Mantée von reik

• Rauchen: Draussen
Der neue Weltempfaenger - Mitte
Der neue Weltempfaenger

Anklamer Straße 27, 10115 Berlin

NEUERÖFFNUNG: ab April 2013!!!

16 Beiträge zum Platz "Mantée" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: reik
reik
Bargteheide
5 Sterne für Mantée
Beitrag zu Mantée vom 29 April 2013
Wunderbares Lokal mit kleiner Karte, herrlich frischen Gerichten und sehr guten Preis bei toller Qualität. Ich empfehle die Linsensuppe. Das Brot zur Suppe macht süchtig.

Benutzerfoto: Tulpenkopf
Tulpenkopf
3 Sterne für Mantée
Beitrag zu Mantée vom 20 August 2012
Waren dort zum Frühstücken und hat uns gut geschmeckt. Auch das Personal war sehr freundlich. Leider gibt es starke Defizite beim Kaffee: viel zu heiß und geschmacklos.

Benutzerfoto: Sonnenschein_79
Sonnensch...
Beitrag zu Mantée vom 20 Februar 2012

Heute heißt das Malete “Manthée” oder so ähnlich. Die Küche ist aber durchweg gut, vor allem mittags lohnt es sich hierher zu gehen. Ich empfehle einen der leckeren Salate als Lunch oder die tolle türkische Linsensuppe, die immer von sehr, sehr leckerem Fladenbrot begleitet wird (bestrichen mit Tomate). Vorsicht, das Brot macht süchtig!

Benutzerfoto: hooterharry
hooterharry
Beitrag zu Mantée vom 2 Juli 2011

Das Malete liegt etwas abseits vom Trubel. Gute Turkische Küche. service ok. Kleine Terrasse.

Benutzerfoto: mala_hgd
mala_hgd
Beitrag zu Mantée vom 14 März 2011

Das Malete heißt nun Mantée und nicht mehr Malete. Der Koch hat es wohl übernommen. Das Essen ist dort super lecker - es gibt mediterrane Küche. Bin seit mehreren Jahren immer mal wieder da und habe immer sehr gutes Essen auf dem Teller gehabt. Atmosphäre stimmt und das Kartenangebot ist auch umfangreich. Auch Vegetarier können hier ohne Probleme Leckereien finden. ;)

Benutzerfoto: coriromeo
coriromeo
Beitrag zu Mantée vom 21 November 2010

Nachdem wir ewig in der Torstraße, Oranienburger Str. und Nebenstraße nach einem freien Platz Ausschau gehalten hatten, sind wir auf dem Weg nach Hause am Malete vorbeigelaufen und haben noch freie Plätze vorgefunden. Diese Chance hatten wir genutzt und es überhaupt nicht bereut.

Das Lokal ist recht klein, aber gemütlich. Allerdings hatten wir einen Tisch erwischt, der gefährlich nah an der Treppe stand. Ein unachtsamer Moment und irgendein Gast tritt mit Sicherheit mal ins Leere.

Die Bedienung war sehr freundlich und charmant zu uns. Wir wurden zügig bedient.

Die vorab bestellten Cocktails waren frisch und lecker, es wurde sogar nachgefragt, ob diese unsere Zustimmung finden würden.

Die Hauptgerichte sind vielseitig, die Auswahl fällt nicht so leicht. Nachdem wir uns entschieden und bestellt hatten, wurde uns während der Wartezeit Fladenbrot mit leckerer Tomatenpaste bestrichen dargereicht. Zudem gab es einen Salatteller mit frischem Joghurtdressing.

Die Hauptgerichte (einmal Lamm, einmal Huhn) waren köstlich. Wir haben beschlossen, schnell wiederzukommen, um auch die anderen Gerichte auszuprobieren. Die Cocktailkarte muss ebenfalls durchprobiert werden, bei den günstigen Preisen von 5 Euro einfach ein Muss.

Hoffentlich finden wir noch lange ein Plätzchen ohne Vorbestellung in diesem kleinen Lokal.

Benutzerfoto: ellen2910
ellen2910
Beitrag zu Mantée vom 17 Juli 2010

Klein und fein mit verdammt leckerem Essen. Das Malete in dieser Form und mit der super herzlichen anatolischen Familie als Betreiber, behauptet sich seit Jahren im Kiez. Die Inneneinrichtung ist unprätentiös. Mir gefällt es. Genauso wie die anatolische Küche, die hier in üppigen Portionen serviert wird. Auch mit Sonderwünschen hat man keine Probleme. Die Servicemitarbeiter sind durchweg sehr freundlich. Manchmal etwas unaufmerksam, aber das wird durch ein charmantes Lächeln schnell entschädigt. Die Preise sind für Mitte-Verhältnisse sehr moderat. Und wenn man Sonntagmorgen entspannt und ruhig frühstücken will, auch da ist das Malete mit Sitzgelegenheiten vor dem Lokal eine empfehlenswerte Location.

Benutzerfoto: andreasbn
andreasbn
Beitrag zu Mantée vom 21 Juni 2010

Super leckeres Essen, ich bin Wiederholungstäter und lande da alle paar Wochen und nehme fast immer den Vorspeisenteller mit Humus und all diesen Sachen und davor eine Rote Linsen Suppe. Super lecker. Kann ich nur empfehlen. Es schmeckt äußerst frisch, gut gewürzt und das Brot dazu mit dem Tomatengeschmack, bzw so einer roten Tomatenpaste. Herrlich.
Das Personal ist ausnehmend freundlich und wenn man einen Platz am Fenster ergattert auch ganz angenehme zu sitzen.
Ansonsten ist es vom Ambiente überhaupt nicht Meins. Schwarz und cool und wenig gemütlich. Eher so wie eine Bar. Schade, mit ein bischen mehr Flair würden die Leute dem Laden beim dem Essen die Bude einrennen. Denn nur gutes Essen reicht nicht immer.

Benutzerfoto: Striatum
Striatum
Beitrag zu Mantée vom 20 September 2009

Tolle anatolische Gerichte in angenehmer Atmosphäre. Außerdem sehr freundliches und aufmerksames Personal. Große Cocktail-Karte zu je 5 €.

Benutzerfoto: ocpman
ocpman
Beitrag zu Mantée vom 23 August 2009

Hallo zusammen,
nachdem wir von unserem ersten Lokal etwas enttäuscht waren, sind wir die Chausseestrasse runtergelaufen um uns ein besseres Lokal auszusuchen. Entweder waren die Lokale Marke “100%hip ~ gute Zeit” oder waren völlig leer. Und am Ende - quasi sprichwörtlich - sind wir auf Malete gestossen. Ein echter Gewinn. Wir haben dann mehrere Stunden dort zugebracht und viele Cocktails getrunken. Die Cocktails waren sehr lecker und waren für den Preis (~5 Eur) sehr gut gemischt (= wenig Eis + viel Geschmack + ausreichend Alkohol + gute Deko) und echt lecker. Demnächst wird man sich hier wieder mal treffen und die Speisekarte ausprobieren. Die Bedienung war sehr freundlich und sehr aufmerksam (= wusste wer am Tisch sich was bestellt hat (und mit welchem Extrawunsch)) ... Ich kann dieses Lokal nur empfehlen !

Benutzerfoto: moyalana
moyalana
Braunschweig
2 Sterne für Mantée
Beitrag zu Mantée vom 14 Juli 2009

Ich war zum Frühstücken im Malete. Das Personal dort ist völlig überfordert und nicht besonders freundlich. Wir haben fast eine Stunde auf unser Frühstück warten müssen! Der Kaffee wurde sofort gebracht. Nach einer halben Stunde waren wir uns nicht sicher, ob wir vergessen wurden und haben nachgefragt wie lange es noch dauert. Es sollte nur noch kurz dauern. Am Nachbartisch war es ähnlich, die Gäste sind ohne Frühstück gegangen. Anschließend haben wir mitbekommen, dass sich die Bedienung über diese Tatsache auch noch aufgeregt hat. In der Zeit des Wartens wurden wir komplett ignoriert und auch als das Frühstück gebracht wurde, gab es keine Nachfrage ob wir noch etwas bestellen wollen. Man muss dazu sagen, dass nicht besonders viel los war, es waren vielleicht 3 oder 4 Tische bestzt.

Benutzerfoto: uvla
uvla
Düsseldorf
5 Sterne für Mantée
Beitrag zu Mantée vom 29 März 2009

Sehr nettes Personal, die sich auch von einem schreienden Baby nicht aus der Ruhe bringen ließen. Interessante Speisenauswahl, die auch noch toll angerichtet ist (hatte den Vorspeisenteller - sehr lecker!) Zudem fand ich toll, ein türkisches Café ohne den üblichen “Kitsch” vorzufinden.

Ich denke, das “Malete” ist zu jeder Tageszeit einen Besuch wert. Schade, dass ich keine Gelegenheit hatte, das Frühstück zu probieren. Aber vielleicht beim nächsten Besuch in Berlin ;-)

Benutzerfoto: fussel41
fussel41
Hoppegarten
3 Sterne für Mantée
Beitrag zu Mantée vom 8 November 2008
(aktualisiert am 11 November 2008 )

Innen relativ neu renoviert, seither auch im Erscheinungsbild sehr angenehm.
Meißt freundliches Personal. Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir gehen auch gern mit Freunden hin, die kein Fleisch/Schweinefleisch mögen.
Frühstück sehr lecker und reichlich, aber auch Zwischenmahlzeiten sehr zu empfehlen. Wir kommen meißt nicht an der Malete-Platte für eine Person vorbei. Reicht durchaus für zwei, da es viel Brot (knusprig mit Paste bestrichen) dazu gibt. Sehr lecker…

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: blindbilly
blindbilly
Beitrag zu Mantée vom 9 August 2008

Sehr angenehmer Laden in der Nähe der Oranienburger Straße, der mit guter anatolischer Küche überzeugen kann. Das Essen kostet zwischen 7 und 12 Euros, die Getränkepreise sind angemessen. Drinnen sitzt man gemütlich und hat seine Ruhe, draussen ist man direkt an der Straße, aber im Sommer lässt sich das trotzdem gut ertragen. Die Bedienung ist freundlich, das Gesamtangebot passt, ist aber auch nicht überraschend.

Benutzerfoto: bildungskatastrophe
bildungsk...
Beitrag zu Mantée vom 14 März 2007

Das "Malete" ist ein kleines, unscheinbares, sympathisches Restaurant, welches sehr zentral gelegen ist. (Chausseestr. Ecke Hannoversche Str. gegenüber der Ecke Friedrichstr./Torstraße gleich beim Bahnhof Oranienburger Tor)
Das Essen ist toll, die Bedienung ist freundlich und dezent. Es ist hier scheinbar nie besonders voll und die Inneneinrichtung läd zum Verweilen ein.
Man sollte so ca. 10 Euro für ein Essen einplanen.
Kurz: Eine echte Alternative, die man leider leicht übersieht.

Benutzerfoto: jmi
jmi
Beitrag zu Mantée vom 8 Januar 2007

Netter Laden, ruhig, gut zum Unterhalten, Essen und günstig Cocktails trinken.

Schreibe einen Beitrag zu Mantée

Plätze in der Nähe von Mantée

Goodtime Chausseestraße 1, 10115 Berlin

wladimir82: “So richtig dolle ist es hier nicht. Und mit 9 Euro aufwärts (mit Vorspeise allerdings) auch nicht mehr günstig. Man sitzt in einem großen, recht ti...” mehr…

Ristorante Cavallino Rosso Hannoversche Straße 2, 10115 Berlin

Asperula: “Hier habe ich das beste (italienische) Entrecote meines Lebens gegessen! Ich komme wieder!...” mehr…

• teachimp teachimp Lymington Champion bei Mantée (1 Check-In)

... von Mantée