Kompliment culturacoctel (05.08.2008) 5

Wie das Kino Zeise ist auch dieses Kino TOP!!!
Spezielles Programm und sich somit von der Masse abhebend! Auch der Atmosphäre wegen!
Schön, dass Hamburg gleich zwei solche Kinos zu bieten hat!

Benutzerfoto: stube09

stube09

Kompliment stube09 (08.04.2008) 5

Klein, kautzig und sehr fein. Der einzige Saal bietet jede Menge Platz, ist so gut wie nie zu voll, so daß für jeden ein ungestörtes Eckchen bleibt. Die Leinwand ist raumfüllend, selbst aus der letzten Reihe ein echter Kinogenuss. Zudem: Freundliches Personal und wie passend: ein sympatisch kauziger Filmvorführer. Filmauswahl auch mal mutig, dazu eine Atmosphäre weit weg vom Fließband. Hier bin ich Mensch - hier darf ichs wirklich sein…

Benutzerfoto: paracuda

paracuda

Kompliment paracuda (04.04.2008) 5

Meine Geburtsurkunde nennt als Geburtsort das AK Barmbek. Gefühlt bin ich aber hier geboren. Als kleines Kind sah ich hier “Der Prinz aus Zamunda” oder die Police Academy-Filme. Nicht nur, weil ich um die Ecke wohnte. Dieses Kino ist etwas, was es so kaum noch gibt. Ein Saal, ein Kartenabreißer und der Ticketschalter ist gleichzeitig der Kiosk.

In meiner Jugend haben wir oft heimlich im Kino geraucht, gestört hat es niemanden. Legendär war auch die traditionelle Aufführen von “Das Leben des Brian” zu Ostern, wo auch mal ein paar Verkleidete auftauchten und bei einschlägigen Szenen ihren Stock mit Sandale dran in die Luft rissen. Als ich vor ein paar Monaten mal wieder in der Gegend war und mir dort den Simpsons-Film anschaute, hat sich nichts verändert. Das Gefühl ist das gleiche geblieben und auch die Angst, dass irgendwann ein Senator am falschen Ende Geld sparen will.

Noch heute ist es einfach schön, den Efeuweg hochzulaufen und am Ende das Rondell mit dem Kino zu sehen. Das hier ist Kultur und Städteromantik. Das hier ist meine Kindheit und meine Jugend. Multiplex my ass.

Kompliment italia1975 (02.12.2007) 4

nett, gemütlich, mit wecheslendem programm

Qype Advanced Insider 49K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (21.11.2007) 4

Vermutlich hat jeder ein spezielles Gefühl, wenn er das „Kino seiner Jugend“ mal wieder betritt – da kommen so allerlei Erinnerungen hoch, das erste Mal „Hair“ und Rocky Horror“ als Double Feature, damals, als man noch so schnell zu begeistern war… was braucht es heute, um eine derartige Emotionalität zu erzeugen? Manchmal natürlich gar nicht viel, aber die Lebensweisheit in Kombination mit dem Gesammelten der Erfahrung sorgt schon für etwas, das man nicht „Abstumfpung“ nennen , sondern eher mit „Erweiterung der Reizschwelle“ betiteln möchte.

Aber das alte Magazin-Kino steht immer noch – man fragt sich, wie es überlebt hat – mittlerweile gibt es sogar einen Förderverein, der uns aufklärt, dass der alte Saal bereits um 1920 eingerichtet wurde, zeitgleich mit den einförmig aussehenden Ziegelbausiedlungen ringsum, die so schlagartig die edlen Gründerzeitbauwerke der kleinen Gassen unterhalb des Stadtparks ablösen.

Es hat immer noch die Aura des ländlichen Kinos für mich, vor allem, weil diese Gegend zwar zentral aber doch irgendwie abgelegen ist. Aber es hat sich doch einiges geändert, wenn man näher hinguckt: Der Saal ist renoviert, die schönen alten ausgeleierten Klappsitze (waren sie damals olivgrün?) sind durch rote Polstermöbel ersetzt – und vor allem laufen hier nicht mehr die Mainstream-Filme, die uns damals anlockten, sondern kleine feine Kunstwerke, die man in den großen Kinoketten nicht zu sehen bekommen hat – in unserem Fall gab es den bayrischen Roadmovie „Beste Zeiten“, gar nicht übel (ohne Untertitel). Der Stuck an der Decke ist geblieben, ebenso der graue Filzvorhang am Eingang, und die Pappfigur von Charlie Chaplin hat sich auch gehalten. Und mit 6 Euro rangiert der Eintritt irgendwie auch unter den Preisen der Multiplexe – wie schon damals auch… - also hoffen wir auf weitere 20 oder 50 Jahre fürs Magazin!

Benutzerfoto: Cimarron

Cimarron

Kompliment Cimarron (17.11.2007) 5

Das Magazin ist einen Besuch wirklich wert. Zugegeben; es ist klein und nicht leicht zu finden. Obwohl, wenn man vom U-Bahnhof Lattenkamp ommt, ist es ganz einfach.

Mir ist das Kino unter der Bezeichnung "Puschenkino" noch aus Lebzeiten meiner Großmutter bekannt, aber seitdem hat es seinen Besitzer gewechselt und ordentlich abgestaubt. Es wirkt zwar, als sei die Zeit dort stehen geblieben, aber dies nur im positiven Sinne.
Das Programm umfasst einige der aktuellen Filme, aber größtenteils wird es von Klassikern oder alternativen Filmen geprägt. Es gibt nur einen Saal, der aber sehr geräumig ist (ehemaliger Speisesaal eines Altenstifts), und neben den regulären Filmvorführungen glänzt das Magazin mit Lesungen und anderen kulturellen Angeboten. Die machen richtig Spaß. Ich habe in dieser Kategorie zum Beispiel vor einigen Jahren Nina Petri erlebt, in einer Mischung aus Lesung und Konzert namens "Lust".

Bei den Lesungen u.ä. wird vor Beginn der Vorstellung ein Glas Prosecco angeboten, und meistens hat man dananch Gelegenheit, die Künstler hautnah zu erleben.

Fazit: Ich hätte es wahrscheinlich nicht entdeckt, wenn ich nicht um die Ecke wohnen würde, aber auch für Kino- und Kulturfreunde aus anderen Stadtteilen lohnt sich der Besuch unbedingt!

Kompliment Dangercat (11.11.2007) 5

Was für ein tolles, kleines Kino versteckt sich da in einer Nebenstrasse von Winterhude?
Als ich durch Zufall meine neue Stadt und die Umgebung meiner neuen Wohnung erkundete war ich positiv überrascht!!
Seitdem bin ich Stammkunde, habe die besten Filme der letzten Jahre hier gesehen.
Wer genug von den grossen Cineplex-Kinos hat und auch mal intelligente, aussergewöhnliche Filme sehen möchte, dem sei das Magazin ganz warm empfohlen.
Und Preise von 6 Euro pro Film in einem grossen Kino mit grosser Leinwand sind auch nicht zu verachten!!

Fazit:
Wahre Cineasten werden das Magazin lieben!!!

Kompliment rocknrollgirl (13.09.2007) 5

Ohhhhhh, das Magazin: Welch einen Edelstein finde ich hier !??
So - geschätzt - zwischen 1985 und 1995 habe ich hier meine ersten "wirklichen" Kinoerlebnisse gehabt, will sagen: The Wall, Jarmusch rauf und runter, Stings Bring on the night (ich erinnere mich noch gut: um uns zogen sich alle die Schuhe aus, lehnten sich zurück, "baten" um lauteren Ton, dem wurde auch nachgekommen, durfte man damals eigentlich noch im Kino rauchen ???) und schwarz-weisse Filmkunst und viele viele andere Sensationen !

Leider liegt das Kino nicht wirklich in meinem "Wirkungsgebiet" mehr so dass ich lange nicht mehr dort war und um so schöner, dass ich es hier finde: es lebt noch, hat all die uniformen Kinokomplexe überlebt und scheint auch immer noch, den gleichen Anspruch zu haben: Kino ist ein Lebensgefühl und ein Erlebnis, nicht nur Konsum !

Nostalgie pur ! Danke dafür !!

Benutzerfoto: iPanther

iPanther

Kompliment iPanther (13.09.2007) 5

Sehr kultiges kleines Kino in Hamburg-Winterhude. Ziemlich versteckt gelegen ist es ein kleines Schatzkästchen. Noch aus den 40ern hat sich inzwischen wenig verändert. Das Kino hat sich seinen Charme bewahrt. Neben den aktuellen Filmen sieht man hier auch ab und an mal Filmklassiker, zu Heiligabend aus Tradition jedes Jahr "Das Leben des Brian". Das Programm wird immer für den ganzen Monat geplant und ist als Flugblatt vor Ort zu haben.
Die Preise sind mit denen anderer Kinos vergleichbar. Popcorn gibt es dafür nicht. Statt dessen eine kleine Auswahl von Getränken und Knabbereien an der Kasse. Sehr schön auf jeden Fall.

Kompliment golfgeschwister (31.07.2007) 5

das "Magazin Kino" ist eine super alternative zu den typischen großen kinos. hier ist die zeit zwar ein bischen stehen geblieben aber das macht den scharm des kinos auch aus. keine riesen schlangen, kein überteuerten bierpreise. auf popkormn muss man allerdings verzichten. das filmangebot ist dennoch groß und sehr abwechslungsreich

Benutzerfoto: Melanie

Melanie

Kompliment Melanie (07.06.2007) 5

Zum Glück gibt es noch diese Kinos.... die anderen reizen mich kaum.... Und am allerliebsten (da braucht man auch keine Steigungen, da es dann meist sehr übersichtlich besetzt ist), gehe ich zum Sonntags-Matinee um 11h - wenn andere noch schlafen oder noch frühstücken.... Kaffee bekommt man auch da... und meine Lieblingskartenverkäuferin sagt auch Bescheid, wenn die Werbung vorbei ist...

Übrigens: hier gibt es Lollis, u.a. Colalollis - seit Jahren nicht mehr zu mir genommen, wenn ich da bin schon - der Mensch ist ein merkwürdiges Wesen....

Benutzerfoto: p77a

p77a

Kompliment p77a (24.05.2007) 4

So ganz einfach zu finden ist das Magazin-Kino ja wirklich nicht, liegt es doch versteckt in einer Sackgasse mitten im Wohngebiet, nur ein paar Meter vom Stadtpark entfernt. Aber für Laufkundschaft ist das Programm auch nicht wirklich geeignet, Blockbuster und dergleichen sucht man hier vergeblich, statt dessen laufen viele gute, eher unbekannte Filme oder auch mal der eine oder andere Klassiker. Auch sonst ist hier vieles ein bisschen anders, an der Kasse gibts zum Beispiel Holzapfel- und Löwenzahnmarmelade zu kaufen. Leider ist das Foyer sehr eng, der Kinosaal selbst dagegen erstaunlich geräumig. Die Sessel sind bequem, man hat ordentlich Beinfreiheit (jedenfalls wenn man nicht größer als 1,80 ist), Ton und Bildqualität können mit jedem Multiplex mithalten. Nur ist leider der Boden nicht ansteigend, so dass man schon mal einen Kopf im Bild haben kann. Hier müsste mal was gemacht werden, schon eine ganz leichte Steigung kann da viel bewirken, und dann reichts auch für 5 Sterne!

Benutzerfoto: JohannesR

JohannesR

Kompliment JohannesR (02.09.2006) 5

Das "Magazin" hat seinen ganz eigenen Charme. Das Publikum ist ein illusterer Mix aus Jung und Alt, die Räumlichkeiten sind gemütlich und verbreiten das Flair eines amerikanischen Kinos aus dem Siebzigern. Das Personal ist jung und freundlich, die Preise human.
das Programm besteht aus alternativen Filmen, die man so in den Großraumkinos nicht finden wird, ein bisschen Mainstream, Lesungen, Konzerten und ähnlichem.
Vor dem Kino kann man abends gemütlich sitzen und quatschen, Leute angucken und den abendlichen Charme des Viertels genießen.

Alles in allem ein toller Platz zum verweilen.

Benutzerfoto: MiK

MiK

Kompliment MiK (27.04.2006) 4

Das Magazin findet man versteckt in einem Wohnblock in Winterhude nahe des Stadtparks. Das Kino besteht seit 1974 und scheint sich seit damals nicht sehr verändert zu haben. Das Ambiente macht einen familiären Eindruck. Gezeigt werden Programmkinofilme, aber einige Blockbuster, wobei das Programm täglich wechselt. Als Besonderheit finden dort auch Konzerte, Lesungen und andere Liveveranstaltungen statt. Dieses Kino kann ich gut empfehlen, wenn man dem Trubel, der doch meist in den anderen Kinos herrscht, entgehen möchte.

Schreibe einen Beitrag zu „MAGAZIN-Filmkunsttheater”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen