Adresse: Kleiner Hirschgraben 5, Frankfurt am Main
Stichworte cafe essen events frankfurt freundlich innenstadt kaffee place salat style taugt trendig
diesille (18.06.2008)
Wir waren heute zum ersten mal seit längerer Zeit wieder im Walden. Das Logo und der Name sind absolut nach meinem Geschmack! Allerdings finde ich es drinnen alles andere als gemütlich, die Terasse draußen ist okay, und gegen den kühlen Luftzug liegen überall Decken aus, auch im Juni. Deshalb gehe ich in der warmen Jahreszeit hin und wieder mal hin.
Der Service hat mich sehr positiv überrascht. Es waren fast alle Tische draußen besetzt, doch die Bedienung war sehr schnell + freundlich, und innerhalb von 10 Minuten standen Getränke, Brot und Butter sowie ein kleines Essen von der Tageskarte auf dem Tisch. Kaum hatten wir gegessen, waren die leeren Teller wieder abgeräumt, und es kamen sehr aufmerksame und doch unaufdringliche Nachfragen nach weiteren Wünschen.
Die Longdrinks sind mit 7,50 EUR zwar nicht ganz billig, aber gut eingeschenkt (Cuba Libre ca 0,4 Rum mit kl. Flasche Cola, Campari O ebenfalls mit einer kleinen O-Saft-Flasche serviert).
Die Supppe hat leider nicht nach den angepriesenen Zutaten geschmeckt (Orangen-Tomaten-Ingwer mit Koriander), sondern sehr einfach und durchaus lecker nach Tomate mit Basilikum.
Die Lage im Hirschgraben ist einfach so gut, dass echte Klasse scheinbar nicht nötig ist. Dass man nicht mit Plastikgeld bezahlen kann, ist wirklich ein riesiges Manko und absolut rätselhaft.
Fazit: eher positiv, aber nicht begeistert. Wenn man die letzten Postings über das Walden liest, scheinen die Macher immerhin im Service ein paar Hausaufgaben gemacht zu haben.
Stichworte cafe, innenstadt, style
Draussennurkännchen (28.04.2008)
Ihr tut dem Walden unrecht!
Neulich beim Frühstück war ich ganz angetan. Das Klientel angenehm vielschichtig, der Kaffee stark und gut, die Himbeermarmelade ein Traum und die Brötchen selbstgebacken. Einfach toll!
Stichworte cafe, frühstück, kaffee, selbstgemacht
nhoney (17.04.2008)
walden? fürchterlich.
ganz klar. insgesamt habe ich das walden viermal besucht, ich gebe ja gerne mehrere chancen, immer zu einer anderen uhr- und jahreszeit, saß mal draußen, mal drinnen. zugegeben: draußen war der service noch schlechter als drinnen und das fröhliche gelächter der gegenüberliegenden straßenseite, wo das cafe karin ist, ließ mich sehnsüchtig herüber schielen.
um es auf den punkt zu bringen:
- ignoranter und patziger bis lustloser service (draußen putzte der herr im kecken schal dreimal über die tische und ignorierte uns völlig, obwohl wir der einzige besetzte tisch waren!)
- kaltes, ungemütliches, fast voyeuristisches ambiente, man sitzt wie in einem schaufenster auf plastikstühlen.
- das essen ist vollkommen uninspiriert und gewöhnlich, dafür aber teuer
großstädtisches flair? wohl kaum.
ein fünftes mal geb ich dem walden keine chance, daß mich insgesamt drei bedienungen gleichzeitig ignorieren, wenn ich meinen kaffee bezahlen will, kann ich bestimmt auch irgendwo haben, wo wenigstens das essen gut ist.
Stichworte innenstadt, walden
schwip (05.03.2008)
um den hype mal ein bisschen zu kühlen:
lage, style, und service (!!!) sind gut.
essen taugt nix, da rühren in der küche nahöstlichen kollegen, die in alles dieselben gewürze geben. das selbe übrigens, was man gerne im döner findet.
von den anderen zutaten kann man sagen: nix passt zu nix.
ich werde weiterhin testen…..
Stichworte essen, leider, nix, taugt
mwest (30.12.2007)
Stichworte bar, innenstadt, café, frankfurt
Jennylein (12.11.2007)
Stichworte teuer, restaurant, trendig
Thomas Wanhoff (30.05.2007)
Stichworte modern, flammkuchen, cool, trendig
Frederika (10.05.2007)
Stichworte salat, kaffee, style
2q2 (17.03.2007)
Stichworte cafe, zentral, freundlich, angenehm, events
Asadi (28.02.2007)
Stichworte in, town, best, place