Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment susioesi (26.06.2008) 5

ein klasse cafe sehr lecker guter service also ich find geil

Kompliment vodka7770 (26.06.2008) 5

Ich bin dort einfach in Frankreich.. nicht in Paris und nicht in Berlin. V E R I T A B L E
Es wird immer besser! Jetzt nachmittags schon geöffnet! Und dies bei der fantastischen Kulisse! S U P E R
Wann gibt es wieder die Schnecken in Roquefort? Die tolle Artichaut Vinaigrette? Die, das, den, le la L E S ?
Der Sommerwein aus Gaillac ( 24,50) mega erfrischend
Und der 03 Cahors Château Chambert (39,00) war grandios…
Wir waren wieder total begeistert: Beratung, Service, Küche, Ambiente… F O R M I D A B L E Merci Chéri
Wann macht Ihr in Mitte was auf?

Benutzerfoto: Eichi

Eichi

Kompliment Eichi (09.06.2008) 5

Ich sag´ es gleich, ich bin ein Fan. Das Entrecote mit der Sauce Bernaise ist in Berlin unübertroffen.

Es geht quer durch Frankreichs Küche.
Die Tafel mit den tagesfrischen Empfehlungen konkurriert stets mit der ständigen Karte, die im Schallplattendesign Nostalgien herbeizaubert. Motto-Wochen, knackige Frische der Zutaten und die liebevolle Betreuung durch den Patron und seine engagierten Servicekräfte lassen viele der Gäste zu Wiederholungstätern werden.
Leider hat man das Angebot eines Mittagstisches wieder aufgegeben, dafür ist mittlerweile auch Sonntags geöffnet.
Die Preise bewegen sich im gehobeneren Segment, sind aber durchaus angemessen.
Es werden sehr schöne Weine angeboten, auch eine gute Auswahl an offenen. Teilweise wird direkt vom Winzer importiert und der Preisvorteil kommt dem Gast zugute. Die interessantesten Weine sind die weißen aus dem Elsass und die roten aus Cahors (die jeweilige Heimat der beiden Gastgeber).

Schwierig ist immer die Frage: Dessert (oh ja, Profiteroles!) oder Käse. Also: beides. Und danach lässt man sich am besten zur Abrundung einen Calvados empfehlen.

Achja, und da es dann doch mal wieder Sommer wird…..ist die Terrasse im Vorgarten an der Schloßstraße natürlich Pflicht.

Benutzerfoto: clio

clio

Kompliment clio (04.03.2008) 4

Ich hörte schon in München vom diesem besonderen franz. Restaurant in der Hauptstadt. Genial!!! man bucht einen billigen Flug nach Berlin und landet dort ganz nah am Schloß Charlottenburg zwischen Foie Gras, Meeresfrüchteplatte und Confit de Canard. Es roch nach Périgord, es schmeckte nach mehr...
Kein Einheitsbrei, keine Touristen.. Vive la différence! Vive le Piaf!

Kompliment gaumenprinz (03.03.2008) 5

Wunderbare Atmosphäre, ein kleiner Fleck Frankreich im Herzen Berlins. Sehr gute Küche und sehr freundliche Bedienung. Habe mich vollkommen wohl gefühlt, einen romantischen Abend verbracht und werde definitiv wieder kommen.

Kompliment lisalisa (15.08.2007) 4

Sehr gutes Menü, freundliche Bedienung. Reservierung ist unbedingt notwendig!

Kompliment meninblack (14.06.2007) 1

Ich bin auf einen Zeitungsbeitrag hin, vor ca. 6 Wochen mit Geschäftspartner in das Le Piaf gegangen. Abgesehen davon, daß man unsere telefonische Reservierung nicht hatte und draußen alles voll war und wir drinnen sitzen mußten - es war das schlechteste Essen, was ich seit Jahren (außer 2x in den USA) gegessen habe. Auch die Weine zu Menü waren untere Klasse. Das Restaurant ist absolut überbewertet.

Kompliment Stefan Schridde (04.01.2007) 3

Auf der Suche nach schönen Treffpunkten für 299direkt.de und Elternabend.org stosse ich auf diesen tollen Tipp eines Freundes. Angenehme Atmo, schöner Garten und französische Küche lassen ein mediteranes Kiezgefühl aufkommen.

lecker Essen: Confit de Canard für 15 EUR
Lieblingsgetränk Crement d'ALsace 0,1 l für 4,60 ct.

Sitzplätze 35 also reservieren ;-)

Schreibe einen Beitrag zu „Restaurant Bistro Le Piaf Claude Trendel”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen