Hilfreicher Mensch Lieselotte LIESELOTTE HESSE vom HAMBURGER MICHEL HESSE
Neustadt, Hamburg
St. Michaelis, 29459 Hamburg
wie bei einer Kirche üblich
Sievekingdamm 80, Reeperbahn 1, 20535 Hamburg
Hamburg hat nicht nur unzählige Sehenswürdigkeiten und mehr Brücken wie Amsterdam und Venedig zusammen, sondern Hamburg ist auch ein Lebensgefühl. Wenn man nun dieses Lebensgefühl und Hamburgs Sehenswürdigkeiten zusammenwirft kommt etwas einmaliges..
1 Beitrag zum Platz "Hilfreicher Mensch Lieselotte LIESELOTTE HESSE vom HAMBURGER MICHEL HESSE" auf Deutsch
Der Hamburger Michel, eine wunderbare, sehr tiefgründige Kirche, wärmend, wunderschön beleuchtet innen, anziehend und würdevoll.
Diese Kirche fasziniert mich als Besucher.
Oben am Altar, eine kleine, würdevolle weibliche Person, etwas gebeugt, langsam gehend, weißes Haar und immer lächelnd, sie steht einfach da.
Dann schaut sie streng auf einen Stuhl, der einfach in Altarnähe unpassend hingestellt, den Besuchern im Weg steht.
Sie lächelt mich an und meint: "Stellen Sie mal den Stuhl da weg, da hinten hin."
Ich gehorche, die Frau hat ja recht und man macht es einfach.
Dann reiche ich ihr die Hand, sie stützt sich, kommt die Treppen herunter, lächelt mich an: LIESELOTTE HESSE
84 Jahre jung, seit 25 Jahren dienend im Michel, daß dort nur niemand ein Gesangbuch mitnimmt.
Es ist ihr Michel, sie tauscht abgebrannte Kerzen aus, sie zupft da und dort, sie gehört dazu, ein Teil des GANZEN.
....und immer hat sie ein Lächeln im Gesicht.
Der 24.2.82 war ihr erster Tag, seitdem ist der Michel ihre große Liebe.
Es vergeht kein Tag, an dem sie nicht dient. Frühmorgens, aber auch spät abends.
Diese Frau ist ein Vorbild.
Danke, daß es Sie gibt, liebe Frau Hesse.
Schreibe einen Beitrag zu Hilfreicher Mensch Lieselotte LIESELOTTE HESSE vom HAMBURGER MICHEL HESSE
Plätze in der Nähe von Hilfreicher Mensch Lieselotte LIESELOTTE HESSE vom HAMBURGER MICHEL HESSE
Michelwiese Am Michel, 20459 Hamburg
Astramann: “Jetzt auch mit Grillstation. Würstchen und einen Euro mitbringen und es kann spontan gegrillt werden.” mehr…
St. Michaelis Turm (Hamburger Michel) Englische Planke 1, Hauptkirche Sankt Michaelis, 20459 Hamburg
stint: “Hallo,außer dem Michel gibt es da noch einiges mehr zu erleben. Da gibt es z. Bsp. den musikalischen Stadtrundgang “Hamburger Gassenhauer” zwei Sc...” mehr…