Dem stimme ich zu. Es ist erschreckend wie prägnant das Verhalten dieses “Oberkellners” ist. Und ebenso erschreckend die Tatsache, dass auch anderen Gästen auffällt dass dieser streng riecht. Übrigens dieser Mann hat keinerlei gastronomische Ausbildung!!! Diese fehlerhafte Hierarchie führ zu Unmut beim Personal. Daher auch die hohe Fluktuation bei den Aushilfen!
ENTE BISTRONOMIE
Bonn
Martinsplatz 2a, Kaiserpassage, 53113 Bonn
täglich ab 09:00
Küche bis 23:00
Bonner Talweg 77, Ecke Lessingstrasse, 53113 Bonn
Café, vielen ausgefallenen internationalen Speisen, alle original zubereitet und Catering in Bonn. Zitat: "Netter Service, lockere Atmosphäre und sehr leckeres Essen. Und das ganze zu einem super Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Mittagstisch ist sehr zu e
65 Beiträge zum Platz "ENTE BISTRONOMIE" auf Deutsch
Kann man über sowas lachen (oder erwischt einen anderen Kellner), dann ist die Ente absolut zu empfehlen! Auf jeden Fall ein super Restaurant
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
dass das Ente eine ganz eigene Klasse hat und sich deswegen preislich von anderen Bistros und Restaurants abhebt,
für mich macht die Ware keinen großen Unterschied verglichen mit den o.G.
Die Preise sind sehr hoch- für meinen Geschmack etwas zu hoch. Die Qualität ist mittelmäßig bis (je nach Uhrzeit) gut, da die Cocktailliste sehr lang ist, schätze Ich wohl, dass man sich hier eher als Bar identifizieren möchte als eine auf Küche ausgelegte Bistronomie.
Der Name Bistronomie ist hier jedoch gänzlich fehl am Platz. Er kommt aus dem französischen, heißt Schnellrestaurant. Das Wort "Bistro/Bistra" hat sich aus dem Russischen ergeben "Schnell schnell".
Für ein Schnellrestaurant sind die "Restaurantpreise" mMn viel zu hoch, da kann man billiger und qualitativ gleich im Cartoon oder Spitz essen gehen. Vielleicht liegst an der Lage in der Passage, die die Nebenkosten so hoch treiben, Ich weiß es nicht.
Der Service macht einen, für Bonner Verhältnisse, neutralen Eindruck. Ich seh einige Mängel anhand der Koordination und Abläufe, die aber durch ein mehr als souveränes Präsentieren wieder wett gemacht werden.
3 von 5 Sternen vergebe Ich hier, wegen der Lage, dem leicht luxuriösem Ambiente und der Cocktail-Spezialisierung. 2 Punkte werden wegen zu hohen Preis-Leistungs-Verhältnis nicht angerechnet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Unverändert ist im 1. Stock die Atmosphäre deutlich besser als außerhalb in der Passage und einen "Touch" besser als unten.
Ich habe den Eindruck gewonnen, dass ein Teil des Personals überfordert ist und wenn viel los ist, auch den Überblick verliert.
Schade, früher bin ich öfters und gerne eingekehrt.
Kleiner Hinweis:
Wenn man endlich größere Teller für die Pizza anschafft, würde die Menge der Essensreste unter den Tischen auch deutlich geringer sein.
Es wäre auch sehr erfreulich, wenn man die Teller vorwärmt!
Weil ich es trotzdem noch positiv in Erinnnerung habe: 3 Punkte
Los! Bessert euch wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Wir waren zum brunchen dort.
Dabei hatten wir scheinbar Glück mit dem Kellner, wenn man die anderen Texte liest. Sonst leider wenig. Das Büfett war schnell leer und wurde kaum aufgefüllt. Die Brötchen waren sogar aus und man musste damit leben. Die Auswahl war ok und der Jogurt lecker.
Das Preis Leistungsverhältnis war sehr schlecht mit hochpreisigen Getränken.
Die Geschichte mit dem Hund konnten wir auch beobachten, allerdings war das nicht unser Kellner. Kein weiterer Kommentar.
Ein guter Kellner kann leider den Rest nicht Wett machen.
Wir werden nicht mehr wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Essen waren zumeist einfallsreiche Variationen einfacher (deutscher und mediterraner) Gerichte. Toll z.B.: Salcicca auf lauwarmen Spargelsalat mit Fenchel.
Sehr gute Weinkarte zu moderaten Preisen.
Ich erinnere mich, dass das enTE früher schon mal weniger gut war, aber seit einem Zufallsbesuch im Februar 2012 komme ich gerne und oft wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Beim ersten Besuch waren wir zu viert (2 Pärchen) und bestellten alle etwas zu trinken. Nachdem wir diese Runde ausgetrunken hatten, überlegten manche von uns, ob wir uns noch etwas Süßes wie zB eine Waffel dort bestellen sollten (oder was sonst Süßes auf der Karte stand, ich weiß es nicht mehr auswendig). Jedenfalls gestaltete sich dies schwierig, da sich kein Kellner mehr blicken ließ... nach anderthalb Stunden vor unseren leeren Gläsern hatten wir dann tatsächlich auch noch anderes vor und einer von uns ging hinein um Bescheid zu geben, dass wir zahlen möchten. Das war dann das zweite Mal, dass ich bei diesem besuch einen Kellner zu Gesicht bekam...
Unser zweiter Besuch fand nach dem Bonner Rosenmontagszug statt. Wir wollten nicht in eine der an diesem Tag überfüllten Kneipen der Innenstadt gehen und auch alle etwas ordentliches essen, nicht nur ne Pommes auf die Hand. Also verschlug es uns ins Ente, wo wir mit Verkleidung (wir kamen ja gerade vom Zug) tatsächlich auffielen, ansonsten trafen wir selbst an diesem Tag dort nur Schickimickifamilien mit Longchampstäschchen wo die Oma zur Feier des Familientreffens für alle was springen lässt. Wir wurden recht komisch angeschaut, trotz ROSENMONTAG.
Ich hatte einen Rucolasalat bestellt und genau das bekam ich auch: Einen Berg Rucola mit wenig Dressing und ein paar Tomätchen. Zwar alles frisch, aber halt eigentlich nur ein Berg einer Zutat. Da hatte ich doch etwas mehr Kreativität erwartet und so nach der Hälfte wurde es selbst für mich als Rucolaliebhaberin schwer, dieses Einerlei runterzukriegen. Daheim stülpe ich ja auch nicht nur ein Schälchen Rucola um und lege ne Kirschtomate drauf.
Auch hier wieder das Phänomen, dass es keinen interessierte, ob noch jemand etwas trinken wollte nachdem sein Glas leer war... Wir saßen wieder auf dem Trockenen und winkten dann nach einer Weile den Kellner herbei als er gerade am Nebentisch fragte ob die Longchampfamilie noch etwas trinken möchte.
Alles in allem: Kein SCHLECHTES Essen, aber auch kein dem Ambiente entsprechendes, die Bedienung ist lahm und selektiv und wenn man mehr als ein Getränk möchte bringt man am besten selbst was zum Nachgießen mit. KANN schön hier sein, wenn man nicht schnell genervt ist von schlechtem Service.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Küche: allenfalls mäßig, Karte einfallslos und mainstream
Service: kein Fachpersonal mehr - das gilt wohl auch für die Küche - und das merkt man.
Qualität der Bedienung, wie in vielen anderen läden auch, oft Glückssache. Wir hatten zwar zum einen das Glück, von einem sehr netten asiatischen Barmann bedient zu werden, aber ein Kellner roch sehr streng und gab sich sehr überheblich. Dieser Auftritt war sehr unangenehm.
Wirkt auf den ersten Blick und oberflächlich gepflegt. Bei näherem Hinsehen und mit etwas Glück
kann man zu später Stunde sogar kleine Graue zwischen und unter den Bänken hin- und herflitzen sehen.
NICHT zu empfehlen!
beuleone, 22 Dezember 2012:
Der Mittagstisch – hier “Stammessen” genannt mit Espresso ist jedesmal sein Geld wert! Heute Fussili mit Hähnchen und Pistazien in Weißweinsauce. Lecker!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Das Mittagessen war wirklich gut und der Preis ist mehr als fair! Nette Bedienung und kurze Wartezeiten ist das, worauf es in einer kurzen Mittagspause ankommt. Ich komme gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Ich war vergangenen Sonntag Mittag mit einer Freundin im ENTE Café und ich muss sagen, dass es mir dort super gefallen hat. Der Kellner war sehr aufmerksam, das Ambiente ist toll (Musik und Einrichtung sind super aufeinander abgestimmt) und die Speisekarte ist auch super. Es gibt außergewöhnliche Kombinationen zu durchschnittlichen, bzw. leicht gehobenen Preisen. Aber dafür schmeckts einfach lecker.
Ich kann deshalb leider nicht die Meinung meiner Vorredner teilen. Ich habe weder den Chef gesehen, noch wurden wir von den Kellnern übersehen.
1 Punktabzug gibt es nur für die nicht vorhandenen Parkplätze in der Nähe.
Also ich komme gerne wieder und empfehle das Café auch weiter.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Leider kann auch ich von keinen besonders guten Erfahrungen berichten. Uns wurde, vom Chef persönlich, als 3er Gruppe ein 4er Tisch vorenthalten, weil dort der Hund des Chef am Schlafen war. Zudem war der Service unfreundlich und liess sich sowohl zum Bestellen als auch zum Bezahlen mehrmals auffordern. Nie wieder!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Das Essen im Café ist sehr lecker und “vornehm”. Das Ambiente ist schön und angenehm. Ich bin gern hier und finde bisher alle Bedienungen nett.
Fazit, das Café ist gut, ich empfehle es sehr oft weiter.
Schreibe einen Beitrag zu ENTE BISTRONOMIE
Plätze in der Nähe von ENTE BISTRONOMIE
Roses Restaurant-Bar Martinsplatz 2 A, 53113 Bonn
Tim_am_Rhein: “So, Pfingstsonntag, frühstücken im Roses. Die Terrasse ist voll. Es gibt einen Kellner (zur Bestellaufnahme) und drei Läufer. Der Kellner hat ein s...” mehr…
Casa del Gatto Kaiserplatz 20, 53113 Bonn
LilloBC: “Vielen Dank Casa, für die Tolle Geburtstagsfeier gestern… Werde euch gerne weiterempfehlen. Gruß an das ganze Team am besonderes die hübsche Kellne...” mehr…