Adresse: Piazza San Marco, unter den Arkaden am Markusplatz, Venezia
Stichworte cafe gediegen godiscover heisse kaffee lecker tradition trinken überteuert und unverschämt venedig
sophieswelt (05.08.2008)
Für einen Cappuccino 8 Euro zu zahlen, da würden mir die meisten den Vogel zeigen. Das Cafe Florian wird in allen Reiseführern in den Himmel gelobt und ja, es ist auch ganz schön dort, wenn die anderen Touristen nicht auch noch da wären. Denn als ich da war, war es beängstigend still im Raum. Die Leute schauten sich die Gemälde an den Wänden an, flüsterten sich gegenseitig gescheite Dinge ins Ohr und wagten sich vor Ehrfurcht fast nicht zu sprechen. Das ist dann nicht gerade gemütlich. Und das Personal, nun ja, war so unnahbar, ja sogar fast gespenstisch, dass man ziemlich schnell wieder gehen wollte. Und um diese Massenabfertigung gings dann schlussendlich auch, denn draussen warteten schon die nächsten Gäste.
Stichworte überteuert, venedig, cafe florian
renio (17.07.2008)
Klar, hierher MUSS man als Tourist und die Venezianer haben Recht, dass sie sich das altehrwürdige Ambiente teuer bezahlen lassen! Wer selbst einmal in einem Touristengebiet gelebt hat, weiß, wie sich diese Gattung benimmt - da hilft nur: Ordentlich dafür bezahlen lassen!! Drum macht es mir auch überhaupt nichts aus, einmalig ein wenig die Urlaubskasse zu strapazieren; vor allem, weil wir draussen sassen, nicht nur den “Sparer”-Kaffee, sondern auch noch ein paar Cocktails genossen und zu den Klängen des Orchesters zeigten, wie gut wir tatsächlich die Standard-Tänze beherrschen….
Da blühen dann auch die Kellner auf & es brachte uns eine Einladung in eines der schönsten Restaurants Venedigs (siehe: Sempione)
Man sieht also, dass ein wenig Lebenslust und Genuss sofort die Belohnung nach sich zieht….
Stichworte trinken, tanzen, tradition, genuss, lebenslust
Skolion (28.05.2008)
Das Café Florian genießt Weltruhm - und das lassen sich die venezianischen Gierlappen auch teuer bezahlen!
Da meiner Ansicht nach die Preis-Leistung trotz des einmaligen Ambientes in gewaltiger Schieflage hängt, rate ich vom Besuch ab! In einer ruhigen Gasse gibt es den Espresso-Genuß schon ab 1 Euro! Da lacht das Schwabenherz!
Was mir generell an Venedig missfällt, ist der Mangel an “Gratis-Sitzgelegenheiten”. D.h.: gibts im Grunde gar nicht und die Polizei vertreibt sogar sichtlich betagte Leute, die sich eben mal ausruhen möchten. Das ist die Frechheit in Tüten!
Die sollen sich Mal ein Beispiel an Ludwigsburg (Baden-Württemberg) nehmen: da gibt es auf dem wundervollen Marktplatz grüne Stühle in großer Anzahl: da freuen sich die müden Knochen!
Stichworte teuer, kaffee, unverschämt, überteuert, nepp, venedig
wanderer (24.03.2008)
3 Sterne gibt´s als Durchschnittswert, denn es ist durchschnittlich. Also, ich habe da so meine eigenen Ansichten, was Klassik und Tradition betrifft. Wir haben 2 Cappucini und je 1 Stück Kuchen gegessen und im Innnenbereich gesessen - kein Musikzuschlag - und dafür € 40.00 gelöhnt. Das tut mir nicht weh, denn ich weiß, dass mich dort diese Preise erwarten, aber dafür erwarte ich dann auch intakte Strukturen; ich habe mal Soll und Haben verglichen und die Entscheidung getroffen, beim nächsten mal das Qautri gegenüber zu testen. Im Flori trafen wir auf eine gute Qualität des Cafe und des Kuchen. Addiert mit dem Ambiente, das wirklich sehenswert ist, ergibt das 3 Sterne. Die Negativposten bei unserem Besuch am Freitag, den 21.3.08 waren unpersönliche Bedienung, lange Wartezeit und ein altes Klosett mit einem defekten, billigen weißen Toilettendeckel. Die Bedienung vermittelte mir den Eindruck, dass sie untereinander und mit sich selbst besser klar kommen, als mit ihren Gästen; uniforme Kleidung und gutes Benehmen waren die äußeren Merkmale, aber spontane Freundlichkeit und ein nettes Lächeln - es war übrigens erst später Vormittag - fehlten.
Stichworte godiscover
Netty (14.01.2008)
Stichworte lecker, kaffee, und, heisse, schokolade!!
elefant (18.01.2007)
Stichworte cafe, sehenswert, gediegen
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z