il bacio, Friedrichshain, Berlin

Folge il bacio und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

..italienische Küche, Piza, Pasta, Fleisch und Fisch
tolle Terrasse mitten im Friedrichshainer Kietz

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Friedrichshain | Pizza & Italienische Restaurants Berlin

Sonntagstraße 26, 10245 Berlin

030 21 23 70 01

www.ilbacio.de/

Sa - So: 12:00 - 0:00
von don_oere

Trattoria Marechiaro - Kreuzberg

Trattoria Marechiaro

Wrangelstraße 17, Ecke Manteuffelstraße 112, 10997 Berlin

Italienisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Sehr nette aufmerksame italienische Bedienungen,... ich war 2x dort, das Essen fand ich jedesmal sehr gut - alles war frisch zubereitet, schmackhaft und erfreulich günstig."

6 Beiträge zu il bacio auf Deutsch

Benutzerfoto: SirVimes

SirVimes

Beitrag zu il bacio vom 17 September 2010

"Das ilbacio in Berlin ist leider geschlossen" (siehe auch www.ilbacio.de/)
schade.

Benutzerfoto: moby23

moby23

Beitrag zu il bacio vom 8 September 2009

Ganz tolles, italienisches Essen zu moderaten Preisen. Das Carpaccio di Manzo war einfach hervorragend, ebenso die Spaghetti Amatricina. Den Nero d`Avola dort kann ich ebenfalls nur empfehlen.

Benutzerfoto: simpli

simpli

Beitrag zu il bacio vom 29 Juli 2009

Bedienung: äußerst nett und aufmerksam, erfüllt alle Wünsche

Ambiente: hinten festlich, der vordere Bereich recht schlicht, draußen kann man das Flair der Sonntagstraße genießen

Sauberkeit: topp

Essen: 1. Favoriten: die tollen Lachsgerichte, die Involtini di Maiale, die groartigen gemischten Vorspeisen- und Dessertplatten 2. darüber hinaus gute Pizzen und Pasta zum fairen Preis

Benutzerfoto: don_oere

don_oere

Beitrag zu il bacio vom 13 Juli 2009

Auch ich habe jetzt einen Italiener in der Nachbarschaft und bin ganz begeistert.

Superfreundliche und aufmerksame Bedienung. Schönes Ambiente und hervorragendes Essen. Nicht nur die Pizza schmeckt toll, sondern auch die Saltimbocca alla Romana.

Das Allerbeste sind meiner Meinung nach die Desserts. Sie sind total liebevoll angerichtet. Da das Auge mit isst sind beide hochzufrieden, das Auge und die Geschmacksknospen.

Eine echte Entdeckung !!!

Auch der kurze Espresso auf dem Nachhauseweg schmeckt hier vorzüglich.

Benutzerfoto: veita

veita

Beitrag zu il bacio vom 11 Juni 2009

...tolle klassische, traditionelle italienische Küche. Sehr gemütlich und der Service sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich. Preise sind völlig OK!

Benutzerfoto: Bemo

Bemo

Beitrag zu il bacio vom 6 Oktober 2008

Ich hatte noch nie einen. Doch das gehört der Vergangenheit an, denn jetzt habe ich auch einen. Einen “Italiener um die Ecke”.

Meiner heißt “il bacio” und hat eben erst eröffnet, wobei “Neueröffnung” an sich schon einen hinweisenswerten Punkt zur positiven Kaufentscheidung zu sein scheint. Oder warum sonst, hängen überall diese Zettel und Klebebuchstaben rum?
Die Inneneinrichtung ist durchaus gut gelungen. Das Licht ist angenehm warm, die Atmosphäre, besonders im hinteren Raum, der weiß eingedeckt ist, macht Lust auf mehr und kommuniziert zumindest gediegene Küche auf gehobenerem Niveau. Der Blick in die Karte jedoch verrät, dass im “il bacio” die intalienische Kochkunst, na sagen wir mal, “klassich” interpretiert wird. Insalata Stagione, Spaghetti Bolognaise, Spaghetti Carbonara, Lasagne al forno und Pizza in den üblichen Variationen sind wohl nicht mehr geeignet, einen selbst nicht italienischen Hund hinter dem Ofen hervorzulocken.
Ich bestelle einen Insalata für 5,30 EUR, eine Lasagne al forno für 6,50 EUR und eine große Flasche Pellegrino für 4,50 EUR. Insgesamt verzechte ich also inklusive Trinkgeld für den netten, zuvorkommenden Service 18,00 EUR.
Dafür stand auf dem Tisch Balsamico aus Massenproduktion, Olivenöl aus einem Gemisch verschiedener Öle aus dem Mittelmeerraum, sowie eine zu groß geratene Pfeffermühle. Diese schnappte auch gleich der Kellner mit den (lange nicht mehr gehörten) Worten: “wollen Sie etwas Pfeffer haben”. Gerade bei einem gemischten Salat jenseits der 5 EUR Grenze würde ich etwas mehr erwarten.
Die Lasagne war anständig. Das wird aber nicht reichen, denn das Friedrichshainer Klientel wird immer anspruchsvoller. Vor allem der Umbau der Schule zu hochpreisigeren Eigentumswohnungen hat eine neue Gästeschicht in die Sonntagstraße gespült. Die will bedient werden. Ich bin gespannt, wer diese Lücke bald schließt.

lokalreporter ich hab einen mädchenitaliener im kiez, da tragen die kellner ihre pfeffermühlen in der hose..

Bemo ...will ich mir gar nicht vorstellen… ;o)

Gefällt Dir dieser Beitrag zu il bacio?

Schreibe einen Beitrag zu il bacio

Plätze in der Nähe von il bacio