Tapas Bar, Charlottenburg, Berlin

Folge Tapas Bar und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
De La Guarda - Niederschönhausen

De La Guarda

Pastor-Niemöller-Platz 2, Niederschönhausen - Pankow, 13156 Berlin

Tapas-, Cocktail- & Weinbar in Berlin. Kundenzitat: "Nettes kleines Restaurant in das man im Sommer und auch im Winter super essen kann. Gemütliche Atmosphäre . Nette Bedienung . Immer wieder gern!"

32 Beiträge zu Tapas Bar auf Deutsch

Benutzerfoto: Sundancekid1978

Sundancek...

Beitrag zu Tapas Bar vom 17 Oktober 2010 (aktualisiert am 28 Dezember 2011)

Nachtrag (28.12.2010):
Nach einigen miserablen Bewertungen haben sich die Verantwortlichen wohl Gedanken gemacht, wie man wieder zu mehr Bewertungssternen kommen kann. Aber anstatt den Service oder die Qualität des Essens zu verbessern, meldet man sich anscheinend drei Mal mit anderem Namen an (Achtung, was für Spürnasen) inter55, las55, berliner55, hmmmm… und gibt sich selbst fünf Sterne. Auch der sprachliche Stil lässt evtl. darauf schließen. Wenn es nicht so unglaublich dreist und erbärmlich wäre, könnten wir fast schon darüber lachen.
Bloß von diesem Laden fernhalten!!!

Wir waren in der “Faces-Bar”, die seit kurzem auch zum Tapas gehört. Dort bestellten wir z.B. einen Ricard. Dieser sollte eigentlich mit Eiswasser gestreckt sein und in einem entsprechenden Glas serviert werden. Eigentlich. Ich bekam den Ricard ohne Eis, ohne Wasser und in einem Averna-Glas serviert. Auf höfliche Nachfrage meinerseits bekam ich dann mein extravagantes Eiswasser von der unfreundlichen Bedienung hingeknallt.
Nun gut.
Im Laufe des Abends tranken meine Begleitung und ich noch das eine oder andere Getränk, es kam eine hübsche Summe zusammen. Zum Bezahlen orderten wir eine getrennte Rechnung, bekamen aber eine für alle zusammen. Also zahlte ich, um mir dann der Einfachheit halber das Geld von meinen Freunden zurückgeben zu lassen. Danach blieben wir doch noch auf ein Bierchen und nen Kaffee sitzen und als wir dann loswollten, behauptete die Kellnerin, dass zusätzlich zum Bier und Kaffee noch der gesamte Rechnungsteil meiner Freunde offen sei.
Als wir sie darauf hinwiesen, dass ich schon vor ein paar Minuten komplett alles bezahlt hatte (leider hatte ich mir die Rechnung nicht geben lassen), fing sie an uns zu beschimpfen (wir würden lügen) und anzuschreien (sie brauche unser Geld nicht). Dann mischte sich eine ältere Frau (anscheinend die Oberkellnerin) ein und forderte uns barsch (in gebrochenem Deutsch) auf: “Sie zahlen, los, und Tür, raus!!” Wir versuchten noch, die Situation irgendwie aufzuklären, aber beide Kellnerinnen wurden immer aufgebrachter und lauter und so zahlte mein Freund schließlich (zum zweiten Mal) seinen Teil der Rechnung. Die Kellnerin hat uns somit um ca. 50€ betrogen und hatte auch weder ein Einsehen, noch war sie sonst in irgendeiner Form kulant.
Alles in Allem zum schlechten Service und der unprofessionellen Art, eine Abzocke im großen Stil. Unmöglich und wir werden sicher nicht mehr dort hingehen und möchten auch dringend davon abraten, dies zu tun..
Der an sich schöne Abend mit meinen Freunden (und ich!) wurde so gründlich ruiniert und bleibt in schlechter Erinnerung. Sehr schade. Den einen Stern also nur, weil es “Keinen Stern” leider nicht gibt. (Sept.2010)

Benutzerfoto: jimmy-berlin

jimmy-berlin

Beitrag zu Tapas Bar vom 9 Dezember 2011

Also die Atmosphäre fand ich sehr gut – das wars aber auch schon. Zum Essen & Service kann ich nur sagen grottenhaft – nie wieder!!!!!!

Benutzerfoto: nastigirl84

nastigirl84

Beitrag zu Tapas Bar vom 6 November 2011

Wir waren gestern zu viert das erste mal da und das ambiente hat uns wirklich gut gefallen. der laden war sehr gut besucht, war jedoch meines erachtens nicht rechtfertigt, dass man über eine stunde auf das essen warten muss und dass dann auch noch alles einzeln kommt. einige tapas waren ganz lecker, das meiste doch eher durchschnittlich. bei den meisten tapas fehlte mir ein bisschen die raffinesse. das preis-leistungs-verhältnis halte ich auch nicht für angemessen. vier kleine gefüllte tomaten mit schafskäse für 4,50€ war doch sehr happig. es trotzdem ein netter abend, aber allein um des essens willen, würde ich hier nicht mehr herkommen.

Benutzerfoto: pucepuce

pucepuce

Ulm

Beitrag zu Tapas Bar vom 4 November 2011

Waren an einem Donnerstagabend dort. Das Lokal war gut besucht. Leckere Tapas, auch mal etwas ausgefallener, guter Hauswein, nette Bedienung. Sehr lebendiger Laden. Missverständnis bei der Bestellung wurde mit einem Lächeln zu unseren Gunsten erledigt. Preislich im Normalbereich. Gut für Kollegen und Freunde, gerne wieder.

Benutzerfoto: alatau

alatau

Beitrag zu Tapas Bar vom 29 Oktober 2011

Wenn man an einem Freitagabend keinen Plan hat, wo genau man um den Savignyplatz herum man denn einkehren möchte, landet man hier. Und weiß schon nach ungefähr fünf Minuten, warum man in Zukunft doch lieber reservieren wird. Und zwar woanders.

Ich kam hierher mit einer Freundin, die ich lange nicht gesehen hatte. Folglich hatten wir uns einiges zu sagen, während wir gleichzeitig durch die Karte schauten. Leider wohl nicht schnell genug, denn als der Kellner kam, hatten wir noch nicht gewählt. Fehler. Denn jetzt mussten wir ungelogen 25 Minuten warten und mehrfach winken, obwohl der Herr direkt (!!) an unserem Nachbartisch bediente und mit den (Nichtberliner) Gästen ein ziemlich ausführliches (und lautstarkes) Schwätzchen hielt. Uns ignorierte er komplett, bis die offenbar bis dato ziemlich zufriedenen Touristen ihn dezent darauf hinwiesen, er solle doch mal die Bestellung der jungen Damen am Nebentisch aufnehmen… Was er dann mitnichten tat, sondern er ließ uns weitere fünf Minuten zappeln.

Als wäre das nicht schon unmöglich genug, antwortete er meiner Freundin auf die Frage, ob er etwas empfehlen könne: Schauen Sie doch einfach in die Karte und stellen Sie sich was zusammen. (Und verschwand noch mal.) Tja, Service wie man ihn aus Spanien kennt. Nur leider schmeckt es am Ende nicht halb so gut.

Ich kann mir nicht vorstellen, hier noch mal herzukommen, auch wenn die Dame, die anschließend von ihrem Kollegen übernahm, sehr nett war und sich sehr bemühte, den Fauxpas wieder auszugleichen. Als wir gingen (ziemlich spät, fast die letzten Gäste) sagte sie “Auf Wiedersehen”. Der Herr vor der Tür, der gerade das Schild reinnahm und aussah wie der Chef, sagte: Nichts.

Benutzerfoto: goermet

goermet

Valle Gra...

Beitrag zu Tapas Bar vom 8 Oktober 2011

07.10.2011 – Kurz vor Mitternacht, nach den langen Tag und der Anreise war uns nach einem Wein und Gespräch mit einer schönen Umgebung. Auf Qypeempfehlung wurde die Tapas Bar angesteuert. Gedämpftes Licht, unverputztes Gemäuer, Holzfußboden, kleine Tische – eigentlich alles was gesucht was für den Abend. Der Service war auf aufmerksam und sehr freundlich. Es gab einen guten spanischen Wein. Tapas konnten wir leider nicht mehr essen, weil schon zu spät. Gegen Ende wurde die Musik leider merklich lauter, was nicht so ganz optimal war, nun ja – es war mittlerweile nach 01.30 Uhr.Sicherlich auf Touristen und “alle” Gäste ausgerichtet, typisch berlinersich natürlich nicht.
Tipp: Zu empfehlen, ein wenig Spanien in Berlin.

Benutzerfoto: malika007

malika007

Es Capdella

Beitrag zu Tapas Bar vom 23 August 2011

So grottenschlecht ist das Lokal nicht. Haben es im August 2011 mehrmals besucht. Einige Tapas sind ganz lecker, andere wieder nicht, das ist normal.
Die Bedienung spricht fließend spanisch, nur mit dem 0815 Gast wird beharrlich deutsch geredet. Eine merkwürdige Situation, der Gast spricht spanisch und die spanische Kellnerin antwortet auf deutsch, geht gar nicht.
Die Wartezeiten sind teilweise lang, auch wird gerne etwas vergessen.
Unakzeptabel ist allerdings, dass der Chef an den Tischen mit Gästen vorbeiflaniert, weder hallo noch sonst etwas sagt. Wie sehr muß er sein Lokal und seine Gäste hassen. Insgesamt kommt man sich schon überflüssig vor. Ob Familie oder Stammgäste, sie haben die volle Afmerksamkeit, der normale Gast ist da eher Beiwerk. Wer sich das leisten kann? Die Atmosphäre ist mehr die einer Imbißbude, als die eines spanischen Restaurants. Die Preise sind mittel- hoch, und in der Höhe nicht immer gerechtfertigt.
Wir machen ersteinmal eine Pause mit den Besuchen in der Tapas Bar.

Benutzerfoto: DieSusi

DieSusi

Beitrag zu Tapas Bar vom 24 Juni 2011

Gute Tapasbar, leckeres Essen, Preise sind OK, gemütliches Ambiente. Lustig wird's wenn es live Musik gibt.

Benutzerfoto: jayben21

jayben21

Beitrag zu Tapas Bar vom 31 Mai 2011

Meine freudige Erwartung auf ein leckeres Essen war schnell verflogen. Von 7 bestellten Essen waren 2 unvollständig und eines komplett falsch. Die Tapas waren durchschnittlich, für einen Laden der so heißt, hätte ich mehr erwartet. Die Krönung war jedoch das von mir bestellte Rumpsteak. Ich wollte es medium, auf dem Tisch hatte ich es dann roh - nachdem ich es zurückgehen lassen hab - kam nach einer halben Stunde der 2. Versuch - ich wollte es kaum glauben, aber das Steak war innen wieder roh. Einen dritten Versuch habe ich dann sein lassen. Die Bedienung kam mit patzigen Antworten und man sah ihr auch an, dass es ihr auch alles eigentlich gleichgültig war.

Mein Fazit: nie wieder und ich kann auch nur allen abraten dort essen zugehen.

Benutzerfoto: Bendemann

Bendemann

Beitrag zu Tapas Bar vom 3 April 2011

Waren letzte Woche da, sind zufällig hier gestrandet, da die Tapas-Bars direkt am Sauvignyplatz voll waren. Unser Eindruck war gut. Nicht so extrem überfüllt und recht hübsch in warmen Farben eingerichtet. Die Bedienung war freundlich. Die Preise empfanden wir als angemessen. Haben 10 Tapas probiert, waren alle lecker, ebenso der Wein. Besonders lecker fanden wir die "Croquettas de Pollo" und das "Ragu Codera Rioja". War überrascht, so viel Negativkritik zu lesen und bin gespannt auf unseren nächsten Besuch in diesem Lokal (mal kucken, ob die Qualität echt so extrem schwankt).
Als erste Zwischenbilanz 4 Sterne.

Benutzerfoto: DerVorkoster

DerVorkoster

Münster

Beitrag zu Tapas Bar vom 26 Februar 2011

Wir waren heute dort essen.
Die Bedienung war sehr bemüht aber die Wartezeiten waren unerträglich. Als wir nach unserer Tapa-Platte (welche teilweise sehr lecker - die Wurst - aber ansonsten eher fade und völlig unspektakulär waren) noch einen Dessert orderten ging die Warteschleife los.
Endloses Ausharren bis der Dessert kam (zu einem Dessert wurden Früchte gereicht die mit Sprühsahne "verfeinert" wurden), noch längeres Warten bis man endlich bezahlen konnte.

Mein Fazit: Die Tappas dort sind in Summe eher unterer Durchschnitt, die Bedienung viel zu langsam, einzig der Espresso war wirklich überdurchschnittlich.

Zwei Sterne ... mehr geht wirklich nicht.

Benutzerfoto: Thorbeau

Thorbeau

Beitrag zu Tapas Bar vom 27 Januar 2011

Die wahrscheinlich schlechteste Tapas-Bar, die ich je erlebt habe.
Lahmer Service (eine Dame für den kompletten Laden). Das Essen zwischen ungeniessbar (Kartoffeln ungeniessbar versalzen/ Datteln im Speckmantel gingen gar nicht/Dipps Kichererbsen Hähnchen mediocre) und sehr gut (Ragu Codero Rioja).
Gg. 21:50 durfte im Restaurant geraucht werden -> das geht gar nicht!
Alles in allem: -> nie wieder
P.S. nachdem ich meine Kritik meinen Arbeitskollegen geschildert habe, wurde mir bestätigt, dass das Tapas in letzter Zeit stark nachgelassen hat und keiner mehr dorthin geht.

Testy1 Guter Hinweis mit dem Rauchen. Das geht überhaupt nicht.

Benutzerfoto: Moeri

Moeri

Beitrag zu Tapas Bar vom 6 September 2010 (aktualisiert am 24 Januar 2011)

Tapas sind sehr gut, zu empfehlen. Bedienung ( die mit der Brille) ist nett und bemüht. Der gemischte Tapas Teller ist gut zusammengestellt.

Update Januar 2011:
Nachwievor sehr zu empfehlen.
Wir hatten Freunde zu Besuch, die gutes Essen zu schätzen wissen; sie wurden nicht enttäuscht. Essen: 4 von 5, Bedienung 4 von 5, Reservierung 5 von 5 Sternen.
Im Umkreis von 100m die besten Tapas!

Benutzerfoto: franzi2705

franzi2705

Beitrag zu Tapas Bar vom 12 Januar 2011

Rundum gelungen!

Wir hatten letzte Woche einen wunderschönen Abend im Tapas! Unsere Bedienung Ana war ein Engel, die Tapas und der empfohlene Wein super lecker! Wie ein Kurz-Trip nach Barca, tolles Ambiente und Herzlichkeit mit der man empfangen wird! Sehr zu empfehlen auch die himmlische Creme Catalan und die Cocktails zum kröhnden Abschluss eines runden Abends! Weiter so, wir kommen wieder!

Benutzerfoto: nfc

nfc

Beitrag zu Tapas Bar vom 23 November 2010

Hi,
I celebrated my birthday until later night.
I would like to thank you very Tapas team.
We were served very well and all courts,
we ordered were simply top.
I think we have found in the future restaurant and bar was in Tabas
Only maybe not too well was that we had to wait a bit, but if you want to have warm, just takes a bit.

Benutzerfoto: smaragdwaran

smaragdwaran

Beitrag zu Tapas Bar vom 21 Oktober 2010

muss unbedingt schreiben, weil ich so einen schlechten service selten in meinem leben erlebt habe (und ich gehe 3 bis 4 mal die woche essen!). habe mir eine tapasplatte bestellt und die war qualitativ extrem minderwertig-essen war kalt, hatte keinen geschmack, schmeckte wie wieder aufgewärmt, am hähnchen war mehr knorpel und fett wie fleisch... einfach nur eklig und unappetlich, und das für 14,30 fand ich dann schon schwer. habe das dann bei der kellnerin gemeldet, die dann mittendrin einfach weggelaufen ist, weil das telefon geklingelt ist und danach irgendwann wieder kam um zu sagen, sie wird den koch schicken. der hat dann total mit uns angefangen zu diskutieren, dass das nicht sein kann, das restaurant hätte schon seit 10 jahren offen und sie würden nur komplimente bekommen (laut dieser seite wage ich das dann doch zu bezweifeln...) und er akzeptiert es nicht. er hat sich das essen nicht mal angeschaut oder probiert sondern nur mit uns rumgestritten und gesagt, wir müssten es trotzdem zahlen obwohl ich so gut wie nix gegessen hatte! als er gesehen hat, dass wir uns weigern, dafür zu bezahlen, hat er frecherweise noch den nebentisch mit einbezogen und gefragt ob es denen den schmecken würde und da eine diskussion angefangen... sehr professionell! irgendwann wurde es uns zu blöd, weil er noch meinte er muss den chef anrufen und wir müssten bezahlen... blabla... wir sind dann irgendwann aufgestanden und haben nur das geld für das zweite essen und die getränke hingelegt. der koch und die kellnerin haben uns noch hinterhergeschrien, dass wir nicht mehr kommen sollen... keine angst-hatten wir nicht vor...!!! kann nur allen von diesem laden abraten. schade, dass man keine "0" sterne verteilen kann!!!

smaragdwaran naja, ist eben seeehr auffällig... genauso wie dein deutsch, liebe(r) coco80... bestimmt bist du der besitzer... alles im gleichen stil geschrieben und die anzahl deiner beiträge sind gesperrt... verdächtig...

coco80 Sie machen sich einfach nur lächerlich!!
Ich kann Ihnen garantieren, dass ich nicht der Besitzer bin.
Ich sehe kein Grund mehr mit Ihnen zu diskutieren, vergebens! Es geht Ihnen gar nicht mehr um das Essen, die Ambiente, die Bedienung. Es scheint so, dass die anderen Sachen (wieviele Beiträge man schon hat; Schreibstil etc.) mehr sie zu interessieren, falls es so ist, sind sie fehl am Platz. Einfach nur peinlich diese Vorwürfe!!!

Benutzerfoto: lolli77

lolli77

Beitrag zu Tapas Bar vom 16 Oktober 2010

Von diesem Restaurant ist ebenso wie von der dazugehörigen Bar daneben, dem Faces, abzuraten. Wir wurden gestern betrogen, da die Bedienung offensichtlich doppelt kassierte und uns zusätzlich diverse Ausdrücke an den Kopf hat! Sehr peinlich und vor allem unangenehm. Touristenfalle ist noch nett ausgedrückt

Benutzerfoto: kraake

kraake

Beitrag zu Tapas Bar vom 21 September 2010

Wir waren schon mehre Male dort. Was fehlt, ist Beständigkeit. Mal sind die Tapas sehr lecker, ein anderes Mal schmecken sie wie vom Vortag wieder aufgewärmt.

Benutzerfoto: Ansington

Ansington

Beitrag zu Tapas Bar vom 27 Februar 2010

Wir waren zu zweit dort. Ambiente fast ok (sehr laut), Essen lecker, ABER die Bedienung ging gar nicht:
Essen kam nach einer Stunde, keine Entschuldigung, kein Hinweis, dass es länger dauern könnte, kein Brot und andere "Vorwegdinge" … wurde schlicht weg vergessen (mussten die Bedienung erst erinnern). Selbst als es leerer wurde, wurden alle Tische um uns herum abgeräumt, nur wir wurden einfach übersehen (Kollegin war nicht zuständig!). Getränke gab es nur, wenn man die Bedienung "ausbremste". Wir haben schließlich den Tisch selber abgeräumt (zum Nachbartisch gebracht). Keine Frage, ob es geschmeckt hat oder ob man noch ein Nachtisch wolle … Rechnung? Ja, Rechnung bitte schön! Ja, tschüss oder etwas ähnliches haben sie noch genuschelt. Da gehe ich doch lieber wieder ins Mar y sol.

Benutzerfoto: Smillingguener

Smillingg...

Beitrag zu Tapas Bar vom 18 Februar 2010

Auf Empfehlung habe ich im Tapas für meinen Hochzeitstag einen Tisch reserviert. Ich wußte nicht, dass die Reservierung vom Chef pernsönlich aufgenommen wurde. Als der Tag kam und meine Frau und ich im Restaurant ankammen, wurden wir vom Chef persönlich mit Sekt empfangen und zu unserem Tisch geführt. Auf dem Tisch waren 4 Rosen mit Kerzen aufgestellt gewesen und eine kalte Tapasplatte mit Brot und Aioli war auch schon serviert. Wir wurden den ganzen Abend über sehr freundlich bedient und das Essen, besonders die Paella war hervorangend. Nit so ein Tütenmüll wie in vielen anderen Tapas-Restaurants in Berlin. Eine grandiose Weinkarte mit einer großen Auswahl von excellenten Weinen aus verschiedenen Weinregionen aus Spanien. Seit dem sind meine Frau und ich Stammgäste in dem Restaurant und unsere Empfehlungen an Feunde und Bakannte werden mit einem Dankeschön an uns zurück gegeben. Ich kann viele Gäste die sich über das Essen und die Preise beschweren nicht verstehen. Wer günstig Essen will, muss nach Prenzl.-Berg und nicht nach Charlottenburg.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Tapas Bar