lichtenstein, Stellingen, Hamburg

Folge lichtenstein und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Bars Stellingen | Bars Hamburg
Bars & Kneipen Stellingen | Bars & Kneipen Hamburg
k1cker

Hartwig-Hesse-Straße 6, 20257 Hamburg

Mo - Do: 15:00 - 2:00
Fr - Sa: 15:00 - 4:00
So: 17:00 - 2:00
Bei Sommer-Sonnenschein öffnen unsere Terrasse und den Biergarten mit Pool für groß und klein schon ab 12:00 Uhr
von k1cker

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Elbwerk - St. Pauli

Elbwerk

Bernhard-Nocht-Straße 68, 20359 Hamburg

"5 Sterne an die Mitarbeiterin die uns heute Mittag sehr freundlich bedient hat und an das Ambiente. Man kann direkt am Hafen die Sonne genießen, und dabei in Cocktail genießen. Preis/Leistung ist auch absolut ok."

16 Beiträge zu lichtenstein auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: k1cker

k1cker

Beitrag zu lichtenstein vom 24 Februar 2010
Kontaktperson dieses Platzes

Liebe Freunde und Gäste des Lichtensteins,

die Café/Bar Lichtenstein wie Ihr Sie noch kennt hat sich zur Jahreswende einer Kosmetik unterzogen und glänzt seid dem 1. Februar im neuen Design.
Im neuen Outfit Eurer Bar, welche jetzt den Namen -Bar Chilling- trägt erwarteten Euch trendige Farben in chilliger Atmosphäre, nette Leute, coole Drinks, heiße Beats und vieles mehr...

Wir freuen und auf Euren Besuch
Dein Bar Chilling Team

Benutzerfoto: Eimsbushbiker

Eimsbushb...

Beitrag zu lichtenstein vom 13 November 2009

wenn man vor der Tür steht und rechts in den Biergarten schaut, wird man neugierig... da wird wohl zum nächsten Frühjahr ein Poolbereich oder sowas entstehen... ich bin gespannt... beim Hereinkommen wurden wir freundlich begrüßt, die Musik flutete leise und chillig unsere Ohren und die Beleuchtung tauchte alles in ein angenehmes Dämmerlicht. Die Servicekraft war durchgehend freundlich, sehr aufmerksam und beriet uns gut bei der Essenswahl. Die Getränke sind im vergleich zu anderen Bars schon günstig, dazu kam dann gestern noch, dass bis 20 Uhr Happy Hour war und wir 20% Ermäßigung auf unsere Getränke bekommen haben.. Die Kleinigkeiten waren Großigkeiten;) Die überbackenen Nachos wurden mit 3 verschiedenen Dips gereicht.. kaum zu schaffen der Teller und für nur 3€. Auch die Kartofffelecken und die Albondigas waren reichlich, lecker und super bezahlbar... also ich komme wieder, keine Frage.

Benutzerfoto: emkayIII

emkayIII

Beitrag zu lichtenstein vom 10 Juni 2009

Ich kann die Mauler nicht verstehen.

Das ALTE Lichtenstein hatte eine unangenehme Mischung aus älteren Herren mit eher roten Nasen und einer introvertierten Mitläufer-Clique jüngerer, eher etwas zu coolen Eimsbüttler die zusammen die Stammkundschaft bildeten.

Ich hab ein paar Mal versucht mich hier wohl zu fühlen, und bin auch nicht allein mit dieser Ansicht.

Seit fast einem Jahr besteht nun das NEUE Lichtenstein und der Unterschied könnte grösser nicht sein. Die roten Nasen sind vermutlich ins Crazy Angel übersiedelt und die coole Clique ins Maybach oder sonst wo hin.

Der neue Besitzer ist sehr bemüht allen ein warmes Wohlfühlambiente zu bieten, ohne sich in irgendeiner Form aufzudrängen. Du kannst an der Bar Zeitung lesen, am Laptop arbeiten oder dich unterhalten - musst aber nicht.

Der Kicker im Hinterzimmer (gratis) ist auch immer ganz gut besucht und auch hier ist die Stimmung positiv und aufgeschlossen.

Auch Geburtstagsfeste lassen sich hier super feiern, da können Getränke pauschaliert werden zu absolut fairen Preisen (zB 2€ für Becks/Astra/etc).

Benutzerfoto: DennisQ

DennisQ

Beitrag zu lichtenstein vom 18 April 2009

Nach dem Umbau ist das neue Lichtenstein zu einer Art “Dorfkneipe” heruntergekommen.
Schade, man hätte bestimmt mehr aus dem Laden rausholen können.
Mit dem “alten” Lichtenstein hat die neue Bar nur noch den Namen gemeinsam.

Benutzerfoto: 43mitReis

43mitReis

Beitrag zu lichtenstein vom 16 Februar 2009

Würde ich in Eimsbüttel wohnen, dann würde ich diese Bar mein “Wohnzimmer” nennen.
Eine sehr angenehme Stimmung und nette, hauptsächlich junge Menschen erwarten einen im Lichtenstein. Woher der Name kommt, daß habe ich bisher nicht rausgefunden, aber hochprozentige “Renditen” bekommt man hier auch geboten. Und man muss keine Angst vor der Steuerfahndung haben. Ein Investment das sich lohnt.
Von Bier bis Schnaps wird hier alles geboten, und daß zu anständigen Preisen.
Aber ACHTUNG: Es handelt sich (im Moment jedenfalls) um eine “Raucherkneipe”. Nix für Menschen die darauf gereizt reagieren. Allerdings fand ich die Luft nicht wirklich schlecht beim letzten mal. Obwohl kräftig gequarzt wurde.
Wer in Eimsbusch einen Ort für ein Feierabendbier sucht, oder am Wochenende nicht auf den Kiez will, der findet hier sicherlich eine mehr als brauchbare Location vor.

Benutzerfoto: kaiserschmarrn

kaisersch...

Beitrag zu lichtenstein vom 20 November 2008

hier spielen die kickerpros im hinteren spielzimmer, wobei sie ihre mannschaft mit eigenen trikots ausstatten.
die musik ist angenehm unpopulär und die gäste kunterbunt.
leider eine raucherkneipe, deshalb nur im mittelfeld.
wo im stadteil gibt es noch eine hütte wo das qualmen untersagt ist?

Benutzerfoto: PaulPotts

PaulPotts

Beitrag zu lichtenstein vom 1 November 2008 (aktualisiert am 3 November 2008)

Das Lichtenstein, mein Steuerparadies gleich um die Ecke?
Von mir - für mich - entdeckt im Rahmen der Stadtteilaktion “die kleinen drum rum”. Hierbei war es mein erster Anlaufpunkt und gleich ein Volltreffer.

Das Lichtenstein zeigt sich von außen, bei beiläufiger Betrachtung, als “altbackene Kneipe” ... doch man sollte genauer hinsehen. Tatsächlich ist diese Kneipe “jung”, “frech” und im Inneren lassen sich Anleihen an den bekannten “Schanzen-Style” entdecken.

Das Lichtenstein ist gemütlich, mit angenehm unaufgeregtem Personal, hat faire Preise und überrascht mit einer kleinen Karte für den Hunger zwischendurch.

Alleine der Umstand dass hier Flammkuchen gereicht wird, lädt mich zur Wiederkehr und ich freue mich bereits jetzt darauf, die Menschen meiner unmittelbaren Nachbarschaft hier anzutreffen - denn diese bilden hier das Gros der Klientel.

Doch wer von außerhalb kommend einen Abend in Eimsbüttel verbringen möchte, sollte auch darüber nachdenken im Lichtenstein vorbeizuschauen. Es lohnt sich!

Benutzerfoto: Ladyluna

Ladyluna

Beitrag zu lichtenstein vom 1 November 2008

Um mal ehrlich zu sein, dachte ich immer, das Lichtenstein sei eine schrammelige Kneipe mit alten, betrunkenen Kerlen an der Bar, schummrigem Licht und abgestandener Luft.
Wär ich doch bloß schon einmal früher reingegangen, dann wäre ich eher eines Besseren belehrt worden.
Danke an das Event “diekleinendrumrum”, das uns gestern abend an diesen Ort geführt hat!

Unsere erste Station des Abends entpuppte sich als gemütlicher, kleiner Laden mit Schanzen-Flair, guter Musik, netten Menschen vor und hinter der Bar. Die Preise sind mehr als Fair und für den kleinen Hunger gibt es eine Speisekarte (z. B. Flammkuchen ab 3,90€), die wir bestimmt einmal ausprobieren werden.

Auch hat sich das Lichtenstein für den gestrigen Abend was Schönes einfallen lassen: einen Halloween-Abend, der doch so einige lustige Gestalten anlockte ;-)

Also, kurz und knapp: wir kommen bestimmt wieder!

Benutzerfoto: Elbpferdchen

Elbpferdchen

Beitrag zu lichtenstein vom 29 Oktober 2008

Jau, das Lichtenstein, fand ich auch immer absolut nett. Nette alte Möbel, nettes Personal, nette drinks… eigentlich alles in allem ein echt netter, kleiner gemütlicher Laden!

Benutzerfoto: Herrthese

Herrthese

Beitrag zu lichtenstein vom 16 Oktober 2008

Als ich vor bummelig drei Jahren in die Hartwig-Hesse-Str. gezogen bin, war ich kurz am überlegen, ob ich auf ein Wohnzimmer verzichten sollte, da das Lichtenstein ja nur 50m entfernt war.

Da ich auf die schnelle keinen Billardtisch für das dann frei gewesene Zimmer gefunden habe, habe ich den Plan verworfen.

Das Mobiliar bestand aus einer Komposition von stilechten alten Möbeln, die sich ihren Charme über viele Jahre verdient mussten. Getränke und gute Musik waren auch immer vorhanden.

Nun hat der Chef des Lichtensteins gewechselt und schlagartig war ein großes Stück Flair verloren. Die alten Möbel wurden durch neuere ausgetauscht und im Lichtenstein war nicht mehr so viel los.

Vor wenigen Tagen war ich zum ersten Mal nach dem Wechsel vor Ort. Wenn man alle Vorteile mal bei Seite schiebt und alles ganz realistisch betrachtet, war es gar nicht so schlecht.

Die Getränke und die Musik sind erhalten geblieben. Der Mann hinter den Tresen war sehr nett und wenn man den Möbeln noch ein bisschen Zeit gibt, kommt auch sicher das Flair zurück.

Das alte Lichtenstein hat definitiv 5* bekommen. Nach dem Wechsel drücke ich mal ein Auge zu und vergebe 4 Sternchen.

Fazit: Der neue Besitzer auf einem guten Weg, mal hoffen das er bald ankommt.

Benutzerfoto: willansmeer

willansmeer

Beitrag zu lichtenstein vom 23 April 2008 (aktualisiert am 16 September 2008)

Hach ja das Lichtenstein!
Es ist eines der gemütlichen Kneipen, wo man gerne lange sitzen bleibt, Bier ist nicht teuer und Tresenmenschen sind sehr nett und gehören da total dazu….
Schon manche “kurze” Abende sind sehr lange dort geworden und dass man dort auf Sofas und Sesseln sitzen kann ist super vorallem weil die im Sommer auch vor der Kneipe stehen!
Und dass man da wieder rauchen kann…ist mir als Nichtraucher eigentlich egal….jetzt kommt eh der Sommer und dann werden Tür und Fenster wieder offen stehen und alles ist gut!

-----------------------
So nun haben die Besitzer gewechselt…man darf trotzdem rauchen…was mir weiterhin egal ist…leider leider hat aber der Stil der Kneipe sehr zu leiden…war er vorher so herrlich anders so locker, unkompliziert hat der Charme unter der teilweise neuen Einrichtung zu leiden..anlehnend an die im Moment hochmodernen Einrichtungen sämtlicher Cafes in Eimsbüttel und anderswo grenzt sich das Lichtestein nicht mehr ab sondern passt sich an…was sehr schade ist…auch die netten Bedienungen die zum Inventar gehört haben sind weg…..und es wirkt alles eher steif…sehr schade…werde nun nicht mehr so oft kommen…...ach und die Musik…war auch schon besser…traurig traurig….darum nur noch 3 von den ehemals 5 Sternchen…

Benutzerfoto: hartwighesse

hartwighesse

Beitrag zu lichtenstein vom 25 August 2008

Im Sommer mag ich das Lichtenstein ganz besonders - man kann wunderbar draussen sitzen und das ein oder andere Bierchen trinken. Ausserdem gibt es einen “Open Air Kicker” und das ein oder andere Fussballspiel gibt es live auf großer Leinwand auf der Terasse.

Die Snacks sind wirklich gut und die Preise sind genauso wie für Getränke sehr fair und das Personal ist dazu immer freundlich.

Das mit dem Raucher - Club finde ich schon in Ordnung aber zu späterer Stunde kann es schon ein bisschen “hart” werden.

Alles in allem ist das Lichtenstein eine der besten Bars in Eimsbüttel und gerade unter der Woche eine wirklich gute Alternative zur Schanze oder dem Kiez wenn man im schönen Eimsbüttel bleiben möchte.

Benutzerfoto: Lagartija

Lagartija

Beitrag zu lichtenstein vom 22 Juni 2008

Im Lichtenstein hat lediglich der Pächter gewechselt, es hat wieder auf… Waren dort Fußballgucken. Sehr nettes Personal, leckeres Bier und einen Kicker gibt es immer noch. Was will man mehr?

Benutzerfoto: beedgee

beedgee

Beitrag zu lichtenstein vom 16 April 2007 (aktualisiert am 31 Mai 2008)

Und seit heute geschlossen :-(((( Danke Neelke für die schöne Zeit, vielleicht machen irgendwann irgendwo wieder. Und ich komm auch streichen g

Wäre der Rauch nicht, das wärre mein zweites zuhause. Kickern for free, supernettes Tresenpersonal, relaxte Stimmung und klasse Sofas im Sommer auf dem Gehweg. Alles bezahlbar.
Liebevoll gestaltet. Das Lichtenstein füllt eine Nische in Eimsbüttel.

Benutzerfoto: svensonsan

svensonsan

Beitrag zu lichtenstein vom 4 Januar 2007 (aktualisiert am 30 April 2008)

Das Lichtenstein in Eimsbüttel ist eine nette, kleine Bar mit kostenlosem Kickertisch.
Der Kicker ist das Highlight des Ladens.
Dazu gibt es freundliches Personal, jede Menge Sofas und wer öfter als zweimal dort hin geht lernt den halben Stadtteil kennen.
Im Sommer kann man draußen sitzen, dann auch auf Sofas.

Nachtrag, irgendwann ein Jahr später.
Das Lichtenstein ist inzwischen ein Raucherclub. Erst haben sie es mit Raucherraum versucht, hat aber nicht funktioniert, jetzt ist es ein Club, oder ein Verein, ich weiß es nicht genau.

Auf jeden Fall kann man da rauchen beim Bier trinken. Finden Raucher bestimmt gut und gibt es in Eimsbüttel auch nicht so oft. Darum ab sofort fünf Sterne.

Benutzerfoto: stube09

stube09

Beitrag zu lichtenstein vom 9 April 2008

Wie schön, eine gemütliche Kneipe auf direktem Weg zum liebsten Kneipenkumpel. Dazu ein Kickertisch, an dem auch durchaus mal ein hohes Niveau gespielt wird. Dazu freundliche Menschen vor und hinter der Bar. Anschreiben und erst am Ende des Abends bezahlen ist möglich, in locker geduzter Atmosphäre. Die schlechte Luft an kalten Tagen ist in der Tat manchmal etwas viel - freue mich also auf den Sommer und, daß es in HH-Eimsbüttel solche Alternativen gibt!

Benutzerfoto: lagourmande

lagourmande

Beitrag zu lichtenstein vom 2 März 2008

Ach Lichtenstein, warum widersetzt Du Dich der neuen Nichtraucherregelung? Kurzzeitig war der hintere Raum den Rauchern gewidmet und im vorderen Teil konnte man sich länger als zwei Stunden aufhalten, ohne dass die Augen brannten, oder man vor Husten nicht mehr reden konnte.
Seit gestern wird vehement gegengesteuert im Lichtenstein. An den Wänden hängen Zettelchen mit der Botschaft, dass hier wieder geraucht werden darf. Schade!
Ich bin überhaupt keine militante Nichtraucherin, aber im 'Lichti', wie es unter uns Eimsbüttlern liebevoll genannt wird, ist die Belüftung einfach mies bis nicht vorhanden. Da kratzt es selbst dem Hartgesottensten irgendwann im Hals.

Ansonsten ist das Lichtenstein natürlich eine Perle der Gemütlichkeit. Das hat lange gefehlt in Eimsbüttel, ein entspannter Laden mit netten Leuten, wo man noch mal eben schnell auf ein Getränk hingehen kann, wenn man keine Lust auf Schanze oder Kiez hat.

Meistens wird aus einem Getränk dann ein ganzer Abend und man kommt Stunden später verquarzt aber zufrieden wieder raus. Ich freu mich auf den Sommer, dann kann man nämlich herrlich draussen sitzen und durchatmen!

PJebsen Guter Tipp ... für einen Laden, um den ich als Nichtraucher einen Bogen machen werde. ;-)

mostro Und warum 4 Sterne?

Schreibe einen Beitrag zu lichtenstein

Plätze in der Nähe von lichtenstein