Pizzeria Piccola L´Originale von peddersen

Pizzeria Piccola L´Originale

Ehrenfeld, Köln

Die Pizzeria Piccola L´Originale,

bietet Hausgemachte Nudeln sowie frisch gebratene Vorspeisen und leckeren Pizzen, die frisch zubereitet werden.

Pizzeria Piccola L´Originale,

• Vegan: Ja
Pizza Pasta e basta - Klettenberg
Pizza Pasta e basta

Klettenberggürtel 15, 50939 Köln

"Lassen Sie sich von uns mit einer ehrlichen Küche ohne “Schnickschnack” verwöhnen. Freuen Sie sich zum Beispiel auf unsere hausgemachten Nudeln, das Marktfrühstück am Samstag, oder ab April unser Sonntagsmenü."

87 Beiträge zum Platz "Pizzeria Piccola L´Originale" auf Deutsch

Benutzerfoto: emelemela
emelemela
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 15 Mai 2013
Ausser ich werde total vor den Kopf gestoßen, gebe ich jedem Lokal mehrere Chancen … Chancen erschöpft: unfreundliches, ungeduldiges (würde mich fast trauen zu sagen faules) Personal (Inhaber inbegriffen), lange Wartezeiten, schlechte, in Öl ersoffene Pizza. Die restlichen Speisen habe ich nicht probiert.

Benutzerfoto: tombeta
tombeta
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 21 April 2013
Toller Service, nettes Ambiente, sehr tolles Essen und super Preise!

Benutzerfoto: hurricane
hurricane
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 20 April 2013
Ich bin schon öfters bei Piccola gewesen, hauptsächlich da ein Freund hier Stammgast ist. Leider muss man sagen, dass die Qualität und Zubereitung der Speisen je nach Koch und Arbeitsaufkommen sehr schwankt. Ich hatte innerhalb eines Monats zweimal die Pasta Amatriciana, das erste Mal ein Traum in Präsentation und Geschmack, das zweite Mal gerade noch essbar. Die hochwertigen Zutaten, wie z.B. Krabben, fand ich qualitativ nicht gut.

Hätte ich bis zu diesem Punkt noch 3-4 Sterne vergeben, so hat mein letztes Erlebnis dafür gesorgt, dass ich diese Pizzeria künftig nicht mehr betreten werde:

Bei der Bestellung fragte ich, ob es denn möglich sei, bei
meiner Pasta den Parmesan weg zu lassen, was bejaht wurde. Schon nach kurzer Zeit standen Penne und Pizza für meine Begleitung fertig auf der Theke, meine Nudeln allerdings leider mit Parmesan. Als ich freundlich darauf hinwies, dass ich diesen ja extra abbestellt hatte, behauptete der Koch gegenüber seiner Kollegin, dass dies nicht der Fall sei und ich lügen würde. Sie versuchte (dennoch) zu retten, was zu retten ist, bot an, den Käse "einfach" zu entfernen.

Ich muss zugeben, dass ich diese Situation nicht das erste Mal erlebt habe und es Bestellungen hab, bei denen weder die Karte verriet, dass sich Käse in dem Essen befinden würde, noch von mir explizit darauf hingewiesen wurde, dass ich diesen nicht esse. In jedem Fall wurde mir aber sofort angeboten, das Gericht erneut zuzubereiten.
In diesem Fall bekam ich jedoch einen Teller mit Parmesanresten präsentiert.

Die Mitarbeiterin merkte wohl auch, dass ihr Rettungsversuch nicht so ganz gelungen ist und ich fragte freundlich, ob man mir nicht das Gericht nicht neu zubereiten könne. Dies wurde dann zwar bejaht, allerdings warf der Koch, der anscheinend immer noch der Ansicht war, ich würde lügen, ihr einen strafenden Blick zu und verdrehte die Augen.

Auch die zweite Bestellung war schnell fertig, schmeckte ganz gut, war jedoch, wie die erste, wenig liebevoll zubereitet. Die Pizza meiner Begleitung triefte so vor Fett, dass er sie nicht aufessen konnte. An unseren - einst schönen - Porzellantellern waren Ecken raus gebrochen.

Fazit: Gutes Essen ist hier Glückssache, für Service und Freundlichkeit sollte man woanders hin gehen. Für das gleiche Geld gibt es in der Umgebung mehr.

Benutzerfoto: DatNadda
DatNadda
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 27 März 2013
Habe die Pasta mit Bolognese Soße, Steinpilzen, Rucola und Parmesanspänen gegessen. Super leckere Kombination, vllt ein wenig viel Sahne dran, würde ich dennoch wieder bestellen.
Pasta mit Lachs von meiner Begleitung war leider sehr ölig, dennoch lecker.

Das Ambiente war nicht meins, ich mag gerne bedient werden, aber wenn man sich darauf eingestellt hat, dass es sich um einen Imbiss handelt dann ist es akzeptabel. Die Buzzer nerven mich, aber das ist einfach eine geschmackssache. Genauso wenig mag ich es mir mein Besteck zusammensuchen zu müssen , könnte man alles angenehmer gestalten mit z.B. Besteckgläsern auf den Tischen. Zudem ist die Raumaufteilung nicht umbedingt praktisch, man muss sich durch die Tische regelrecht quetschen um sein Essen an der theke abzuholen.

Die Preise waren gut, günstig. Insgesamt hatten wir für 2 Personen mit Vorspeisen und Getränken 27€ bezahlt. Geschmeckt hat es uns beiden sehr gut und wir würden auf jeden Fall wiederkommen.

Benutzerfoto: peddersen
peddersen
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 24 März 2013
Super Pizzeria, schmeckt sehr gut und mal nicht wie überall. Preise sind super angemessen, Auswahl ist groß aber nicht zu groß, Küche ist auf zack. Nur die Minimal-Techno-Mucke hat mich etwas nervös gemacht. Muss ja nicht jeder Italiener Eros Ramazotti spielen aber Minimal hör ich dann doch lieber im Club.

Benutzerfoto: strange_overtones
strange_o...
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 27 Februar 2013
Mir gefällt die kleine Pizzeria bei jedem Besuch besser. Wir wurden freundlich begrüßt und bei der Bestellung an der Theke geduldig beraten - haben uns dann für hausgemachte Pasta, eine Pizza mit Meeresfrüchten und Antipasti entschieden. Mir gefällt, dass die Teller schön angerichtet werden (ok, die Pizza jetzt nicht;)).
 Die Pizza war schön dünn und das Sugo hat fruchtig geschmeckt. Das Antipasti ertrank nicht in Öl, sondern war gut abgeschmeckt und wird mit hausgemachtem Pesto und frischen Kräutern serviert. Und Oh! Die frische Pasta! So lecker! Zwischendurch wurde nachgefragt, ob es schmeckt und auch beim Zahlen und der Verabschiedung wurden wir wieder sehr freundlich bedient. Preise find ich recht günstig (große Pizzen ab 4,50 bis max. 8,50). Drinnen ist es schon relativ eng, aber ich finde es gemütlich. Bald ist ja auch wieder Terrassenwetter!

Benutzerfoto: Krümele
Krümele
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 17 Februar 2013

Auch wenn die Dekoration der Teller gut gemeint ist, hält die Qualität leider nicht, was das Auge verspricht - die Pasta war weit von aldente entfernt. Bei diesem kleinen Restaurant ist auch das Bestellystem a'la Vapiano mit Buzzern eher unangebracht und verbreitet große Unruhe. Ständig ist man am ausweichen und Stühlerücken.

Dazu kommt, dass sich die schlechte Stimmung im Team auf den Service überträgt und das Motto "Ein Lächeln kostet nichts" leider leider nicht die geringste Beachtung findet - vielleicht sind wir nicht wichtig genug für dieses Lokal.

Ehrenfeld bietet bessere Adressen für diejenigen, die Pasta und Pizza lieben!

Benutzerfoto: Danielle1212
Danielle1212
Leverkusen
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 30 Januar 2013
Die Pizzeria Piccola ist ein kleines aber feines Lokal, in dem man eine wunderbare Pizza, extraklassige Pasta und tolle Salate essen kann. Die Preise sind dabei sehr gut zu tragen. Das Personal ist immer freundlich und hat immer gute Laune! Wir haben dort schon viele tolle Abend verbracht!

Benutzerfoto: IchBinsDerUwe
IchBinsDe...
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 10 Januar 2013
Das Essen war früher durchschnittlich. Es war kein Gourmet-Tempel, aber für den Mittagstisch in Ordnung.
Mittlerweile kann man dort nicht mal anständige Spaghetti bekommen:

1. Im Tellerboden bildet sich ein regelrechter Öl-See
2. die hauen fast überall Sahne in ihre Soßen.. sogar bei Tomatensoßen oder Amatriciana
3. der Zwiebelanteil bei der Amatriciana ist einfach viel zu hoch.
4. Spaghetti sind selten "Al dente"
5. Die Freundlichkeit des männlichen Personals lässt sehr zu wünschen übrig

Wir sprechen hier von sehr einfachen Speisen, ich mein was kann man bei einem Teller Spaghetti denn
groß falsch machen??? und das noch als Italiener???

Ich verstehe nicht wieso der Laden immer noch so gut besucht wird.... entweder wegen der guten Lage
oder es ist den Leuten in Köln egal verarscht zu werden.

Wir werden dort nicht mehr hingehen. In Ehrenfeld gibt es bessere Alternativen.

Benutzerfoto: umamicat
umamicat
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 3 Januar 2013
Durch das Bestellen an der Theke entsteht eine witzige, total chaotische Atmosphäre. Pizzateig & die Pizzabrötchen waren vom Geschmack gut, leider sehr fettig, da sehr großzügig Knoblauchöl über unsere Pizzen "geschwuppt" wurde. Lag dann dementsprechend schwer im Magen. Vielleicht würde ich die Pizzen nochmal testen, aber auf jeden Fall nur ohne das Knoblauchöl.

Benutzerfoto: Slozor
Slozor
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 10 November 2012
Mein lieblings Italiener seit Jahren in Köln seit vielen Jahren! Sympathische Bedienung aber man sollte kein 4 Sterne Restaurant erwarten dann ist man auch sehr zufrieden! :-)

Benutzerfoto: olang1
olang1
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 28 Oktober 2012

Das Konzept der Pizzeria Piccola (L'Originale) finde ich ganz witzig: Beim Reinkommen denkt man, es sei ein normales Restaurant, es ist aber eine Art besserer Imbiss mit Selbstbedienung. Man bestellt sein Essen beim freundlichen Personal vorne an der Theke und bekommt dann ein Gerät, das blinkend und per Vibrationsalarm mitteilt, dass das Essen fertig ist. In unserem Fall funktionierte das allerdings nur beim Vorspeisensalat. Getränke holt man sich aus einem Kühlschrank neben der Theke.

Zum Essen: Der gemischte Salat war ok, für meinen Geschmack allerdings einen Tick zu sauer. Meine bessere Hälfte hat Pizza gegessen und fand sie durchschnittlich. Gleiches gilt für die von mir bestellten Nudeln, die zwar schmackhaft waren, aber in einer mir zu schweren Sahnesauce serviert wurden. Insgesamt ok, verglichen mit üblicher Imbisskost schneidet die Pizzeria Piccola in jedem Fall besser ab.

Fazit: Für ein schnelles Essen im Vorbeigehen durchaus empfehlenswert.

Benutzerfoto: stella_marisa
stella_ma...
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 19 Oktober 2012
lecker Pizza kann ich nur bestätigen! habe von meiner Begleitung genascht. Selbst stand Pasta auf dem Tisch - auch die lässt sich nur empfehlen ---> nice!

Benutzerfoto: GrüneLaterne
GrüneLaterne
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 7 September 2012
Heute wieder mal da gewesen...... Was soll ich sagen? Einfach super leckere Pizza sogar die Beste, die ich jemals in Köln gegessen habe. Die Pizza ist gut belegt und preislich in Ordnung. Das Highlight ist die selbstgemachte Knoblauchsoße, die man sich selber und kostenlos auf die Pizza drauf machen kann. Das Selbstbedienungsprinzip und die offene Küche gefallen mir sehr. Kein Service am Tisch dafür aber Qualität, die man in anderen Läden nicht findet. Hut ab an das Team, das bei voller Bude trotzdem noch die Qualität und Freundlichkeit aufrecht halten kann. Deswegen meine 5 Sterne! Ich komme wieder :-)

Benutzerfoto: sepporepi
sepporepi
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 2 September 2012
Früher war ich ein Fan und fande die Pizza toll.
Mittlerweile muss ich aber dringend von dem Laden abraten.

Scheinbar ist der Erfolg zu Kopf gestiegen. Immer öfter sind die Gerichte  lieblos zubereitet, die Qualität schwankt sehr stark. Auch sind manche Gerichte an verschiedenen Tagen völlig verschieden zubereitet, als ich dies ansprach und das Gericht gerne so wie gewohnt zubereitet bekommen hätte, wurde dies verneint und ich als Lügner dargestellt. Die Krönung musste ich nun heute erleben, als auf einer Vierkäsepizza neben Tomaten und einen matschigem weißen Etwas (vermutlich Schafskäseimitat) auch noch Thunfisch an mindestens einer Stelle unter dem Käse schlummerte. Daraufhin wollte ich die Pizza zurückgeben (bin Vegetarier), was mit einem hämischen Lachen und dem Kommentar :"Ach, nach der Hälfte war plötzlich Thunfisch drauf" quittiert wurde. Habe weder Geld zurück noch eine Pizza, die meiner Bestellung entsprach bekommen.

Wer so mit Kunden umgeht, sieht mich nicht als solchen wieder!

• Kommentar des Inhabers
    Giglio, 3 September 2012:

Hallo Sepporepi,

fuer diese Unamlichkeiten entschuldigen wir uns sehr.

Aber das “matschige Weisse Käse” ist ital. Ricotta ( Frischkäse) und keine Schafskäseimitat.

Sie sind trotzdem immer herzlich Willkommen

MfG

Piccola

• GrüneLaterne, 7 September 2012:

“div. Bedienungen”? Reden wir über den selben Laden? Es gibt keine Bedienung da Selbstbedienug.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Julia, 7 September 2012:

naja, Bedienungen=Servicemitarbeiter an der Theke.. wie soll man sie nennen, sie bedienen ja trotzdem an einer SelbstBEDIENUNGStheke

ich kenne sepporepi persönlich und bezweifel nichts an seinerDarstellung – auch wenn ich geschmacklich (wie unten geschrieben) echter Fan bin!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Julia, 7 September 2012:

und lieber Giglio: das ist echt eine peinliche pseudo Entschuldigung.
    Wenn ich eine Pizza bekomme auf der etwas drauf ist was ich nicht bestellt habe, dann erwarte ich doch, dass die Pizza zurückgenommen wird und ich entweder nicht bezahlen muss/mein Geld zurück bekomme oder ich Ersatz angeboten bekomme. Und wenn die Pizza nur zu einem Teil damit belegt ist, dann darf das doch nicht dem Kunden vorgeworfen werden, dass man es erst nach der Hälfte registriert… dass der ganze Sachverhalt vielleicht im Eifer der Situation an dem Tag im Laden nicht 100%ig korrekt abgeleaufen ist ist die eine Sache.. wenn aber Du dich hier für die Unannehmlichkeiten entschuldigst, dann doch aber zumindest hier mit einer Wiedergutmachung – ansonsten ist doch die Entschuldigung nix wert..

mal abgesehen davon, dass ich es auch komisch finde, dass die Art des Belags offensichtlich je nach zubereitendem Mitarbeiter schwankt.. :-)

Benutzerfoto: jekaterina_d
jekaterina_d
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 30 August 2012
Gestern war ich mit meinem Freund in diesem Lokal. Habe diesen Blogeintrag gelesen und unglaublich viel Lust auf eine leckere Pizza bekommen: http://mics-cookmania.blogspot.de/2012/08/bertolli-trattoria-tour-in-koln.html

Leider sah das Essen nicht so toll aus :( Ist eher ein gemütlicher Imbiss.. die Sitzplätze des Außenbereichs sind heiß begehrt und dort kann man auch einen schönen Sommerabend genießen, im inneren des Lokals ist es ziemlich warm, stickig und leider gibt es keine Ventilatoren oder sowas.

Man bestellt das Essen, erhält so einen Buzzer (?), der blinkt und vibririert sobald das Essen fertig ist und an der Theke abgeholt werden kann.

Meine Pizza (Tomate, Ricotta, Mozzarella) war ganz okay, ohne Messer und Gabel leider nicht zu essen, da der dicke Belag sonst runterrutscht. Mein Freund hatte eine überbackene Pasta mit Erbsen und Bolognese bestellt. Leider mit 0 Erbsen bekommen ;)

Ist jetzt nichts besonderes..

Benutzerfoto: Feinschnecke
Feinschnecke
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 22 August 2012
Mir gefällts hier, die Pizza schmeckt wirklich klasse und der kleine Hinterhof ist nett gemacht und lädt ein. Lese hier immer wieder etwas von Selbstbedienung? Also das hab ich noch nie mitbekommen, bei uns waren immer Bedienungen da.
Die Pizza mit Rucola ist super und die mit der scharfen, italienischen Salami schmeckt auch prima.
Sehr zu empfehlen ist die Vorspeisenplatte mit Meeresfrüchten. Reicht locker für 2 Personen und bietet viel Auswahl.

Benutzerfoto: caalle
caalle
2 Sterne für Pizzeria Piccola L´Originale
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 17 August 2012
Schon öfters habe ich hier eine Pizza gegessen, entweder alleine oder mit der Familie. Ich kann gar nicht sagen, warum. Vielleicht aus Bequemlichkeit - der Laden liegt häufig auf meinem Weg, vielleicht aus Gewohnheit. Aus Begeisterung über das Essen sicherlich nicht.

Die Pizzen haben nämlich eher Lieferservice-Niveau. Eins finde ich gut: der Teig ist dünn, aber leider oft durchsuppt vom Belag, so dass die Mitte der Pizza ein undefinierbares Gemisch aus Soße, Käse, Gemüse und Teig ergibt; besonders appetitlich ist das dann nicht.
Die Salate sind geschmacklich eher Durchschnitt, preislich in Ordnung. Die Pizzen an der oberen Grenze ihrer Wertigkeit, vielleicht auch ein wenig drüber. Pasta habe ich hier noch nie gegessen und kann sie daher nicht beurteilen. Der industrielle, vorgeriebene Käse auf der Theke lädt meines Erachtens aber auch nicht wirklich dazu ein.
Die Getränke sind klein (selbst aus dem Kühlschrank zu holen) und üblich teuer.

Das System, mit Buzzern die Gäste zu informieren, dass ihr Essen fertig ist und dass Sie es sich von der Theke (wo es auch bestellt worden ist), abholen können, stört die geschätzt Milliarden Fans von von Va piano nicht, warum soll es dann hier stören. Für ein Geschäftsessen halte ich die Pizzeria Piccola L'Originale aber auch dadurch für nicht geeignet, zumal der Gast durch das halbe Lokal laufen muss, um sich neben seinem Essen noch sein Besteck zu organisieren. Beides erinnert dann doch mehr an Imbiss bzw. Fastfood-Kette.

Ein zusätzliches Minus ist die Belegschaft, die oft sehr unmotiviert scheint und der es nicht leicht fällt, einem Gast ein Lächeln zu schenken. Sonst hätte ich bestimmt drei Sterne vergeben.

Benutzerfoto: Jean-Dominique Dufraine
Jean-Domi...
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 31 Juli 2012
Top-Italiener in Ehrenfeld - hier gehe ich gerne mit meinen Kunden/Mitarbeitern speisen :)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kleinerschwan
kleinersc...
Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale vom 3 Dezember 2011
(aktualisiert am 23 Juli 2012 )

Update: Auch kürzlich wieder top! Wie bereits erwähnt: Die Pizza “klein” ist miniklein, die Pizza “groß” ist klein, ich wurde bislang aber immer satt. Die VierJahreszeiten-Kombi mit Schinken, Artischocken, Spinat und Champignons ist wirklich gut – leider hat alles an Gewürz gefehlt, aber es gibt ja Mühlen und Öl zum Nachwürzen: Danach wars perfekt! Achja: Der Tomatensalat war mit Möhrenstreifen “dekoriert”. Ich hasse Karotten! Hätte ich sie darauf erwartet, hätte ich ohne bestellt ;) Aber nun bin ich ja vorgewarnt.
Ursprüngl. Bericht: Wir gehen gerne – in losen Abständen – ins Piccola. Man bestellt direkt an der Theke, das Personal ist sehr freundlich; (neudeutsch würde man vielleicht frontcooking sagen ;) jedenfalls kann man bei der Zubereitung zusehen – oder aber – was sich empfiehlt – einen Platz suchen, der Laden ist immer gut besucht. Wenn die Gerichte fertig sind, holt man sie selbst an der Theke ab, für Getränke gibt es einen Kühlschrank aus dem man sich ebenfalls selbst bedient. Besteck, Öl, Salz und Peffer-Mühlen gibt es in einem Buffet. So zum wichtigsten, zum Essen: Mir hat es bislang dort immer geschmeckt. Die rustikalen Pizzen sind recht klein, zum sattwerden reicht es allemal, dh auf jeden Fall “groß” bestellen. Hatte bislang auch noch nie Probleme mit dem Teig (wie einer der Vorschreiber erwähnte). Gestern gab es Pasta, einmal Tagliatelle SpinatGorgonzola und einmal Spaghetti Bolognese (je 6€, auf der online-Karte steht 7€, merkwürdig). Meine Tagliatelle waren wirklich der Wahnsinn. Da ich die Kombi bei so ziemlich jedem Italiener esse, kenne ich etwa den Standard. Die Bolognese meiner Begleitung wäre mir persönlich vom Anschauen her zu wenig sämig gewesen, dem Herrn hats aber sehr gut geschmeckt – und das ist ja die Hauptsache – also. Für uns war gestern alles stimmig, den großen Hunger mit großen Portionen am frühen Abend gut gestillt. Den kritisierten Hauswein hatten wir auch schon ein paar Mal. Ich bin jetzt kein Weinkenner, aber schlecht fand ich den nicht. So: Wir kommen ohnehin wieder, ansonsten ists ja auch mittlerweile kein Geheimtipp mehr ;)

Schreibe einen Beitrag zu Pizzeria Piccola L´Originale

Plätze in der Nähe von Pizzeria Piccola L´Originale

Limone Restaurant Venloer Str. 235, 50823 Köln

borsi: “Die Einlösung unseres Groupon-Gutscheins für ein 4-Gänge-Menü war ein Augen- und Gaumenschmaus. So ziemlich das Beste, was wir über Groupon je beko...” mehr…

HUA LIN Venloer Str. 239, 50823 Köln

hurricane: “Nach einigen Enttäuschungen in diversen asiatischen Restaurants der Stadt habe ich Hua-Lin entdeckt. Von dem etwas unscheinbaren Erscheinungsbild d...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Julia Julia Champion bei Pizzeria Piccola L´Originale (2 Check-Ins)

... von Pizzeria Piccola L´Originale

Die Top Plätze!

Restaurant Köln: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!