das mit dem Personal ist mir auch schon öfters aufgefallen….sehr unfreundlich
72 Beiträge zum Platz "Habibi" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Habibi
Da ich zur arabischen Küche/Essen eine ganz besondere Affinität habe, war klar, hier muss ich mal rein und probieren.
Überrascht von der großen Auswahl konnten wir uns erst einmal gar nicht entscheiden, was wir nehmen.
Dann war klar, von allem etwas und wir nahmen den gemischten Teller für zwei Personen.
Als Nachtisch - was sonst:-)? gab es natürlich noch Baklava.
Es gab eine riesige Portion warmer und kalter Köstlichkeiten, Pasten, Salate, Fleisch, gefüllte Kartoffeln, etc. und Brot natürlich. Wir waren über die Menge so erstaunt, dass wir verwundert nachfragten, ob das für nur zwei Personen sein soll. Nachdem dies bejaht wurde, hatten wir echt Mühe, die Portionen auf den Tellern überhaupt zu schaffen. Es war alles lecker, vielfältig und nett angerichtet.
Unbedingt die frisch gepressten Säfte probieren, die hier im Verhältnis relativ wenig kosten.
In den Stühlen sitzt man an kleinen runden Tischen ganz gemütlich, die Wände sind etwas gewöhnungsbedürftig, das Personal war unaufdringlich und nett. Der Laden am Donnerstagabend gegen 21.00 Uhr so voll, das man drinnen keinen Platz mehr an den Tischen gefunden hat.
Preis-/Leistungsverhältnis sind absolut stimmig! Für zwei Personen waren wir mit dem Nachtisch und einem frischen gepressten Saft bei um 20,00 € und richtig! satt.
Schade, dass es -für den arabischen Raum üblich- hier keinen typischen Minztee gibt, aber das Essen war so lecker, dass ich hier sicher nicht nur einmal gegessen habe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Habibi
Lecker und echt preiswert. Nur die Inneneinrichtung ist ein wenig gewöhnungsbedürftig.
Die Öffungszeiten sind super.
Gute Falafel, günstig.
Essen (+) – gute Adresse für Falafel. Gute Speisen, individuell zusammenstellbar. Allerdings: Finger weg vom Schawarma! Das schmeckte mir einfach nicht. Schlechte Rolltechnik: Die Sandwiches fallen oft ab der Mitte auseinander.
Bedienung (=) – halt ein arabischer Imbissladen mit dem üblichen Charme, nicht so notgeil wie anderswo… aber fällt im Kontext eines solchen Betriebes nicht negativ auf.
Atmosphäre (=) – keine klassische Dönerbude, sondern eher ein Snack-Imbiss-Stübchen für zwischendurch.
Preis (++) – sehr billig, im Verhältnis zur Qualität und Menge exzellentes Preis/Leistungs-Verhältnis.
Fazit (+) – perfekter Ort für den kleinen Hunger zwischendurch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Habibi
(Wer den Film bis gaaaanz nach dem Abspann zuende kuckt sieht die "Avengers" dann auch schweigend und essend in einer Schawarma Imbiss-Bude sitzen.)
Also am Sonntag mit ner Freundin verabredet die meinte Sie wisse wo´s in Berlin die besten Schawarma giebt.
Wir also los nach Schöneberg und ab ins "Habibi" (giebt es in dem Stadtteil öfter) ist das neben der Kirche am Nollendorfplatz. Adresse steht ja hier.
Der Laden: recht voll, zeugt ja schon mal von gutem Essen.
So war es dann auch. Das Ambiente etwas angestaubt und immer mit dem gleichen Musikstück aber mit absolut empfehlenswertem Imbissangebot.
Preismäßig auch nicht so heftig, für 3 Erwachsene und 2 Kinder 23,-€ incl. Getränke, da kann man nun wirklich nicht meckern.
Wenn die Sitzmöglichkeiten nicht so lieblose Bierzeltgarnituren gewesen währen hätte es von mir 5 statt 4 Sterne gegeben.
Fazit: Leckerer Imbiss mit frischen arabischen Spezialitäten zu fairen Preisen.
Das Essen ist gut.
Das Personal richtig schlecht.Ich gehe dort nicht mehr essen.
BekruDerEssentester, 27 Juli 2012:
KatNimac, 30 Oktober 2012:
Das wundert mich jetzt aber etwas. Ich war schon öfter dort und war beeindruckt wie die Männer trotz Dauerstreß immer noch ziemlich freundlich waren
zeemzee, 18 November 2012:
Hier stimme ich KatNimac zu: die Herren waren sogar trotz 20-Menschen-langer Schlange an Samstagnachmittagen immer freundlich und kompetent.
BekruDerEssentester, 18 November 2012:
ein sehr guter satz, denn viele nicht verstehen………….
EIN GUTES RESTAURANT LEBT VON KRITIK, SEI ES GUTE ALS AUCH SCHLECHTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KatNimac, 18 November 2012:
Du brauchst trotzdem nicht so zu schreien..
BekruDerEssentester, 18 November 2012:
sind wir jetzt im KINDERGARTEN und müßen und gegenseitig dizzen???
KatNimac, 19 November 2012:
Ich “disse” hier keinen. Ich hatte dich nur gebeten nicht so zu schreien (das signalisiert man nämlich wenn man mit Großbuchstaben schreibt).
BekruDerEssentester, 19 November 2012:
Gnädige Frau, bitte entschuldigen Sie mich für mein benehmen!!!!!
hahahaa ja dieses Mal werde ich Gnade walten lassen :D
killefitz, 3 Dezember 2012:
wenns genauso gut schmeckt, wie im selben LAden hier in KÖln, dann isser topppp. Der Besitzer ist nämlich der Selbe…
und wie man drauf ist, ist mir egal…schaschascharwarma….trallallaaaaa…
geil…freue mich den HABIBIladen in Berlin Ende Dezember ausprobieren zu können… ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Habibi
Guter Falafel ! Service war freundlich ,herzlich ! Lokal war gut besucht und sauber.preise sind auch gut
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Habibi
Unfreundliche Bedienung, kein Lächeln, keine Begrüssung oder sonstige nette Geste bei Bestellungaufnahme. Allerdings schmeckt es auch in einiger Massen wenn es nicht zu salzig ist. Der Hygiene ist auch nach meiner Meinung mangelhaft, da das Geld mit der gleichen blossen Hand abgenommen wird, mit welcher auch das Brot angefasst wird, was für mich gar nicht geht!!!
KatNimac, 19 November 2012:
War es denn voll als du da warst?
Gute Zeiten, Schlechte Zeiten. Man kann sehr gut bei Habibi essen. Besonders wenn das Shawarmafleisch gerade frisch abgeschnitten wurde. Und man kann eben so schlecht hier essen, vor allem wenn das Fleisch schon seit Minuten in einem großen Supphaufen rumliegt. Dann verzichte ich lieber auf Shawarma und hol mir einen Falafel bei Baharat um die Ecke. Doch immerhin drei Sterne für lange Öffnungszeiten und immer einen schwarzen Tee.
Schreibe einen Beitrag zu Habibi
Plätze in der Nähe von Habibi
berkis - Greek Art Winterfeldtstr. 45, 10781 Berlin
Terontola: “Berkis Pita ist immer lecker egal mit was drin. Am besten souflaki oder wie auch immer, super lecker, auch zwei Pita gehen manchmal und auch Pommes...” mehr…
miss honeypenny Winterfeldtstraße 44, Schöneberg, 10781 Berlin
DocVenge: “Coole Atmosphäre und ein 1a Englisches Frühstück.” mehr…