Kindergarten Inge Karl-Heinz Dierck, Eppendorf, Hamburg
- Kategorien:
Kinderbetreuung & Babysitter Eppendorf | Kinderbetreuung & Babysitter Hamburg
Kindergarten & Kinderkrippe Eppendorf | Kindergarten & Kinderkrippe Hamburg - Adresse:
Husumer Str. 31, 20249 Hamburg
Mexikoring 25, 22297 Hamburg
Kita in Hamburg. "Die "Kita am Stadtpark" hat im September 2011 in der City Nord Hamburg eröffnet! Die Kita bietet Kindern in ansprechenden Räumen viel Platz zum Spielen, Lernen und für Bewegung. ES SIND NOCH PLÄTZE FREI!"
3 Beiträge zu Kindergarten Inge Karl-Heinz Dierck auf Deutsch
Endlich haben wir einen Kindergarten gefunden,
wo wir uns ganz sicher sind, dass unsere kleine
wohlbehütet versorgt ist.
danke
Unsere Tochter Marie (6 Jahre) besucht diesen Kindergarten, seit sie 2,5 Jahre alt ist. Sie ist dort zu einem selbstbewußten, wissbegieren und kreativen Kind herangewachsen. Das pädagogische Konzept dieses Kindergartens findet unsere volle Unterstützung. Hier werden noch Werte vermittelt, die in unserer erfolgsorientierten Welt leider oft in Vergessenheit geraten: Dem Anderen zuhören, dem Schwächeren helfen, Rücksicht nehmen, gemeinsam spielen, malen, singen und einfach Kind sein dürfen. Jetzt kommt Marie in die 1. Klasse der Knauerschule, zusammen mit anderen Kindern aus dem Kindergarten, was den Anfang in diesem neuen und aufregenden Lebensabschnitt erleichtert. Wir wissen, dass Marie durch ihre Kindergartenzeit bestens darauf vorbereitet ist.
C. und A. Holtfreter
Karrieren fangen im Kindergarten an. Viele bei Inge & Karl-Heinz Dierck. Mittlerweile ein Traditionskindergarten muss man schon sagen. Viele Generationen von Eppendorfern haben hier ihr Anfänge.
Von aussen sieht der schlichte Eingang im soliden Backsteinblock an der Husumer Strasse etwas bescheiden und klein aus, aber dahinter verbirgt sich ein riesiger Innenhof zum Spielen und toben - und viele Räume für 3-4 Gruppen.
Frau Dirck und ihre Unterstützung schaffen es immer wieder aus kleinen Rackern in kurzer Zeit "soziale Wesen" zu machen. Und die Kinder sind sehr gerne dort. Die Freundschaften, die hier entstehen, halten lange wie wir als Eltern seit vielen Jahren beobachten können.
Tipp! Auch wichtig: Es entstehen gerade hier auch viele Freundschaften zwischen den Eltern. Sie werden dadurch schnell und stark in das Stadtteilleben eingebunden. Gut für Zuzügler von aussen. Später an der Schule sind die Voraussetzungen dafür nicht mehr ganz so gut.
Die Grundschulen der Gegend vermerken bei der Einschulung ein Vorleben bei Frau Dierck und ihren Kindergärtnerinnen recht positiv. Meist werden íhre Kinder dann (auf Wunsch) gerne auch geschlossen in eine Klasse übernommen.
Lucas von Gwinner Da war ich auch, als Kind. Und kann sozusagen aus eigener Anschauung diesen Kindergarten nur wärmstens weiterempfehlen ;-)
22 Februar 2007
Cem Basman Lucas, das freut mich zu hören! Ich darf Frau Dierck nächstes mal von Dir grüssen ...
22 Februar 2007