaß als im Cityarkaden. Falls man hunger hat gibt es direkt 10 verschiedene läden um was zu essen. Im warmen Sommer kann man es sich gemütlich machen, im Café oder man holt sich ein Eis. Obst/Gemüse säfte sowohl auch frisches Obst und Gemüse kann man sich kaufen. Es gibt eine Toilette für Behinderte Menschen und eine für Menschen ohne Behinderung. Im City Arkaden kommen einfach alle Elemente zusammen. Für die Leseratten -Thalia, für die feinschmecker -China Imbiss, Döner bude etc. Shopping auf hochtur ist auch angesagt. Man muss nicht mehr mehrere 100 m laufen bzw. fahren um vom H&M zum Douglas zu kommen. Einfach pefekto. Das einzigste was City Arkaden übertreffen könnte wäre entweder Barmen - Live oder der Weihnachtsmarkt ^.^ Mir machts hier in Wuppertal großen spaß.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Ich finde City Arkaden sehr gut, da es wirklich alles darin gibt: Man kann dort sehr gut shoppen, da es wirklich sehr viele Möglichkeiten gibt, vom Billigladen bis zum Luxus-Schmuckhändler, man kann dort essen, und zwar alles, was das Herz begehrt, es gibt Fastfood und auch kleine Restaurants und Bücherläden gibt es auch…Also eigentlich perfekt für jedermann ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Hier gibt es sehr viele Läden und man kann sich eine ganze Zeit dort aufhalten und shoppen. Es ist für jeden etwas dabei. Will man sich zwischendurch mal entspannen, kann man sich in einem der zahlreichen Lokalitäten niederlassen und dort gemütlich einen Kaffee trinken, oder, wenn man etwas mehr Hunger hat, sich etwas anderes zu Essen kaufen. Beispielsweise die Currywurst beim Curryking ist ganz lecker, oder man geht in die “Nordsee” und isst dort etwas Fischiges. Frisch gestärkt geht es weiter mit der Shoppingtour.
Wer nicht mit dem Auto hinfahren möchte: Das Einkaufszentrum liegt direkt am Wuppertaler Hauptbahnhof!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Das City Arkaden ist meiner Meinung nach echt top und eines der schönsten Gebäude / Einkaufszentren, das die Stadt Wuppertal zu bieten hat. Deshalb verdient es auch fünf Sterne.
Die optische Gestaltung ist sehr schön und wirkt auch sofort einladend. Vor allem die Idee mit den Brunnen gefällt mir sehr gut. Aber auch sonst wurde das große Einkaufszentrum durch die Fliesen, Glaswände etc. schön eingerichtet.
Also mir gefällt es viel besser als Rathaus Galerie oder Galeria Kaufhof.
Auch finde ich es gut, dass es sehr viele verschiedene Geschäfte im City Arkaden gibt, Egal ob für Lebensmittel, Mode, Schmuck, oder Kosmetik. Man hat einfach eine sehr große Auswahl an Geschäften und deren Produkte.
Was ich allerdings zu kritisieren habe, ist, dass der City Arkaden so viele “schlechte Läden” hat. Mir gefällt ehrlich gesagt ein Großteil der Läden, die der City Arkaden zu bieten hat, nicht so gut, und da ist es für mich persönlich etwas schwierig immer etwas passendes zu finden, wobei viele mich allerdings nicht so recht verstehen können.
Aber alles in allem finde ich den City Arkaden echt gut und es ist schon irgendwie erstaunlich, dass Wuppertal (!) so etwas zu bieten hat. Alle Achtung :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
ein Schönes Einkaufzentrum, optisch auch ;) leider nur grössere Läden nur drin und kleine “Shops” haben dort keine chance. Dafür hat man es im Sommer schön angenehm kalt und im Winter schön warm :P
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Ist ein sehr großes Einkaufszentrum mit allem was man benötigt. Gut geeignet um Weihnachtsgeschenke noch kurzfristig einzukaufen :P
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Ein wirklich Top Aktuelles Einkaufcenter. Und sehr coole Rolltreppen wo man mit Höhenangst wohl besser nicht runter schaut :D Es gibt eine Große Auswahl an verschiedenen Geschäften in den City Arkaden gibt es z.b einen 2 Stöckigen H&M, hinzu kommt es gibt noch einen Großen Elektro-Fachhandel also die City Arkaden sind aufjedenfall ein sehr guter Platz zum Schoppen und auch wenn man etwas zwischen durch essen oder trinken möchte gibt es sehr viele verschiedene Restaurants in den City Arkaden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Wahrscheinlich Wuppertals schönster Konsumtempel - wenn man das denn so sagen will. Klar gibt es Kritiker, da man drinnen nur große Labels und sonstige Firmenketten findet. Dennoch sollte man auch die Vorzüge z.B. bei schlechtem Wetter nicht verachten.
Was stört sind jedoch die Menschenmassen, die über die mancherorts zu schmalen Wege laufen und ein zügiges Gehen öfter verhindern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Alles unter einem Hut! Trockenen Fusses auf 3 Etagen mit viel Flair und Sitzmöglichkeiten zum Kaffee trinken oder Eis essen. Besonders schöne dei jahreszeitlich passenden Dekorationen. Mal zur Weihnachtszeit hingehen! Toll!
Auch das vielfältige Angebot der Geschäfte, von Douglas bis Klauser Schuhe, von HM bis Street One und SÓliver, DM Markt oder Media Markt…. sogar unten ein Akzenta Einkaufsmarkt.
Auch das innliegende Parkhaus ermöglicht das direkte Erreichen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Flair verbreiten die City-Arkaden keinesfalls. Wie in jeder anderen Großstadt zu finden, sind die Einkaufszentren untereinander relativ austauschbar. Nur der Aufbau aufgrund der örtlichen Gegebenheiten ist immer anders, meist aber nicht sinnvoll gelöst. Nach dem Prinzip von überregionalen Supermarkt-Ketten (“Kennst du einen, kennst du jeden”) kann man hier nicht verfahren - sodass man sich gerne verläuft. Auch in den City-Arkaden. Anders als im Allee-Center Remscheid ist der Wuppertaler Konsumtempel am “Eingangstor” der Elberfelder Innenstadt recht gerade aufgebaut und beschränkt sich auf zwei bis vier Etagen, so sind die Ausgänge zu den Parkplätzen ein bisschen versteckt.
Vom Angebot her sind die Einkaufszentren verschiedener Städte austauschbar. In den Wuppertaler City-Arkaden findet man daher ebenso vornehmlich große, überregionale Ketten mit einem umfangreichen Angebot. Wer shoppen will und schnell etwas finden muss, für den sind die City-Arkaden genau das Richtige. Von der Ausstattung der Ladenpassagen ist der Elberfelder Konsumtempel allerdings ähnlich dekoriert wie andere Center von ECE. Ein eigenes Flair, etwas typisch Wuppertalerisches findet man hier garantiert nicht. Aus diesem Grund gibt es zahlreiche Personen, die gegen solche Einkaufszentren sind. Für Auswärtige und Schnellsucher gewiss von Vorteil - doch Atmosphäre in Fußgängerzonen und Seitenstraßen mit Läden findet man hier nicht. Für den Konsum wird viel Regionales geopfert.
Alles in allem kann man aber in den City-Arkaden gut einkaufen. Auch wenn die Heizung im Winter zu sehr aufgedreht ist und im Sommer es etwas stickig ist und man sich freut, wenn man wieder an die frische Luft kann. Denn Sinn und Zweck erfüllen die City-Arkaden gewiss. Und wer sich nach oder während des Shoppens in Mode-, Elektronik-, Schmuck- oder Bücherläden ein bisschen stärken möchte, der wird in den zahlreichen Eiscafés, Bistros und Schnellrestaurants bestimmt fündig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City-Arkaden
Jetzt kommt mal was kritisches:
Die City Arkaden symbolisieren genau das, was den Städten eigentlich den Gar ausmacht. Nur Labels, zusammengefercht in einem “Kosumtempel”, die es in jeder Stadt gibt - überall und austauschbar. Zudem ist es laut und stressig. In Ruhe einen Café trinken ist da kaum drin und auch die neuen Massagesessel lassen das Ganze nicht zu einem Ort werden, den ich zum entspannten Shoppen aufsuche. Natürlich gibt es da den einen oder anderen netten Laden… natürlich kann man lecker essen und sauber ist es allemal. Doch ich frage mich tatsächlich: warum ist es so stressig?
Die Wege sind lang, es ist immer viel zu warm und wenn man zu seinem Auto zurück möchte, muss man die schlecht durchdachten Trepp auf - Trepp ab Bewegungen mitmachen. Die Aufzüge sind spärlich, immer voll und kommen langsam, so dass mancher Mutter mit Kind die Haare zu Berge stehen.
Ich weiß nicht, ob das schön ist…
jil999, 28 August 2008:
Schreibe einen Beitrag zu City-Arkaden
Plätze in der Nähe von City-Arkaden
Früchtekorb Izci Alte Freiheit 9, City Arkaden, 42103 Wuppertal
Plainpixel: “Endlich mal ein Obsthändler, wo Qualität UND Preis stimmen!Immer frsiche und gute Ware, beste Preise und eine fachkundige Bedienung. Was mir bes...” mehr…