Shiraz Restaurant von Qype Service

Couchpotato?

Lass' Shiraz Restaurant Dir das Essen doch an die Tür liefern! Los geht's

Shiraz Restaurant

Darmstadt

Das Shiraz ist seit Jahren unter den besten Restaurants aufzufinden und wurde nun zum zweiten Mal in Folge vom renommiertesten Restaurant-Kritiker Magazin "Darmstadt & Rhein-Main geht aus" zum Erst... mehr

Hügelstr. 75, 64283 Darmstadt

• Am Besten für: Abendessen
Restaurant Emilia - Darmstadt
Restaurant Emilia

Grundstraße 2-8, 64289 Darmstadt

Zitat: Die Küche war echt lecker, ich glaube ich hab noch ne so eine leckere Thunfisch Pizza gegessen. Sie war echt dünn, knusprig, aber dennoch saftig. Der Thunfisch war gleichmäßig verteilt und schön gebräunt vom Ofen!

92 Beiträge zum Platz "Shiraz Restaurant" auf Deutsch

Benutzerfoto: NadineMöller
NadineMöller
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 14 Mai 2012
Da wir spontan Essen gehen wollten und somit keinen Tisch reserviert hatten mussten wir knappe 15 Minuten auf einen solchen warten. Der Ärger darüber, verflog aber schon beim ersten Glas Rotwein, der vorzüglich geschmeckt hat. Da das Essen dann auch super schnell kam war die verlorene Zeit wieder aufgeholt und wir konnten einen entspannten Abend zu zweit genießen. Bei gemütlichem Licht und orientalischer Musik fühlt man sich fast wie im Urlaub! Das Essen und die Getränke schmeckt alles hervorragend. Top-Bewertung!

Benutzerfoto: StefanHauke
StefanHauke
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 8 Mai 2012
Samstagabend hatten wir einen Tisch beim Iraner reserviert. Wir hatten Glück denn als wir kamen wurde gerade ein Parkplatz direkt vor dem Restaurant frei. Drinnen war es rappelvoll. Glücklicherweise kann man seine Jacken direkt an der Garderobe abgeben weswegen der Platz an und um den Tisch ausreichend geplant ist. Wir bekamen einen Ecktisch zugeteilt und hatten einen guten Überblick über das Geschehen. Dafür, dass so viel los war ging das Essen doch relativ schnell (15min etwa). Allgemein war der Service sowieso sehr angenehm und zuvorkommend. Nach und während dem Essen gönnten wir uns ein paar Gläser persischen Rotwein, der uns empfohlen wurde. Freundlich, lecker, sauber! Nichts zu beanstanden!

Benutzerfoto: justhere
justhere
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 29 April 2012
Anhand des Schlemmerblocks sind wir aufs Shiraz gestoßen. Einrichtung wie schon erwähnt sehr orientalisch und klein gehalten, aber durchaus sehr gemütlich. Gerichte sind auf jedenfall preislich über Durchschnitt (ab 12 € aufwärts ). Aber das lohnt sich auch, das sind wirklich sehr leckere Gerichte. Eine Mischung aus scharf und süß durch Granatäpfel usw zu empfehlen: das persische Malzbier.

Benutzerfoto: LoveNYC
LoveNYC
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 17 April 2012

Wir waren nach all den guten Bewertungen nun einmal hier essen.
Es ist klein und recht gemütlich.
Das Mittagsbuffet kostet 8,90€ und beinhaltet einige Speisen von Vegetarisch bis zum Fleischgericht.
Der Service ist sehr nett, man erklärte uns auch all die Speisen. Doch ich hätte mir Schilder vor den Speisen gewünscht mit Name des Gerichts und den Zutaten ( wie man es eigentlich gewohnt ist von einem Buffet).
Preis für ein Mittagessen ist OK, doch die Preise auf der Karte für ein Gericht sind aufjedenfall Gehoben.

Benutzerfoto: patbrik
patbrik
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 15 April 2012

Unglaublich schnell und saftig lecker!!!

Benutzerfoto: GabiGünzel
GabiGünzel
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 3 April 2012

Obwohl wir jetzt schon ein paar Jahre in Darmstat wohnen waren wir vor gut einem halben Jahr das erste mal im Shiraz und ich muss sagen, ich war begeistert ! Spitzenküche, ganz tolle, ausgefallene Kreationen auf gehobenem Niveau. Der Service lässt keine Wünsche offen. War zu der Zeit gerade schwanger und der Service hat mir anstatt wie immer Wasser zu bringen ein paar ganz tolle alkoholfreie Cocktails gemixt – nicht unbedingt üblich für ein Restaurant. Preise sind sehr fair für das gehobene Niveau!Die richtige Mischung aus Nähe und Distanz zum Gast! Dies ist gerade in der gehobenen Gastronomie eine Sache von Fingerspitzengefühl

Benutzerfoto: FrankM65
FrankM65
Wiesbaden
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 30 März 2012

Suuuuper…..das Ambiente passt ganz toll zu den gebotenen Speisen und die Speisen alleine sind auch schon wirklich toll. So stelle ich mir das vor, super dekoriert, toll gewürzt und die Portionen sind absolut ausreichend. Persisches Essen finde ich besonders von der Würzvielfalt toll und genau das bekomme ich auch im Shiraz.
Toll gewürzte Speisen!

Die Bedienungen sind sehr freundlich und auch die Preise gehen in Ordnung. Wer einen Schlemmerblock hat, sollte dieses Restaurant unbedingt testen und für sich entdecken!

Benutzerfoto: Heinermädchen
Heinermäd...
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 20 März 2012

Tolles Ambiente, sehr gutes Essen und toller Service!

Das Shiraz ist ein sehr schön und detailreich eingerichtetes persisches Restaurant in Darmstadt. Es gibt eine große Auswahl an Speisen und Getränken.

Ich würde empfehlen ein traditionelles Getränk zu bestellen oder auch beim Nachtisch mal etwas ausgefalleneres zu wählen. Auch die Vorspeisenplatte kann ich ausdrücklich empfehlen.

Wer noch nicht so genau weiß, was Ihm schmecken könnte, sollte vllt zum Mittagsbuffet vorbeischauen. Dort gibt es eine reichhaltige Auswahl an Speisen zu einem sehr guten Preis.

Will man das Shiraz abends besuchen, sollte man besonders am Wochenende einen Platz reservieren.

Es lohnt sich immer wieder, dort Essen zu gehen!

Benutzerfoto: bernhardjohnson
bernhardj...
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 20 März 2012

Im Shiraz essen zu gehen bedeutet einen Abend lang verwöhnt zu werden. Von zuvorkommendem Service bis hin zu köstlichen Gerichten ist alles inbegriffen. Nach einem anstrengenden Arbeitstag oder einer harten Woche komme ich gerne ins Shiraz um mir etwas Gutes zu tun. Bereits beim Betreten taucht man ein in ein anderes Land und die Entspannung kann beginnen. Nach einem leckeren Wein und einem schmackhaften Mahl lässt sich die nächste Woche voller Anstrengung dann wieder völlig entspannt angehen.

Benutzerfoto: CostaBrava2012
CostaBrav...
3 Sterne für Shiraz Restaurant
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 15 März 2012

Wir haben heute zum ersten mal den Lieferservice genutzt. Das Essen war pünktlich da und wird auch transportfähig geliefert. D.h., die Schale ist mit einer luftdichten Abdeckfolie verschweißt.
Das Essen ist lecker, Gemüse frisch und knackig. Als Minuspunkt haben wir bewertet, dass der Salat stellenweise braun war und nicht schön aussah, Dressing war auch nur ein Klecks obendrauf und nicht durchgängig, also eher trocken. Das wäre änderungsbedürftig.
Ansonsten werden wir den Lieferservice gerne wieder beanspruchen.

Benutzerfoto: lachmannsabine
lachmanns...
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 13 März 2012

Wer in Darmstadt lecker Essen gehen möchte der kann dies hier tun. Persisch/orientalisches Essen vom Feinsten. So etwas spricht sich rum, weswegen das Shiraz auch jedes Mal, wenn wir da waren brechend voll war. Es lohnt sich daher vorher einen Platz zu reservieren. Entmuntern lassen darf man sich von den vielen Gästen jedoch nicht. Das Essen kommt trotzdem äußerst fix und die Portionen sind mächtig groß! Dennoch empfehle ich auf keinen Fall auf die leckeren Vorspeisen zu verzichten! Guter Service + Gutes Essen verdienen meine Top Bewertung!

Benutzerfoto: paulinimarina
paulinima...
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 6 März 2012

In Darmstadt kann man nicht vernünftig essen gehen? Irrtum! Es gibt hier einige super Restaurants- allen voran das Shiraz! Essen wie aus einer anderen (besseren) Welt! Nicht nur das Essen ist super lecker sondern auch das ganze Drumherum! Man fühlt sich einfach sofort super wohl und kommt bei jeder Gelegenheit gerne wieder! Auf der Speisekarte findet sich für jeden etwas!

Benutzerfoto: carstenpodhorn
carstenpo...
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 23 Februar 2012

In das Shiraz Restaurant gehe ich aus verschiedenen Gründen gerne. Mal nur um mit Freunden eine Shisha zu rauchen und etwas zu trinken und mal um richtig lecker zu essen. Die immer gleich hoch bleibende Qualität hat mich über die Jahre hinweg überzeugt und für mich gibt es überhaupt keinen Grund mir ein anderes Stammlokal zu suchen. Die Karte ist so groß, dass man jeden Tag etwas anderes probieren kann ohne, dass es dem Magen langweilig wird. Besonders zu empfehlen sind aber auch die importieren Getränke aus dem Iran! Allein die sind schon ein Besuch im Shiraz wert.

Benutzerfoto: lukashansel
lukashansel
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 22 Februar 2012

Wer sich mittags mal richtig schön lecker satt essen will dem empfehle ich dieses Restaurant! Bei 3,5 möglichen Stunden Mittagsbuffet braucht man kein Abendessen mehr! Noch dazu schmecken die Sachen echt super lecker und es ist für jeden Geschmack was dabei. Die Hauptgerichte sind alle persisch mit viel Lamm und Hühnchen. Besonders für mich als laktoseintoleranten Menschen war die Auswahl beim Buffet deutlich größer als bei den meisten Buffets die ich bisher gesehen habe! Super!

Benutzerfoto: ChuckW
ChuckW
Weiterstadt
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 19 Februar 2012

Gestern Abend war ich das erste Mal im Shiraz und war angenehm überrascht!
Das Essen war sehr lecker, die Atmosphäre wirklich schön und vor allem die Bedienung freundlich und sehr bemüht. Weiter so!

Benutzerfoto: petra_uschi
petra_uschi
Roßdorf
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 17 Februar 2012

Das Mittagsbuffet bietet neue interessante Geschmacksrichtungen— für unsere Gaumen ungewohnt, aber sehr lecker.Der Salat ist— wie bereits beschrieben einfallslos und nicht sehr attraktiv, das wird aber durch die ungewöhnlichen Speisen wieder wettgemacht.
Das Lokal ist auch im Schlemmerblock vertreten, sogar 2 x(für Abendessen und Mittagsbuffet)

Ich liebe den dort angebotenen Tee mit Granatapfelsirup und frischer Minze drin- habe mir nach dem ersten Genuss sofort die Zutaten gekauft und bereite ihn zu Hause auch zu.

Die Speisekarte ist sehr umfangreich, das Personal ausgesucht höflich.

Kleines Manko:Abends ist das Lokal meistens voll besucht(Vorbestellen!)und durch die vielen Personen wird die Geräuschkulisse mit der Zeit sehr laut.
Aus diesem Grunde sind wir nach dem Essen in ein ruhigeres Lokal ausgewichen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Shiraz Restaurant

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lewwerworscht
lewwerwor...
Frankfurt...
3 Sterne für Shiraz Restaurant
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 13 Februar 2012

Mittags mal nicht zum Thai, Inder, Chinesen, Italiener…

Persisch/Iranisch findest Du ja nicht so oft in der Gegend. Also hin, zum Mittagsallyoucaneatbuffet ins Shiraz.

Um 14.00 ist fast jedes Buffet grenzwertig, da ja viele Teile, wenn nicht oder wenig nachgelegt wird, schon eine Weile schmurgeln.

Ich sach’ mal, es ging so. Bei manchen Gerichten hatte ich keine Lust mehr, sie zu versuchen, da sie von pampiger, eingekochter Konsistenz waren, andere waren noch akzeptabel und schmeckten im Prinzip lecker.

Sich satt zu essen ist nicht das Problem.

Der Vorspeisensalat war lieblos und zum Glück fuhren wir nicht auf der Titanic, sonst wäre eine Kollision mit dem Eisberg unvermeidlich gewesen.

Die Bedienung war nett.

Es macht Sinn, bis spätestens 13.00 zu kommen, dann sieht das Ganze sicher appetitlicher aus.

Vielleicht sollte ich bei Gelegenheit mal Abends vorbei kommen, um die frisch gekochten Schmankerln zu versuchen.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Kiwi2008, 14 Februar 2012:

Tja, vor der Kollision mit Eisbergen ist man nie sicher….

Benutzerfoto: NicoHaase
NicoHaase
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 8 Februar 2012

Kurz nach Weihnachten haben wir dem Shiraz einen Besuch abgestattet. Obwohl wir an einem Mittwoch gegen 14 Uhr dort ankamen, war das Mittagsbuffet noch reichlich gefüllt. Zunächst überraschte uns, dass das Essen vom Buffet nicht wirklich heiß war, aber der Geschmack machte dies mehr als wett. Das Essen schmeckte sehr interessant: man kann am optischen Eindruck zwar nicht erkennen, was man sich auf den Teller lädt, aber Experimente werden nicht bestraft. Jedem, der auch mal unserem Gaumen total unbekannte Geschmäcker erleben will, kann ich einen Besuch nur sehr empfehlen!

Zu den Randbedingungen: Parkplätze hat’s direkt vorm Haus, das Lokal ist sehr liebevoll und stilvoll eingerichtet und die Bedienung ausgesprochen freundlich.

Benutzerfoto: omoo Medienagentur GmbH - Webdesign Darmstadt
omoo Medi...
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 6 Februar 2012

Typisch persische Gerichte (puristisch, aber sehr lecker!) werden von einem netten Team in einem gemütlichen kleinen Restaurant serviert. Aufgrund der Beliebtheit und des Platzmangels unbedingt am Wochenende einen Tisch vorreservieren.

Schmeckt lecker, gerne wieder!

Benutzerfoto: fraulehner
fraulehner
Beitrag zu Shiraz Restaurant vom 31 Januar 2012

War letzte Woche zum ersten aber sicherlich nicht letzten Mal dort. Zunächst war ich ein wenig überfordert mit der großen Auswahl an Gerichten. Im Nachhinein kann ich aber sagen, dass ich mit meiner Wahl sehr gut gefahren bin. Auch meinen Kollegen hat es ausgezeichnet geschmeckt und es wird sicherlich nicht unser letzter Besuch da bleiben. Wer nach dem Hauptgericht noch Platz hat sollte sich den Nachtisch auf keinen Fall entgehen lassen!

Schreibe einen Beitrag zu Shiraz Restaurant

Plätze in der Nähe von Shiraz Restaurant

Oseki Neckarstraße 20, 64283 Darmstadt

olympiacos: “Atmosphäre zu hell nicht einladend Ausstattung und d Dekoration sehr einfach und kalt statt pflanzen sind Gefriertruhe n zu sehen in der die frisc...” mehr…

Panda Asia Markt & Sushibar Saalbaustraße 18, 64283 Darmstadt

patrocco: “In der Tat das qualitativ beste Sushi in DA. Man darf sich aber nicht, wie hier mehrfach erwähnt, am unterirdischen Charme des Supermarktes stören....” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" BijiM BijiM Champion bei Shiraz Restaurant (7 Check-Ins)

... von Shiraz Restaurant