Benutzerfoto: Happy

Happy

Kompliment Happy (21.06.2007) 4

Über dieser Filiale der Stadtbäckerei habe ich, wie ich an anderer Stelle bereits berichtete, etwa zwei Jahre lang gewohnt.
Sie war in dieser Zeit nicht einfach nur mein Brötchengeber sondern hat mich währenddessen auch mit einem Dach über dem Kopf versorgt. Das Haus Breite Straße 1 - 5 (und 7 (?)) gehört nämlich der Bäckerei, es handelt sich sogar um das Stammhaus, in dem die ganze Erfolgsstory vor vielen Jahren begann.
Aber eigentlich wollte ich ja nicht darüber berichten, was für ein Vermieter die Firma Junge ist (ein angenehmer btw), sondern die Qualität der angebtotenen Speisen und Getränke beschreiben.
Meiner Ansicht nach gehören die Brote und Brötchen der Stadtbäckerei nämlich zu den besten der Stadt. Ich muss zwar zugeben, dass sich dieser Eindruck ein wenig abnutzt, wenn man Jahre lang immer die gleichen Brötchen mümmelt, aber trotzdem: Alle Besucher sind normalerweise schwer begeistert.
Sehr zu empfehlen sind auch die belegten Brötchen (auch wenn der Ausdruck diesen eigentlich nicht gerecht wird). Ganz besonders hervorheben möchte ich alles, was die köstliche Remoulade enthält und den Hähnchenkrosser, der wiederum selbst die Remoulade in den Schatten stellt. Wichtig: Seit einiger Zeit kann man sich diese Spezialitäten auch erhitzen lassen, was durchaus zu empfehlen ist.
Auch die angebotenen Kaffespezialitäten sind durchweg gut.
Natürlich gibt es wie immer auch einen Haken an der Sache: Die ganze Nummer ist ziemlich teuer. Als ich mit dem Studium begann, hat der mittlere Kaffee noch 1,90 DM oder so gekostet, nach der Umstellung auf den Euro war es genau einer. Mittlerweile, nach zwei Preiserhöhungen sind es bereits 1,15 EUR (mein letzter Stand). Die Preise sind vielleicht nicht astronomisch, aber eben auch nicht gerade günstig. Wären die Sachen (besondes die Snacks) nicht so lecker, würde ich nicht mehr hingehen...

Benutzerfoto: faboli

faboli

Kompliment faboli (12.06.2007) 5

Ich liebe die Stadtbäckerei Junge! Besonders, da ich den Vergleich zu den Bäckern im Süden habe.. Am liebsten mag ich das Hanseaten-Brot (klar, gibts im Süden nicht.. ;-)), die köstlichen belegten Brötchen sowie die leckeren warmen Getränke, v.a. die verschiedenen Kakaosorten! Auch diverse Brötchensorten gibt es so im Süden nicht, bzw. sind anders, aber schlechter..
So kann man hier auch immer lecker & günstig Mittag essen und/oder süße Stückchen für den Kaffee/Kakao am Nachmittag holen!

Benutzerfoto: Balu1803

Balu1803

Kompliment Balu1803 (24.04.2007) 4

Wer gern an alten Gewohnheiten festhält, der ist auch bei der Stadtbäckerei gut aufgehoben, denn irgendwo ist immer Einer! In Lübeck und Travemünde sowieso, in Ostholstein und Mecklenburg-Vorpommern auch, sogar in Hamburg, nur, dass er da anders heißt nämlich: Hansebäcker - lach aber an der Ausstattung erkennt man es dann schon! - Hm und nen Konditor müssen die dort eigentlich haben, denn Torten sind da etwas mehr im Angeot! Jedenfalls in der Breiten Straße! Und wenn man mal auf die Website geht sieht man dann auch eine recht große Auswahl - Vielleicht waren wir immer zu spät ??? - Die Einen freut es und die Anderen eher nicht, aber so langsam aber sicher wird die Stadtbäckerei rauchfrei! Tja man gewöhnt sich an Alles, nur nicht an den Kaffee in einigen Lokalen! Aber nett und freundlich bedient wird man überall! Ürigens das Haus in der Breiten Straße ist das Haupthaus, sprich das Allererste!

Benutzerfoto: hagakure

hagakure

Kompliment hagakure (09.01.2007) 3

Das Haus in der Breiten Str. ist leider nicht so gemütlich, wie die Filiale in der Holstenstraße. Aber man kann hier immer noch in einer einigermaßen angenehmen Atmosphäre eine Kleinigkeit essen und trinken.

Leider ist der Stadtbäcker kein Konditor, so daß man hier nur ein paar kleine Standardtorten findet. Die lassen sich aber durchaus mit Genuß verspeisen.
Im Bistro-Bereich findet man allerlei belegte Brötchen und ein oder zwei Salate.

Für den kleinen Hunger zwischendurch, kann man hier Halt machen...

Schreibe einen Beitrag zu „Stadtbäckerei Junge”

Beliebte Stichworte: bäcker, brötchen, kaffee, kuchen, snacks

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen