surfguard (28.10.2007)
Der Laden ist wirklich das letzte, was Köln nach meiner Erfahrung in Sachen Fastfood zu bieten hat:
- Die Atmosphäre ist kalt und ungemütlich. Vergleichbare Läden rüstet McDonald's schon seit vielen Jahren mit gemütlicherem Interieur um; Subway dagegen eröffnet noch im 21. Jahrhundert mit einer Ausstattung, die dem Fastfood-Restaurant-Standard von vor 20 Jahren entspricht.
- Die Bedienung ist, auch vorgegeben durch das Konzept, so laaangsam, dass man eigentlich immer, auch zu den betriebsärmsten Zeiten, 5 Minuten warten muss, bis man sein Essen hat.
- Die fertigen "Subs" schmecken irgendwie alle gleich, nur die Soße macht einen leichten Unterschied. Vor allem aber ist das Brot trotz Röstens pappig. Hat schon einen Grund, dass die das Zeugs nicht "Baguette" nennen - wahrscheinlich würden sie sofort vom französischen Staat wegen Verleumdung verklagt werden.
Mein Büro ist ganz in der Nähe dieser Subway-Filiale, so dass ich mich alle sechs Monate doch mal wieder hierhin verirre. Und jedes Mal bereue ich es. Die paar Meter, die man zum Starbuck's direkt gegenüber (haben auch leckere Bagels im Angebot), zum Burger King 200m den Ring runter, zum CurryCologne auf der anderen Friesenplatz-Ecke oder einfach nur zur Pommesbude am Anfang der Friesenstraße gehen muss, die lohnen sich allemal.
Nie wieder Subway!
sandwich, baguette