Olympiastadion München, München

Öffnungszeiten:

Mo-So: 08:30-18h (bis 14.10.)
Mo-So: 09-16:30h (ab 15.10.)

Adresse: Spiridon-Louis-Ring 21, 80809 München

Tel: +49 89 3067-0

Website: www.olympiapark-muenchen.de/in...

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Benutzerfoto: schoussi

schoussi

Kompliment schoussi (03.06.2007) •••••

Auch über 30 Jahre nach der Erbauung hat das Olmypiastadion immer noch etwas Frisches, Innovativies, ja ich würde sogar sagen Atemberaubendes.

Vieles hat sich seit damals bei den Vorstellungen von Architekten und Designern getan, wenn es um den (Neu-)Bau von Stadien geht.

Aber das Olmypiastadion das anlässlich der Olympischen Spiele 1972 entworfen und gebaut worden ist, ist mit seiner Spinnennetzartigen Dachkonstruktion immer noch herausragend und unüberboten.

Eine zeitlose Konstruktion, die mir schon vor über 10 Jahren gefallen und imponiert hat und es bei jedem Konzert oder jeder anderen Veranstaltung im Olympiastadion immer noch tut.

Seit dem Bau der Allianz-Arena vor den Toren Münchens sind die Fußball-Tage des Olympiastadions allerdings gezählt. Jetzt gibt es hier nur noch Konzerte und andere Happenings.

Der Fußball ist "ausgezogen" aus seinem alten Haus.
Und manche, die bei Herbst- oder Wintertemperaturen hier mal ein Spiel gesehen haben, werden sagen "gottseidank", denn es war teilweise einfach ar***-kalt auf den Plätzen. Ein Zugwind, der seinesgleichen sucht, pfiff durch die Ränge. Sibirien-Feeling im Eintrittspreis inklusive.

Dagegen halfen nur Bier und Anfeuern bis einem warm wird und vielleicht war deswegen hier früher die Stimmung auch so bombastisch.

Bei Konzerten heutzutage ist Akkustik immer noch top. Den Sitzplätzen sieht man aber ihr Alter meiner Meinung nach an und teilweise spürt man es auf dem aufgerauhten Hartplastik, das in die Jahre gekommen, ist auch.

Und apropos Sitzplätze, manche sind zwar unter dem Spinnennetzartigen Dach untergebracht, doch das ist nur ein geringer Teil und da viele Blöcke auch nicht komplett unter dem Dach untergebracht sind, kann es bei ungünstigem Wind sein, dass man trotz Dach über dem Kopf vom seitlich reingetragenen Regen pitschnass wird.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 15K
Benutzerfoto: serano

serano

Kompliment serano (14.05.2007) •••••

Von Pink Floyd über Bon Jovi bis hin zu Festivals - am liebsten live und im Oly-Stadion. Einzigartiges Flair, einzigartige Kulisse. Meist gibt es bei Konzerten so viel Publikum im Olympiapark auf Decken und mit Kerzen wie im Stadion selbst. Hauptsache man hört...

Qype Advanced Insider 26K
Benutzerfoto: gourmet

gourmet

Kompliment gourmet (03.01.2007) ••••

Der Besuch des Olympiastadions in München hatte schon immer zu einem meiner größten Wünsche gehört. Als ich es endlich vor einiger Zeit geschafft habe, war ich doch stark beeindruckt von der atemberaubenden Architektur dieses einmaligen Zeltdaches.
Gerade als Bauingenieur war ich von den Details dieser Konstruktion fasziniert.

Kompliment mythosbayern (03.01.2007) •••••

Was soll ich sagen?

Das Olympiastadion in München hat Architektur-Meilensteine gesetzt, beeindruckte weltweit mit seiner Leichtigkeit und Offenheit - uns Fußballfans hat es allerdings immer gestört, dort zu frieren und im Durchzug zu stehen.

Bei schönem Wetter war das Olympiastadion einzigartig, bei schlechtem auch...

Naja, jetzt ist ja endlich viel mehr Platz und Zeit für all die Open-Air- und sonstigen Konzerte, Weinfeste, Skilanglauf, etc., was der Fußball immer verhindert hat!

Schreibe einen Beitrag zu „Olympiastadion München”

Beliebte Stichworte: bayern, fußball, münchen, stadion, zeltdach

Zeige Olympiastadion München auf EnglischFranzösisch