Toilette ist hinter der Tür im unteren Bereich, wobei wenn ich es richtig verstanden habe, dies eine private Toilette ist.
Leuchte
Neustadt-Süd, Köln
Karolingerring 21, direkt am Chlodwigplatz, 50678 Köln
Mo - So: 8:30 - 19:00
Aachener Straße 45, 50674 Köln
Eine stylische, international inspirierte Kaffee- und Sandwichbar für den frischen Start in den Tag, wie sie auch in New York, Berlin oder London zu finden sein könnte. Auch für die schnelle Mittagspause oder einen hausgemachten Carrot Cake am Nachmittag.
36 Beiträge zum Platz "Leuchte" auf Deutsch

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Meistens ist es voll, aber das spricht für den Laden :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
ABER: Es ist MIR PERSÖNLICH zu klein. Es ist unwahrscheinlich eng darin. Bis auf einen Tisch im Erdgeschoss gegenüber der Theke war alles besetzt. Auch draußen. Und so haben wir uns zu zweit an den kleinen Tisch gesetzt.
Meine Freundin und ich sind beide klein und relativ zierlich. Aber dennoch musste man aufpassen, dass man mit dem Kopf nicht an die Treppe stößt und den Hintermann nicht groß "belästigt". Auch mit zwei Tassen und zwei Kuchentellern war der Mini-Tisch schon komplett voll. Eine weitere Tasse hätte nicht mehr draufgepasst.
Mein persönliches Fazit: Wäre es ein wenig größer, würde ich gerne öfter herkommen, da der Rest echt stimmig ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Man sitzt dort urgemütlich und fühlt sich "wie zuhause" mit der Freundin auf der Couch.
Das Cafe geht über zwei Etagen, über eine kleine Wendeltreppe betritt man den oberen Bereich.
Im Angebot gibt es aktuell neben den Standard-Getränken diverse Sommer-Shakes, die sich allesamt sehr exotisch und wahnsinnig lecker anhörten. Leider war es heute Vormittag nicht soo warm für einen Shake, daher habe ich mich mit einem Chai Latte begnügt. Dieser wurde mit einem kleinen Stück Kuchen (Zuckerwürfelgröße) serviert. Das kleine Stück war schön locker und gleichzeitig saftig und eine nette Alternative zum Keks.
Essenstechnisch werden u.a. verschiedene Quiches, selbstgebackene Kuchen, Cookies, Stullen sowie eine täglich wechselnde Suppe angeboten.
Leider war ich noch satt vom Frühstück, daher konnte ich den hier so hochgelobten Kuchen nicht probieren, aber beim nächsten Besuch ist er auf jeden Fall ein Muss.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Der Rhabarberkuchen war lecker und der Cappuccino ebenfalls.
Die Preise sind ok und die Bedienung war sehr freundlich.
Der eigentliche Hingucker ist sicherlich die Einrichtung, zusammengewürfelt aus vielen verschiedenen Möbeln und Accessoires. Dies gilt auch für das Geschirr, was wirklich sehr schön war.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Nette, entspannte Leute, auch wenn die Bestellung manchmal ne Weile dauert macht das nichts, weil es alles so freundlich zugeht und mich mit Betreten der Lokalität erst einmal gründlich entschleunigt.
Nur der Espresso Macchiato war eher ein kleiner Milchkaffee. Von der Tasse wie auch der zugesetzten Milch her. Aber das ist eher ein kleiner Schönheitsfehler und fast überall so.
Aber...Wo sind denn eure Örtlichkeiten? Habe ich die übersehen?
Locker 4*
Robert, 13 Juni 2012:
Rapantolin, 13 Juni 2012:
Ah, vielen Dank!
Muss aber auch ehrlich sagen, dass ich nur aus Neugierde nachgeschaut (und auf den flüchtigen Blick nichts gefunden) habe, bisher ist es bei mir dort noch nie zum Unglück gekommen ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Außergewöhnlich und schöne Atmosphäre. Die Details zu entdecken, fand ich besonders schön. Die Inhabern ist herzlich und man fühlt sich gut umsorgt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Süßes, kleines Café in dem man super entspannen kann, in der Nähe vom Chlodwigplatz.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Sehr schönes, kleines Café auf zwei Ebenen mit toller Einrichtung. Die Mitarbeitenden sind sehr nett und zuvorkommend! Lecker Kuchen!
Absolute Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
sehr schnuckliges kleines Cafe für Liebhaber von durcheinander gewürfelten Geschirr, gebrauchten/alten Möbeln und feinen Getränken und Snacks. Die Besitzerinnen sind sehr herzlich und aufmerksam.
Plus ist: Gebäck aus Dinkelmehl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Laufkundschaft wird der Laden nicht gerade haben – schade, dass auch ich so lange gebraucht habe, um ihn zu entdecken. Hier ist es ganz prima: netter Service, prima Kaffee und frische Waffeln zu unschlagbaren Preisen. Der Kuchen wird auch noch probiert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leuchte
Hier habe ich schon viele nette Abende mit meinen Freunden verbracht.
Das Essen ist wirklich hervorragend und der Service einsame Spitze!!! :o)
lu-ziersch, 21 Dezember 2011:
dem kann ich mich nur anschließen!! essen sehr schmackhaft und service sehr sympathisch
Klasse!
Freundlicher, zuvorkommender Service.
Sehr liebevoll eingerichtet, etwas urig, aber angenehm.
Preis-Leistung völlig in Ordnung.
Wenn ich meckern müsste:
- Keine Eierspeisen
- Sehr wenig Platz, also muss man Stoßzeiten etwas meiden, oder früh kommen.
Trotzdem 5*.
Sehr empfehlenswert.