Christengemeinde"Elim" e.V. von alexali91

www.elim.info

2 Beiträge zum Platz "Christengemeinde"Elim" e.V." auf Deutsch

Benutzerfoto: Jasmina73
Jasmina73
5 Sterne für Christengemeinde"Elim" e.V.
Beitrag zu Christengemeinde"Elim" e.V. vom 3 Dezember 2009

Nette Leute immer gut gelaunt und freundlich !!!!!!!!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Christengemeinde"Elim" e.V.

Benutzerfoto: Columbo
Columbo
5 Sterne für Christengemeinde"Elim" e.V.
Beitrag zu Christengemeinde"Elim" e.V. vom 6 Januar 2007
(aktualisiert am 3 Oktober 2009 )

Elim ist fast schon eine Institution unter den christlichen Freikirchen Hamburgs: Über 80 Jahre gibt es diese mittlerweile 1000 Mitglieder starke Gemeinde. Ich selbst bin noch nicht lange dabei, habe aber vielleicht dadurch eine Perspektive, die für andere brauchbar ist.

Ein erstes Bild liefert der Besuch der sonntäglichen Gottesdienste. Wegen des starken Zulaufs gibt es mittlerweile drei Zeiten: 9.00, 11.00 und 19.00 Uhr (ab Nov. 18.00 Uhr). Meine bevorzugte Zeit ist 11.00 Uhr. Da bin ich ausgeschlafen und aufnahmefähig für die gute, moderne Musik ("Lobpreis" genannt) und die Predigt, die meist von Pastor Matthias C. Wolff gehalten wird. Ich mag seinen frischen, z. T. amüsanten Predigtstil. So kommt die "Botschaft" für mich optimal rüber.

Auffällig ist das hohe Niveau der Musik, die z. T. von Profimusikern arrangiert bzw. geleitet wird. Insbesondere für die vielen Kids bzw. Jugendlichen, die diese vitale Gemeinde hat, "rockt" das richtig gut! Am besten selbst mal reinhören!

Und zum Schluss noch eine Beruhigung: Elim ist keine Sekte. Es ist einfach eine ganz normale Freikirche bzw. Freigemeinde, d. h. sie verwaltet und finanziert sich selbst. Test it.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Christengemeinde"Elim" e.V.

Schreibe einen Beitrag zu Christengemeinde"Elim" e.V.

Plätze in der Nähe von Christengemeinde"Elim" e.V.

The English Theatre of Hamburg Lerchenfeld 14, 22081 Hamburg

anna_rich: “Seit ca 15 Jahren gehen wir nun schon immer wider mal ins English Theatre und seit dem die Probleme mit der Luft und Belüftung besser geworden sind...” mehr…

HAMBURG PLAYERS e.V. Oberaltenallee 20A, Barmbek-Süd, 22081 Hamburg

HammoniaHH: “Die Hamburg Players erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, and rightly so! Neben den Darstellern und Regie samt Assistenz sind natürlich noch j...” mehr…

• Liese Liese Champion bei Christengemeinde"Elim" e.V. (1 Check-In)

... von Christengemeinde"Elim" e.V.