M&V Gaststätte

Lange Reihe 22, 20099 Hamburg

Beliebte Bar in St. Georg. Kundenzitat: "Endlich Kölsch in St. Georg ! Ich empfehle beim fachkundigen Personal den "Träger" zu bestellen. Der Laden ist genial und leider spricht sich das rum. Freitag und Samstag abends steht man buchstäblich schlange"

Kompliment sabrinanoornejim (06.05.2008) 4

Ja … Zugegeben, der Name des Clubs klingt nicht nach nem coolen Laden ;-))
Aber wer gerne zu Rockmusik, alten Musikklassikern und nicht so bekannter Musik tanzt (also unkomerziellem Zeug), ist im Grünen Jäger bestens aufgehoben!
Der ganze Club ist eher “alternative” gehalten.Das heißt, man trifft coole Leute, die fernab von stieseliger Dekadenz sind, was ich selbst sehr angenehm finde!
Es herrscht dort eine lockere Atmosphäre, so dass es nicht wichtig ist, ob Du nun ein super guter Tänzer bist oder nicht. Ich tanze ja sehr gerne mal ohne komisch beobachtet zu werden ;-)
Im Sommer werden Stühle und Tische rausgestellt damit man gemütlich zwischen grünen Bäumen und Lichterketten sein Getränk genießen kann.Sehr schön!
Drinnen wird auf der Tanzfläche abgerockt und einen Stockwerk höher kann man sich zum quatschen in Sitzecken zurückziehen.
Das finde ich super gelöst.
Ich habe auch schon gute Konzerte im Grünen Jäger erlebt - von Bands oder Künstlern, die noch unbekannt sind!
Es finden auch Mottoabende statt - wie Hörspiel-Abende oder Treffen, bei denen man sich Tatort, Miss Marple und andere Kultsachen auf großer Leinwand anschauen kann.
Der Eintrittspreis hängt immer davon ab, was gerade dort angeboten wird. Aber ich habe nie mehr als 6 Euro Eintritt zahlen müssen (das war ein Konzert) und ansonsten musste ich nur 3 Euro Eintritt zahlen.
Es lohnt sich mal vorbeizuschauen! Am besten geht man am Wochende hin - In der Woche ist kaum was los.

Benutzerfoto: nigiri

nigiri

Kompliment nigiri (09.04.2008) 3

der grüne jäger ist für mich so was wie ein personifiziertes astra-plakat. wobei personifiert eher nicht der optimale ausdruck ist, da es sich ja um eine kneipe handelt.

oder anders gesagt: “der grüne jäger, die schrebergarten-laube inmitten der stadt.” allerdings für junge leute. und die haben heute keinen schrebergarten mehr :(

Benutzerfoto: stube09

stube09

Kompliment stube09 (09.04.2008) 4

Die Mischung machts: Zwei-Etagen-Jugendzentrum-Style, an Wochenendabenden unten grundsätzlich gut gefüllte Tanzfläche zum üblichen Indieprogramm. Vorher häufig interessante kleinere Konzerte. Oben urig-trashige Wohnzimmer-Atmosphäre und jede Menge Qualm. Der Andrang am Fußballtisch meißt angemessen, die Figuren leider oft zerrockt und die Stangen ungeölt. Ein besonderes Extra bietet der Garten mit umgebautem Wohnwagendomizil. Die Bedienung meißt freundlich - neulich jedoch auch mal echt unverschämt…

Qype Advanced Insider 20K
Benutzerfoto: hafi46

hafi46

Kompliment hafi46 (25.01.2008) 3

Bin eigentlich nur durch Zufall in den Grünen Jäger gestolpert. Liegt genau gegenüber vom Restaurant "Nil". Da ich eine Stunde zu früh für ein Qypertreffen war wollte ich mir die Zeit vertreiben.

Es war etwas dunkel, die Tür ließ sich nicht richtig schließen und nur ein paar junge Leute saßen an der Theke oder kuschelten in den alten Sofas. Es wurde gerade Bundesliga übertragen. Werder-HSV. Ich sagte lieber nicht das ich Bremer war, die gewannen nämlich.

Bier gab es nur in Flaschen. Ein Astra für € 2,20. Da ich ja zum Abendessen unterwegs war, legte ich die kleine Speisekarte wieder weg. Pizzas und ähnliche Snacks.

Die Junge Bedienung war sehr freundlich und erklärte mir etwas mehr über die Bands die hier regelmäßig am Wochenende spielen. Man sollte wirklich einmal auf der Website nachsehen.

Im oberen Teil der Kneipe befand sich die Toilette. Tip: Lieber vorher zu hause gehen. Kleine verschachtelte, gemütliche Räume, wieder mit alten Sofas ausgestattet, erinnern an ein Liebesnest. Hier darf man jetzt auch noch rauchen.

Netter Platz für Leute zwischen 20 und 35 Jahren.

Benutzerfoto: Lony

Lony

Kompliment Lony (05.01.2008) 4

Eigentlich ist der Jäger eine klassische Oberstufenkneipe mit allem, was dazu gehört: Versifft, intelligent beschriftete Toiletten, Kicker, stehende Luft (ich vermute, dass in den oberen Räumen dieses Jahrtausend noch nicht gelüftet worden ist), Flohmarktsofas, Getränke nur am Tresen, günstige Preise, Jungs mit langen Haaren, tanzbarer Rock ... sehr originell sind die alten Wohnwagen vor der Tür, aber auch da müffelt es ein wenig.
Freitag und Samstagabend ist es sehr voll. Sonntagabend ist das Publikum allerdings älter als üblich, denn da ist gemeinsames Tatortgucken angesagt und da sitzt man dann auch häufiger mal neben der schwangeren Dreißigjährigen, die froh ist, überhaupt mal vor die Tür zu kommen.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: Snow White

Snow White

Kompliment Snow White (21.10.2007) 4

Ich gehe hier regelmäßig Tatort gucken, da ich keinen Fernseher besitzt. Es ist sehr gemütlich und ein nettes Sonntagabend Event. Ein Bionade kosten 2,50 und nun haben sie auch endlich die Sorte "Kräuter". Wenn man einen guten Platz haben möchte um den Tatort zu schauen sollte man früh da sein. Ich habe aber auch schon auf einem Barhocker gesessen, dass ging auch.

Kompliment missmckenzie (28.08.2007) 5

Ein herrlicher Laden in einem bezaubernden alten Häuschen mitten auf St. Pauli, der mehr bietet als Feierabendbier und Kickerrunden.

Verrotzt trifft Soul. Heimelige Atmosphäre trifft Indie.
Bier, Schorle und White Russian (wirklich nicht schlecht hier!).
Verschiedene Clubs (La Rance, Pretty Things, Revolver Club, u.a.), viele kleine Geheimtipps-Konzerte.
Tatort am Sonntag.
Und müde Beine, die irgendwann spät morgens MissMcKenzie nach Hause tragen.

Tipp1:
Regelmäßig die Website checken, da man schnell die eine oder andere wirklich nette Veranstaltung übersieht bzw. vergisst.
(Das GHVC legt hier ab und an mal auf und auch wenn Olli Schulz und sein 'Perlipop' nicht mehr gastieren, bin ich mir sicher, dass da noch einiges kommt.)

Tipp2:
Hingehen! Tanzen!

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: mitzi

mitzi

Kompliment mitzi (06.03.2007) 2

Der Grüne Jäger ist inzwischen so etwas wie Hamburgs offizielle Corporate-Indiedisco. In rustikal-ironischem Ambiente tanzen und trinken junge Menschen aus dem Viertel und auch immer mehr aus Suburbia. Auf den Plattentellern landet inzwischen überwiegend Hittaugliches und leicht verdauliche Kost aus dem Bereich so genannter Independent-Musik (aka Poprock).

Das Durchschnittsalter der Besucher dürfte bei Anfang 20 liegen. Der Short-Time-Romance-Faktor ist aufgrund alkoholischer Willenlosigkeit und notgedrungenem Körperkontakt relativ hoch. Auf Passanten wirkt der Laden durch oft lange Schlangen am Kassenhäuschen attraktiv.

Im Sommer ist der kleine Garten ein recht angenehmer Ort. Gegen Saufhunger wird am Tresen Pizza angeboten. Die Getränkepreise bewegen sich im ortsüblichen Rahmen. Für kleine Konzerte bietet der Grüne Jäger einen recht netten Rahmen.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment olafkopmann (16.01.2007) 4

Montags ab 21.00 Uhr kann man hier Magnum schauen - so lange bis der Beamer glüht.

Finde ich eine ganz gute Idee!

Benutzerfoto: Christiane

Christiane

Kompliment Christiane (21.05.2006) 3

Sonntags kann man Tatort auf einer Leinwand sehen - früh kommen, sonst gibt es keine Plätze mehr. Es gibt vier Sorten Pizza und Brezel, ansonsten eine umfangreiche Getränkekarte. Es gibt eine Stufe vor der Tür und es ist sehr eng.

Kompliment headshrinker (28.04.2006) 4

Faire 2 Euro für ein Astra. Gute Musik, wer dazu aber tanzen möchte, sollte aber so erst ab 4:00 Uhr aufkreutzen, vorher ist der Laden meist gerammelt voll.

Kompliment digitalnomad (27.04.2006) 2

Diesen Laden habe ich noch nie nüchtern betreten... ist aber sicherlich nicht schlecht. Nachts ist die Schlange immer lange. Hier kann man Tatort schauen.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment Uli Haeselbarth (10.04.2006) 4

Sicherlich einer der netteren Plaetze um 'mal wieder ein gepflegtes Bierchen zu trinken und im 80'ger Jahre Stil zu rocken....
Wenn's nur FR und SA nicht so voll waere

Kompliment Martin Grell (13.03.2006) 4

Wer gerne einmal wieder in den Atmosphäre der versifften Kneipen seiner Jugend eintauchen möchte, ist hier genau richtig. Das Publikum ist i. d. R. sicherlich 30 Jahre und älter. Independent Musik wird aufgelegt. Die Luft ist verraucht. Häufiger gibt es Life Musik. Ich versinke in den tiefen Couchgarnituren und fühle mich überaus wohl dabei. Preis einer Bionade 2,50€, Alkohol hatte ich zuvor bereits in anderen Kneipen mehr als genug getrunken.

Schreibe einen Beitrag zu „Grüner Jäger”

Beliebte Stichworte: bar, club, kneipe, rock, tatort