IndoChine waterfront + restaurant, Altona, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Als erstes Restaurant bietet das IndoChine authentische indochinesische Speisen gepaart mit französischen Einflüssen an. Alle Plätze lassen einen umwerfenden Blick auf die Elbe zu.
Ein einzigartiges Ambiente durch asiatisches Artefakte, verzaubert die Gäste bei ihrer kulinarischen Reise. - Kategorien:
Vietnamesische Restaurants Altona | Vietnamesische Restaurants Hamburg
Liefer- & Pizzaservice Altona | Liefer- & Pizzaservice Hamburg - Kontakt:
- IndoArne
Neumühlen 11, 22763 Hamburg
So: 11:00 - 0:00
"BREITENGRAD" Ceylonesisches Restaurant
Gefionstr. 3, Ecke Alsenstrasse neben der Neuen Flora, 22769 Hamburg
Ceylonesisches Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Ich war sehr angetan! Es schmeckt sehr abwechslungreich und ich habe Aromen kennengelernt, die ich bisher noch nicht geschmeckt hatte!"
103 Beiträge zu IndoChine waterfront + restaurant auf Deutsch
Am 22.01. waren wir im IndoChine mal wieder Brunchen. Deshalb gleich zu wichtigsten Punkten:
Location: Insgesamt finde ich das Indochine vom Ambiente her immernoch nett. Klar ist es mittlerweile leicht ramponiert und die Toilette könnten langsam mal wieder renoviert werden, trotzdem hat es Stiel und Klasse.
Essen: Ziemlich leckeres Brunch, dass kaum wünsche offen lässt. Wobei man merkt, dass hier auch teilweise gespart wird – wenig Auswahl an Hartkäsen etc. Die warmen Speisen haben teilweise (IMO) Glutamat dran. Finde ich unmöglich in so einem Betrieb.
Service: War gut! Was ich hier so teilweise lese kann ich nicht bestätigen. Zumindest unser Kellner war zuvorkommend, nett zu den Kindern und stets zur Stelle.
Insgesamt kläuft es damit wohl auf vier Sterne hinaus und die hätte ich guten Gewissens für den Sonntag Mittag vergeben können. Allerdings bin ich auch eingeladen worden und wusste nicht wieviel der Brunch dort kostet. Eben habe ich nachgeschaut und für 33 € (!) muss beim Essen einfach mehr geboten werden. Ist ja schön, dass man Wein und Sekt soviel trinken kann wie man will – aber wer will das schon am Sonntag morgen?
Im Prinzip ist das Essen genauso wie bei den üblichen Verdächtigen (Raven, Turnhalle, River Kasematten usw. – Brunch immer so um die 20 € ohne Getränke), das Ambiente auch. Nur die Aussicht ist natürlich bestechend und das Personal war in meinem Fall hervorragend. 25 € wären okay, 28 noch am Limit – 33 € viel zu viel.
Deshalb drei Sterne.
Mein Besuch in diesem Restaurant liegt nun zwar schon ein Weilchen zurück, einen Bericht soll’s dennoch geben.
Ich war hier anlässlich meiner Firmen-Weihnachtsfeier und kann eines schon mal vorweg bestätigen: Die Aussicht ist klasse! Dieser Panoramablick auf den Hafen – ein Traum!
Wir hatten einen angenehmen und kurzweiligen Abend. Das Personal trat sehr professionell auf, leere Gläser füllten sich wie durch Zauberhand stets wieder auf.
Nun aber zum Essen, denn schließlich ist die Küche das Herzstück eines Restaurants. Unser Menü sah wie folgt aus:
Gebackene Garnele im Kartoffelmantel, Thunfischtartar mit Koriander im Reispapier, Vegetarische Frühlingsröllchen, frittierte vegetarische Samosa, Gedämpfte Dim Sum mit Garnele und Schweinefleisch (All diese kleinen Leckerbissen wurden jeweils für zwei Leute arrangiert und machten optisch mächtig was her, geschmacklich waren sie toll, aber keine Offenbarung.)
Vegetarisches Süppchen (Nicht mein Fall, dabei liebe ich Suppen. Hier haben für meinen Geschmack zu viele Köche den Brei … ähm, die Suppe verdorben. Sie schmeckte nach allem und nach nichts – schade!)

Die Hauptspeise bestand aus mehreren Elementen:
Pfeffersteak gebuttert: Filetwürfel vom argentinischen Rind, aromatisiert mit Butter, Knoblauch und Zwiebelringen (Mein Favorit an diesem Abend, die Filetwürfel waren unglaublich zart und jedes Stückchen wurde am Tisch heiß umkämpft.) ;)

Rosa gebratener Lachs in Zitronengras-Chili-Sauce (Geschmacklich gut, leider etwas trocken.)

Knusprige Entenbrust wie am Golf von Tonkin mit Aromaten gegart und gold-braun gebacken, serviert mit süßer Sauce, Mini Pak Choi und knusprigen Glasnudeln (Da ich kein Fan von Ente bin, habe ich diese erst gar nicht probiert. “Aromate” klingen zudem nicht sonderlich lecker und gebracht haben sie in meinen Augen nichts: Die Beilagen kamen etwas fad daher.)

Frisches Gemüse in gelber Currysauce (Lecker, aber das bekomme ich zu Hause ebenso gut hin.)

Als Dessert wurde ein kleines Buffet errichtet mit so ziemlich allem, was das Naschkatzen-Herz begehrt: Mousse au Chocolat, Crème brûlée, Rotweincreme (?), kleinen Schokladenbrownies, Obst und einer himmlischen Käseauswahl.
Nach dem Essen wurde uns für eine Stunde die Alpha Noble Ice Bar geöffnet. Dick eingepackt in Winterjacken und mit Mützen, Ohrenwärmern und Handschuhen ausgestattet, ließen wir uns bei -5°C ein Gläschen Champagner und die ein oder andere Wodka-Variation schmecken.

In eisigen Gläsern probierten wir fruchtige Wodka-Drinks und auch eine Komposition mit Chili.
Alles in allem war es eine tolle Feier, die keine Wünsche offen lässt. Den einen Stern ziehe ich für das Essen ab, das für meinen Geschmack an einigen Stellen schwächelte. Mir ist bewusst, dass man es bei Veranstaltungen wie einer Firmen-Weihnachtsfeier dem Großteil der Gäste recht machen möchte und wahrscheinlich ist dies auch gelungen, trotzdem hatte ich aufgrund der Abendkarte und der dazugehörigen Preise mehr erwartet.
SasaKia Oh, da war ich echt lange nicht mehr… 2004 zuletzt, als ich mit ein paar Mädels meinen Geburtstag gefeiert hatte. Das war damals echt klasse dort! :-)
2 Januar 2012
Limoncina Sogar mit Eisbar, interessant! Und mein Magen beginnt auch zu knurren beim Anblick der Speisen…
3 Januar 2012
Zwei Sterne – bei mir fast eine Seltenheit, denn ich bin ein wohlwollender Gast. Mein letzter Besuch im Restaurant Indochine war allerdings auch mein “Flop des Jahres”. Selten hat mir eine Rechnung am Ende des Abends so weh getan wie an diesem Abend.
Kurz zusammengefasst:
Tischreservierung über OpenTable – Bestätigung per Mail bekommen.
Am Abend der Reservierung habe ich kurz anrufen wollen um Bescheid zu geben, dass wir eine Viertelstunde später kommen.
Mein Gesprächspartner am anderen Ende der Leitung war über meinen Anruf nicht “amused” und berichtete mir, dass er auf meinen Namen keine Reservierung vorliegen hat. Kann ja gar nicht sein, aber was solls. Auf meine Angabe der Reservierungsnummer meinte er nur etwas übellaunig, dass er damit nichts anfangen könne, es ginge nur nach Namen – oh, wie habe ich das nur vergessen können (böser böser Gast…)
Wie auch immer meinte er dann großzügig, dass er glücklicherweise noch einen Tisch habe.
Als wir ankamen, fühlten wir uns nicht wirklich gut abgeholt. Wir wurden an einen Tisch gesetzt. Unsere Jacken sollen wir doch bitte kurz auf den Schoß nehmen, es komme gleich jemand. Raten Sie mal: es kam natürlich niemand. Wir sprachen dann nochmal dieselbe Dame an, die uns an den Tisch gesetzt hat, erfreulicherweise ließ sie sich dann doch dazu herab, die Jacken an sich zu nehmen.
Dann wurden wir 15 Minuten ignoriert. Hatte ich schon erwähnt, dass nur 1 weiterer Tisch besetzt war? …
Bestellt, Getränke kamen. Alles soweit gut. Speisen hörten sich vielversprechend an. Was auf den Teller kam war lasch, pfad und lieblos angerichtet. Das kann ich ja besser.
Der Hauptgang war ungenießbar. Ich ließ das Gericht zurückgehen – sehr selten, dass sowas bei mir vorkommt – es wurde dann ausgebessert, oder besser gesagt: verschlimmbessert. Innerhalb von 5 Minuten stand das gleiche Gericht auf dem Tisch. Verbrannt und innen roh. Yeah!
Es ging wieder zurück und ließ mir dann die Karte geben. Das Gericht konnten sie ja anscheinend nicht …
Der Fisch war ok. Durchschnitt.
All das hätte ich wirklich ohne Murren und Knurren hingenommen, wenn man sich entschuldigt hätte, ein kleines Goodie gebracht hätte oder den Rechnungsbetrag “angepasst” hätte.
NICHTS ist davon passiert.
Sorry, aber so geht Gastronomie nicht.
Warum 2 Sterne fragen Sie sich?
1. der Ausblick ist klasse
2. das Dessert war lecker
Mein Rat: die Bar ist schön – lieber zuhause was essen und dann in die Bar. Spart ne Menge Geld und Ärger :-)
Vor ein paar Jahren sicher ein tolles Restaurant. Mittlerweile leider nicht mehr. Die Einrichtung ist nicht mehr up to date, der Service mittelmäßig, das Essen ebenfalls. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt leider gar nicht (mehr). Schade um die schöne Lage.
Ich war mit drei Freundinnen hier. Es sollte so ein Abend “was kostet die Welt” werden. Ist aber ordentlich in die Hose gegangen.
Wir wurden konsequent ab dem Aperitif ignoriert. Zwanzig Minuten, nachdem wir die Menüs erhalten hatten, hab ich dann einen Kellner herbeigewunken. “Oh, haben Sie schon ausgewählt?” Hallo??? So umfangreich ist die Karte dann nicht (wäre ja auch nicht so toll bei einem angeblich hervorragenden Restaurant). So ging es dann eigentlich bis zur Bezahlung weiter. Wir hätten locker mehr Wasser und Wein bestellt und noch Kaffee und Dessert, wenn die Bedienung auferksamer gewesen wär. Dem Laden sind an dem Abend mindestens € 150,- durch die Lappen gegangen.
Zwei Punkte gibt es auch nur, weil mein Thunfischsteak echt hervorragend war (die Vorspeise hab ich mal ganz schnell aus meinem Gedächtnis gestrichen, die war komplett geschmacksbefreit und ging gar nicht).
Als wir noch in Hamburg lebten, waren wir sehr oft mit Freunden im
IndoChine, nette Bedienung und tolles Essen.
Bei unserem letzten Besuch (mit Freunden), war ich sehr erschrocken,
wie schlecht das alles hier geworden ist.
Absolut unfreundliches und arrogantes Personal, man hat uns noch nicht
einmal wahrgenommen, mussten erst 3 Mal nachfragen bis eine Bedienung
sich uns angenommen hat.
Die größte Enttäuschung war das Essen, es stimmte von vorne bis hinten nichts.
Erst wurde das falsche Essen serviert, dann war das von meiner Frau kalt
und zu guter Letzt wurde auch unser bestellter Wein zum Essen schlichtweg vergessen (übrigens: die Bedienung sollte die eigene Weinkarte besser studieren, sie hatte kaum Ahnung).
Der gewohnt tolle Ausblick rettet die beiden Punkte.
Sorry, aber das ist nicht das IndoChine das wir kannten.
Sehr SCHADE
Am vergangenen Dienstag haben wir zu zweit im Indochine nach einer fernmündlichen Reservierung einen super Fensterplatz gehabt. Eine souveräne Bedienung ließ uns ausreichend Zeit die Karte zu studieren.
Die Vorspeisenplatte hat etwas geschmackvoll exotisches.
Sowohl das Larb – Gericht alsauch das Chilli Huhn gehören sicher zur oberen Kategorie der Hamburger Küche.
Das Highlight sollte noch folgen – in einem der Strandkörbe die Ruhe der Elbe bei einem Cocktaildessert zu genießen – hierzu wurden unaufgefordert nochmals Leckerchen gereicht – kann man nicht beschreiben,
Wir waren erstmals – aber bestimmt nicht letztmalig dort.
Wer Freunde (nicht aus HH) beeindrucken will, ist das I. okay, da die Aussicht alles toppt.
Das Essen ist allerdings eher mittelmäßig und dafür VIEL zu teuer.
Ich empfehle, woanders essen zu gehen und die Aussicht z.B. in der 21up Bar in der Nähe zu genießen…
Bei so einem leckeren essen zahle ich gerne auch etwas mehr!
War erst Samstag dort und es hat mir sehr gut gefallen!!! Immer wieder gerne und einen Ausblick wert:-) genau das Richtige für verliebte.
****
Sehr schönes Ambiente und phänomenaler Ausblick auf Elbe und Hafen. Leckere Speisen und authentische Geschmackserlebnisse, zT. sehr scharf! Das ganze allerdings zu ebenfalls feurigen Preisen, die ein weeenig überzogen sind.
Wenn das Restaurant voll wird steigt auch der Lautstärkepegel merklich.
Die Ice Bar hätten wir im Anschluß gerne noch besucht, die ist aber gerade “abgetaut”…
P.S. Lieber eine Suppe als den gemischten Vorspeisenteller, der ist etwas langweilig.
Essen ok, aber völlig überteuert. Seafood curry 28€, Rindfleischsalat 19€!!!
Service nicht so freundlich.
Wenn schon viel Geld für Thai ausgeben, dann lieber zu Tai Tan in der Hafencity.
Wir waren zu sechst zum Schlemmer Menue angereist. Ich hatte gebeten uns einen Tisch am Fenster zu reservieren und der Ausblick war phänomenal. Unsre Gäste aus Augsburg waren begeistert. Das Ambiente ist modern und dem Gebäude angepasst. Das Schlemmer Menue war sehr lecker und jede Speise hat uns gut gemundet. Ein Lob der Küch (die einzelnen Gänge waren in der Menge reichlich). Der Sauvignon Blanc war ebenfalls gut und preiswert (wo bekommt man heute einen guten Weißwein für wenig über €20.00).
Wir können das Schlemmer Menue im Indochine sehr empfehlen. Einziger Minuspunkt war die Bedienung. Als wir bereits am Tisch saßen und sie uns die Speisenkarten brachte, sagten wir ihr, dass wir das Schlemmer Menue gebucht haben. Ihr schnippischer Kommentar war “Sind Sie sicher?”. Sollte wohl heißen, wenn man einen Tisch am Fenster bekommen hat, kann man nicht das Schlemmer Menue gebucht haben.
also die location ist der absolute wahnsinn. der ausblick vom restaurant auf die elbe ist gigantisch, man hat das gefühl direkt auf dem wasser zu sitzen.
das essen war wirklich super, wir hatten verschiedene vorspeisen und hauptgänge. alles war sehr authentisch zubereitet und der kellner gab uns eine ausführliche einführung in die welt der asiatischen gewürze.
sehr empfehlenswert!!
Nach kurzer Zeit hatten wir von der netten Bedienung unseren ersten lauwarmen Gang, der den ersten guten Eindruck der Karte leider wieder vernichtet hat. Alle dort hört sich sehr lecker an. Wir entschieden uns für die gemischte Vorspeise, die der Küchenchef zusammenstellt. Es kamen diverse frittierte Dinge und ein paar Reisrollen. Die Hühnerflügel gibt es in jeder Pommesbude besser. Die Reisrollen waren einmal mit alter Ente und die ander mit zuviel Minze gefüllt. Lediglich die wie eine Bratwurst aussehende Spezialität war außer das Es lauwarm war, gut. Die Hauptspeise versprach im gelesenen Zustand viel, war aber durchweg nur normale Kost, die es im Bok besser und günstiger gibt. Der Weißwein war exzellent und Kalt. Auf den Herren WC's ist das Gimmig, dass es kein Urinal gibt, sondern eine Scheibe, an der Wasser hinunter läuft. Leider wird mann, wenn mann im Richtigen abstand davor steht, Nass. Nicht gerade appetitlich. Alle in allem ein sehr überteuerter Laden, der mit seiner guten Aussicht auf den Haffen nur noch Touristen anlocken kann. Stammpublikum kann mann sich bei dieser Qualität und den sehr hohen Preisen kaum vorstellen. Wir kommen nicht wieder.
indochine-restaurant Lieber ulistrohm, schade, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Ich frage mich jedoch, wenn Beanstandungen am Essen bestanden, warum haben Sie nicht gleich vor Ort etwas gesagt. Ist dies nicht vielleicht der bessere Weg? Der Service bzw. die Küche hätten dann die Möglichkeit gehabt, die beanstandeten Speisen auszutauschen und Sie wären vielleicht glücklicher aus dem Laden gegangen. Wovon Sie auf jeden Fall ausgehen können ist, dass wir ausschließlich frische Produkte nutzen... Nein, auch keine alte Ente! Wir sind froh darüber, dass das IndoChine seit nunmehr 9 Jahren sehr viele Stammgäste hat, die unsere Küche sehr schätzen. Schade, dass wir Sie nicht überzeugen und Ihren Ansprüchen genügen konnten.
Einen herzlichen Gruss aus dem IndoChine ... CB
21 Juni 2011
+ super Ausblick
+ Elbnähe
+ coole Einrichtung
+ Besonders - Eisbar
+ nette Gäste
- liegt etwas über dem P/ L Verhältnis
Zum Restaurant: Meine Güte! Preis und Leistung im Restaurant stehen wirklich in keinem Verhältnis!
Zugegeben - das Essen hat gut geschmeckt, es war ausreichend schwarf, vielleicht an der Grenze zu "zu salzig". So richtig viel von der Soße meines kambodschanischen Meeresfrüchte-Topfes konnte ich daher nicht essen. In dem schwamm tatsächlich einiges: Drei bis vier Garnelen, große Jacobsmuscheln und Fisch. Mit der Kokos-Curry-Soße erinnerte er an ein gutes Thai-Curry.
Allerdings war die Portion mit 28,50 € - verglichen mit anderen guten Restaurants in Hamburg - rund 10 € zu teuer. Für die übrigen Gerichte auf der Karte wurde ein ähnlich hoher Tarif oder mehr verlangt - mit Ausnahme vegetarischer Speisen. Ich nahm schon extra nicht den Thunfisch, weil ich mich vor dem möglicherweise enttäuschenden Vergleich mit dem Thunfisch im Kleinen Speisesaal in der Dorotheenstraße oder in Pasta e vino am Poelchaukamp fürchtete, wo die Portion übrigens nur knapp die Hälfte kostet.
Reis gab es für uns vier Personen am Tisch - der guten indochinesischen Tradition wegen - in einer einzigen Schüssel - deren Inhalt natürlich nicht ausreichte, so dass noch mal nachgelegt werden musste. Teller zum Reis gab's nicht. Tellerchen für die Muschelschalen und Garnelenschwänze? - Fehlanzeige! Ganz schön mutig bei dem Preis! So schwammen die Schalen zusammen mit dem völlig in Curry-Soße ertränkten Reis nebeneinander in dem Topf, und ich war mit fröhlichem Angeln nach Reiskörnchen beschäftigt. Ich hasse es, meinen Reis in Suppe zu ertränken!
Die Créme Brûlée war ausgesprochen lecker, das Eis nicht so ganz mein Geschmack. Leider mit 10 € wieder in einem Bereich, der weh tut - jedenfalls für diese Qualität! Damit mich keiner falsch versteht: Ich bin durchaus bereit, für ein wunderbares Essen zu einem besonderen Anlass richtig viel Geld zu zahlen - dann muss es aber auch etwas wirklich Besonderes sein! Diesen Ansprüchen konnte das Indochine nicht genügen.
Ganz desaströs war der Zustand der Toiletten: Ich würde Bahnhofsniveau sagen, wären die Toiletten in Bahnhöfen heutzutage nicht so sauber. Bahnhof der 80er Jahre trifft es vielleicht. Ich hatte allerdings die Toiletten im Erdgeschoss der dazugehörigen Bar SaVanh genutzt - die wurde wegen einer Party im Piano Beach (Club), der gleichfalls zum Indochine gehört, stark frequentiert. Vermutlich kam man mit dem Putzen nicht nach. Wie auch immer: Wer 28,50 € für ein gutes Thai-Curry nimmt, der muss auch mit ausreichend Tellern und sauberen Klo-Schüsseln aufwarten!!
Die Bedienung war sehr freundlich und konnte uns auch etwas beraten. Die Terrasse ist mit einem nicht sehr schicken grünen Teppich ausgelegt, die Atmosphäre entsprechend nicht sonderlich gediegen. Man fragt sich einmal mehr, was die viel zu hohen Preise rechtfertigt. Der Blick auf die Elbe ist allerdings traumhaft, vor allem bei Nacht.
Fazit: Zum Essen lieber anderswo hingehen - man kann so viel mehr für sein Geld bekommen!
Zur Bar SaVanh, die ich schon eingie Male besucht habe:
Die Einrichtung mit den großen Kronleuchtern, die in unterschiedlichen Farben angeleuchtet werden, ist sehr schick!
Mir gefallen auch die Cocktails immer gut, wobei ich bei den doch hohen Preisen kein besonders experimentierfreudiger Typ bin. Die Karte bietet Mischungen, die man anderswo so nicht bekommt.
Auch das Fingerfood soll sehr gut sein. Und es stand bei meinen Besuchen immer eine Schale mit Wasabi-Nüssen und anderen Knabbereien auf dem Tisch.
Ich war dort zum Brunch mit Freunden. Preis - Leistung stimmt überhaupt nicht. Kein Honig, nur 3 Sorten Tee, die warmen Speisen waren kalt. Was wirklich schön am IndoChine ist, ist der Blick über die Elbe und den zahlt man auch...
Hatte vor einigen Jahren hier ein fabulöses Diner und kam gerne wieder. Da wir am Nachmittag eintrafen liessen wir uns draussen nieder und genossen die schöne Sonne. Die Location ist für mich als a. logistikliebenden und b.maritimen Typen einfach nur ichsagdaswortnicht. In der Sonne auf der hölzernen Terasse habe ich mir einen üblen, schmerzenden Sonnenbrand eingefangen, es ist wunderbar. Zum apperitifen haben wir dann ein Wasser zum Wein gekillt, der Graubrugunder lag nett dreissig Zentimeter unter der Elbelinie im Bauch und da es mir schwer recht zu machen ist (Achtung, Wortwitz !) fand ich es toll. Weniger toll waren die gemischten Schmeckerlichkeiten auf der Draussenplatte (benannt nach vietnamesischen Landesschönheiten), deren Identität etwas offen blieb. Geschmackserlebnis hielt sich in engen Grenzen. Die unterschiedlich gereichten Leckerchen bestanden aus zusammengesetzten wenig fleischlichen und mehrheitlich veganen Wraps, die knapp an der fastfoodigen Leckergrenze schlenderten. Dazu gab es eine dünne selbstgebraute Dippsuppe, die fernöstliche Aspekte durchaus beinhaltete. Wir haben die Draussen-Platten eigentlich nur als Appetizer nehmen wollen, aber deren Sättigungsgehalt hat uns dann zurück ins Hotel machen lassen. Wir kommen mal zum Diner wieder, wenn das Wetter schlechter ist.
na wenn ich die vorigen Beiträge lese , bin ich doch sehr überrascht, wie sehr die Meinungen zum Indochine auseinander gehen.
Meine Meinung ist ganz klar. Wir waren mit 8 Leuten im Indochine zum Dinner. Und mal abgesehen von der sehr stilvollen Location , dem 1a Ausblick (ich als Kölner sehe sonst beim Essen nur den eher provinziellen Rhein:-)) und dem sehr netten Personal, war ich besonders vom Essen angetan. Meine 7 Begleiter übrigens auch. Bei den teilweise für mich unverständlichen Kritiken, muss der Koch bei uns wohl einen sehr guten Tag gehabt haben.
Ich war dann noch ein zweites mal zum Dinner . Und siehe da, der Koch hatte schon wieder einen tollen Tag erwischt.
Und dann war ich noch mal zum Lunch und habe das Mittagsmenue gegessen.
Und ................ihr werdets nicht glauben, der Koch hatte schon wieder einen guten Tag.
Als Hobbykoch, der gerne die asiatische Küche bevorzugt, kann ich mich für das Essen nur begeistern.
Ich finde es schade, dass das Indochine nicht in Köln ist. Ich wäre Stammgast!
Ich war bisher schon mehrfach im Indochine zu Gast.
Häufiger zum Sonntagsbrunch und auch zum Abend.
Am 03.04.2011 war ich mit meiner Frau zum Brunch.
Das war nach den Unzufriedenheiten der vorangegangenen
Besuche nun unser letzter in diesem Haus.
Positiv:
-die Lage/Aussicht
-der Stil / die Ausrichtung des Hauses an sich
-das Personal ist aufmerksam, freundlich und professionell
Negativ:
-Besteck, Gläser, Tischdecken verschmutzt
(das hatte mich schon bei den letzten Besuchen gestört und
scheint schlimmer geworden zu sein)
-das Haus macht in Details einen inzwischen recht abgenutzten Eindruck (Toiletten - Waschbeckenabflüsse die anscheinend nie richtig funktionieren
usw. - kein ganzer Punkt abzug... aber es wirkt nicht gut)
-4 von 5 angebotenen Hauptgerichten wurden mit einer Chiliwürzpaste mit Geschmacksverstärkern angerichtet - Ergebnis - meine Frau kann heute nicht arbeiten, da sie so sehr auf das Essen reagiert und seit gestern krank ist
-unter den o.g. Gesichtspunkten ist der Brunch zu teuer
Fazit:
Das entspricht nicht dem Anspruch dieses Hauses.
Essen mit Geschmacksverstärkern geht gar nicht.
Update:
Meine Frau ist nun eine Woche wg. einer Mageninfektion krank geschrieben, so hatte ich mir die Erinnerung an den gemeinsamen
Brunch zum Geburtstag meiner Frau nicht gedacht.
Da die Nachwirkungen so massiv sind reduziere ich meine Bewertung trotz der genannten positiven Punkte auf einen Stern, da das Essen nun mal
das Wichtigste ist.
zettikowski Aber wie kannst Du hier mehrfach hingehen, wenn Du dann einen Stern gibst ? Ich renne auch nicht achtmal mit dem Kopf vor die Mauer.
15 April 2011
SerArris Meiner Meinung nach hat sich das erst so entwickelt.
Die ersten Besuche waren positiv. Das Konzept finde ich auch immer noch genial, die Location toll, nur leider nicht mehr das, was geboten wird.
Wenn mir etwas sehr gefällt gebe ich auch ein paar mal die Chance einen schlechten Tag zu haben. D.h. ich war die letzten Besuche nicht mehr zufrieden und fand es wurde sogar schlechter.
Ich hab auch eine Nachricht an die Geschäftsführung geschrieben. Meine Kritik wurde aber mit einer unpersönlichen Nachricht: "...das ist ja alles gar nicht so...." übergangen.
Zwischenzeitlich gibt es einen neuen Geschäftsführer.
Allerdings habe ich wie beschrieben beim letzten Besuch (nach einiger Pause) den geschilderten Eindruck gehabt.
Daher mehrere Besuche.
Ich finde ich darf in meiner Bewertung durchaus meine Meinung äußern, besonders, da ich in keinster Weise in Abrede stellen möchte, dass andere evtl. andere Erfahrungen haben.
16 April 2011