Restaurant Gabriele im Adlon Palais, Mitte, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Das Gabriele Restaurant ist ein Paradies für Gourmets, die die unkomplizierte Küche Italiens suchen. Eine Küche voller mediterraner Heiterkeit und Eleganz, die sich in einem ganz besonderen Ambiente entfaltet.
- Kategorien:
Mo: geschlossen
Di - Sa: 18:00 - 23:00
So: 17:30 - 23:00
Ackerstr. 17, 10115 Berlin
Feines, kleines italienisches Restaurant. Kundenzitat:" Kleiner Laden mit dem persönlichen Charme. Hier isst man nicht nur direkt neben anderen Liebhabern der italienischen Küche, sondern erlebt die Küche hautnah. Mit immer neuen Ideen vom Küchenchef."
12 Beiträge zu Restaurant Gabriele im Adlon Palais auf Deutsch
Nach etlichen Empfehlungen wollte ich mir selbst ein Bild vom Gabriele machen und habe meinen Freund gefragt ob er mich dort hin begleitet!
Im Gabriele angekommen, wurden wir von der ersten Minute an bestens versorgt… Der Service und das Essen waren hervorragend!
Also wenn jemand einen guten Italiener in Berlin sucht ist er hier definitiv an der richtigen Adresse!
Wir waren schon öfter im Gabriele essen und immer begeistert von der Qualität des Essens und dem Service. Gestern- vorreserviert unter Angabe eines Groupongutscheines- wurden wir zurückgewiesen- nach 10-minütigem Getuschel von vier Mitarbeitern des Etablissements- . Man hätte das Gutscheinessen nicht mehr(gibt es etwa extra Gutscheinessen???). Die anfänglich wie gewohnt gezeigte Freundlichkeit schlug in Diskussionsfreudigkeit um, wo unterstellt wurde , dass ich beim Reservieren log. Leider nie mehr, und schade für sie, sie hätten in jedem Fall an den doch deftigen Getränkepreisen verdienen können. Doch nur alles aufgesetztes Schicki-Micki Getue.
Das Essen hat deutlich an Qualität zu genommen, leider herrscht beim Service eine deutliche Personalnot und wenn man das Pech hat an einem Tag Gast zu sein, an dem der „Big Boss AJ“ im Restaurant speist, hat man das Gefühl das Personal hat nur noch eine Aufgabe und sieht sonst keinen Kunden mehr.
Da ist es schon mal normal auf Getränkeservice 20 min und auf die Nachspeise 60 min zu warten.
Für die gehobenen Preise ist hier bei der Qualität des Essens und insbesondere beim Service noch viel nach zu holen.
Wir waren vor einigen Wochen mal dort gewesen. Wir wurden von einem supernetten Servicemitarbeiter empfangen, das Essen war klasse und das Ambiente ist wirklich wie im " italienischen Wohnzimmer" ;-) hab mich echt wohl gefühlt. Dickes Lob ans Team und ich schau gern nochmal vorbei..
Es jährte sich an diesem Abend mal wieder mein Geburtstag und da ich Lust auf italienisches hatte und die üblichen Verdächtigen vermeiden wollte, fiel die Wahl auf das Gabriele - mein erster Besuch.
Versteckt (nicht wirklich versteckt, aber all die Jahre unbemerkt) neben dem Felix Clubrestaurant liegt das Restaurant hinter einer relativ undurchsichtigen und wenig einladend wirkenden Tür.
Nach einer etwas zu langen Wartezeit wurden wir empfangen und an den sehr schönen Ecktisch gebracht.
Der kulinarische Abend begann daraufhin mit einem exzellenten Prosecco, welcher sich nahezu auf Höhe französischer Schaumweine befand.
Der zuvorkommende, versierte und lockere, aber keineswegs zu lockere, Kellner sorgte von Anfang an für eine freundliche und gemütliche Atmosphäre.
Als Appetizer gab es Gebäckstangen, kleine Gewürzbrötchen mit gebackenen Cocktailtomaten, schwarzen Oliven, Salami, verschiedene Salze, einen Hollunder-Pfeffer-Dip, Olivenöl und Balsamico - sehr gut!
Der Gruß aus der Küche war eine Spargelmousse mit Salat - etwas fad, dennoch gut.
Als Vorspeise hatte ich die Melanzane. Diese hatte es wohl ein wenig schwer, da die Melanzane eins meiner Leibgerichte ist. Dieser Komplikation zum Trotz wurde ich voll und ganz begeistert. Wäre sie noch ein wenig wärmer gewesen, könnte ich wohl von der besten Melanzane aller Zeiten schwärmen.
Als Hauptgang gab es das Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln - puristisch und ohne Mangel.
Vor dem Dessert kam das Vordessert! Eis mit dem Hauch einer gebackenen Pflaume - sehr gut.
Anschließend wurden mir mit dem äußerst großen Tiramisu mit Blaubeersorbet beglückt - gut, aber fast zu viel.
Die weiteren Extras folgten in einem Nachdessert und Digestifs aufs Haus.
Alles in allem wurden mit exzellentem Essen und einem sehr guten Kellner auf hohem Niveau beglückt. Darüber hinaus bleiben von dem Abend vor allem die vielen "kostenlosen" Extras in Erinnerung. Appetizer, Gruß aus der Küche, Vordessert, Nachdessert und Digestif sind in dieser Liga keine Selbstverständlichkeit. Die Rechnung haben wir dementsprechend gerne bezahlt.
gabriele-restaurant Vielen Dank für das super positive Feedback! Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und begrüßen Sie gern ein weiteres Mal in unserem Restaurant.
1 Juli 2011
Das Essen im Gabriele damals war sehr schmackhaft. Hier und dort findet man auf dem Teller kleine Spielerein, die sowohl das Auge als auch den Gaumen beeindrucken. Gegen die Preise war absolut nichts einzuwenden und der Service war sehr aufmerksam. Das Ambiente ist eher ruhig, aber so erwartet man es dort wohl auch. Ich kann jedem Genießer eigentlich nur empfehlen selber mal vorbeizuschauen und sich ein Bild zu machen. Falls nach dem Essen noch Tanzbedarf besteht einfach den Restaurantleiter mal fragen, ob man durch die nette Hintertür gleich ins Felix weiterziehen kann. Eintritt muss man dann auch nicht mehr zahlen und man zieht an der Schlange vorbei, sehr angenehm...
gabriele-restaurant Herzlichen Dank für das tolle Feedback! Gern heißen wir Sie ein weiteres Mal in unserem Restraunt willkommen, um Sie und Ihre Gäste mit unseren Speisen und Getränken zu verwöhnen.
1 Juli 2011
Wieso dieses Restaurant einen Stern verdient hat, kann ich mir nicht wirklich erklären.
Das Ambiente ist zwar sehr schön, aber das Lokal ist an sich eher leer. Die einzigen Besucher sind dann größtenteils bürgerliche Ehepaare, die sich anschweigen.
Zwar gibt es viel nettes Chi-Chi um das Menü herüm wie z.B. leckere Macarons, aber die Dorade zum Hauptgang war eine Enttäuschung. Zum Glück gab es für den Absacker danach genung Ausweichmöglichkeiten in der Nähe.
Sehr durchschnittlich und nicht sternwürdig!
Aaaalso:
Wir waren heute abend im Gabriele, und haben das hier auf Qype.com angepriesene 3-Gänge-menü-Angebot für 29,90 getestet.
Es war okay, die Vorspeise (geeistes Gurkensüppchen) und der Hauptgang (Ravioli Carbonara) - neee, also wir hätten was besseres erwartet. Es war okay, aber nicht der Knaller.
Aber das Amuse Geule (Minz-eis mit Schokoüberzug) und die offizielle Nachspeise (Tiramisu) sowie zusätzlich ein paar Pralines danach waren bombig.
Alles in allem vergebe ich 3 Sterne, es war okay für den Preis aber es hätte besser sein können.
Service war aber gut und das Restaurant selbst ist auch sauber. Trotz des Deutschlandspiels hat man die sehr naheliegende Fanmeile und ihre Vuvuzelas nur leise (als Grundrauschen quasi) gehört.
Das Lokal ist selbstverständlich klimatisiert.
Allerdings wer mit Auto kommt:
Es gibt keine Vergünstigung auf Restaurantbesuche im Adlon-Parkhaus!
Wir standen dort 3 Stunden und wurden 14 Euro (!!!!!) los.
Also besser mit S-Bahn oder Bvg anreisen.
Das Angebot lohnt sich, aber bitte daran denken: Die Getränke schlagen bei diesem Preis an Essen natürlich richtig rein.
Ein Gläschen Schampus 16 €. Eine Flasche Wasser, still, 10 €.
gassenengel Danke für Parkhaus- und Getränkepreise: im Vergleich zum Menüpreis definitiv ein krasses Missverhältnis!
5 August 2011
Nachdem die Vorfreude auf den Abend im Gabriele auch beim Eintreffen durch das wirklich angenehme und schöne Interieur erst Mal bestätigt wurde, war es danach fast nur noch enttäuschend.
Das 4-Gänge-Menu mit weißen Trüffeln war wirklich enttäuschend. Das dazugehörige Kalbsfilet mit weißen Trüffeln war woanders schon mal eine Offenbarung - hier leider nicht.
Den Service habe ich eher als unaufmerksam erlebt. Das Restaurant war nicht mal halb voll.
Ein kleines Trostpflaster war die kleine Dessertvariation sowie das Tütchen mit den selbst gemachten Pralinées, das jeder von uns bekam.
Doch dies konnte bei weitem nicht die Enttäuschung ausgleichen. Es sollte ein besonderer Abend werden - doch das ließen Essen und Service im Gabriele an diesem Abend nicht zu.
Einer der wohl besten Italiener in Berlin! Das Ambiente entspricht der Luxusklasse, die Bedienung mit italienischer Leidenschaft am Werk, die Weinsammlung richtig gut, das Essen verdient das Prädikat besonders wertvoll italienisch. Die Preise der gehobenen Klasse sind nebensächlich! Ein Muss. Wohlfuhlfaktor: Referenz! das muss erst einmal jemand nachmachen. Sehr zu empfehlen ist das große Menü mit den von Frau Reschke zusammengestellten Weinempfehlungen! Weiter so!
Aufgrund meiner bestandenen Prüfungen und den Abschluss meiner Ausbildung hatten meine Eltern die Idee mich in ein ganz besonderes Restaurant in Berlin einzuladen. Wieder einmal schaute ich bei econcierge.de vorbei, da dort viele tolle Restaurants der Stadt vorgestellt werden…und natürlich fand ich ein passendes Restaurant - das Gabriele – ein italienisches Restaurant - direkt beim Brandenburger Tor gelegen. Ich liebe die italienische Küche. Daher war ich total begeistert und wollte unbedingt dort hin. Das Ambiente ist einzigartig - man sitzt angenehm an großen, gut beleuchteten Tischen, fühlt sich wohl auf bequemen Stühlen und ist von der Eleganz des Restaurants überwältigt. Das Essen war hervorragend – vor allem das Tiramisu war super lecker:-)
Großartige und zu Recht hochgelobte Restauration der höchsten Luxusklasse in der Berliner Oberliga. Am vornehmen ADLON gelegen machen die ausgewachsenen, temperamentvollen Schüler bedeutender Sommeliers und prominentester deutscher Küchenchefs nun mit viel Geist, Kunstsinn und Kapital im Rücken ihr eigenes, kreatives Italien-Ding. Mediterran-italienisch-oplulent und doch puriistisch, dass ist ein Spannungsfeld auch für verwöhnte Geister. Anne-Maria Jagdfeld (Fundus-Gruppe, die das ADLON bis 1997 neu “erfand” und an die Anleger verkaufte) gestaltete dies ganz besondere Restaurant. Björn Alexander Panek ist der exquisite Küchenchef, dessen Lebenslauf ein umwerfendes “who is who” der deutschen Kochelite abbildet…
Den tadellosen Service leitet der Berliner Nachwuchsstar Daniele Marcello Bertelli mit Eleganz und Heiterkeit.
Das Interieur des üppigen Lokals ist ein museales Tableau moderner doch meist gegenständlicher Bilder und dabei im 40er Jahre-Stil möbliert, voller schwerer, doch eleganter Lederssel und in jedem Detail aussergewöhnlch. “Prollfaktor” also vermuitlich : “null” . Super das Berlin so eine ambitionierte Investion und die Anstrengung so besonderer Fachkräfte an sich ziehen konnte ! Hoffentlich etabliert sich diese Adresse im Umfeld das Brandenburger Tores, wo mit dem luxuriös-exquisten “Lorenz Adlon” und mit dem wunderbaren “Margaux” sowie dem geheimnisvoll “China Club” ja allerhand große Player aufgestellt sind.
PJebsen @Raiko: Es könnte “einfach-deftig” bedeuten. Aber ich nehme an, das meint Wolfram nicht. ;-)
26 September 2008
Wolfram Raiko hat fast recht, ich nenne das Spannungsfeld. Also geh bei Gelegenheit selbst hin, manches kann man nicht erklären, da hilft erleben. Ich wollte neugierig machen und nicht den Besuch im “Gabriele” ersetzen. Meiner Meinung nach steht das Gabriele mit dem Facil auf einer Stufe als innerstädtisches, luxuriöses Lokal für Genieser mit viel Geld und Geschmack. Für ein Qypetreffen ist es vorerst noch nicht zu empfehlen.
26 September 2008