La Tortilla

depseudom...
Landau
2 Sterne für La Tortilla
Beitrag zu La Tortilla vom 20 April 2013

Vor gut einem halben Jahr war die Welt noch in Ordnung. Man bestellte z. B. einen Burrito und bekam diesen in einer der üblichen Styroporschalen, fein angerichtet in der einen Schalen-Seite und in der anderen der leckere Salat und die Crema. Das Ganze sah schon einladend aus und es schmeckte fantastisch. Die Tortillas mit Schokolade schmeckten auch fein mit einem Hauch Zimt verfeinert.

Bin nach langer Zeit mal wieder in Landau und wir bestellen voller Vorfreude eine Pizza, Tortilla-Chips mit Guacamole und einen Burrito Mix.

Als die Lieferung kommt, dachte ich, ich traue meinen Augen nicht: Während die Chips in der Styroporschachtel angeliefert werden, ist die Guacamole in eine zusammengequetschte Alufolie gematscht. Der Burrito ist in einem kläglichen Zustand: es ist keinesfalls ein gewickelter Tortilla mit der Typischen gemixten Füllung und als Beilage Salat. Nein, alle Zutaten, incl. Salat sind in den Tortilla reingeworfen, der einfach nur seitlich zugeklappt wurde und das Ganze befindet sich ebenfalls gematscht in einer zusammengedrückten Alufolie.

Auch der Geschmack hat nachgelassen und der Tortilla mit Schokolade ist auch nur noch eine Ahnung dessen, was er mal war:  ein schlabbriger Teiglappen mit Nutella o. ä. ohne den Hauch Zimt.

Hat hier der Besitzer gewechselt oder was erklärt diese rapide nachlassende Qualität? Man weiß es nicht... ich weiß nur, dass ich anrief unf fragte, ob diese Lieferung ihr Ernst sei. Die Bedienung des Ladens, die Freunden von uns schon in dem Lokal selbst negativ aufgefallen war durch eine etwas saloppe Art und dadurch, dass sie zweimal gerufen wurde, den Ruf zur Kenntnis nahm, nickte und dann rauchen ging, war am Telefon unhöflich und leicht beleidigt, dass ich es wagen konnte, mich zu beschweren.

Kurz bevor das Gespräch eskalieren konnte, wurde ich an den Chef weiter gereicht, der mir dann einen neuen Burrito zukommen ließ (diesmal in fester Verpackung aber mit genau so zusammengewürfelten Zutaten). Immerhin etwas.

Ein kleiner Tipp an die weibliche Bedienung: "oxidiert" ist zum besseren Verständnis ganz leicht zu googlen! ;)

...als ich ihr am Telefon sagte, dass die Guacamole in der Alufolie begonnen hatte, vor sich hin zu oxidieren, fragte sie allen Ernstes, was "oxidieren" bedeutet.... Ohne Worte...

Sehr schade. Ich habe dieses Lokal einmal weiter empfohlen und wunderte mich, warum so viele Freunde, die es auf meinen Rat hin ausprobierten, auf meine Nachfrage nur noch abgewunken haben und alles andere als begeistert waren.

Fazit: man kann es essen... wenn das Auge mitisst, sollte man sich diese jedoch besser verbinden und selbst dann bleibt der wirkliche Hochgenuss leider aus.

Benutzerfoto: Hyerboli
Hyerboli
Landau
4 Sterne für La Tortilla
Beitrag zu La Tortilla vom 9 Januar 2013
Dies war mein erster Besuch in einem mexikanischen Restaurant und sicherlich nicht mein Letzter.

Wir waren zu dritt unter der Woche gegen ca. 18:30 Uhr ohne Reservierung im La Tortilla und haben glücklicherweise noch einen Platz bekommen, weil ein Tisch frei wurde. Es lohnt sich also auf jeden Fall vorher zu reservieren, da das Restaurant recht klein ist.
Da wir danach noch ins Kino wollten, der Film aber erst gut 2,5 Stunden später begann, brachten wir viel Zeit mit - was auch gut so war!
Das Ambiente ist recht nett, es ist sehr klein aber gemütlich - auch wenn etwas laut aber das hat uns nicht gestört.

Die Bedienung kam recht schnell mit der Karte und um Getränke aufzunehmen. Beim Essen entschied ich mich für eine Enchilada mit Pute. Sie war gefüllt mit Fleisch, Kidneybohnen, gemischtem Gemüse und Tomatensauce, außerdem war sie mit Käse überbacken. Als Beilage gab es Salat dazu.
Meine Begleitungen hatten ähnliche Essen, weshalb ich nur die Enchiladas bewerten kann - alle schmeckten wirklich wunderbar! Einzig der Salat war etwas fad gewesen, da hätte ich mir ein besseres Dressing gewünscht, da davon recht wenig dran und er deshalb auch trocken war.

Die Bedienung war etwas unfreundlich und wir mussten ca. 4 mal nach der Rechnung fragen, bis sie diese endlich brachte. Vielleicht lag es daran, dass viel los war aber ich glaube, dass dort immer full house ist. Von daher war es nicht ganz nachzuvollziehen.

Fazit: Wer auf leckeres Essen steht, dem kann ich das La Tortilla nur empfehlen! Es scheint auch tolle Pfannengerichte zu geben, diese habe ich bisher allerdings noch nicht probiert.
Mein Vorredner schrieb, dass das Essen etwas "eingedeutscht" sein, das kann ich bestätigen. Da dies mein erster Besuch bei einem Mexikaner war, habe ich keine wirklichen Vergleiche aber lecker war es auf jeden Fall! Ich komme wieder.

Benutzerfoto: cyberacid
cyberacid
3 Sterne für La Tortilla
Beitrag zu La Tortilla vom 27 August 2012
Das Ambiente des Restaurants gefällt mir sehr gut und lädt definitiv zum verweilen ein.

Beim Essen und bei den Mixgetränken ist meine Bewertung "durchschnittlich". Zwar besitzt das Restaurant eine umfangreiche Karte und die Qualität der Speisen ist auch OK, allerdings sind alle Gerichte sehr stark "eingedeutscht" und lassen sich auf wenige Basiszusammenstellungen reduzieren.

Bei den Mixgetränken spart man zwar nicht an den alkoholischen Bestandteilen, aber zu einer guten Erdbeermagarita gehört beispielsweise die Zubereitung mit frischen Erdbeeren und nicht mit Erdbeersirup.

Alles allem also ein nettes Restaurant mit qualitativ guten Gerichten, jedoch wenig Einfallsreichtum in der Zubereitung und den geschmacklichen Variationen. Für den schnellen Besuch bei Mexikaner aber dennoch zu empfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu La Tortilla

Plätze in der Nähe von La Tortilla

Gaststätte Best Andreas Café Essbar Kugelgartenstr. 18, 76829 Landau in der Pfalz

Anish: “Die Essbar war das beste Café in Landau, aber die Betonung liegt auf "war". Leider gibt es den Laden nicht mehr...” mehr…

Gaststätte Poseidon Schützengasse 4, 76829 Landau

petompa: “Sehr leckeres Essen in einer tollen Atmosphäre. Raucher und Nichtraucher getrennt. Tolles Preis- Leistungsverhältnis. GroßePportion zum sattwerden” mehr…

• cyberacid cyberacid Champion bei La Tortilla (1 Check-In)

... von La Tortilla