Wir kommen aus Berlin und waren nur für ein Wochenende in Dresden. Auf der Suche nach etwas Leckerem zu essen sind wir auf das "Via Re" gestossen, welches mit netten Tagesangeboten auf der Tafel lockte: "Pangasius-Filet mit Zitronen-Butter Sauce auf gelbem Risotto", "Tagliatta auf Rucola-Salat". Klang gut fürs erste, also sind wir rein.
Die Atmosphäre im Lokal ist nett, wir wurden herzlich begrüßt, alle Tische waren voll. Die Preise schienen echt angemessen, fast schon günstig, na denn mal los.
Mein Freund entschied sich also für das Pangasius-Filet, welches dann zu Zander wechselte. Ich wählte den Salat "Via Re" mit Hähnchenbruststreifen. Kann man ja nicht viel falsch machen, würde man denken. So, dann fing's an spannend zu werden. Unser Kellner wurde also kurzer Hand auch zum Koch. Spannend!
Das Resultat: Mein Salat war völlig überladen mit Saucen-ähnlichem Dressing. Dieses übertönte jegliche Aromen aller anderen Zutaten. Never Mind, ich hatte Hunger und hab's ohne zu atmen gegessen. Einbisschen Olivenöl & Zitrone und die Sache wäre rund gewesen. ABER: Das Esssen von meinem Freund war so scheußlich, ich konnte garnicht glauben, dass er schon etwa ein Drittel davon gegessen hatte. Nachdem ich das zweite mal probiert hatte konnte ich es mir nicht mehr verkneifen hier einzuschreiten. Ich glaube ich habe noch nie schlechter in einem Restaurant gegessen als hier. Der Fisch hat nach Fisch geschmeckt, richtig fischig und das Risotto war einwandfrei geschmacksneutral. Es hat nach nichts geschmeckt, ja, aber es war gelb. Von der Zitronen-Butter-Sauce war keine Spur zu sehen oder schmecken.
Die Beschwerde konnte man sich in diesem Falle garnicht verkneifen: Ich sagte dem Kellner, das Essen schmecke scheußlich, fürchterlich, ungenießbar. Brrrrrrrrrr.....wenn ich jetzt noch daran denke. Wir kommen beide aus der Gastro und sind weiß Gott keine Meckerer, aber vor diesem Essen muss man Euch alle da draußen bewahren.
Fairerweise muss ich an dieser Stelle sagen, dass die Jungs so nett waren und das Fischgericht von der Rechnung genommen haben.
Sorry, leider kann ich hier keine Punkte vergeben. Worst Case!
Wir sind anschließend ins Marktcafe um die Ecke um den schlechten Geschmack mit nem saftigen Stück Torte herunterzuspülen. Hmmmmmmm....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Via Re