Nil Restaurant von hotzenplotz

Nil Restaurant

St. Pauli, Hamburg

Wir sind jetzt auf Facebook: https://www.facebook.com/nil.hamburg

Neuer Pferdemarkt 5, 20359 Hamburg

• Gruppen: Ja
estancia steaks - Altstadt
estancia steaks

Große Reichenstraße 27, 20457 Hamburg

Steakrestaurnat in Hamburg. Kundenzitat: "Das beste Steakfleisch, das ich jemals in einem Restaurant in Deutschland gegessen habe! Unglaublich! Wird bei meinem nächsten Hamburg Besuch auf jeden Fall ein MUSS!"

159 Beiträge zum Platz "Nil Restaurant" auf Deutsch

Benutzerfoto: Malayim
Malayim
3 Sterne für Nil Restaurant
Beitrag zu Nil Restaurant vom 7 Mai 2013
(aktualisiert am 10 Mai 2013 )
Es ist ein sehr schönes Restaurant. Dennoch ist die Geräuschkulisse sehr laut.
Das Essen war absolut ok aber umgehauen hat es mich nicht. Vorspeiese: Gemischter Salat ok. Fetuccine waren lecker.
Dennoch für die Preise erwartet man Highlight.

Benutzerfoto: martin_johann
martin_jo...
Nürnberg
Beitrag zu Nil Restaurant vom 7 Mai 2013
wow, ich kann nur immer wieder staunen und bis nahezu sprachlos über den Service und das leckere Essen.
Das Ambiente sett dem Ganzen noch den Ipunkt auf......
Ich bin gerne immer wieder hier und genieße jede Minute

Benutzerfoto: HamburgMarie81
HamburgMa...
Beitrag zu Nil Restaurant vom 25 April 2013
Es hat bei jedem Besuch hervorragend geschmeckt. Klassisch, gehoben und trotzdem nicht aufgesetzt und super sympathisch!

Benutzerfoto: Schmakofazz
Schmakofazz
Köln
3 Sterne für Nil Restaurant
Beitrag zu Nil Restaurant vom 15 März 2013
Liebes Nil-Team,

wir waren anlässlich der Internorga zu Gast in Hamburg und sind durch eine Empfehlung im Nil gelandet.

Der Internetauftritt, die Speise- und Weinkarte, so wie dier 1. Eindruck beim Betreten des Restaurants wecken eine gehobene Erwartungshaltung.

Zunächst einmal: der Service war spitze. Danke an die junge Dame mit längeren, dunklen Haaren, die diesen Abend so grade noch retten konnte. Denn: die Küchenleistung hinkte Qualitätsanmutung beim Betreten des Restaurants, sowie dem ambitionierten Service um einiges hinterher. Obwohl ich das Preisgefüge insgesamt als angemessen betrachten würde, sollte man von der Küche doch etwas mehr erwarten dürfen.

Mit meinen beiden Schwägern hatte ich das März-Menü gewählt. Die Vorspeise war in Ordnung, das Rote Beete Risotto zum Fischgericht als Zwischengang wies keinerlei Bindung auf. Der Hauptgang war leider äußerst fantasie- wie lieblos angerichtet, das geschmorte Entrecote (war es das?) war geschmacklich in Ordnung, bei zwei von drei Menüs jedoch sehr trocken. ...

Also eigentlich war schon alles irgendwie ok, so ist es nicht. Aber die Erwartungen wurden nun mal einfach nicht erfüllt ....und für nur "OK", weiß ich nicht ob es mich/uns als Gäste in Hamburg erneut ins Nil verschlagen würde.

Vill Jrööss uss Kölle

hotzenplotz, 18 März 2013:

Moinmoin nach Kölle,

erst einmal vielen Dank für diese wohlwollende Kritik, die wir uns zu Herzen nehmen.
    Ja, wir hatten (ausgerechnet!) am Internorga-Wochenende Probleme mit der Keule vom Hereford-Rind. Wir haben das inzwischen korrigiert und hoffen, mit dem Entrecote, das wir nun stattdessen servieren, unsere Gäste glücklich machen zu können.

Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben und hoffen, dass Sie uns bei einem zukünftigen Besuch in Hamburg vielleicht doch noch mal eine Chance geben.

Herzliche Grüße
    Steffen Hellmann (Inhaber des Nil)

Benutzerfoto: drthomasjokerst
drthomasj...
Beitrag zu Nil Restaurant vom 26 Januar 2013
Wir haben uns hier in 25 Jahren immer mal wieder bei kleinen Familienfeiern verwöhnen lassen oder uns einfach einen besonderen Abend gegönnt. Das Essen war immer hervorragend. Und auch mit der Bedienung haben wir uns fast immer wohl gefühlt. Für mich ein Klassiker der gehobenen Küche in Hamburg. Hier lohnt es sich, auch mal ein bisschen über die eigenen Verhältnisse zu leben.

Benutzerfoto: Zapatni
Zapatni
1 Stern für Nil Restaurant
Beitrag zu Nil Restaurant vom 12 Januar 2013
Tut mir leid. Ich kann die Freude nicht teilen. Das Nil Restaurant ist absolut überbewertet. Das Personal ist zwar wirklich sehr aufmerksam und sehr freundlich, aber das Essen hat mich enttäuscht. Als Beilage zur geschmorten Rinderschulter wurden 2 halbe sehr kleine Kartoffelsstücke und ein Stück Artischocke serviert. Naja ! Das Dressing zum Salat war super lecker, der Salat eher langweilig. Die Plastikstühle passen von der Höhe nicht zum Tisch. Da nützt auch kein bunt gewürfeltes Silberbesteck. Man sitzt dort schlecht, es ist ungemütlich und hat "Wimpy" Charakter.
Überteuert ist das Ganze allemal.
Die Toiletten sind ok, aber die Türen auf dem Damenklo sind nicht abschliessbar. (Hallo ?)
Zusammengefasst würde ich sagen: Ganz ordentliche Bahnhofsgaststätte. Mehr aber auch nicht.

• doc_becker, 24 April 2013:

Diesen Kommentar kann ich nicht nachvollziehen. Man könnte sich auch substantiiert zum Essen äußern, wenn man schon nur einen Stern vergibt. Was ist schlecht an zwei halben Kartoffelstücken? Langweiliger Salat? Was ist das? Ebenso Kategorien wie “sitzt schlecht”, “ungemütlich”, “Wimpy” ?! Der Vergleich mit einer Bahnhofsgaststätte ist grotesk.

Benutzerfoto: eloisel
eloisel
Beitrag zu Nil Restaurant vom 30 Dezember 2012
Ein schöner Ort! Sehr gutes Essen und freundliches Personal. Wir hatten neulich eine kleine Familienfeier dort und es war wir uns alle ein schönes Erlebnis, vielen Dank!

Benutzerfoto: hillersen
hillersen
Beitrag zu Nil Restaurant vom 1 Dezember 2012
Ich gehe in dieses Restaurant seit ca. 20 Jahren, und in all dieser Zeit bin ich nicht ein einziges Mal enttäuscht worden!
Angefangen bei dem schönen alten Silberbesteck auf den Tischen, über den stets sehr aufmerksamen , freundlich-unaufdringlichen, sprich: professionellen Service und die Zwanglosigkeit der Atmosphäre, in der sich ein Anzugträger ebenso wohlfühlen kann wie jemand, der in Jeans und Shirt eine schöne Zeit genießen möchte, bis hin zur, last but not least, wirklich konstant guten, kreativen Küche mit saisonalen Produkten aus dem Hamburger Umland, garantiert eine Reservierung in diesem Klassiker der Hamburg-Gastronomie einen rundum gelungenen Abend.
Eine kleine Anregung zum Schluss: Das vegetarische Angebot könnte noch ausgebaut werden - laut Alfons Schubeck fordert übrigens die vegetarische Küche den Koch mehr als die mit Fleisch und Fisch.

Benutzerfoto: orotax
orotax
Beitrag zu Nil Restaurant vom 24 November 2012
Diese Woche mal wieder im Nil gegessen und zurecht ist das Restaurant eines der Besten der Stadt. Das geflämmte Rinderfilet zur Vorspeise hat genauso überzeugt wie die vegetarische Nudelhauptspeise. Spitzenklasse war jedoch der Wein (White 2006, Saint Jean Du Barroux), von dem ich im Ausserhauspreis eine Flasche für 18 EUR erstand und zuhause feststellen musste, dass es nur 3.200 Flaschen weltweit davon gibt und daher jeder Schluck wohl genossen werden muss.

Benutzerfoto: natata
natata
Beitrag zu Nil Restaurant vom 16 November 2012
Ich liebe das Nil! 1 Mal im monat ist Pflicht, wegen des 4-gängigen Monatsmenüs. Tolles Ambiente, freundlicher Service, schöne Weinkarte und kreatives, qualitativ hochwertiges und superleckeres Essen.

Benutzerfoto: tkhh82
tkhh82
4 Sterne für Nil Restaurant
Beitrag zu Nil Restaurant vom 17 Oktober 2012
Essen, Service - Klasee ich bin begeister!
Das Ambiente ist chic, aber nicht steif. Hier speist der moderne Geschäftsmann neben Rockmusiker. Einfach zum Wohlfühlen. Das das Team super ist, merkt man sofort.  Macht weiter so!!!

Benutzerfoto: Coolinarier
Coolinarier
Beitrag zu Nil Restaurant vom 18 September 2012
Das Nil sieht mich auch so 1 bis 2 mal im Jahr.
War mE mal ein Schuhladen, daher die kultige Treppe.
Was hinter einer Tür mit einem etwas ekligen Vorhang noch so la la wirkt entpuppt sich letztendlich als eins der besten Restaurants in Hamburg.

Ich empfehle zu reservieren - und dann oben in der Galerie.
Keinesfalls unten, ausser man ist mit einer Riesengruppe da.
Sonst sollte man aufpassen in der Galerie nicht den ersten Platz hinter der Treppe zu haben.

Ist das erst mal gemeistert, so erwarten einen 3 Gänge auf hohem Niveau, immer perfekt abgestimmt - oder eine kleine aber feine Auswahl an Käsesorten.

Ich erinnere mich ebenfalls gerne an die Kellner, die es verstehen im genau richtigen Moment da zu sein und die richtigen Fragen zu stellen. Die alleine schon sichern den 5. Stern.

Bei einem Freund von mir ist die Hauptspeise allerdings mal komplett in die Hose gegangen. Nach Reklamation folgte ein "Schuldanerkenntnis", eine bessere Nachlieferung und ein spielerisches Überbrücken für den Rest der Geselllschaft, da wir ja nicht schon in den 3. Gang wechseln wollten. Ein paar Snacks und Drinks, so dass sich der nicht zu zahlende Anteil selbiger und der Doppelhauptspeise auf ca. € 60,00 belaufen hat.
Und das ohne dass wir Gas geben mussten um auf unser Recht zu pochen.
Gut so!
Souverän!

Das Publikum ist gut durchgemischt, meistens Kategorie "entspannte Leute"

Mir gefällt es dort besser als im zB Ex-Tafelhaus oder Le Canard, wo das Essen keineswegs besser, aber viel teurer ist, der Hüstelfaktor aber umso höher.

Sehr gute, ab und an experimentelle deutsche Küche in netter Umgebung.

3 Gänge plus ein Wein für 2 Personen für € 100,00 oder knapp drüber sind hier machbar und das Geld auch wert.

Ich muss mal wieder hin.

• twisterella, 1 März 2013:

gut geschrieben – und ich mag das wort “Hüstelfaktor”.

Benutzerfoto: captaincooker
captainco...
4 Sterne für Nil Restaurant
Beitrag zu Nil Restaurant vom 5 September 2012
Da gibt's nichts zu meckern. Sehr geschmackvolles Essen, schönes Ambiente.

Benutzerfoto: schlämmi
schlämmi
Beitrag zu Nil Restaurant vom 28 August 2012
Das Nil glänzt mit seiner lockeren Atmosphäre, dem tollen Essen, guten Weinen und nettem Service- und das Alles zu moderaten Preisen!
Letzte Woche war ich mal wieder da und wir haben auf der Terasse gesessen. Zwichen Schanze und Kiez liegt diese kleine Wohlfühloase im Garten hinter dem Haus. Jedes einzelne Gericht, war köstlich! Meine Begleitung hatte das 4 Gänge Menü für 39,90 € und war völlig beeindruckt von der Qualität des Essens zu diesem Preis.

Also keine Frage, auch von mir gibt es hier 5 Sterne!!

Benutzerfoto: twisterella
twisterella
Beitrag zu Nil Restaurant vom 27 August 2012
ach, was bleibt mir nach all diesen zumeist so positiven bewertungen nun noch zu sagen?
nicht viel, was nicht schon ausführlich beschrieben wurde.
somit schließe ich mich einfach nur kurz meinen vorrednern an, indem auch ich den flotten und unaufdringlichen service, den guten stil, die feinen weine (laut meiner freunde) und das leicht gediegene ambiente lobe.
ich selber war gestern zum dritten male vor ort - und wieder konnten meine begleitungen und ich sehr zufrieden diese beachtenswerte gaststätte verlassen. es gab qualitativ überhaupt nichts zu bemäkeln an glattbutt mit champignonkruste, hirschbratwurst auf couscous oder spinatgnocchi an wilder rauke.

tiptopp, hier wird es auf jeden fall ein nächstes ma(h)l geben.

Benutzerfoto: reiherchen
reiherchen
2 Sterne für Nil Restaurant
Beitrag zu Nil Restaurant vom 19 August 2012
Ich war 2 Mal zu Gast im Nil. Beim 1. Mal handelte es sich um einen kulinarischen Hochgenuss mit kompetentem Personal in schöner Atmosphäre, doch beim 2. Mal als ich auch noch Gäste von außerhalb dabei hatte, war es ein Alptraum. Wir waren beim "Abendbrot" an einem Sonntag und wollten Geburtstag feiern, die Vorspeise war toll und dann folgte ein wirklich minderwertiger Hauptgang, der mir richtig peinlich war.  Auch das Personal wirkte bei diesem Besuch leider so gar nicht bemüht. Auf Grund der Tatsache, dass ich die Qualität in dem Lokal nicht als gleich bleibend erlebt habe, möchte ich dort nicht mehr speisen, da mir das Risiko enttäuscht zu werden einfach zu groß ist. Schade.

Benutzerfoto: schianerhermann
schianerh...
Salzburg
2 Sterne für Nil Restaurant
Beitrag zu Nil Restaurant vom 3 August 2012
Ich war gestern mit meiner Freundin im NIL. Die telefonische Reservierung war unkompliziert und die Dame sehr sympathisch. Wir bekamen einen Tisch draußen und das Ambiente würde ich als in Ordnung empfinden! wir bestellen Vorspeise und Hauptgang. Vorspeisen waren beide fachlich iO, wenn auch Teile davon kalt und dass trotz wenigen angebotenen Gerichten! Ich würde dem Essen 7/10 geben und sagen Preisleistung vom Essen ist ok.

Hauptgang -> wir bestellten beide das gleiche und bekamen dann anstatt eines Hauptspeisentellers eine "menüportion". Das fiel uns aber erst auf als wir schon mit dem Essen fertig waren und die die Teller am Nebentisch sahen. Unsere Kellnerin sah den Fehler ein und verschwand OHNE SICH ZU ENTSCHULDIGEN in der Küche um dort zu sehen was man jetzt machen müsste...

Sie kam wieder und sagte wir bekommen jetzt nochmal die gleiche Portion (2 portionen entsprächen dann einem hauptgang). Da wir aber schon nach einem Teller und dem Gefühl eines "fertiggegessenen" Tellers satt waren wollten wir eigentlich nicht noch eine Portion. Diese wurde uns allerdings aufgezwungen da es die "einzige" Möglichkeit sei! Ich finde das darf bei einem Abendessen im gehobenen Preissegment nicht vorkommen. Der Kunde sollte König sein und man hätte uns eig. eine Nachspeise, Preisreduktion oder irgendwas etwas anderes anbieten können anstatt uns noch eine 2. Portion von dem Essen aufzuzwingen! Vorallem da es ja nicht unser Fehler war!

Danach bat man uns noch einen Schnaps an, obwohl wir schon im Vorhinein den ganzen Abend antialkoholisch unterwegs waren und das schon von Anfang an abklärten (kann natürlich passieren bei vielen Gästen)

Ob der minderwertige Service an meinem recht jungen Alter (ca. 25) liegt oder im allgemeinen eher schlechter ist kann ich nicht beurteilen!

Bei meinem nächsten Hamburg besuch werde ich dort nicht mehr speisen!

hotzenplotz, 7 August 2012:

Es tut uns sehr leid, was bei Ihnen passiert ist, lieber schianerhermann – und um dies gleich mal vorwegzuschicken: es hat bestimmt nichts mit dem Alter zu tun.

Sie haben versehentlich den Menuzwischengang, der für einen anderen Tisch war, serviert bekommen. So etwas kommt nicht oft vor, aber ganz ausschließen kann man so etwas nicht, unsere Speisen werden alle aus der Küche im 2.Stock mit dem Speisenaufzug geschickt, da kann es passieren, dass in der Hektik etwas schief geht.
    Die Kollegin wollte den Fehler möglichst schnell korrigieren und meint sich sofort und später noch mehrmals bei Ihnen entschuldigt zu haben.

Und natürlich hätte es auch andere Möglichkeiten der Wiedergutmachung gegeben, sie hat diese nur nicht in Erwägung gezogen und es deswegen auch dummerweise nicht mit Ihnen besprochen. Sie hat Ihnen nach ihrer Aussage die zweite Portion nicht gegen Ihren ausgesprochenen Willen serviert, sondern ist einfach davon ausgegangen, dass sie dann zufrieden sein würden.
    Das war wohl nicht so und es tut mir und uns allen leid, dass Sie uns unglücklich verlassen mussten.
    Nächstes Mal werden wir in einer ähnlichen Situation hoffentlich anders handeln. Ihre Vorschläge, was man hätte tun können, sind alle vernünftig und praktikabel.
    Wir würden uns natürlich über eine zweite Chance freuen, hoffen aber, dass Sie zumindest unsere Entschuldigung akzeptieren können. Sie ist ernst gemeint.

Herzliche Grüße
    Steffen Hellmann
    (Inhaber)

• hipetuk, 2 Januar 2013:

Moin Herr Hellmann,
    ich finde Ihre Antwort absolut akzeptabel und gut.

Wir werden das NIL Anfang Mai 2013 aufsuchen.

Mal sehen, was uns dann überrascht – wohl nur bestes – grins.

hotzenplotz, 5 Januar 2013:

Danke hipetuk.
    Da haben wir ja noch etwas Zeit, uns vorzubereiten.

Benutzerfoto: thorl
thorl
Neustadt
Beitrag zu Nil Restaurant vom 24 Juli 2012
Ein Perfektes Essen. Super Ambiente mit guter Stimmung und super nettem Service. Man fühlt sich sofort wohl.

Benutzerfoto: dieagentin
dieagentin
Beitrag zu Nil Restaurant vom 6 Juli 2012

Eines der schönsten Restaurants die ich kenne. Ein wunderschönes Ambiente. Der entspannte Garten, der trubelige Barbereich, die Tische nach vorne zur Straße (am Wochenende ist es hier sehr unterhaltsam), und die romantischen Plätzchen auf der Empore. Understatement bis ins Detail – liebevolle Details, die nicht auffällig sind, aber einem nicht entgehen. Das Essen ist ein Genuss. Wir waren schon oft dort und egal was wir probierten, wir waren immer angenehm überrascht. Man klann sich hier gern mal auf ein Experiment einlassen und bestellen was man nicht sofort erkennt! Es ist nicht günstig im Nil, aber das mit Recht, denn das ist es wert. Auch der Service ist authentisch. Charmant, unaufdringlich, ein bisschen eigensinnig, aber immer da wenn man ihn braucht. Es passt in diesem Laden alles zusammen! Ausgesprochen empfehlenswert!

Benutzerfoto: Safranbutter
Safranbutter
Beitrag zu Nil Restaurant vom 29 Juni 2012
Geh immer wieder gern ins Nil.Hier wird man gut bedient und kann gut essen und trinken.Danke.

Schreibe einen Beitrag zu Nil Restaurant

Plätze in der Nähe von Nil Restaurant

Mr. Kebab Thadenstrasse 4, 22767 Hamburg

deroberkritker: “Sehr leckeres türkisches Essen. Zu Empfehlen ist die Linsenuppe, der Döner, selbstgemachte Pommes und die hausgemachte Limonade. Komme immer wieder...” mehr…

Caffe Latte Wohlwillstr. 49, 20359 Hamburg

deroberkritker: “BESTER KAFFELADEN IN HAMBURG!!! Bin Stammgast und kann nur sagen MEHR GEHT NICHT! Bester Kaffe, Bestes Frühstück, Bester Mittagstisch!!! EINFACH AL...” mehr…

• taoeraser taoeraser Champion bei Nil Restaurant (18 Check-Ins)

... von Nil Restaurant

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!