Adresse: Weinbergsweg 20, 10119 Berlin
Stichworte cafe französisch mitte rosenthaler weinbergsweg
Dein Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung
Ludwigkirchstr. 9, 10719 Berlin
Weinhandlung und Kaffeehaus. Die Essenz österreichischer Lebensart finden Sie am Ludwigkirchplatz mitten in Berlin. Einfach und einzigartig sind auch die selbst kreierten Aufstrichbrote. Kundenzitet: "Die Sachertorte ist perfekt"
mostro (06.05.2008)
Berlins Kaffeeszene ist unendlich groß, vermutlich müsste man hauptberuflicher Tester sein, um auch nur annähernd der Vielfalt der vielen kleinen Lädchen gerecht zu werden, zumal einen Neueröffnung nach der anderen aus dem Boden schießt. Somit hatte es seinen Sinn vor meinem Berlinbesuch auch das Qype-Orakel zu befragen, das folgsam das „Fleury“ als Bestwertung in meiner Nähe ausspie.
Am geschäftigen Weinberg liegt ein Café neben dem anderen und alle bieten sie den sonnenhungrigen Außenplätze – ein Grund vielleicht, warum wir im schönen Innenraum am sonnigen 1. Mai tatsächlich einen Sitzplatz bekamen und auch noch relativ ruhig genießen konnten. Fleury setzt auf Semi-Selbstbedienung, d.h. Bestellen und Bezahlen vorweg am Tresen, das Bestellte wird zum Sitzenden gebracht, nicht unintelligent. Aber eigentlich zweitrangig. Fleury ist ein Café, das sehr authentisch Französisches anbietet ohne dabei ein Tamtam und Ohlala zu veranstalten, das man beispielsweise in Hambourg vorfinden würde. Geboten werden hier all die Dinge, die man in Provence und Paris auch im Café erwartet, vor allem die permanente Tarte au citron eroberte mich sofort.
Desgleichen gereichte man mir eine voluminöse Tasse mit heißer Schokolade, die hervorragend stark und vor allem ungesüßt war, ein wenig mehr Creme hätte hier nicht geschadet, auf jeden Fall aber eine gute Wertung auch hier, ebenso wie für alle anderen Kleinigkeiten, insbesondere aber das liebevolle Design, das überall die Details bestimmt: Das ist die blaue Ornamenttapete, die bunten Wände, die Regale mit französischem Essen, die Theke mit all den Leckereien, die vielen kleinen Kissen mit den bretonisch anmutenden Mustern in Blau und Weiß. Dazu die Maisonne, was will man mehr? Nette Kellnerinnen? Die gibt es auch, allerdings ist meine absolut dringende Empfehlung, nicht am Wochenende hierher zu kommen – da ist es voll und meist auch richtig laut, es wird gedrängelt und geschubst und die Kellner sind ein wenig überfordert. Also besser am Werktag mittags hier sitzen – so machte es auch der liebenswert aussehende Komponist, der neben uns in aller Ruhe Noten auf ein großes Papier kritzelte, wir freuten uns über die kreative Atmosphäre und die Ruhe des Szenarios…
Stichworte tarte, draussen, kaffee, park, schokolade, café, fein, frankreich, kissen, france, weinberg, ornament, frankophil, citron
Suppenfrank (25.04.2008)
Ich war schon ein paar mal im Fleury Frühstücken, immer war es voller netter Menschen und was auf dem Teller serviert wird, ist mit Liebe angerichtet und super lecker. Die Bedienung ist freundlich, die Chefin immer für einen Spaß zu haben. Also, jederzeit wieder gerne ins Fleury… :-)))
Stichworte nette bedienung, tolles frühstück, leckere suppen
NicoleBerlin (06.01.2008)
gattina (28.12.2007)
Stichworte lecker, französisch, mitte, café, niedlich
advent (29.11.2007)
Stichworte cafe, französisch, mitte, rosenthaler, weinbergsweg
liljankukka (28.09.2007)
Stichworte cafe, frühstück, französisch, chique, nostalgisch
Rosamagda (04.09.2007)
Stichworte französisch, mitte, prenzlauerberg, klein, café, mitnehmen, charmant, quiches, weinbergsweg, tartes
oh_bartleby (11.01.2007)
Stichworte cafe, französisch, mitte, berlin, platz, quiche, rosenthaler, weinbergsweg