Trattoria Adagio von philo_suff

• Parken: Straße
Grand Restaurant M im Maritim Hotel Berlin - Tiergarten
Grand Restaurant M im Maritim Hotel Berlin

Stauffenbergstrasse 26, 10785 Berlin

Deutsche Küche in Berlin. Kundenzitat: "Sehr netter Service, gutes Essen und gute Weine (erstkalssige Auswahl)."

16 Beiträge zum Platz "Trattoria Adagio" auf Deutsch

Benutzerfoto: Angie72
Angie72
1 Stern für Trattoria Adagio
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 5 Mai 2013
Wir waren gestern in diesem "Restaurant" zu viert essen.
Mal abgesehen davon, dass trotz wenigen Betriebs, die Bedienung völlig überfordert gewesen zu sein schien, war dass Essen, welches uns binnen kürzester Zeit serviert wurde, über alle Maßen schlecht.
Wir bestellten: Pizza Caruso ohne Krabben (!!!), Pizza Salami, Rigatoni mit Tomatensoße und ein Hähnchenfleischgericht.
Die Pizza Caruso wurde mit Krabben serviert. Nachdem wir dies der Bedienung sagten, wurde die Pizza wieder mitgenommen mit dem Versprechen, eine neue (!!!) Pizza zu bringen. Nach ca. 5 Minuten war die neue Pizza da...und es war offensichtlich, dass die Krabben einfach nur heruntergenommen wurden.
Beide Pizzen trieften vor Öl. Überall waren "kleine Seen aus Öl" auf den Pizzen.
Darüberhinaus waren die Pizzaböden derart trocken und hart, dass man sich nach dem Schneiden das Fitnessstudio sparen konnte.
Auch das Hähnchenfleischgericht triefte vor Öl.
Einzig die Rigatoni waren passabel.

Wir haben uns noch nie in einem Restaurant beschwert -auch wenn es mal kleine Unzufriedenheiten gegeben haben mag-, aber gestern Taten wir es das erste Mal.
Die Chefin war trotz Ankündigung der Bedienung letztlich nicht zu sprechen.

Die guten Kritiken hier sind für uns absolut nicht nachvollziehbar.
Es sei aber bemerkt, dass die Bedienung, vorher und auch trotz unserer Beschwerde, sehr freundlich und bemüht war.

Benutzerfoto: red-yamaha
red-yamaha
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 8 April 2013
Wir waren am vergangenen Samstag Abend dort speisen. Die Atmosphäre bei italienischer Musik war angenehm, zu diesem Zeitpunkt war es nur etwas kühl in den Räumen. Die Bedienung war die Ruhe selbst und sehr nett. Wir waren zu viert dort und haben verspeist: 2x Tagliatelle mit Lammgeschnetzeltem an einer ...sahnesoße (habs vergessen), 1x Hausgemachte Lasagne - waren Speisen von der Tageskarte und 1x Spaghetti Pomodoro. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!!! Kleiner Minuspunkt für die gefühlt lange Wartezeit und dabei war noch nicht viel los (das Restaurant füllte sich erst noch) sowie das defekte Licht im Damen-WC und die Bitte des Toilettenpapier nachfüllens (was aber mit einem dankbaren Lächeln fix erledigt wurde). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist vollkommen ok. Kommen gerne mal wieder.

Benutzerfoto: Mibre
Mibre
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 12 März 2013
sehr angenehmer Familienbetrieb. Ich war hier schon zu zweit und auch als Betriebsfest essen. Sehr nette Bedienung. Frische selbstgemachte Nudeln sind so lecker. Die Pizzen sind riesengroß und sehr lecker. Etwas mehr italienisches Flair vom Ambiente her wäre schön. Hier gehen wir gern essen.

Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall im Trattoria Adagio

Benutzerfoto: fridel-pankow
fridel-pa...
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 30 Januar 2013
Wir waren da letztens zu 10. Essen kam schnell deshalb gebe ich auch hier 5 Sterne

Benutzerfoto: Joschy1975
Joschy1975
1 Stern für Trattoria Adagio
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 18 Dezember 2012
Dez. 2012
Wir mit gut 40 Leuten im Adagio und was soll ich sagen es war der Reinfall des Jahres!!! Die Bedienungen völlig überfordert - ohne jeden Plan! Das Getränke stellen dauerte NUR eine 3/4 stunde also bis jeder was hatte. Die Antipasti waren lecker, jedoch der Hauptgang der NUR 2 Stunden auf sich warten lies, war fast kalt und mit Beilagen aus der Konserve (Rotkohl & Grünkohl) ohne jeden Geschmack. Aber das war noch nicht der Gipfel - das war die Gänsekeule jene die vermutlich gekocht war oder im Konvektomaten zubereitet war und wo jeder Knusperefekt fehlte (Haut komplet laberig und fettig). Auch wurden die Krtoffeln und Klöse nicht auf den Tisch gestellt - auf nachfragen versuchten die Bedinungen uns zu erklären das diese telf. abbestellt wurden, was nie passierte.
Fazit alle waren sehr Entäuscht. Ein Resturant sollte seine Grenzen kennen und nicht nur dem Provit hinter her eilen!!!

Benutzerfoto: BENJAMINO D.
BENJAMINO D.
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 2 Dezember 2012
tolle Atmosphäre,gutes Essen,nette und aufmerksame Bedienung,kann ich nur weiter empfählen !!!

Benutzerfoto: weissenkorn
weissenkorn
2 Sterne für Trattoria Adagio
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 11 November 2012
Das war leider nichts: Die extrem lange Wartezeit wurde von der sonst freundlichen Bedienung trotz Nachfrage nicht mal kommentiert, das Essen ist geschmacklich leider durchgefallen. Ja, die Preise sind fair und die Portionen gross - aber was hilft das, wenn es so gar nicht schmeckt...

Benutzerfoto: momo1000
momo1000
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 24 Oktober 2012
frisch, lecker, günstig

Benutzerfoto: sternchenengel
sternchen...
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 16 August 2012
Hmm... lecker,lecker... Das nennt man gutes Essen...egal was man isst es schmeckt,es ist frisch und man merkt das es mit Liebe zubereitet wird...wir gehen sehr gerne in die trattoria...die Bedienung ist sehr freundlich also bleiben weiterhin eure Gäste :-)

Benutzerfoto: klinkus
klinkus
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 29 Februar 2012

Das Ambiente ist wirklich nicht schön, da könnte man was machen un dPizzen isst man halt nicht in einer Trattoria. Aber das Essen ist nicht schlecht und auch die Preise sind noch unverdorben

Benutzerfoto: opm
opm
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 30 November 2011

Nach einigen Besuchen in anderen Restaurants in Berlin haben wir mal ein Lokal in direkter Nähe ausprobiert.
Und – was soll ich sagen – warum in die Ferne schweifen…….
Die Trattoria Adagio ist ein kleiner Laden, der – ich beginne mit dem einzigen Minuspunkt – ein wenig an der Einrichtung arbeiten könnte. Ziemlich zusammengewürfelt, ein Rechner mitten im Lokal – nicht falsch verstehen, das ist nicht sehr schlimm, und doch kann es verbessert werden.
Jetzt zuden vielen positiven Punkten.
Wir sind zu zweit essen gegangen, meine Freundin hatte als Vorspeise Artischocken, ich überbackenen Broccoli. Beide Portionen waren sehr groß, beides war superlecker.
Zudem ging es sehr schnell, wir hatten ca. 15 Minuten nach dem Eintreten schon unser Essen.
Als Hauptgericht gab es bei mir schwarze Bandnudeln mit Meeresfrüchten, das Gericht meiner Freundin weiß ich nicht mehr – und das, obwohl ich selbst am nächsten Tag die “Reste” verputzt habe. Sorry, kann mich wirklich nicht mehr erinnern.
An die Portion aber kann ich mich erinnern. Es war sofort klar, dass ich ein “Dogy Bag” brauchen werde – denn so lecker, wie das Essen war, wollte ich der Mülltonne nichts gönnen.
Sehr charmant auch die Bedienung. Sie meinte beim Teller abräumen und unserer “Entschuldigung”, dass wir nicht aufgegessen hatten, nur “Sie sollen ja satt werden”.
Das waren wir. Satt und zufrieden. Zudem ist der Preis sehr human, was mich in Berlin eh immer wieder positiv überrascht.
Also – klare Empfehlung zum lecker und viel essen!
Viele Grüße,
opm

Benutzerfoto: Mailied
Mailied
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 22 Juli 2011

Lecker Pizza auch zum mitnehmen!

Benutzerfoto: fluuurian
fluuurian
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 18 März 2011

Super Pizza!
Andere Gerichte kamen bei der Familie auch sehr gut an.

Benutzerfoto: baylie
baylie
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 18 März 2010

Wir freuen uns, dass die Trattoria Adagio wieder geöffnet hat.

Ich kann den lobenden Worten nur zustimmen. Diese nette familiäre Atmosphäre lädt zu leckeren italienischen Köstlichkeiten ein.
Nach einem Besuch im Schloss Schönhausen genossen meine Kinder und ich die SUPER leckere zubereitete echt italienische Lasagne, Lenguine Imperatore mit leckeren Garnelen und Gambas in einer Spezialsaucel !Anschließend gab es das ganz köstliche Dessert mit Crepes, Vanilleeis und Orangensauce.
Die Speisekarte lässt keine Wünsche offen!
Wir waren wirklich angenehm überrascht, dass es am Schloss jetzt wieder einen echten Italiener gibt, bei dem man sich einfach nur wohl fühlen und genießen kann!

Also wirklich ein Geheimtipp!

Auch ein weiter Weg lohnt sich!

• berlinpluesch, 18 März 2010:

Ist dieser Beitrag Satire?

• baylie, 18 März 2010:

Natürlich nicht, ich verstehe nicht, was daran Satire sein soll??

• Gourmet_Berlin, 18 März 2010:

Eben, warum sollte ein guter Bericht über ein gutes Restaurant Satire sein?
    Es soll durchaus Menschen geben, die gutes Essen zu schätzen wissen und nicht nur austeilen können.

Benutzerfoto: Gourmet_Berlin
Gourmet_B...
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 6 November 2009

Pankow-Niederschönhausen hat einen Italiener, dessen Besuch sich lohnt!

Das neapolitanische Familienunternehmen hat nicht nur einen freundlichen Service und ein enormes Angebot an verschiedensten Speisen, eine ständig wechselnde Tageskarte - es bereitet auch ihre Pasta und Pizza, sowie alle anderen Gerichte auch - noch FRISCH zu!

Wenige italienische Restaurants und Trattorien machen sich heute noch die Arbeit, ihre Pasta selber zu machen. doch diese gehört zu den rühmlichen Ausnahmen! ... und die Qualität schmeckt man auch!

Die Zutaten sind ausgesucht und frisch und der Geschmack sucht seines Gleichen!

Auch der sonntägliche Brunch ist hervorragend - eine Tischbestellung ist jedoch notwenig ... sonst kann es passieren, dass man keinen Tisch mehr abbekommt.
Auch veranstaltet die Trattoria Adagio hin und wieder Spezialitäten-Abende, wie zB ein "Scampi satt!"-Abend, der das letzte Mal einfach köstlich und überaus gut besucht war!

Wenn das Restaurent/Trattoria allerdings voll ist, muss man schon mal eine Weile auf sein Essen warten - das macht man jedoch gerne bei einem guten Glas Wein, weil man die Gewissheit hat, dass der Chef noch persönlich am Herd steht und das Essen frisch und lecker zubereitet!

Ein Besuch in der Trattoria Adagio lohnt sich zu jeder Zeit! Ein Lichtblick der italienischen Küche in Berlin und ein Geheimtipp!

Trattoria Adagio, Inhaber: Eustachio Fusco, Grabbeallee 61, 13156 Berlin, Tel: 030 - 49 50 03 17, Internet: www.trattoria-adagio.de

Benutzerfoto: Herr_U
Herr_U
Beitrag zu Trattoria Adagio vom 6 Oktober 2008

Wie schön, dass es in meiner Nachbarschaft einen derart guten Italiener gibt. Da fällt mir oft die Überlegung nicht schwer, auch schon mittags mal “hinüber” zu stiefeln, um lecker zu lunchen.

Dieses kleine Familienunternehmen bietet super leckere Pizzen, traumhafte Pasti und tolle Anti-Pasti an. Fleisch und Fisch stehen natürlich auch auf der Speisekarte.

Als Schmankerl bekommt der Gast gratis zuerst Broschetta als Appetitanreger. Echt super und echt schmackhaft.

Die beiden Töchter haben ihr Herz auch am richtigen Fleck und es macht uns großen Spaß bei ihnen im Adagio zu verweilen.

Lasst es Euch schmecken!!!

Schreibe einen Beitrag zu Trattoria Adagio

Plätze in der Nähe von Trattoria Adagio

Gasthaus Majakowski Majakowskiring 63, 13156 Berlin

la_cherie: “Lage - wunderschön. Ambiente - auch nett, im Sommer mit Terrasse bestimmt noch netter. Service - möchte ich gar nicht so nennen - nicht jemanden, d...” mehr…

Tschaikowski-Eck Grabbeallee 55, 13156 Berlin

GernotBach: “KEIN STERN IST HIER ANGEBRACHT.Gastfreundlich ist diese Kneipe nicht. Meine Kinder wurden vom Personal - einem Mann der aus der Küche kam (Besitzer?)...” mehr…

• nlxpsycho nlxpsycho Champion bei Trattoria Adagio (3 Check-Ins)

... von Trattoria Adagio

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!