Ristorante Il Mondo von niop82

• Kleidung: Freizeit
Pizzeria Primavera - Kreuzberg
Pizzeria Primavera

Mehringdamm 72, Eingang Kreuzbergstraße, 10961 Berlin

Kundenzitat: "Gerade für junge Familien ist das Primavera super geeignet, da das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend ist. Fleischgerichte unter 10 Euro, Pizzen unter 5, die Bruschetta für 1 Eur. Und die Qualität durchgängig solide bis sehr gut. Für mic

22 Beiträge zum Platz "Ristorante Il Mondo" auf Deutsch

Benutzerfoto: tuireisecenterringcenter
tuireisec...
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 20 April 2013
Sehr gute Küche, nettes Ambiente und superfreundliches Personal!!! Immer gern wieder!

Benutzerfoto: MarcoKai
MarcoKai
Münster
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 1 April 2013
Toller Service, wir waren 6 Personen, jeder Wunsch wurde bestens erfüllt. Der Kellner war sehr freundlich, das Essen schmeckte ausgezeichnet. Wir waren 5 Tage in Berlin und haben dort an 3 Abeden gegessen, es hat sich immer gelohnt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung, beim nächsten Berlinbesuch werden wir dort sicher wieder "einkehren""

Benutzerfoto: highthree
highthree
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 22 Januar 2013
nettes Ambiente in einer nicht so schönen Gegend. Das Essen ist gut aber nicht billig. Fazit: kann ich empfehlen!

Benutzerfoto: Artikulus
Artikulus
Dessau
1 Stern für Ristorante Il Mondo
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 11 Januar 2013
Wir waren gestern im Il Mondo und dachten auf Grund der positiven Qype-Bewertungen schon im Voraus unseren neuen Stammitaliener gefunden zu haben. Leider weit gefehlt!

Ambiente/Lokal:
Schöner Dielenfußboden, aber unpassende Bestuhlung und Garderobe vom Möbel-Discounter; kippelnder Tisch; verstaubte/kitschige Dekoration; Batteriekerze

Essen:
- Bruschetta vorweg nett, aber von Röstaromen, Basilikum, Pfeffer und Olivenöl wenig zu sehen
- Pizza: klein mit dickem Boden und dick belegten Billigzutaten, wie auf Tiefkühlpizzen, demnach auch der Geschmack; von Oregano oder anderen Gewürzen keine Spur; mit stumpfem Messer kaum zu schneiden; 8 €
- Bandnudeln mit Lachs in Sahnesauce: gekochte Nudeln mit viel Butter, Salz und Lachs in einer Pfanne geschwenkt; von Gewürzen, Sahne oder besonderem Geschmack auch hier keine Spur; 10,50 €

Getränke:
- 0,25l Wein 6 €
- 0,3l Bier 3 €
- Sambuca zum Abschluss ist nett

Service:
- aufmerksam, aber mir persönlich unsympathisch bzw. auf Dauer nervig (subjektiv)

Mir war das Essen zu langweilig und fad - dafür gehe ich nicht in ein Restaurant. Zudem erwarte bei einem italienischen Restaurant eine schöne, krosse Steinofenpizza. Es sind wenige Pizzen auf der Karte. Es scheint, man zielt eher darauf ab, die Fleischgerichte ab 15 € verkaufen zu wollen - damit lässt sich einfach mehr Geld verdienen. Kann mir aber kaum vorstellen, dass bei den Fleischgerichten mehr "Pfiff" dahinter ist.

Den anderen Leuten scheint es zu schmecken. Oder wir sind einfach zu verwöhnt von anderen italienischen Restaurants in Berlin, denn das Il Mondo ist immer gut besucht.

Benutzerfoto: koboy
koboy
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 6 Januar 2013
mein Reden: kochste gut, dann überlebst du auch in einer finsteren Ecke!
zum Essen ist alles gesagt, wir waren letztens zu zehnt und fast jeder hatte was anderes bestellt, und kaum mal Kritik, die Preise sind für die Qualität angemessen, also Achtung: ES IST NICHT BILLIG! So, wer hier jetzt noch ne Pizza für dreifuffzig verlangt, hat ne RechtschreibLeseSchwäche
Einen Stern ziehe ich ab, da wir auch den nervigen Kellner hatten

Benutzerfoto: DiruD
DiruD
Kiel
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 4 Dezember 2012
Wirklich sehr leckere und original italienische Küche mit Super Service. Mehr Nachspeisen als Pizzen auf der Karte! Ein Besuch lohnt sich 100%.

Benutzerfoto: hauptstadtjunky
hauptstad...
3 Sterne für Ristorante Il Mondo
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 27 Juli 2012
personale molto gentile e buon cibo.

Benutzerfoto: LUE
LUE
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 19 Juli 2012
Zu unseren kleinen "la familia" Treffen zieht es uns besonders gern in diesen angenehmen Italiener in Lichtenberg. Wir kommen alle gut hin und gehen immer sehr zufrieden wieder nach Hause :)

Die Begrüßung im Restaurant fällt (typisch italienisch) sehr herzlich aus und man hat gleich das Gefühl sich bereits jahrelang zu kennen. Wir wählen gern einen Tisch mit guten Blick nach draussen und an sonnigen, warmen Tagen auch gern auf der sehr gemütlichen Terrasse. Für die Kinder wird gut gesorgt.

Nach dem üblichen Begrüßungssnack kann man aus der kompletten Palette der italienischen Gerichte wählen. Es gibt viele originale Pastaspezialitäten, wobei ich gern die Rigatoni und Maccheroni mit Käsesaucen und Parmesan darüber esse. Die Hauptgerichte aus der Fleischabteilung sind sehr ordentlich portioniert und schmecken wirklich gut. Irgendwie hatte ich aber mit den Fischgerichten noch kein Glück - macht aber nichts, es gibt genug anderes. Die Gerichte machen die ganze Familie glücklich und der Service sorgt für den stetigen Getränkenachschub.

Ein rundum gelungenes italienisches Restauranterlebnis - gerne wieder!

Benutzerfoto: neu-hier
neu-hier
3 Sterne für Ristorante Il Mondo
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 10 Mai 2012
(aktualisiert am 12 Mai 2012 )
Also ich war heute dort essen mit meiner Familie da meine Schwester nach zwei Jahren endlich wieder aus Australien zurück ist! Ansich kann ich das Restaurant schon empfehlen, es war gut gefüllt und man vergisst schnell das man gerade in Lichtenberg ist! Das essen war sehr zu empfehlen und die Preise ok! (4 Personen ca. 60 Euro) Was uns nicht gefallen hat war unser Kellner, nett und freundlich, keine frage, aber hört sich gerne selber reden, macht einen blöden Scherz nach dem anderen was echt genervt hat und eh die Getränke gebracht wurden ist auch eine halbe Ewigkeit vergangen abgesehen davon das eine spätere Getränkebestellung so lange dauerte das wir freundlich wieder abbestellten und die Rechnung forderten! Im großen und ganzen gerne wieder aber würde darauf achten das ich von jemanden anderen bedient werde!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    weitling09, 11 Mai 2012:

Warum musst du jeden Satz mit “!!!!” beenden????

Benutzerfoto: marissa10
marissa10
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 6 April 2012

Wir gehen da sehr gerne hin.Wir brauchen nur mit unserer kleinen um die Ecke kommen und schon dreht sich für mind.5 min alles um sie .Ich mag die Atmosphäre und finde auch das Essen sehr sehr gut….Ich kann es nur empfehlen oder besser nicht ,sonst bekomme ich keinen Platz mehr….

Benutzerfoto: Floa-Chart
Floa-Chart
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 22 März 2012

Top Italiener. Sehr gutes Essen und ein sehr freundlicher Service. Ich gehe bereits seit Jahren ins Il Mondo. Bemerkenswert ist, dass im Vergleich zu vielen anderen Restaurants immer noch die gleichen Angestellten ihren Dienst tun. Auch den Angestellten scheint es zu schmecken.

Benutzerfoto: gera32
gera32
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 12 Februar 2012

Man kann wohl ohne Übertreibung sagen, dass dieser Italiener zu den Besten seiner Zunft zumindest in Berlin gehört. Hier stimmt wirklich alles. Leckeres Essen von sehr guter Qualität, immer eine gute Weinempfehlung und ein superfreundlicher echt italienischer Service. Danke für die italienischen Momente in Berlin!

Benutzerfoto: ogelby
ogelby
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 2 Juli 2011

Das Saltimbocca aus der Kalbsleber ist einfach göttlich. In Berlin Lichtenberg wimmelt es ja nur so von italienischen Restaurants.Jedes scheint seine Spezialität zu haben.Also diese hier habe ich gefunden.Ansonsten guter freundlicher Service und ruhiger Platz auf der gut beschatteten Terrasse.Kann man immer hingehen.

Benutzerfoto: REDsonic
REDsonic
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 12 Juni 2011

Das wird unser Lieblings-Italiener für zuhause in Lichtenberg. Beim ersten Besuch heute überzeugte uns das Lokal mit unerwartetem Charme, tollem Service und einem schönen Gesamtkonzept.

Innen findet sich ein sauberer Gastraum mit stilvoller Gestaltung bis zu Wänden und Decke. Draußen sitzt man auf einer großen gemütlichen Terasse mit Markise und an gemütlich eingedeckten Tischen. Die sonst obligatorische Plastikmöblierung findet sich hier nicht.

Der Service war sehr aufmerksam und allesamt waren sehr freundlich. Essen und Getränke kamen zügig. Wir hatten Pizza und die war super, könnte evtl. eine Idee größer sein. Vorab gabs hier mal wieder Bruschetta, was ich überall woanders in letzter Zeit nicht mehr erleben durfte.

Die Preise waren leicht über Lichtenberger Niveau aber die üblichen bei den guten Italienern. Pizza und Nudeln ab 7€. Einzig die normalen Getränke könnten vielleicht etwas günstiger sein. Kleines Bier kostete 3€.

Insgesamt eine absolute Empfehlung. Einziger Haken ist die etwas versteckte Lage und die nicht ganz so gute Aussicht.

Benutzerfoto: berlinka
berlinka
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 2 Juni 2011

Für mich mit großem Abstand der beste Italiener in Lichtenberg! Das Il Mondo wird nun schon seit mehreren Jahren von mir bei Familienfeiern angesteuert. Ich werde immer herzlich von den Kellnern empfangen, da die Mannschaft seit vielen Jahren dieselbe ist, werde ich auch wiedererkannt. Das Ambiente ist gemütlich und warm, manche würden es evtl. als ein bisschen altbacken bezeichnen, aber es passt. Im Sommer kann man schön draußen sitzen. In der Karte finden sich alle Klassiker der italienischen Küche. Daneben gibt es eine wechselnde Saison - bzw. Wochenkarte mit modernen und kreativen Gerichten. Zusätzlich kann man je nach Tagesfang unterschiedlichen Fisch wählen, dieser wird dann am Tisch fachgerecht filetiert. Ich kann besonders die Fisch- und Rindgerichte empfehlen. Zum Dessert esse ich immer die warmen Feigen mit grünem Pfeffer, ein Gedicht! Die Preise sind angemessen, denn für gute Qualität bin ich bereit mehr auszugeben.
Für den fünften Stern langt es nicht, weil die Speisekarte seit vielen Jahren gleich ist, hier würde ich mir mehr Mut und Kreativität der Küche für neue Gerichte wünschen.

Benutzerfoto: vhoefer
vhoefer
Adelsdorf
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 3 Mai 2011

Sehr freundliche Bedienungen. Essen - ich habe Pizza gegessen - war ebenfalls gut (und vorallem scharf - ich hatte pikant bestellt!!) aber hätte gut noch 5 Min im Ofen vertragen. Preis/Leistung aus meiner nichtberliner Sicht sehr gut. 4 von 5 Sternen, weil leider der Tisch als ich gekommen bin nicht ganz sauber war und weil der Pizzaboden noch etwas Hitze vertragen hätte. Trotzdem sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: serbskigolc
serbskigolc
2 Sterne für Ristorante Il Mondo
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 6 Oktober 2008
(aktualisiert am 28 Oktober 2010 )

Kürzlich erst in die Nähe gezogen, wollten wir das Restaurant Sommer 2008 mal ausprobieren. Die Zeitstempel hier hat sich nur durch das editieren verschoben.

Was soll ich sagen? Es war (damals) enttäuschend. Ich bin da sonst nicht anspruchsvoll und durchaus an Berliner verhältnisse gewöhnt, aber die Freundlichkeit empfand ich persönlich als verbesserungsfähig: Ich habe mir nämlich erlaubt, auf die abschließende Frage "Hat es geschmeckt?" freundlich zu antworten: "Wäre schön gewesen, wenn die Champignons auf der Pizza frisch gewesen wären".

Da wurde ich zunächst sehr überrascht angekuckt und der Kellner meinte dann erbost, dass ich doch bitte mit ihm reden solle - er sei doch die ganze Zeit da gewesen! Wenn ich mich nicht melden würde, könne er nichts machen. Es sei doch klar, dass Champignons aus der Dose kämen, ich hätte ja nicht explizit "frische Champignons" bestellt.

Ansonsten war das Essen genießbar, aber nichts besonderes. Standardware zu gemäßigt erhöhten Preisen. Mit gratis Bruschetta zur Begrüßung oder Grappa zum Abschluss, wie ich es von meinem Lieblingsitaliener aus dem Wedding kannte, muss man nicht rechnen.

• nydong1, 19 Dezember 2008:

Hört sich nicht doll an. Wieso werden eigentlich Fertigchampignons zur Gewohnheit? Ich gehe doch extra in ein Restaurant, um etwas besonders Leckeres zu essen,oder?

• antitude, 28 März 2012:

so ein unsinn. dosenchampignons sind zum glueck normalerweise nicht selbstverstaendlich auf einer pizza.

Benutzerfoto: Kissi
Kissi
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 22 Oktober 2010

Sind seid Jahren Stammgäste - warum wohl? Nette Bedienung, kinderfreundlich, Bruschetta zum Anfang und Grappa zum Abschluß sind selbstverständlich, Extrawünsche werden stets erfüllt. Natürlich gilt auch hier: wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus - wir jedenfalls kehren immer mit Freuden ein und werden so auch freudig begrüßt und vorzüglich behandelt. Kulinarische Oase mit familiärer Atmosphäre im sonst eher unwirtlichen Lichtenberg.

Benutzerfoto: Atrior
Atrior
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 17 September 2010

Schon häufiger (ca. 20x in den vergangenen 18 Monaten) dort zu Gast gewesen, kann ich fast nur Positives berichten. Kleinigkeiten, welche mal nicht stimmten, will ich da gar nicht näher benennen.
Wir wurden stets sehr herzlich im Empfang genommen, hatten fast immer (auch ohne Reservierung - die an bestimmten Tagen hiermit empfohlen sei) einen ansprechenden Tisch und wurden zuvorkommend bedient.
Besonders zu empfehlen sind die Vorspeisenplatte (gemischt, frisch aus der Vitrine) sowie die Fischgerichte, wobei hier insbesondere die ganzen, frisch gegrillten Fische (Dorade, Wolfsbarsch und andere Gute) mit diversen hausgemachten Saucen (z.B. frischer Knoblauch in Öl und Kräutern) brillieren.
Zu Wein und Nachspeisen kann ich wenig sagen, da ich i.d.R. der Chauffeur war und auch kein Faible für Süßspeisen habe. Meine Begleiter (zwischen drei und sieben an der Zahl) waren jedoch nie unzufrieden.
Bruschetta vorneweg und Grappa (o.ä. - gern auch Espresso) hinterher gehören hier zum guten Ton. Immer wieder gern!

Benutzerfoto: Testrone
Testrone
Lichtenberg
Beitrag zu Ristorante Il Mondo vom 31 August 2009

War mit meiner Mutter schon oft dort zu Tisch - sehr solide. Manche Gerichte sind etwas hochpreisig, aber insgesamt bin ich dort immer auf meine Kosten gekommen.
Man ist dort auch kinderfreundlich.

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Il Mondo

Plätze in der Nähe von Ristorante Il Mondo

Wirtshaus Fünf-Ländereck Rathausstr. 1, 10367 Berlin

anolin: “Sehr freundliche schnelle Bedienung. Das Essen schmeckte sehr gut. Allerdings war der Zander zum Spargel sehr sehr klein. Das Restaurant ist sehr g...” mehr…

Thai Snack Frankfurter Allee 102, 10247 Berlin

Dubeaux: “Lecker, lecker und lecker. Sehr kleiner Laden, nehme meistens etwas mit nach Hause oder bestelle gleich. Schnelle Lieferzeiten und die Preisleistun...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Brabax Brabax Champion bei Ristorante Il Mondo (2 Check-Ins)

... von Ristorante Il Mondo

Parkaue 35, Ecke Möllendorffstrasse , 10367 Berlin

NORDSEE GmbH

Frankfurter Allee 111, 10247 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!