La Palestra, Rödelheim, Frankfurt am Main

Folge La Palestra und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Das "La Palestra" ist ein italienisches Restaurant in Frankfurt.
Neben Sitzplätzen im Innenraum, gibt es auch eine Sommerterasse, auf der unsere Gäste sitzen können. Zusätzlich haben wir für geschlossene Gesellschaften extra Räumlichkeiten – so können besondere Anlässe auch bei uns in privater ... mehr

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Rödelheim | Pizza & Italienische Restaurants Frankfurt am Main
la_palestra

Alexanderstraße 52, Vereinsgaststätte TGS Vorwärts-1874 Rödelheim, 60489 Frankfurt am Main

la-palestra-ffm.de/cms/

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Kukabara

Kukabara

Beitrag zu La Palestra vom 17 Februar 2012

Ich war jetzt schon einige male hier und es hat mir immer gut gefallen. Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam. Vor allem die Pizzen und Nudelgerichte finde ich hier sehr lecker und es werden immer frische Zutaten verwendet. Ein weiterer Pluspunkt sind die vergleichsweise günstigen Preise. Besonders gut gefällt es mir im Sommer im Biergarten. Hier kann man einen wirklich gemütlichen Abend verbringen. Übrigens werden auch WM- und EM-Spiele gezeigt. Im Sommer ist es draußen recht voll, so dass man entweder früh kommen oder einen Tisch reservieren sollte. Alles in allem bin ich immer sehr zufrieden und kann das Restaurant guten Gewissens weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Stefanowski76

Stefanows...

Beitrag zu La Palestra vom 1 Februar 2012

Uns wurde “La Palestra” von einem Freund empfohlen, der in der Nähe arbeitet und bisher nie enttäuscht wurde. Also wollten wir uns selbst mal einen Eindruck machen und besuchten das Restaurant mit ein paar Kollegen. Die Bedienung war aufmerksam und überaus freundlich, brachte Speisekarten und zügig die erste Runde Getränke. Auf unserer Bestellung war von Antipasti, ital. Salat, Pasta, Pizza und Fisch alles vertreten und um es vorneweg zu nehmen: Uns hat’s sehr gut geschmeckt. Die Preise sind unter dem Durchschnitt und die Atmosphäre ist sehr angenehm. Immer Sommer scheint der Biergarten sowohl abends als auch mittags für die umliegenden Firmen sehr beliebt zu sein. Wir kommen bestimmt wieder.

Benutzerfoto: Noemi2709

Noemi2709

Beitrag zu La Palestra vom 17 Januar 2012

Angeregt durch die guten Kritiken bei Qype haben wir La Palestra im Sommer einen Besuch abgestattet. Der erste Eindruck war nicht gerade berauschend: die Terasse war leer, die Tische und Stühle staubig und dürftig abgewischt. Von Tischdecken und gemütlichem Ambiente keine Spur…

Die Bedienung kam bevor ich meine Meinung ändern konnte, begrüßte uns freundlich und brachte schnell die Speisekarte. Wir entschieden uns für Bruschetta, Scaloppine al Funghi (Kalbsmedaillons mit Champignons, Sahnesauce und Beilage) und gegrillten Lachs mit Salatbeilage. Dazu Chianti rosso und Pinot Grigio Bianco. Die Getränke wurden schnell gebracht, auf das Essen warteten wir bei nicht voll ausgelastetem Restaurant zu lange. Was dann kam war nicht gerade zufriedenstellend.

Bis auf die Bruschetta alles geschmacksneutral und lieblos angerichtet, die Sahnesosse einfach zu fettig mit wenig Champignons, mein Fisch schmeckte fade, nach Tiefkühlkost und die Beilage (Kartoffeln und Spinat) wenig gewürzt. Alles enttäuschend, daher erübrigte sich der Wunsch nach einem Dessert…

Fazit: ich kann La Palestra leider nicht weiterempfehlen: das Essen ist wie das Preis-Leistungsverhältniss: unterdurchschnittlich. Unter ausgezeichneter italienischen Küche verstehe ich was anderes.

Benutzerfoto: FindusTiger

FindusTiger

Beitrag zu La Palestra vom 5 September 2011

Die Pizzen waren OK, aber nicht mehr. Die Auswahl auf der Karte ist sehr groß, so dass für jeden etwas dabei ist. Wir fragten uns jedoch, ob bei so großer Auswahl wirklich alles frisch sein kann.

Benutzerfoto: johndoe75

johndoe75

Beitrag zu La Palestra vom 7 Juli 2011

Bei 5 Sternen auf Basis von 11 Bewertungen kann man schon einiges erwarten! Leider wurde ich deutlich enttäuscht: Die Bedienungen waren zwar sehr freundlich und haben bei meinem Besuch mittags extra darauf hingewiesen, dass es etwas länger dauern wird, weil so viele Gäste auf einmal gekommen sind. Bei mir es dann dennoch nur wenige Minuten gedauert. Die größte Enttäuschung war das Hauptgericht, Spagetti Alio & Olio. Wenig Geschmack und etwas trocken, d.h. zu wenig Öl. Die Bruchetta waren ganz lecker, aber ich frage mich bei allen Italienern, warum alle nur die 08/15 Standards auf der Karte haben? Dabei gibt es so leckere Italienische Gerichte...

Gabulla Ist wie immer alles Geschmackssache, doch eine Aussage kann ich nicht bestätigen. Ich habe festgestellt, dass besonders das Fisch- und Fleischangebot für einen Italiener in Rödelheim konkurrenzlos ist. Seezungenfilet in Weißweinsauce und frische Dorade kann sonst keiner bieten.

Benutzerfoto: Fisch1967

Fisch1967

Mülheim a...

Beitrag zu La Palestra vom 26 Mai 2011

Toller Italiener mit einem erstklassigen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben ihn vor zwei Jahren entdeckt und machen nun jedes Mal einen Abstecher dorthin, wenn wir vom Ruhrgebiet auf dem Weg Richtung Süden sind. Die Karte bietet für Jeden etwas und das Personal ist freundlich und flexibel.

Benutzerfoto: FFM4ever

FFM4ever

Beitrag zu La Palestra vom 6 Mai 2011

Endlich kamen wir dazu die Pizzeria auszuprobieren. Ich kann nur sagen es war fantastisch.
Wir fühlten uns im gemütlichem Biergarten wie in Italien.
Die Pizza war super lecker. Alle standardmäßig mit Mozzarella.
Calamari fritti in Mehl geschwenkt. Super Servive, spitzen Preise.
Unser neuer Lieblingsitaliener. Und wir haben schon viele ausprobiert.

Benutzerfoto: scheer-j

scheer-j

Beitrag zu La Palestra vom 21 Februar 2011

Sehr zu empfehlen!!!
Nach einem harten Arbeitstag auf der "Ambiente" folgte ein toller Genuss in jeglicher Form!!!
Super Essen, sehr netter Service, gemütliches Drumrum...
Wird für die nächste Messe vorgemerkt :-))

Benutzerfoto: hascha

hascha

Beitrag zu La Palestra vom 15 Februar 2011

Ich gehe öfters in das La Palestra und bin auch als Frau allein immer willkommen, Der Service ist super und besticht durch außergewöhnliche Freundlichkeit. Das Essen ist hervorragend und hat mich noch nie enttäuscht. Die Preise sind angemessen.

Benutzerfoto: jess0704

jess0704

Beitrag zu La Palestra vom 24 Januar 2011

Wer auf der Suche nach einem Italiener mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis ist, sollte mal bei "La Palestra" vorbeischauen. Ich war mit meinem Mann samstags abends dort und war zunächst mal von dem Ambiente beeindruckt. Super gemütlich und trotz einigen Gästen keineswegs laut, so dass man sich nett unterhalten konnte. Zum Essen: Wir hatten Antipasti (Melone mit Parmaschinken) und als Hauptgericht Pizza Vulcano sowie Dorade. Fazit: schnell zubereitet und verdammt lecker. Wir werden bestimmt wieder kommen.

Benutzerfoto: Gabulla

Gabulla

Beitrag zu La Palestra vom 16 Dezember 2010

Wir waren jetzt mehrmals dort und haben uns immer sehr wohl gefühlt. Das Essen ist ausgezeichnet und der Service vorbildlich. Der Wirt Mario hat immer Zeit für einen kleinen Plausch und das macht alles so angenehm. Die Preise sind absolut unter Durchschnitt, die Speisen immer frisch zubereitet und haben nix Fast-Food mäßiges wie schon oft beim Italiener um die Ecke erlebt. Ehemals ein kleiner Geheimtipp, scheint sich langsam in Rödelheim rumgesprochen zu haben wie gut und günstig man bei "LA PALESTRA" speist.

Wir kommen wieder...

Benutzerfoto: scubajensen

scubajensen

Beitrag zu La Palestra vom 8 Dezember 2010

Wir haben am 7.12.2010 ein Weihnachtsessen mit 14 Personen in diesem Restaurant veranstaltet. Das Viergängemenü war ausgezeichnet und das Geld wert! Die Bedienung hat sich ein Bein ausgerissen. Wir kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: silvia310

silvia310

Beitrag zu La Palestra vom 23 September 2010

Wir waren heute mit 11 Personen aus dem Alten und Pflegeheim dort. Das Essen und der Service waren sehr gut. Zu empfehlen ist, Jägerschnitzel, Pasta, Lachs und Salat s.w vieles mehr. :-)

Nochmals vielen Dank wir sehen uns wieder

Silvia & Donna und im Namen der Bewohner

Benutzerfoto: leolu

leolu

Beitrag zu La Palestra vom 1 September 2010

kann ich nur empfehlen!!! super essen, alles frisch, super netter chef. haben selbst das Restaurant im qype gefunden und sind super zufrieden gewesen, so dass wir gleich 2 tage später ein firmenessen organ. haben. war sicherlich nicht dass letzte mal.

Benutzerfoto: Kornelis

Kornelis

Beitrag zu La Palestra vom 3 Mai 2010

Ich würde euch ja gerne verraten wie gut der Laden ist (muss er ja sein, bin ja schließlich ca. einmal pro woche da), aber ich hab Angst, dass es dann so voll wird, dass ich da keinen Platz mehr bekomme ;)

Naja nichts desto trotz, geht unbedingt mal hin, das Ambiente ist locker, der Service ist super, das Essen ist lecker und die Preise vollkommen ok. Und im Sommer auf der Terasse schmeckts gleich doppelt so gut ;)

Besonders empfehlen kann ich die Pizza Mario mit Rumpsteak Streifen, die ist echt super lecker, besonders wenn man wie ich Knobi statt Champions nimmt (oder halt + Knobi wenn man Champions mag) ;)

Benutzerfoto: Rahm

Rahm

Beitrag zu La Palestra vom 27 März 2009

Beste italienische Küche

sehr netter Service, besonderest ist im Sommer der gemütliche Biergarten zu empfehlen.

Benutzerfoto: Waldschweinman

Waldschwe...

Beitrag zu La Palestra vom 29 Dezember 2008

“La Palestra” bietet sehr leckeres italienisches Essen an. Man merkt, daß dort mit Liebe gekocht wird. Die Preise sind unterer Durchschnitt, der Service ist toll!

Immer gerne wieder!

Benutzerfoto: wanoeth

wanoeth

Schwalmstadt

Beitrag zu La Palestra vom 4 Oktober 2008

Die neu renovierte Vereinsgaststätte der TGS-Vorwärts-1874 in Rödelheim wurde vom italienischen Pächter Luca Carcine übernommen. La Palestra auf deutsch Turnhalle bietet sehr gute italienische Küche zu sehr günstigen Preisen an, von Fisch, Fleisch, Dolci, Pizza, Antipasta du vielem mehr. Im Sommer gibt’s einen netten Biergarten in den man gut sitzen kann. Die Preise bei der Pizza ab 3,30 € und bei der Pasta ab 4,80 € recht günstig für Frankfurt, auch die Leistung,sowie geschmacklich und die Freundlichkeit des Personals möchte ich hier erwähnen. Alles in allem ein nettes kleines, gemütliches italienisches Restaurant……

Pfalzkind Ich freue mich dass Du ein Restaurant bewertet hast, welches
nicht hunderte von Kilometern von meinem Wohnort entfernt ist!

Beim nächsten Frankfurtbesuch werde ich dieses Lokal mal unter
die Lupe nehmen, vorzugsweise im Sommer, wegen dem Biergarten!

Schreibe einen Beitrag zu La Palestra

baskowska