Tokami von BGHH

• Kindgerecht: Nein
kim sang panasia cuisine - Bogenhausen
kim sang panasia cuisine

Rosenkavalierplatz 15, 81925 München

Kundenzitat: Sehr gutes Sushi- die Überraschungsbox ist absolut empfehlenswert und wurde nach unseren wünschen ausgeführt. Schönes, familiengeführtes Restaurant das weitere Besuche Wert ist. Wir werden euch weiterempfehlen!!

31 Beiträge zum Platz "Tokami" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: BardoNelgen
BardoNelgen
2 Sterne für Tokami
Beitrag zu Tokami vom 8 April 2012
(aktualisiert am 14 Januar 2013 )

Überteuert. Gemessen an anderen Japanischen Restaurants dieser Preisklasse fehlt es definitiv an Professionalität, sowohl in der Zubereitung, wie auch beim Service. Abgesehen davon, daß als ich das Restaurant betrat weder Koch noch Bedienung ein „Guten Abend" zu entlocken war – spätestens, als man mir so viel Sojasauce einschenkte, daß der Thunfisch zu Lebzeiten bald hätte darin schwimmen können, war ich mir nicht mehr sicher, hier glücklich zu werden. Die Krönung war dann der als „warme Vorspeise“ deklarierte kurzgebratene Thunfisch, der kühlschrankkalt auf den Tisch kam und (obwohl richtig gebraten) aus einem eher durchschnittlichen Stück Filet stammte. Verstehen Sie mich nicht falsch: Das Essen war qualitativ durchaus in Ordnung, aber für das Gebotene einfach maßlos überteuert.

Benutzerfoto: dolly9091
dolly9091
Markt Sch...
Beitrag zu Tokami vom 12 Januar 2013
Wunderschönes Restaurant, die Inhaber zeigen Liebe zum Detail und das Sprichwort "der Kunde ist König" wird hier noch wörtlich genommen. Vor dem Essen gibt es feuchtwarme Handtücher um sich die Hände zu säubern und die kleine Vorspeise gab es für uns aufs Haus. Alle Gerichte waren lecker und haben sehr frisch geschmeckt, dafür sind die Preise auch deutlich gehoben. Wenn man sich etwas gönnen und wirklich schön Japanisch essen gehen will ist das die richtige Adresse!

Benutzerfoto: BGHH
BGHH
Beitrag zu Tokami vom 29 November 2012
Ruhiges entspannendes schlicht japanisches Ambiente mit Essen auf qualitativ höchstem Niveau. Dieses spiegelt sich jedoch auch im Preis wieder. Der Mittagstisch ist daher sehr empfehlenswert und für nahezu jedes Portemonnaie erschwinglich.

Benutzerfoto: AlexanderGoodluck
Alexander...
3 Sterne für Tokami
Beitrag zu Tokami vom 20 November 2012
The maguro as raw, and my first time to eat; so the price was 31 €, therefore i think it could had been fresher. The sake was warm and good; the yakitori been for 7,50€ not the big deal; i like the fried Gyoza as appeticer; Finally the waiter got us another yakitori instead of a chicken tenpura, well I would recommend it; but be looking for alternative though.

Benutzerfoto: Crazyblood
Crazyblood
Beitrag zu Tokami vom 16 September 2012
Wer in München unbedingt japanisch Essen gehen möchte, muss hier hin. Tokami, die Küche ist auf jeden Fall zu empfehlen. Preislich gehört der Laden sicher zu teureren Restaurants. Daher kann ich mir durchaus vorstellen, dass der eine oder andere den Laden als überteuert empfinden wird.

FAZIT: Service 5* / Essen 4* / Preis 3* / Ambiente 5* / Sauberkeit 5*. Würde, ohne nachzudenken wieder hin gehen!

Benutzerfoto: kotaro77
kotaro77
Beitrag zu Tokami vom 26 Juni 2012
Toll. Am Abend teurer als am Mittag und insgesamt gehobene Preisklasse- ein Schnäppchen ist hier auch am Mittag nicht zu machen, dafür aber exzellente Küche und stilvolles Ambiente. Die Sashimi-Platte ist ein Traum.

Benutzerfoto: anneste
anneste
Beitrag zu Tokami vom 7 Juni 2012
Dieses Restaurant ist wirklich zu empfehlen. In sehr schöner Atmosphäre und begleitet von gutem Service, bekommt man hervorragendes und frisches japanisches Essen aufgetischt.

Benutzerfoto: Sutephanu
Sutephanu
Beitrag zu Tokami vom 2 April 2012

Das Tokami ist eines der wenigen japanischen Restaurants, das von der Qualität an das Essen in Japan heranreicht. Dafür muss man allerdings einen hohen Preis bezahlen, der jedoch gemessen an dem Resultat gerechtfertigt ist. Die Einrichtung ist eleganter westlicher Stil, ideal geeignet für ein Geschäftsessen.
Für mein befinden ist das Restaurant ein bisschen zu westlich eingerichtet, ich habe die Atmosphäre der japanischen Lokale ein bisschen vermisst. Das ich so fühle könnte aber auch daran liegen, dass ich vor kurzem noch in Japan gelebt habe.
Im großen und ganzen ist das Tokami zwar nicht billig, aber absolut lohnenswert, wenn man wirklich gutes japanisches Essen genießen will!

Benutzerfoto: MOET
MOET
Beitrag zu Tokami vom 21 März 2012

Oft vorbeigelaufen – vor Kurzem endlich dort gewesen. Und ich war begeistert!

Das Ambiente ist sehr schön, das Personal freundlich, zuvorkommend und sehr professionell.

Dank guter Empfehlung haben wir mehrere Speisen probiert, die wir vielleicht nicht unbedingt bestellt hätten. Das Essen war hervorragend. Angefangen beim Sushi, über Misosuppe bis hin zu Tofu und Fisch.
Ein kulinarischer Hochgenuß!

Benutzerfoto: lisalergenmüller
lisalerge...
3 Sterne für Tokami
Beitrag zu Tokami vom 19 März 2012

super essen man kommt rein und wow

Benutzerfoto: KatBohm
KatBohm
Wien
Beitrag zu Tokami vom 23 Februar 2012

Tolles Lokal – ausgezeichnet Sushi und nettes Ambiente.

Benutzerfoto: zoffl
zoffl
Beitrag zu Tokami vom 22 Januar 2012

Das Essen ist wirklich gut, auch wenn es leider nicht mehr so gut ist wie früher. Allerdings hat das Niveau bzgl. der japanischen Küche in München allgemein ein wenig nachgelassen. Und das Tokami ist immer noch besser als viele andere japanische Restaurants.

Benutzerfoto: Alexander Krampe
Alexander...
Beitrag zu Tokami vom 17 Januar 2012

Vom japanischen Restaurant “Tokami” habe ich bereits des Öfteren sehr Positives gehört. Heute bin ich, obwohl seit rund 12 Jahren Maxvorstädter zum ersten Mal dort gewesen.

Das Lokal macht einen international eleganten (geschmackvolle Möbel und Bilder) und sehr gepflegten Eindruck, das Personal ist überdurchschnittlich professionell und zuvorkommend.

Die Mittagskarte eröffnet zunächst den Blick auf ein gehobenes Preisniveau: Die Menüs beginnen (mit einer Miso Suppe als Vorspeise) bei 13.80 €. Das Abendangebot liegt entsprechend darüber.

Schon der grüne Tee macht deutlich, daß das “Tokami” auf echte Qualität wert legt. Die Misosuppe und die folgende Sushiauswahl ist ebenfalls mit dem üblichen Angebot (“running Sushi” & Co.) nicht zu vergleichen: sämtliche Produkte geschmacklich ausgezeichnet und mit besonderer Note, sehr schön angerichtet und serviert.

Sowohl kulinarisch als auch vom Ambiente ist das “Tokami” jede Empfehlung wert.

Benutzerfoto: FrGoLina1
FrGoLina1
Beitrag zu Tokami vom 15 Januar 2012

Ich war 1 Monat in Japan u vermisse das Essen.
Für mich war es schwer hier in München das typische japanische Speise.
Hab viele Lokale ausprobiert, es schmeckt mir nicht so toll wie in Japan.
Endlich habe ich diese Lokal gefunden u die Sushi ist einfach lecker.
Leider ist die Preis sehr hoch, wer gerne ab und zu einmal ausgeben möchte. Zum Empfehlen hingehen.
Bedienung sehr nett u freundlich

Benutzerfoto: Sigbertus
Sigbertus
Oberschle...
Beitrag zu Tokami vom 26 November 2011

Super tolles Lokal. Hier schmeckt mir das Sushi einfach am besten!

Benutzerfoto: 1966PinkFloyd
1966PinkF...
Beitrag zu Tokami vom 6 November 2011

Erstklassige japanische Brühen und Suppen, herrliche Vorspeisen. Ein absolutes Muss für Freunde japanischer Küche, zumal ideal gelegen nahe der wunderbaren neuen Museumsmeile rund um die Theresienstraße. Das Stammhaus vom Tokami ist nicht umsonst in der japanischen Hochburg Düsseldorf: was von hier kommt, kommt quasi aus Japan. Kein Firlefanz, sondern einfach nur original und super. Sehr freundliches Personal. Das Bier sollte man anschließend ein paar Meter weiter im Görreshof trinken: Augustiner statt Kirin.

• Hideyoshi, 29 November 2011:

Oh, ich bin überrascht, seit wann hat das Tokami eine Niederlassung (geschweige denn ein Stammhaus, wo es doch aus München kommt??) in Düsseldorf? Erbitte nähere Infos!

Benutzerfoto: Hideyoshi
Hideyoshi
Beitrag zu Tokami vom 21 Februar 2009
(aktualisiert am 20 Oktober 2011 )

Das Tokami war früher, in den 90er Jahren, die absolute Top-Institution und auch eines der ganz wenigen existierenden Sushi-Lokale in München.

Inzwischen haben wir die Sushi-Welle mit den unsäglichen Fließband-Läden hinter uns und die meisten von uns wissen, dass dieses Fließband-Zeug schrecklich ist und nix mit Sushi zu tun hat.

Das Tokami hat diese Phase überlebt, wobei es sich in der Phase auch etwas überlebt hatte (meine persönliche Meinung): Tokami ist eines der Restaurants, wo man sich im legeren Outift nicht wohl fühlt. Wenn man mal nur auf nen kleinen Sushi-Snack und ein Bierchen gehen will, geht man zb besser ins sansaro. Das Tokami ist schon sehr stylish, sehr teuer, sehr businessmäßig.

Die letzten zwei, drei Jahre hatte es auch qualitativ sehr verloren – was amüsanterweise viele Berichterstatter, sogar von der Süddeutschen Zeitung, gar nicht bemerkt haben. Das sagt schon was über manche Reviews, man wird halt von einem hohen Preis und tollen Ambiente schnell beeindruckt. Und das Tokami hatte zeiweise auch solche “Thai-Mix-Küchen”-Ansätze, die für mich immer ein Warnsignal sind.

Das hat sich aber wieder geändert, ich kann berichten dass seit ein, zwei Monaten (Stand Februar 2009) das Tokami wieder richtig lecker ist und meiner Meinung nach wieder den früheren Spitzenplatz einnimmt mit wirklich hervorragendem Sushi und einer exzellenten sonstigen (japanischen!!) Küche.

Allerdings sind die Preise nach wie vor exorbitant. Wer es etwas günstiger und etwas lockerer, aber dennoch authentisch japanisch haben will, geht ins nicht weit entfernte SUSHIYA in der Amalienpassage, aber wer mal einen besonderen Abend im Jahr verbringen will oder einen Geschäftspartner beeindrucken will und dabei auch Top-Qualität haben will, der ist hier wieder richtig!

2010 & 2011 regelmäßig wieder besucht und immer sehr glücklich über die ausgezeichnete Qualität wenn auch weiterhin nicht günstigen Preisen und steifer Atmosphäre. Aber qualitativ einer der drei besten Sushi-Läden in München! Top!

Benutzerfoto: munichfoodlover
munichfoo...
Beitrag zu Tokami vom 13 Oktober 2011

Das leckerste japanische Essen in ganz München! Ich bin jedes mal hin und weg von den Speisen. Meine Favourites: Agedashi Tofu, Spicy Tuna Maki, Wachtelbrust, frittierten Sardellchen…Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: IggyBerlin
IggyBerlin
Beitrag zu Tokami vom 14 September 2011

Sehr gutes Sushi, sehr feine Vorspeisen, das alles zu keinem günstigen, aber für das Niveau fairen Preis. Wenn man für ausgezeichnetes Sushi etwas mehr investieren mag, eine klare Empfehlung.

Benutzerfoto: Talania80
Talania80
Beitrag zu Tokami vom 22 August 2011

Waren gestern im Tokami Mittagessen und können nur Positives berichten:

- Klimaanlage (bei der unsäglichen Hitze draußen sehr willkommen!)
- angenehmer erster Eindruck, schön eingerichtet
- verschiedene Mittagsmenüs zu guten Preisen
- perfekter Service: freundlich, präsent, aufmerksam und doch zurückhaltend (findet man leider nicht so oft)

und am Wichtigsten:
- Qualität des Essens sehr gut! und alles schmeckte einfach köstlich (auch d. japanischen Begleitung) – auch wenn man satt ist, unbedingt das Matcha-Eis probieren

Fazit:
immer wieder gerne, gehört nun (neben anderen) zu meinen japanischen Lieblingsrestaurants in München (^o^)

Schreibe einen Beitrag zu Tokami

Plätze in der Nähe von Tokami

cohen's Theresienstr. 31, 80333 München

udzi: “Gestern war ich zum ersten mal im Cohen’s, aber ich fühlte mich gleich so als ob ich vor kurzem schon dort gewesen sei, so herzlich und unkomplizie...” mehr…

Bit-Stube bei Moritz Theresienstraße 60, 80333 München

joestoss: “Bei der herzlichen Gastfreundschaft von Hermine und Moritz habe ich so manchen schönen Abend verbracht. Neben dem gut gezapften Pils gibts auch lec...” mehr…

... von Tokami

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!