Mein Nachbar ist für vier Wochen in die Karibik - gemein. Aber - er hat mir seine Holmes Place Eintrittskarte für die Zeit vermacht (das geht wohl ganz legal!).
Ich hatte also die Gelegenheit, die Anlage in Wersten zu testen, die ich in 5 Fahrradminuten bequem erreichen kann. In diese vier Wochen fiel leider genau eine Woche Schließung des Schwimmbades (Renovierung - habe allerdings kein "vorher" und "nachher" ausmachen können), um das es mir eigentlich ging. Mein "Heimatbad" in Benrath renoviert schon seit hundert Jahren, somit war ich ganz scharf auf das HP-Schwimmbad.
Ich habe es in diesen vier Wochen sechs Mal geschafft, dort aufzuschlagen, also kann ich einen kleinen Querschnitt dazu liefern. Aufgefallen ist mir, dass man zwar immer einen Platz im Wasser ergattern kann (ich muss dabei sagen, ich bin Schwimmerin und geh nicht baden!). Aber man teilt das Bad entweder mit Kindern am Nachmittag (sie lernen Schwimmen), mit zur Aquagymnastik hüfpenden Werstener Muttis oder sonstigen "ach so sportlichen" und oftmals beleibten Menschen (und natürlich anderen Schwimmern und normalen Leuten). Einige Sonderlinge beanspruchen auch schon mal "revier- und platzhirschmäßig" ein Drittel des Rest-Bades für sich, aber das findet man glaub ich in jedem Bad.
Übrigens bin ich insgesamt erstaunt, wie viele reichlich proportionierte Leute in so einen Club gehen. Nehmen die alle ab? Ich find das lustig, wenn einige 6 Bahnen in Zeitlupe drehen und sich dann schon in den Whirlpool oder in die Sauna verziehen.
Aber es gibt auch viele stylische Leute - die kommen aber eher so ab 18 Uhr und vor allem für die Kurse. Diese habe ich gar nicht besucht, das ist nichts für mich.
Toll finde ich insgesamt den Handtuchservice. Anfangs dachte ich: Was ein Blödsinn, wer braucht so etwas?! Aber schnell merkte ich, wie praktisch das ist! Plopp - am Ausgang den Dreck in die Tonne und die leichte Tasche (auch ohne Duschzeug und Shampoo, gibts nämlich auch dort) aufs Rad geschwungen. Habe mir sogar eine Mütze fürs feuchte Haar angetan - ist ja schon dunkel abends :-)
Was ich noch anmerken möchte: Ich war immer in der Zeit zwischen 16 Uhr und 19:30 dort. Nie waren die beiden Behälter für o. g. Duschsachen aufgefüllt, immer musste ich in der Nachbardusche zumindest eins der beiden nachsuchen. Irgendwo fand sich natürlich immer ein Rest, es gibt ca. 20 Duschen. Aber dämlich war es schon!
Prima war der Trockner für die Badeklamotten. Mal eben rein, auf den Deckel gedrückt und fast trocken! Ein "Springbrunnen" für den schnellen Wasserdurst gibt es auch neben der Sauna. Es gibt übrigens eine kleine Sauna direkt neben den Duschen, das fand ich praktisch. In der großen war ich gar nicht erst.
So, etwas fand ich nicht gut: Dass es keine warmen Duschen oben beim Schwimmbad gab, nur kalte. Duschte man vorher unten neben der Umkleide warm, musste man durch die Kälte eine Etage höher über eine lausig kalte Treppe gehen.
Heute war das Wasser im Schwimmbad übrigens total verdreckt, ich möcht nicht wissen,was das alles war! Ich glaub, der Kinderkurs war gerade vorher.
Auch find ich die Umziehräume reichlich frisch, besonders, wenn man vom Schwimmen über die Treppe kommt. Das erste Mal bin ich knapp an einer Erklätung vorbeigeschliddert.
Es gibt viele Föne dort, also nicht selbst mitbringen (wieder schleppen gespart). Die Spinde für die Kleidung sind auch ausreichend, ist oftmals in den Schwimmbädern hakelig mit dem Platz. Toiletten und Duschen waren immer sauber.
Insgesamt überlege ich, ob ich nach einem Abo für 1-2mal Schwimmen in der Woche plus einen Saunagang hinterher frage. Wahrscheinlich gibt es keine Sonderkonditionen. Aber für 100 Euro, oder was das im Normalpreis mtl. kostet, mag ich nicht.
Hat mir gut gefallen, mit kleinen Abstrichen. War eine interessante Erfahrung. Besonders, dass eigentlich ganz normale Leute dort sind, Abweichungen nach oben und unten natürlich gegeben :-) . Vor allem waren etliche ältere Leute dort, ich war erstaunt. Also wirklich älter, so ab 60.
Morgen kommt leider mein Nachbar wieder :-(
PS: Übrigens heißt die Karte, die man gegen 2 Handtücher im Wechsel eintauscht "Towel Card" - ist das nicht snobbish :-)))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Holmes Place Health Club Provinzialplatz