Frieslandstern von Inconel

Benutzerfoto: liethberger
liethberger
4 Sterne für Frieslandstern
Beitrag zu Frieslandstern vom 10 September 2012
Preis-Leistung eigentlich 5 Sterne, aber trotz des unglaublich günstigen Angebotes kann man an einigen "Kleinigkeiten" trotzdem nicht ganz vorbei schauen. So sind die Bäder (die aber, was zu betonen ist, stets sauber waren) nicht mehr in der Lage, ihren Ursprung in lange zurückliegenden Zeiten zu verleugnen, die Treppe in die oberen Schlafgemächer ist eng und für Personen mit einer Körpergröße über 1,90 m nur bei absoluter Aufmerksamkeit ohne Beulen zu bewältigen (ich bin 1,76 m ;-) ... es waren nicht meine Beulen), und die Stufe zur Terassentür ist auf dem Rückweg von der Terasse nur für international ausgezeichnete Kunstturner und Stabhochspringer angenehm (eine hoffnungslose Übertreibung, aber trotzdem recht hoch, dieser Absatz).
Ansonsten: Frühstück- und Abendbuffet in bester Qualität, sehr nette Kellnerin mit dem typisch sächsisch-ostfriesischen Akzent, offensichtlich Freizeitoase für Familien mit kleinerem Geldbeutel und Affinität zum Glück dieser Erde (das bekanntlich auf dem Rücken der Pferde zu finden sein soll, für Nicht-Horsianer allerdings ca. 1 km nördlich vom Hotel in den Weiten der Küste gesucht- und von vielen gefunden - werden kann), und, was mir angesichts diverser negativer Erfahrungen ein besonderes Anliegen ist: sehr gute und nicht durchgelegene Einzel-Matratzen! So gut habe ich lange nicht mehr in einem Hotelbett geschlafen.
Bei den Kleinen iÜ besonders beliebt: Der Spielplatz mit der Seilbahn! Unsere Kleinen konnten gar nicht genug davon bekommen und waren wie berauscht von der rasanten Fahrt.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frieslandstern

Benutzerfoto: Inconel
Inconel
4 Sterne für Frieslandstern
Beitrag zu Frieslandstern vom 10 September 2012
Ich wusste nicht, dass es solche Hotels in Deutschland gibt - aber man lernt ja nie aus. Echtes Familienhotel mit dazugehörigem riesigem Reiterhof, Kinderclub, Spielplatz, Streichelwiese..........Idela für junge Familien mit kleinem Urlaubsbudget und Reiter. Über die Qualität der Pferde, Ställe, dem Unterhaltungsprogramm für Kids kann ich nix wertvolles sagen, aber die Menschen sahen alle recht glücklich aus. Die Zimmer ( Appartement in einem der umgebauten Schweineställe ) fanden wir schon ziemlich einfach und klein, eine Renovierung wäre sicherlich dringend anzuraten. Zwar alles sauber, aber doch sehr einfach eingerichtet, teilweise ziemlich verwohnt und an der Grenze der Funktionalität. Absolut super: Die Verpflegung - sicherlich kein Anspruch auf hohe Kochkunst aber wirklich gut gemachte Hausmannskost. Abends Auswahl von verschiedenen frischen Salaten, jeweils 2 Fleisch und Fischgerichte, Gemüse, Kartoffeln, Pasta und passende Saucen. Und als Dessert : Eis und Wackelpudding mit Waldmeitergeschmack :-) Morgens auf den Punkt gebratene Spiegeleier, frisches Rührei, Wurst, Käse und selbstgemachter Fleischsalat. Dazu Brötchen, Toast, Joghurt, Früchte und Marmeladen. Alles perfekt, super Grundlagenfrühstück für den Tag.
Service, aufmerksam, freundlich, nett und friesisch unverbindlich.
Als Romatikhotel für mich eher nicht geeignet, für Familien super, oder auch als günstiges "Basislager" für Gruppen die sich im Umland sportlich betätigen wollen. Eine kleine, gut sortierte Bar gibt es auch, wir waren allerdings die einzigen Besucher an dem Abend - hatten aber trotzdem unseren Spaß.
Mit ein paar Abstrichen wirklich ein sehr gutes Preis - Leistungsverhältnis. Als Tipp: Wer ohne eigene Fahrräder anreisen möchte kann bei Erik's mobilem Radservice Leihräder mieten, die zum Hotel gebracht werden und von dort auch wieder abgeholt werden. OK, die Tour de Frane kann man mit den Drahteseln nicht gewinnen, für einige Touren am Deich aber völlig ausreichend und mit € 7,00 / Tag auch vom Preis in Ordnung.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frieslandstern

Schreibe einen Beitrag zu Frieslandstern

Plätze in der Nähe von Frieslandstern

Upstalsboom Hotel Am Strand Mellumweg 6, 26434 Wangerland

muskote: “In Hooksiel wurden wir Hotel-technisch leider nicht fündig, und beim Recherchieren via diverser Maps stach bereits die Lage des Hotels ins Auge. S...” mehr…

NAKUK Das Friesische Landhotel GmbH Wiardergroden 22, Hotels, 26434 Wangerland

shangri: “Ich war im April 2010 für 3 Übernachtungen im Nakuk, gebucht hatte ich das Arrangement "Urlaub zwischendurch" von der homepage sowie zusätzlich Kos...” mehr…

... von Frieslandstern