Cafe Fleury, Mitte, Berlin
Montag-Freitag: 8-22 Uhr
Samstag und Sonntag:10-20h
Subway Sandwiches am Naturkundemuseum
Chausseestraße 22, Am Naturkundemuseum, 10115 Berlin
Subway: "Frisch und individuell vor den Augen der Gäste zubereitete, ausgewogene Sandwiches. Das entspricht dem Wunsch von immer mehr Menschen, schnelles Essen in einen ausgewogenen Lebensstil zu integrieren."
64 Beiträge zu Cafe Fleury auf Deutsch
Trubeliges Café, lecker, Mitte-Mädels (aber noch erträglich).
Der Kaffee war Super, das Croissant ok. Mir war es leider etwas zu voll, nur Hippe Leute (fast nur Frauen) mit iPad und Co. Aber es ist sehr stilvoll eingerichtet. Negativ aufgefallen ist das der Koch (mit Schürze) in der Zeit wo wir dort waren bestimmt 3 x Rauchen war vor der Tür.
Ja, das Fleury… Kleines französisch geführtes Themen-Café mit großer Fan-Gemeinde, in das ich zwei-, dreimal im Jahr ebenfalls ganz gerne gehe (auch wenn es in Berlin in meinen Augen atmosphärisch überzeugendere Adressen gibt, um sehnsüchtig von Frankreich zu träumen). Für einen häufigeren Besuch ist mir der Stil zu mädchenhaft-plüschig und sind mir die diversen Kaffee-Getränke stets zu lauwarm und mit zu viel Milch zubereitet. Die Kuchen allerdings sind superb, im Sommer ist die Tarte au citron eine Empfehlung. Mittags werden Suppen, Croques, Quiches und Salate serviert. Ob zudem auch en France sehr beliebte Gassenhauer wie gratinierter Chicorée oder dergleichen im Angebot sind, kann ich aufgrund meiner seltenen Besuche nicht beurteilen – bislang sind sie mir jedoch dort nicht begegnet. Die Mittagsangebote sind aber so weit ok und sehr günstig. Das Gerangel um Sitzplätze wurde bereits erwähnt, wen das stört, der oder die sollte die Lunch-Zeit meiden.
Ein wirklich gemütliches Cafe, wo man auch herrlich frühstücken kann. Einziger Makel: Es scheint, entsprechend der Szene in Mitte Berlins, so “hipp” zu sein, dass das Cafe ständig voll bzw. überfüllt ist. Dementsprechend der Geräuschpegel.
Dafür kann das Cafe sicherlich nichts bzw. spricht die hohe Besucherzahl dafür. Aber man braucht schon ein gutes Organ und sehr viel Ruhe in sich, um dieses Getöse auf Dauer zu ertragen. Deshalb werde ich da künftig nur noch allein und dann mit Kopfhörer aus denen feine ruhige Musik aus meinem MP3-Player ertönt. :-)
berthildlorenz Schöööööön, wie einladend aber auch … Ich hab eben beschlossen, mich doch malö hier umzusehen, bin allerdings nicht wirklich motiviert …
26 Januar 2012
Eigentlich ein Sommer-Cafe, wo man wunderschön bei Kaffee oder Tee auf der Terrasse sitzen kann und die Passanten beobachten kann. Aber auch diesen Herbst in Berlin einen Besuch wert. Leider ist das Cafe innen so groß wie die Terrasse draußen und mit der Gemütlichkeit ist es ein wenig vorbei. Trotzdem ein schöner Laden mit guten Frühstücken und Kuchen.
Kleines französisches Café ganz in der Nähe vom Rosenthaler Platz. Nach einem langen Spaziergang gab es hier zur Belohnung ein Stück Aprikose-Mandel-Kuchen und einen Caro Malzkaffee. Meine Begleitungen, die hier regelmäßig einkehren, nahmen beide den Schokokuchen. Die Kuchenstücken waren recht klein, aber sie schmeckten wirklich gut! In dem Kaffee gilt Selbstbedienung, das heisst man bestellt vorne am Tresen und das Bestellte wird einem dann an den Platz gebracht. Dadurch ging alles fix, man bezahlt gleich beim Bestellen und muss nicht immer ewig auf den Kellner warten. Im Laden gibt es auch einen Bereich, wo man französische Spezialitäten kaufen kann (Senf, Essig, Wein, Tee…). Ich denke das werde ich mal nutzen, wenn ich mal wieder ein Verlegenheitsgeschenk brauche. Was gestört hat, dass die Eingangstür ständig offen stand. Da sollte man die Tür so gestalten, dass sie einen Schließmechanismus hat. Auch dass es nur eine Toilette gab, hat mich etwas schockiert. Gut fand ich die große Zeitschriftenauswahl!
Werde bestimmt wieder einkehren, vielleicht mal zu einer ruhigeren Stunde.
Am Wochenende vor dem Café Fleury in der Sonne sitzen und frühstücken – man sollte öfter mal für sein Leben dankbar sein. Zu fünf Sternen fehlt noch ein Lächeln im Gesicht der Servicekräfte und alles wäre perfekt.
Ganz netter Laden, der auch nicht überteuert ist. Die Kritik, dass der Laden zu klein wäre, kann ich überhaupt nicht teilen – finde ihn genau richtig.
Wirklich sooo suess gestaltet leider fast immer voller Leute…und seeeehr seehr klein aber schoen franzoesisch;-)
Es war unsere erste Station in unserem Berlin Besuch. Besser hätte die Reise nicht anfangen können!
Ein kleines, trendiges und geschmackvoll eingerichtetes Kaffee. Die Bedienung ein wenig abweisend, aber trotzdem nett – halt ein wenig Distanz. Machte aber nichts.
Das Frühstück war sehr gut und ich kann es nur jedem empfehlen. Die Behauptung, die ich hier häufiger gelesen habe, dass es sich hierbei um das beste Croissant der Stadt handelt, kann ich bestätigen. Einfach nur traumhaft.
Einziges Manko: Die Toiletten… eher ohne Mehrzahl. Es ist nur eine Toilette vorhanden, was auch gleichzeit (wenn auch abgetrennt) als Abstellkammer dient.
Aufgrund der Toiletten nur 4 Sterne, eigentlich hätte es vom Essen + Flair locker 5 Sterne verdient.
Mein derzeitiges Lieblingscafé.
Die Croissants sind die besten der Stadt, manchmal französisch überheblich, aber immer was zum gucken und tolles Ambiente. Immer und immer wieder gern hin :)
Ein wunderbarer Laden! Schön zum draußen sitzen, fantastische Sandwiches, nette Bedienung und eine große Auswahl an Magazinen und Zeitungen
Ein kleines Bistro mit leckeren französischen Spezialitäten.
Wir hatten da ein Tarte d´Pommes, der einfach himmlich war.
Leider war es zu klein, aber geschmacklich riesig.
Die Pralinen waren da eher mittelmäßig, aber man kann es
ausprobieren.
In Sommer haben die ein große Terasse, wo man ganz gemütlich
rumsitzen und ein Cafe trinken kann.
Die Preise sind mittelmäßig hoch (halt Prenzlberg).
Leider bin ich sehr enttäuscht vom Frühstück. Das Rührei war ausgetrocknet und kein bisschen gewürzt. Es war offensichtlich nicht frisch und hat mehr einem Pfannkuchen geähnelt. Die angeblich französischen Käsespezialitäten waren 3 dünne Scheiben die weder Spezialitäten waren, noch typisch für die französische Region waren. Butter, Marmelade, Honig und Kaffe waren anstandslos, machen aber den Rest der Mahlzeit leider nicht wieder gut.
Zum Kaffee würde ich wieder hin gehen, das Essen kann ich aber nicht empfehlen.
Essen ist gut und auch schön angerichtet. Ambiente auch schön. Leider ist der Service offenbar überfordert und deswegen absolut unfreundlich. Auf höfliche die Frage: "könnten wir bitte noch ein bisschen Brot bekommen?" antwortet die Service-Frau: "Sehen Sie nicht, dass ich was zu tun hab?!" Ich hab lange genug in der Gastronomie gearbeitet, um zu wissen, dass es für so eine Unverschämtheit keine Entschuldigung gibt. Schade: So ein Service verdirbt den ganzen Besuch.
Immer voll der Laden! Da sitzen die ganzen Hippe-Mitte-Jungmanager und Möchtegernkreativen und trinken mir den leckeren, preiswerten Kaffee weg, mit noch nem Stück feinen Homemade-Kuchen dazu, vielleicht? Leute, macht mal Platz für Sone Art Direktor und vielleicht ein(e) +one, die den guten, preiswerten Kaffee genauso schätzten. Ihr könnt Euch doch auch teuren, nicht so guten Kaffee bei Star*** leisten! Da gibt es immer Platz und das iPad kann da sogar kostenlos im Web browsen.
Ich liebe es! Komme definitiv nicht oft genug hin, aber wenn ich einen Platz ergattere, wird alles gut. Das versuche ich morgen früh mal wieder, WEEEEK-END!
Meine OASE! War nun zum zigsten Mal mit Besuch da - alle müssen
immer mit ins Fleury - und ich kann damit immer punkten.
Am Liebsten gehe ich zum Frühstück hin, die Qualität ist einfach spitze,
dieser Käse ;-) und die Enten-Rillettes ;-)... Dann fühle ich mich jedesmal
nach Frankreich versetzt - auch wenn ich dort sonst immer nur Café/Croissant
frühstücke ;-) Und der Depardieu-Crémant, den wir mitgenommen hatten, war auch richtig lecker (der Rosé)!
Immer und immer und immer wieder... staune ich über die wunderbare Atmosphäre, die nette Bedienung und das leckere Essen. Ich kann gar nicht genug bekommen von dem Croque-Monsieur, der Quiche Provence - und vor allem: der wahnsinnig deliziösen Kuchen!! Mein Favorit zur Zeit: die kleinen Karamell-Törtchen ("Carambar"), einfach himmlisch... Gibt´s leider nicht immer, aber es gibt ja auch sooo viele köstliche Alternativen, dass ich immer mein Glück finde - merci!