Kompliment Wellness69 (08.09.2008) 1

war am 07.09.2008 mit meiner freundin dort essen. bei ihr war der sahnewirsing versalzen und ich aß spearrips.

keine ahnung warum, aber nach ca. 20min hatte ich heftig den flotten abgang auf meiner toilette zu hause.

Benutzerfoto: Jambrik

Jambrik

Kompliment Jambrik (04.09.2008) 3

Hier gibt es tolle Kartoffelgerichte zu fairen Preisen. Im Sommer sitzt es sich aussen ganz nett. Im Winter sollte man reservieren, da es häufig sehr voll ist. Die Pfannengericht schmecken alle super lecker und werden frisch zubereitet.

Benutzerfoto: JaBB

JaBB

Kompliment JaBB (13.03.2008) 4

Wie der Name schon sagt, handelt es sich beim Kartoffelhaus Nr. 1 am Marktplatz in Jena um ein Restaurant, dessen Speisenangebot sich hauptsächlich um die bekannten Erdäpfel in all ihren Variationen dreht. Aber auch das Fleischkommt hier nicht zu kurz.
Das Interior selbst kann man rustikal-verwinkelt bezeichnen. Der Gastbereich ist in zwei Bereiche unterteilt - während im vorderen Bereich das Rauchen noch erlaubt ist, ist der hintere Bereich und das obere Geschoß für die Nichtraucher reserviert. Die Preise der Speisen möchte ich als durchwachsen bezeichnen - die meisten Speisen folgen nach aktuellem Stand dem allgemeinen Trend der allgemeinen leider relativ gehobenen Preise und starten bei etwa sechs Euro - nach oben liegt die Grenze etwa bei zehn Euro. Für den kleinen Geldbeutel kann ich die Bratkartoffeln mit Spiegelei sehr empfehlen - für 5,80 Euro erhält man eine angenehm große Portion, die mehr als sättigt. Ansonsten kann ich hier aber auch sehr den fruchtigen indischen Kartoffelauflauf anraten - auch wenn die 7,90 Euro ziemlich happig sind.
Die Bedienung ist in der Regel schnell und freundlich, die Wartezeit von Bestellung bis zum Erhalt der Speisen gestaltet sich in annehmbar kurzen Zeiträumen. Trotz dieser Tatsache erschienen mir nach bisherigen Erfahrungen die Gerichte immer frisch zubereitet. Für eine Mittagspause in Jena halte ich daher - anders lautenden Stimmen zum trotz - das Kartoffelhaus Nr. 1 für eine gute und zu empfehlende Lokation.

Benutzerfoto: Xe54

Xe54

Kompliment Xe54 (17.07.2007) 5

Absolut schön eingerichtetes Lokal. Meistens ziemlich voll, da es eben auch sehr gut ist. Hier sind fast alle Kartoffelgerichte aus der Welt vereint. Wie mein Vorredner, kann ich das schöne, rustikale Ambiente nur bestätigen. Es gibt abgetrennte Reucherbereiche und alle verwendeten Kartoffeln kommen entweder aus Thüringen oder aus Sachsen.

Das Essen ist gut und die Speisekarte ist so gut gefüllt, dass man sich kaum entscheiden kann. Natürlich gibt es dort auch Gerichte ohne Kartoffeln.

Die Preise sind gut, oder wer kann etwas gegen ein Arg. Hüftsteak mit Farmerkartoffeln, Mexico-Dip und einem Maiskolben etwas sagen, dass 9,30 EUR kostet?

Die Bedienung ist freundlich, und das Essen kommt relativ schnell, obwohl der Laden meistens rappel-voll ist.

Benutzerfoto: Raetsel

Raetsel

Kompliment Raetsel (11.01.2007) 3

Gute und sehr vielseitige Speiseangebote rund um die "Knolle", aber auch andere Köstlichkeiten, rustikales, sehr angenehmes Ambiente. Empfehlenswert! Zentral direkt auf dem Markt gelegen.

Schreibe einen Beitrag zu „Kartoffelhaus Nr.1 Inh. R. Hoffman”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen