Inselsee von MarcusKr

MarcusKr
Winsen
4 Sterne für Inselsee
Beitrag zu Inselsee vom 26 August 2012
Der Inselsee bei Scharnebeck ist ein Klassiker unter den Badeseen in der Lüneburger Umgebung. Im Badebereich ist extra Strandsand aufgeschüttet worden. Es gibt neben dem großen textilen Bereich auch einen eigenen offiziell ausgewiesenen FKK-Bereich - der einzige offizielle FKK-Bereich, den ich in der Umgebung kenne. Hier gibt es einen eigenen Zugang zum See, so dass Nacktbaden kein Problem ist. Außerdem ist es hier schön windgeschützt und es gibt nachmittags eigentlich immer wassernahe schattige Plätze. Im textilen Bereich muss man hier schon längere Wege in Kauf nehmen, um ein schattiges Plätzchen abzubekommen.

Die Wasserqualität des Sees ist meines Wissens nach überdurchschnittlich hoch. In vielen Seen wurde vor kurzem vor Algen gewarnt, welche für Menschen nicht ganz ungefährlich sein können. Im Inselsee war die Wasserqualität zu diesem Zeitpunkt weiterhin gut.

Bei Hunger, Dust oder dem Wunsch nach einem Eis hilft der vorhandene Imbiss weiter. Currywurst und Pommes fand ich gemessen an Imbiss-Standards durchaus lecker.

An den Wochenenden der Badesaison ist der DLRG am See präsent.

Insgesamt gebe ich dem See gute 4 Sterne. Einen Stern Abzug gibt es, weil man nicht mehr wie früher einst die Insel selbst betreten darf.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Inselsee

Schreibe einen Beitrag zu Inselsee

Plätze in der Nähe von Inselsee

Schiffshebewerk 21379 Scharnebeck

2d4u: “Die Anlage ist wirklich beeindruckend. Und das Museum zeigt mit zahlreichen Modellen, wie viele Möglichkeiten es gibt, Höhenunterschiede mit großen...” mehr…

alcino Kindertobeland Scharnebecker Weg 23, 21365 Adendorf

tester86: “Ich war am Sonntag mit meiner Tochter dort und wir haben uns ordentlich ausgetobt. Wir waren schon einige Male dort und es gefiel und allen immer s...” mehr…

• MarcusKr MarcusKr Winsen Champion bei Inselsee (1 Check-In)

... von Inselsee