Kategorie: Essen & Trinken
Details: Kneipen
14.06.2009
Einer meiner Favoriten in München. Entspanntes, bunt durchgemischtes Publikum ohne Schnöselallüren(Alter: 25+), guter Rock/Punk/Metal und eine nette Auswahl an verschiedenen Bieren. Drei Euro für ein Helles sind in München mittlerweile auch eher die Ausnahme.
2 Leser fanden dies lesenswert
28.05.2009
Eigentlich wurde schon alles gesagt und kann dem nur zustimmen:
toller laden, tolle Leute, tolle Musik und man darf rauchen. Schade dass es in München so schwierig ist, solche Läden zu finden.
2 Leser fanden dies lesenswert
20.04.2009
beim schwarzen Hahn möchte man fast in besten Tom Gerhardt Manieren schreien „endlich voll normaale Leute“. Nun ja, normal wäre nicht gerade die richtige Bezeichnung aber ich spiele auf die Einzigartigkeiten eines solchen Lokals im inneren City-Bereich: Es ist kein Lokal für Schnösel mit hellblauen Hemden und ihren hoch gepräzelte Tussy-Eventinen. Es ist auch kein Lokal für Weicheier mit Dackelblick und ihren auseinander gefallenen Mädels mit freien speckigen Hängebauch und Zwiebelschalen Klamotten wie eine Klopapierrolle. Es ist ein Lokal für Leute, die mal gern auf ein Bierchen oder mehr abhängen wollen, womöglich Rock bis Punk hören möchten, für Leute, den Zigarettenqualm nicht gleich dazu verleitet: heulend den Laden beim Ordnungsamt zu verpetzen, und für mich persönlich ein Laden wo ich mein Lieblingsbier Jever bekommen kann. Der schwarze Hahn ist unkompliziert, cool, lässig und das rockt
3 Leser fanden dies lesenswert
12.03.2009
Der Hahn liegt in der Au, Nähe Kolumbusplatz. Am besten erreicht man ihn mit der Tram 27 oder U2 (Frauenhofer Straße).
Schon von außen sieht man, dass hier nicht viel Wert auf Schnickschnack gelegt wird:
Die Einrichtung ist sehr spartanisch, beschränkt auf ein paar Tische mit Bänken und Hockern. Die einzig sichtbare Lichtquelle ist der große Kühlschrank, in dem Augustiner, Tegernseer, Astra und Tannenzäpfle und natürlich diverse Antialkoholika lagern. Es handelt sich um einen Raucherclub.
Die Leute hinter dem Tresen sind sehr nett, das Publikum ist gut gemischt und keiner guckt einen blöd an, wenn man keine Kutte trägt bzw. nicht so alternativ aussieht. Die Musikauswahl (Metal, Hard Rock, Alternative…) ist super, Konzerte scheint’s auch ab und an mal zu geben.
Eine meiner Lieblingskneipen!
17.09.2007