Alfred Berelsmann GmbH
Wallenhorst
Kirchplatz 11, 49134 Wallenhorst
1 Beitrag zum Platz "Alfred Berelsmann GmbH" auf Deutsch
Die Läden sind ganz o.k., die Ware auch und die Auswahl ist sehr ordentlich. Das Hauptproblem in allen Läden sind da die einen oder anderen Mitarbeiterinnen aus dem Bereich "Schmuddelkinder". Soll heißen, die Hygiene ist häufig schwach.
Da ich, wie erwähnt, die Berelsmann-Systematik kenne, kann ich festhalten: Man hat definitiv den Mitarbeiterinnen erklärt, dass die Ware vorm Kunden immer nur mit PVC-Handschuhen angefasst werden darf. Das sind keine Handschuhe, sondern halt Plastiktüten, die zum Anfass-Handschuh umfunktioniert werden. Mit diesen primitiven PVC-Dingern fasst die Mitarbeiterin die Ware an, anschließend die Bedienelemente der Brotschneidemaschine, dann wieder die Ware, dann den Tortenheber, dann das Messer zum Blechkuchenschneiden und dann wieder die Ware. Kauft man ein Brot, nimmt man wieder die bloßen Hände, mit denen man zuvor Geld angenommen und den Putzlappen geschwungen hat. Wenn kein Kunde anwesend ist, sortieren in einigen Läden die Mitarbeiterinnen mit ihren Schmutzhänden die Ware und vergessen, dass man im vorbeigehen oder von außen sehen kann, dass keine Handschuhe getragen werden.
So kriegt man nach und nach den Eindruck, die Hygiene ist, wenn überhaupt vorhanden, nur gespielt und nicht ernst gemeint. Das habe ich beim großen Mitbewerber "S..." noch nie erlebt. Dort hat man es hinbekommen, dass alle Mitarbeiterinnen die Waren immer mit Gebäckzangen anfassen, was übrigens auch besser aussieht, als diese umweltfeindlichen PVC-Tüten.
Leider hat es Berelsmann binnen zwei Jahren bis heute noch nicht hinbekommen, eine funktionierende Web-Seite zu bauen. Macht ebenfalls keinen guten Eindruck.
Zwar kaufe ich in einigen Läden ab und an ein, aber so richtig gerne nicht. Wenn die Hygiene stimmen würde, wäre ich da wieder Dauerkunde.
Schreibe einen Beitrag zu Alfred Berelsmann GmbH
Plätze in der Nähe von Alfred Berelsmann GmbH
Uli's Sportmeile Im Haseesch 6, 49090 Osnabrück
daisy175: “Uli’s Sportmeile bietet eine Klasse Auswahl an Sportartikeln.Vorallem die Sportschuhe sind recht günstig, weshalb dieser Laden zu empfehlen i...” mehr…
Gartencenter Münsterland - Osnabrück Oldenburger Landstraße 1, 49090 Osnabrück
AngelaB: “Tolles Gartencenter mit sehr kompetenter Beratung. Preise sind vollkommen in Ordnung. Neben Gartenartikeln gibt es auch eine super schöne Deko und ...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alfred Berelsmann GmbH