Die Herren Simpel, Sternschanze, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Die Idee basiert auf einem pluralistischen Konzept. Unter dieser Dachidee vereinen sich eine Café-Lounge mit Wohnzimmercharakter, eine traditionelle Bar.Tagsüber sind "die herren simpel" ein klassisches Café mit selbstgemachten Kuchen, am Abend eine klassische Bar im Herzen der Schanze.
- Kategorien:
Sa. 14:00 - open end
So. 12:00 - 20:00 - Downloads:
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
56 Beiträge zu Die Herren Simpel auf Deutsch
Nettes Café mit riesen Kuchenportionen :)
am besten mit großem Appetit hingehen.
Ambiente war auch sehr angenehm, tolles Hintergundmusik.
sehr empfehlenswert.
Dieses Cafe/ Bistro hatten meinen Hamburg-Besuch und mich abends unter der Woche durch die tolle farbliche Beleuchtung angelockt. Qype Bewertung hatte ich nicht vorher gelesen…
Als erstes wunderten wir uns sehr über die Räumlichkeiten. Es gab draußen Plätze und drinnen war es ziemlich verwinkelt. Schön waren die hell-/pastell-lila farbenen Wände aber irgendwie schien es recht karg ohne Bildern an der Wand. Ich weiß das viele Vorredner dieses Cafe total toll und gemütlich finden, aber irgendwie wollte sich die Gemütlichkeit bei mir nicht einstellen. Alles war mir zu “alternativ”. Vielleicht sollte ich dazu sagen, dass ich normalerweile nicht so n Fan von “wild alles zusammengemixen und einfach hinstellen” bin. Für mich ist das kein schönes Konzept. Aber ich war trotzdem schon in vielen Cafes wo dieser Einrichtungsstil gekonnt umgesetzt wurde, so dass es selbst mir dann doch gefiel. Hier aber finde ich es bissl zuuu aufgesetzt. Ja es wirkte schon nach Wohnzimmer, aber nicht weil man sich bei dem Einrichten, dekorieren Gedanken gemacht hat, sondern weil der Grundriss einfach noch einer normalen Wohnung gleicht mit Flur und so… Deswegen gefiel es mir vom Ambiente gar nicht. Und vllt sollte man anfangen auf die Sofas im Flur zu verzichten…
Die Kellnerin mit den schwarzen Haaren kam recht schnell um uns zu begrüßen und die Bestellung aufzunehmen. Da es zum Abend hin echt abkühlte bestellten wir ne heiße Zitrone (2,90 €), ne heiße Milch mit Honig (2,40 €) sowie zwei Stück Kuchen (Käse und Apfel jeweils 3,70 €). Irgendwie ist wohl der Käsekuchen akustisch bei der Bestellung untergegangen, aber sie brachte ihn wirklich schnell nach.
Hat es uns geschmekket? Naja bei den Getränken konnte man ja nix falsch machen würd ich sagen. Die waren halt durchschnittlich, ok. Der Käsekuchen war wirklich gut und lecker. Das Stück Apfelkuchen war ein mordsteil… echt riesig! Aber bei 3,70€ finde ich schon selbstverständlich, dass das dann kein Ministück sein darf. Geschmacklich war er aber auchnur durchschnittlich. Hab da schon bessere gegessen. Der Kuchen bestand irgenwie mehr aus Apfelkompott als auch Kuchen. Das Verhältnis stimmte nicht so ganz.
Fazit: Trotz viel genörgel (ich weiß!) war es aber auch kein total schlechter Laden. WIe gesagt die Beleuchtung vorne war cool, Bedienung war nett, wir haben alles schnell bekommen und der Käsekuchen war wirklich gut. Aber nochmal würde ich nicht unbedingt dort hingehen. Ich denke da gibt es eindeutig bessere und schönere Cafe`s/ Bistros in der Schanze!
Ich war schon häufig im Herren Simpel frühstücken. Auch zum Cocktail lädt es abends ein.
Die Einrichtung ist einladend, vor allem der Wintergarten hinten ist super, und im Sommer kann man wunderbar ruhig und versteckt vom Schulterblatt-Lärm im Garten sitzen.
Die Bedienung war bisher immer nett, jedoch sehr langsam und verpeilt. Wir haben häufig lange warten müssen oder das Falsche bekommen.
Das Essen ist aber super, finde ich: die Toasts sind sehr zu empfehlen, und das Käsefrühstück ist toll! Kein billiger Scheibletten-Kram, sondern eine gute Auswahl an hochwertigen Sorten.
Allerdings finde ich es in letzter Zeit einfach zu verraucht, daher gehe ich nicht mehr oft hin.
War getsern nach langer Zeit mal wieder zum Kaffe, Kuchen und qatschen dort und war ehrlich gesagt nur mäßig begeistert. Der Kuchen war zwar wie immer lecker, der Service einigermaßen flott und nett. Obwohl ein freundliches “Hallo” wohl nicht zuvielverlangt ist, wenn man ein Lokal betritt…….
Alles in allem finde ich, das “die Herren Simpel” ziemlich nachgelassen haben. Eine kleine Generalüberholung von Interiör und Personal wäre super.
Eigentlich ein hübscher Laden: Man kann sowohl drinnen als auch im netten ruhigen Innenhof draußen sitzen, im Atelier kann geraucht werden, auf der Karte findet sich für jeden (Getränke-)Geschmack etwas und der Kuchen schmeckt auch meistens.
Wenn da nur anständiges Personal arbeiten würde! Bestellungen werden vergessen, wenn man darauf aufmerksam macht, wird genervt reagiert. Mich stört vor allem, dass einige der "Kellner", einem das Gefühl geben, dass man sie stört. Und sowas ist eigentlich immer unmöglich, bei den ziemlich hohen Preisen erst recht. Schade um die Location!
Ich mag das Herren Simpel wirklich gerne um mit einer Freundin nett zu plaudern. Ab 17 Uhr darf geraucht werden, was ich persönlich gut finde. Umbedingt sollte man den 'Holunderwunder' probieren. Holunderblütenlikör mit Prosecco und (je nachdem wer ihn zubereitet) mit Piekser ODER Gurke. Das habe ich so noch nirgends getrunken..
Das Beispiel von Piekser oder Gurke ist leider etwas typisches. Ich habe kein Problem damit, wenn mal nachgefragt wird, was noch bestellt wurde, aber im Herren Simpel habe ich so oft Nachfragen gehört, dass ich am liebsten gerufen hätte: Hol dir Stift und Zettel, denn ich weiß, dass du es dir nicht merken kannst. Die Verplantheit des Personals (1,5) plus die gehobenen Preise (0,5) machen leider 2 Sterne Abzug.
Ich war bisher immer nur auf ein, zwei, drei Getränke im die Herren Simpel.
Ich finde es nett, dass es vorne einen Nichtraucher, hinten aber auch einen Raucherteil und dann auch noch einen Garten gibt.
Auch wenn der Raucherteil schon oft SEHR verraucht ist. Da geht man schon mal mit brennenden Augen aus dem Laden...aber jeder hat ja die Wahl.
Das Personal war bisher immer sehr nett und zügig.
Allerdings finde ich die Preise auch eher hoch und der letzte "frische" Minztee den ich dort hatte, war doch eher "oller" Minztee.
Will heißen, die Blätter waren zum Teil matschig und schwarz. Nicht sehr appetitlich...
Mein heutiges Erlebnis bei den Herren Simpel ist verantwortlich für meinen ersten Kommentar bei Qype - schon lange wurde mir nicht mehr ein so enttäuschendes Frühstück serviert!! Unser Käsefrühstück für zwei kostete 13,50 Euro - eine Frechheit bzgl. des Preis-Leistungs-Verhältnises! Die Menge war für den Preis winzig und in keiner Weise zu rechtfertigen; die "Käsescheiben" sahen eher wie Käsestreifen aus; die Scheiben waren fast durchsichtig und an den Ecken angetrocknet. Trockheit herrschte auch bei den Karottenscheiben, die sich aus lauter Frust in alle Richtungen wölbten. Die Brötchen hingegen waren so labschig, dass man sich fragte, ob es mit dem Aufbacken nicht geklappt hat. Dazu Brotscheiben aus dem Supermarktpack. Den einen Stern gibt es dafür, dass wir am Ende trotzdem satt waren. Nie wieder!
Ein wenig teuer aber bei den Mietpreisen am Schulterblatt ist das wohl kaum zu vermeiden. Die Bedienung ist stets freundlich und der Kaffee ganz lecker...
Ja, das war auch mal ein guter Laden. Vor langer Zeit. Jetzt gibt es dort
Frühstück, welches in schlechten Hotels besser ist. Das Rührei für 3,50 Euro ist eine Frechheit, ein Beuteltee für 2,80 Euro an den hiesigen Mietspiegel angepasst. Ansonsten wird alles recht lieblos angerichtet: die Marmelade und Butter in hotelüblichen Päckchen, Brot und Brötchen C-Ware. Das ist niemals 7,50 Euro wert gewesen. Die Tageszeitung ging noch on top, da ich sie nebenan selber kaufen musste.
Im Großen und Ganzen ein 5-Sterne-Laden auf Schanen-Niveau. Aber für Menschen mit Geschmack und Anspruch nichts weiter als ein Schuppen, wo man das letzte Mal war.
Aber der Kuchen soll da ja ganz gut sein.
Ein trauriger Spiegel der hiesigen Schanzengastronomie: Von Außen fein, von innen "Nein"! Ich werde es nie verstehen wieso sich so einige Inhaber ihre Läden mit service-resistenten Personal ruinieren. Gerade in der Schanze scheint es mir so, als verwechseln viele Damen ihren Barjob mit einem Catwalk oder werden dahingehend "trendbildend", dass der Gast möglicht von oben herab behandelt wird...
Meiner Meinung nach reine Geldverschwendung
die herren simpel ist ein nettes cafe in der schanze! im sommer kann man auch im hinterhof sitzen und seine getränke und speisen genießen.
die aufteilung ist echt super und besteht aus mehreren räumen, die preise sind ok und die bedienung ist sehr nett.
alle drei sterne gibt es ausschließlich für die wunderschöne einrichtung.
weder preise, noch servicekompetenz, noch angeot der speisen/getränke haben einen punkt verdient. schade um die hübschen räumlichkeiten.
Die Herren Simpel haben ein trendiges Lokal mit ansprecher Einrichtung und einem schönen Garten. Leider haben sie kein gutes Händchen bei der Wahl ihrer Bedienungen. Wir waren mehrfach dort und haben es immer wieder versucht, aber die abweisende und unfreundliche Art der Service-Damen, die den Gästen das Gefühl vermitteln, dass sie lästig sind, haben uns nachhaltig vertrieben. Schade.
Ein Besuch lohnt sich hier auf jedenfall. Die Einrichtung ist eher rustikal aber alles gemütlich und einladend. Der Kaffee war lecker, leider mussten wir sehr lange auf die Bedienung warten, obwohl nicht viel los war an diesem Tag. Die Preise sind normal und gerechtfertigt.
Die lange Theke, im Herren Simpel, unter hohen Decken wirkt besonders durch die Fototapete dahinter. Riesige Kirschblüten vor knallblauem Himmel. Herrlich! Für mich ganz große Klasse.
Hinter diesem großen, hellen Entree mit einer riesigen Fensterfront zum Schulterblatt geht es über Stufen zu verwinkelten Räumlichkeiten hoch. Hier hockt man an kleinen Tischen oder geht in den hübschen Wintergarten durch.
Frühstücken, Kaffee oder zu späterer Stunde Bier trinken und gemütlich rumsitzen, das angesagte Kneipencafé taugt für alle Tageszeiten.
Ich muß mich wiederholen! Super, ganz große Klasse!
Fazit: Sehr zu Empfehlen
Ich kann mich der Euphorie nicht anschließen, war jetzt mehrfach da und muss sagen, die Bedienung ist immer überfordert. Zum Beispiel:
Ich habe einen Tee und ein Franzbrötchen bestellt. Ich bekam einen Kaffee mit Zucker und die Auskunft, dass das Essen noch dauert. Als ich nett auf die Teebestellung hinwies, wurde ich pampig darauf hingewiesen, dass man sich nie bei den Bestellungen irrt und ich solle gefälligst bestellen, was ich haben möchte. Das Franzbrötchen kam nie an (trotz Nachfrage), es wurden mir aber ZWEI (!!) berechnet. Und davon wollte auch niemand abrücken.
Nächster Versuch: Die Rechnung stimmte zu meinen Gunsten nicht. Als ehrliche Haut habe ich drauf hingewiesen, dass ich zwei statt eines Getränks hatte und was war: Mir wurde wieder plötzlich noch mehr in Rechnung gestellt, angeblich war die Rechnung vertauscht.
Fazit: Wer eine Überraschungsbestellung erhalten will, dafür mehr als doppelt zahlen und nebenbei auch noch wenn er im Nichtraucherbereich sitzt zugequalmt werden möchte, ist hier goldrichtig. Für alle anderen gibt's gute Alternativen in der Schanze!
Wir waren vor einiger Zeit in diesem Laden auf ein Bier, und war wirklich toll.
Es war ein Tag in der Woche und man konnte wählen zwischen Raucher und Nichtraucherabteilung. Im angrenzenden raum war ein Solist mit Gitarre am Start, der wirklich Laune bereitete. Unterhaltung pur.
Der Service an der Bar könnte etwas ausgeschlafener sein,aber ist für den Laden mehr als in Ordnung.
Vi var ett tag sedan i butiken för en öl, och var riktigt bra.
Det var en dag i veckan och du kan välja mellan rökare och icke rökare avsnitt. I det intilliggande rummet var en solist med en gitarr i början, verkligen stämningen förberedda. Ren underhållning.
Tjänsten i baren kan vara lite av sömn, men butiken är mer än bra.
Siamo stati qualche tempo fa in negozio per una birra, ed è stato davvero grande.
Era un giorno della settimana e potrete scegliere tra il fumo e la sezione non fumatori. Nella stanza adiacente è stato solista con la chitarra all'inizio, lo stato d'animo veramente preparati. Puro intrattenimento.
Il servizio al bar può essere un po 'di sonno, ma il negozio è più che bene.
Toller Laden, allerdings finde ich die Kuchen immer überteuert... Sonst super!
wir saßen heute zu viert draussen bei regen unterm schirm. es war absolut gemütlich und der service war zu beginn noch nett.
Wie schon erwähnt: die Lage, Preise und das Angebot sind okay. Der Service war leider heute ungebildet und frech. Wahsrcheinlich eher dumm als frech.
Kommentare wie “das ist aber jetzt schwierig für mich” und “da hab ich keinen bock drauf” beim Wunsch die Rechnung auseinander zu rechnen, sowie ein “das kommt eben so aus der Kasse raus” bei der Anmerkung unserereseits, dass wohl ein drink zu viel gebucht wurde, habe ich so wirklich noch nie erlebt!!! Schade, ich mag den Laden - trotz Qualmgeruchs auf den weg zu den durchaus sauberen Toiletten.
Prime Schade, dass viele Gastwirte genau an der Stelle sparen, wo man es am meisten sieht :(
26 Februar 2010