Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (06.02.2008) 5

Ohne Reservierung gehts nicht, nicht mal Mittags. Probiert es erst gar nicht ohne vorherigen Anruf...Das Iwase ist einfach so gefragt in Ffm und das zurecht. Auch Japaner schauen gerne vorbei und ich kann immer wieder bestätigen, dass es hier sehr nah dran ist an Japan, was Qualität, Zubereitung und Anspruch angeht. Also nichts geschönt für deutsche Gaumen.
Auch wenn das Interieur eher einfach und auf den ersten Blick lustlos arrangiert erscheint - die Stimmung ist doch immer angenehm, man merkt den Gästen an, dass sie genießen können. Und die äußerst freundliche Bedienung tut alles dafür. Das Sushi ist umwerfend gut, aber teuer - wobei Preis/Leistung hier absolut stimmen. Viele Speisen sind wirklich lecker, ob Pickles, Tempura, Yakitori, nichts hat bisher enttäuscht. Volle Punktzahl für einen klassischen authentischen Japaner.

Kompliment ansgar_der_headhunter (05.11.2007) 5

auch mittags! hier kann man gar nichts falsch machen, ausser so mal schnell reinschneien zu wollen... und etwas teuer ist es tatsächlich, wie aber alle japaner abends - wer's nur mal ausprobieren will kommt lieber mittags und nimmt das tagesgericht.

Benutzerfoto: floppy

floppy

Kompliment floppy (17.09.2007) 3

Um gleich mit dem wesentlichen anzufangen: Das Sushi ist wirklich top! Der Laden sehr schlicht gehalten, nicht gerade hübsch(grosse, helle Neonröhren, kleine Tische, sehr eng). Ist also eher nichts für ein romantisches Dinner mit Freund/in. Wir hatten auch noch das Pech direkt hinter der Tür zu sitzen, so dass ich immer einen Zug abbekommen habe, wenn die Tür aufging. Die Preise sind recht gesalzen(40€ für ein Menü). Doch die Qualität ist wirklich hervorragend. Authentischt trifft es wirklich gut. Doch gerade deshalb habe ich mich beim meinem vorletzten Besuch während der Olympischen Spiele 2004 unglaublich amüsiert, als ich an der Wand ein riesiges Plakat entdeckte mit der Aufschrift: Alles Gute für UNSEREN Rainer Schüttler.

Kompliment schneefloeckchen (25.06.2007) 5

Restaurant ist klein aber Iwase ist immer lecker und Iwase-san ist sehr nett (immer!).

Benutzerfoto: jochent

jochent

Kompliment jochent (07.06.2007) 5

Ein gutes japanisches Restaurant erkennt man daran, daß hauptsächlich Japaner drin sind - und das trifft hier genau zu. Alles ist frisch sauber und mit japanischem Flair und lecker lecker lecker.

Zu meinem Erstaunen spricht die Bedienung Japanisch (klar), Deutsch, Englisch und Französisch!

Wichtig: Abends ist eine Reservierung notwendig!

Kompliment chrisw1979 (18.05.2007) 5

Ich hatte im Iwase kürzlich ein Kundenessen. Für 18.30h Tisch mit 8 Pers reserviert, den wir kurz vorher um 1 Stunde verschieben musste ("kein Problem"). Als ich reinkam und sah wie klein der Laden ist, fand ich's noch toller, dass man uns die Verschiebung ohne Murren, ja gar selbstverständlich, zugestand - dickes Plus.
Das Ambiente ist extrem gemütlich, kein steriler Schnickschnack kein nerviges Förderband, so stelle ich mir ne gemütliche japanische Kneipe vor. In Anbetracht der vielen Japaner dort ist das anscheinend auch so.
Die Bedienung blieb auch den ganzen abend supernett und extrem charmant und vom Essen ganz zu schweigen. Sicherlich das betse asiatische Essen, dass ich in Europa je zu mir genommen habe. Wer rumprobieren möchte, kann sich aus der großen Karte selbst etwas zusammenstellen oder wie wir - ganz entscheidungsfaul - ein Menü zu angemessenem Preis wählen. Es gab wirklich nichts zu nörgeln hier, und nächstes mal komme ich pünktlich um nicht wieder mein Gesicht vor diesen netten Menschen zu verlieren. Viel Spass.

Benutzerfoto: qypisch

qypisch

Kompliment qypisch (10.01.2007) 4

Sehr authentisches Restaurant: nicht ganz billig, aber top-Qualität. Reservierung unbedingt erforderlich. Kein Sushi-Karussell oder ähnliches, sondern eine traditioneller Laden, auch mal auf eine schnelle Suppe oder viele kleine original japanische Gerichte.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „iwase”

Beliebte Stichworte: authentisch, japanisch, klein, sashimi, sushi