Gasthaus Schiller von KLEEHOF

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Gasthaus Schiller

Strullendorf

Ins Land der Oberfranken fahren ...
In der ländlichen Region vor den Toren Bamberg sind wir zuhause. Wir bieten in den gemütlichen Stuben und in unserem idyllischem Biergarten fränkische Hausmanns... mehr

Amlingstadter Str. 14, Wernsdorf / Strullendorf, 96129 Strullendorf

Benutzerfoto: Paulabär
Paulabär
3 Sterne für Gasthaus Schiller
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 3 November 2008
(aktualisiert am 4 November 2012 )

Aktualisierung 04.11.2012:

Waren am Freitag erneut zu Gast, immer noch gut, die Preise wurden leicht angehoben, der Wirsching hat uns nicht überzeugt, hätte auch Spinat sein können.

Was uns sehr stört ist die große Zahl von Zusatzstoffen bei den einzelnen Gerichten, hier wird mit Geschmacksverstärkern gearbeitet – das muss doch auch anders gehen!

Fazit:
3,4 Sonnen. Noch empfehlenswert.

Wir waren da, und wir waren zufrieden.
Abgespeckte Sonntagskarte, Auswahl jedoch ausreichend.
Geschmack der Speisen sehr gut, in der Gaststube war es etwas zu laut, das Lokal war jedoch auch voll besetzt.
Preis-/Leistungsverhältnis gut.
Außen ist ein sehr schöner Biergarten, den wir im Sommer sicher einmal aufsuchen werden.

Fazit:
4,4 Punkte. Für einen Sonntags-Ausflug mit Besuch Bambergs, lohnt sich auch eine längere Anreise. Eine echte Alternative zu dem viel gelobten Lokal im benachtbarten Friesen.

Benutzerfoto: Spoonfeld
Spoonfeld
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 10 September 2012
Leckere regionale Biere, regionale Säfte, toll angelegter Biergarten. Der Service ist freundlich, Schäuferla ist gut aber nicht supergut, schmeckt etwas nach Geschmacksverstärker, das Sauerkraut könnte man verbessern. Würde wiederkommen!

KLEEHOF, 18 Januar 2013:

Vielen Dank für Ihre nette Beurteilung. Leider muss ich Sie enttäuschen, denn wir haben mit keinen Geschmachsverstärkern in unserer Küche. Am Sauerkraut arbeiten wir, vielleicht hatte meine Mutter einfach nur einen schlechten Tag. Wir möchten uns in Namen der Familie entschuldigen, dass es nicht supergut war. Wir freuen uns, wenn wir von Ihnen eine zweite Chance erhalten! Herzliche Grüße, Ihre Familie Schiller

Benutzerfoto: peacevillage
peacevillage
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 24 Juli 2012
Erste Station auf unserem Trip am Main.
Überraschend schönes Hotel - großzügiges Zimmer mit extrem schönem Nassbereich. Schade, dass wir hier nur eine Nacht verbracht haben. Denn das Frühstück am nächsten Morgen war einfach KLASSE!!! Frische Brötchenauswahl, Bioecke, Wurst, Käse, Lachs, Obst und Rohkost, Joghurt, Quark, Säfte und guter Kaffee... Jederzeit wieder!!!

KLEEHOF, 18 Januar 2013:

Lieber Peacevillage, ganz herzlichen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben eine prima Bewertung zu schreiben! Meine Wanderjahre brachten mich auch in die coole Mainmetropole – deshalb freue ich mich immer wieder auf hessische Gäste bei uns in Franken.
    Nachträglich wünschen wir Ihnen alles, alles Gute für 2013 und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!
    Mit herzlichen Grüssen,

Benutzerfoto: Jürgen-Busch
Jürgen-Busch
Fürth
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 24 Juni 2012

Liebe Frau Schiller

meine Frau und ich möchten uns nochmals herzlich für die in Ihrem Haus er­fahrene Gastlichkeit be­danken. Wir haben unse­re Familie und Freunde zu Ihnen, zum „Schiller“, eingeladen und ihnen einen harmonischen Tag mit fränkischer Gast­lichkeit versprochen. Sie haben dieses Versprechen für uns eingelöst und gebo­ten, was „Keller und Küche“ im Franken­land imstande sind zu bie­ten. Kurzum, unsere Gäste genossen die Spezialitäten Ihrer Küche: die Suppe mit den Klö­ßen und auch der Salat wa­ren fein würzig, das Schäuferla rösch und erst die Apfelküchla … ein Genuss! Vielen Dank an Frau Schiller Senior: Sie hat es verstanden, mit ihren Speisen den Geschmack ihrer Heimat mit der Jahres­zeit, dem Frühsommer, einzu­fangen! Zu einer guten Küche gehört bei einer Familienfeier auch ein guter, familiärer Service. Und das war hier der Fall. Deshalb bedanken wir uns bei Heike und der Kollegin, die keine Wünsche offen ließen – ebenso auch bei Herrn Schiller, der tapfer bis zum „Open end“ freundlich aushielt!

Sehr geehrte Frau Schiller, herzlichen Dank für Ihre freundliche und geduldige Betreuung verbunden mit einem passgenauen Management. Meine biswei­len spürbare Ungeduld bitte ich zu verzeihen. Erfreut hat uns auch die mo­derate Rechnungsstellung, die uns nachhaltig an Ihr Hause binden wird. Meine „Lehrherrin“, damals war die Bezeichnung noch üblich, brachte mir folgendes Credo bei: „ Nur wer dient, verdient!“ Sie erfüllen diesen Leitsatz ohne Unterwürfigkeit und sind deshalb auch eine angenehme Verhand­lungspartnerin und haben mit Authentizität und Ehr­lichkeit gepunktet. So fühlt man sich als Gast, dass man bei Ihnen in guten Händen ist, weil Sie es verstehen, Emotionen in die richtige Richtung zu len­ken. Vielen Dank.

Und weil's so schön war, Ähnliches in Kurzform auf „Fränggisch“:

Edz muss iech eich amal wos derzähln: Am Samsdooch woar's schäi. Iech bin aa nur a "Neigschmeggder"! Manch amoal dudd ma sich allewaal a weng schwer, a Danggschäi zu soong.: „Dangschäi a waal, des brauchdds doch ned oder Edz naa, gell fei wirkli!“ Der eine oder andere mag edz soong: „Da frei iech miich edzerla aber gscheid!“ Und des is edz ka Gschmarri. "Wemmer Fränggisch redn koo, dann wass mer aa, wos gmaand iss! Und wemmer Fränggisch kocha koo, dou schaud doch der Dooch scho ganz andersch aus!“ Mär soll ja richdi feiern. Mär was need, wäi schnell dasd nimmer feiern kohsd, drum immer su im Lehm als wärs dai ledzder Dooch.

Es is a immer schäi im Schiller, waal ma richtdi fränggisch feiern koo: Scheiferla, Bindla, Gnidla, Grubfder und Bierlä – gell! Iech hob scho allawall an Glussderer draf.

So wünsch iech eich, hald alle die Ohrn im Wind und horchd in aich nei, nocherdlä wissdä scho, wos der machen solld. Aber net derhudzn! „Basssd scho“!

Bis neili, mit herzlichen Grüßen

Jürgen Busch

Benutzerfoto: eerise
eerise
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 15 Mai 2012
Wir waren heute zu dritt spontan im Gasthaus Schiller essen und waren restlos begeistert. Super tolles Essen, zu mehr als fairen Preisen. Das Bier war süffig und die Atmosphäre toll.
Da hat sich unser Trip echt gelohnt. Absolut empfehlenswert

KLEEHOF, 18 Januar 2013:

Ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung, eerise! Es ist natürlich unser Ziel, dass es unseren Gästen gut bei uns gefällt, aber so ein Lob wie von Ihnen ist wie flüssig Öl… Auf ein baldiges Wiedersehen, Ihre Familie Schiller

Benutzerfoto: Mentorski
Mentorski
Erlangen
2 Sterne für Gasthaus Schiller
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 16 Januar 2012

Es kann gut sein, dass manche Gerichte wegen großer Nachfrage nicht mehr lieferbar sind. Es kann gut sein, dass die Mittagsküche so eingefahren ist, dass die Nachfrage nach einem Gericht aus der Hauptkarte nicht berücksichtigt werden kann. Es kann aber in einem fränkischen Gasthaus nicht sein, dass der Wirsing wegen großer Nachfrage aus ist.

Diese große Nachfrage kann sich u.E. sicher nicht aus der besonders liebevollen Präsentation der Produkte ergeben. Daher gibt es einen Stern für die gute Parkplatzsituation vor der Wirtschaft und einen weiteren Stern für die im Lokal sehr zahlreich verfügbaren freien Plätze.

Benutzerfoto: hergi
hergi
Fulda
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 16 November 2011

Es ist zwar inzwischen schon wieder über ein Jahr her, dass ich das letzte Mal hier war, aber seit über 17 Jahren komme ich immer wieder gerne vorbei. In den 90ern war der Gasthof Schiller unter uns Studenten in Bamberg DER Garant für die besten Schäuferla weit und breit (und die Apfelküchla nicht zu vergessen) und daran hat sich bis zu meinem letzten Besuch auch nichts geändert.

Der Biergarten ist ein Traum, wunderschöner alter Baumbestand, der im Sommer viel Schatten spendet.
Wir sind dort IMMER top bedient worden, das Essen war immer genial, egal zu welcher Tageszeit und welchem Wochentag wir auch dort waren.

Ich freue mich auf einen hoffentlich baldigen Besuch. Ob durch einen Führungswechsel die Qualität nachgelassen hat werde ich dann wohl testen und darüber berichten, ich hoffe aber natürlich, dass das nicht der Fall sein wird.

KLEEHOF, 29 November 2011:

Liebe/r hergi,
    herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung bezüglich Ihrer schillerschen Erinnerungen. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns schon seit Jahren die Treue halten.
    Auf ein baldiges Wiedersehen bei uns in Wernsdorf!
    Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Adventszeit!
    Ihre Schiller`s

Benutzerfoto: cvol
cvol
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 30 Oktober 2011

Absolut empfehlenswert. Ich habe im September auf einer Bayern-Tour hier Halt gemacht. Das Haus macht von außen einen tollen Eindruck, sehr bayrisch und ländlich. Die Zimmer haben Hotel-Niveau! Sie sind geräumig und großzügig eingerichtet.

Der dazugehörige Biergarten ist großartig. Das Essen war super und das fränkische Bier ebenfalls. Der Service war zuvorkommend.

Auch das Frühstück war liebevoll, ausreichend und sehr lecker. Alles in allem sehr zu empfehlen. Jeder der in Bamberg und Umgebung Urlaub macht, sollte hierher kommen!

KLEEHOF, 31 Oktober 2011:

Liebe Frau Volpert,
    herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung.
    Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns Sie bald wieder bei uns in Franken zu begrüßen.
    Beste Grüße in die neue Woche,

Benutzerfoto: Noddy0815
Noddy0815
Kiel
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 20 September 2011

Meine Frau und ich sind seit fast 30 Jahren für jährlich für 10 Tage auf Urlaub in Franken. Dabei jedes Mal mehrmals zu Gast im Schiller. Allein schon das knusprige Schäufele war eine Anfahrt wer (das beste weit und breit!!). Aber auch das Ambiente und die Bedienung waren super. Seit einem Wechsel in der Führungsetage vor einiger Zeit hat sich zumindest Service und Küche sehr zum Nachteil verändert. Im Vorjahr war dies deutlich am Essen auszumachen. Den Bericht mit dem Backschinken kann ich bestätigen und die Schäufele z.B. waren nicht mehr knusprig. Lediglich bei für die neue Chefin scheinbar “wichtigen” Persönlichkeiten (wie z.B. einem Zahnarzt), funktionierte es plötzlich mit einem Essen in alter Klasse. In diesem Jahr nahm der Abstieg eine weitere Form an. Trotz ausdrücklicher Bestellung eines röschen Schäufeles, kam nach nicht einmal 5 Minuten zwei vertrocknete, dunkel angelaufene Stücke Fleisch, die mindestens den ganzen Tag schon gelagert haben müssen. Die Kruste selbst war eine Art Radiergummi. Auf Anfrage bei der Kellnerin was dies soll, war die Antwort die Chefin hätte es angeordnet das Essen so zu servieren. Anderes Schäufele gäbe es halt nicht. Die extra bestellte Sauce tauchte weder zum, noch nach dem Essen mehr auf. Tischnachbarn waren übrigens ebenso enttäuscht von ihrer “krossen” Haxe. Wir hatten schon im Vorfeld von Freunden und bei Gesprächen in anderen Wirtshäusern von der negativen Entwicklung erfahren, wollten es aber selbst herausfinden. Für uns ist Schiller erstmal abgehakt. Gute Wirthäuser gibt es mehr als genug! Wenn wir auch den Schäufele von einst hinterher trauern.

• reisender59, 30 September 2011:

So schlecht haben wir es gottseidank nicht erlebt.Es ist aber vielerorts schon so ,das eine neue Geschäftsführung noch lange vom ehemals guten Ruf zehrt.Aber irgendwann ist das auch vorbei.Hier mal ein Beispiel von einem Lokal das in früheren Jahren weit über die Landkreisgrenzen bekannt war für gute Küche und fränkische Gastlichkeit.

Benutzerfoto: reisender59
reisender59
2 Sterne für Gasthaus Schiller
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 22 August 2011

Nachdem wir bisher manchmal auf dem Sauer Keller waren,und Bekannte zu uns gemeint haben das es bei Schiller besser ist haben wir das heute getestet.
Der Biergarten ist herrlich schön schattig unter Bäumen.Leider hatt das auch Schattenseiten,es gibt sehr viele Mücken und Wespen.Tipp öfters mal die Tische säubern.
Wie auf einem fränkischen Keller üblich ist Selbstbedienung.Die Dame an der Essenausgabe und der Herr an der Getränkeausgabe waren freundlich und schnell.

Vom Essen waren wir etwas entäuscht.Der heisse Schinken vermutlich im Wasserbad warmgehallten war sehr weich und schmeckte fad und ausgelaugt.Das geräucherte Forellenfilet war sehr gut.Der Brotzeitteller war reichlich aber meiner Meinung nach keinerlei hausgemachte Ware sondern hatt geschmeckt wie von einer Massenproduktion.Die Käseplatte war in Ordnung ,der gerupfte und der weisse Käse darauf scheinen selbergemacht,könnten etwas mehr Würze vertragen .Ist aber Geschmacksache.

Werde wohl wenn ich das nächste Mal wieder durch komme wieder beim Sauers Biergarten einkehren,auch wenn die Essen Auswahl dort geringer ist.

KLEEHOF, 29 September 2011:

Sehr geehrter Herr Reisender59 aus Forchheim,
    vielen Dank, dass Sie bei uns in Wernsdorf zu Besuch waren.
    Schade, dass Sie von unserer Küche so enttäuscht waren, dass wir nur 2 Sterne bekamen. Wenn Sie uns doch mal wieder besuchen kommen möchten, freuen wir uns, Ihnen unsere Küche auch persönlich zu zeigen. Damit auch Sie einen besseren Einblick in unser Qualitatsbewusstsein erhalten.
    Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne Herbsttage und freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen,
    Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Haus bei der SCHILLER Familie begrüßen zu dürfen.

mit freundlichen Grüßen,
    Familie Schiller

• reisender59, 30 September 2011:

Verehrte Familie Schiller
    Es freut mich das Sie meine Kritik ernst nehmen.Ich habe nicht die Küche sondern einen Teil des Essen kritisiert.Ich glaube schon das Sie qualitätsbewust arbeiten aber auch der beste heisse Saftschinken schmeckt ausgelaugt wenn er zu lange im Wasser warmgehallten wird.
    Wir kommen nicht oft in Ihre Gegend,aber das nächste mal werde ich Sie persönlich darauf ansprechen.(auch wenn wir zufrieden sind)

Benutzerfoto: Maeuschenpiep
Maeuschen...
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 15 Mai 2011

Leider gar nicht zu empfehlen, weil wir nicht mal bedient wurden. Es gab ein kurzes "Moment bitte, sie können gleich an den Tisch, aber warten sie noch." Dann wurde die eine Kellnerin von Frau Schiller persönlich barsch zurechtgewiesen, sodass uns im Anschluss gar keiner mehr bediente, sondern alle nur an uns vorbeiliefen. Ähnlich erging es Gästen, die vor und nach uns kamen.
Das hat nichts mehr mit fränkischem Charme, sondern nur mit Unhöflichkeit und mangelnder Gastfreundschaft zu tun, weswegen wir dann unverrichteter Dinge gegangen sind.

• Paulabär, 18 Mai 2011:

Im Service gibt es sicher hi und da Schwachpunkte, ist uns auch schon passiert - aber wenn man bedient wird - eine Super - Wirtschaft und ein Stern sicherlich unberechtigt!

KLEEHOF, 18 Mai 2011:

Sehr geehrte „Maeuschenpiep“,
    es ist uns sehr unangenehm, unsere Gäste nicht zufrieden stellen zu können wie es leider am vergangenen Sonntag bei Ihnen vorgekommen ist.
    Wir möchten uns auf diesem Wege ausdrücklich für den schlechten Eindruck, den wir Ihnen im Rahmen Ihres Besuches vermittelt haben, entschuldigen!
    Wir haben an jeden Tag viel zu gewinnen aber auch viel zu verlieren. Nur an diesen Tag war der Fuchs im Spiel, da uns zwei Mitarbeiterinnen kurzfristig (Krankheit und Autounfall) ausgefallen sind.

Wir laden Sie ein, uns noch eine Chance zu geben. Denn ein Stern ist uns definitiv zu wenig.
    Bitte nehmen Sie im Vornherein mit uns Kontakt auf, damit wir Sie persönlich begrüßen können.

Mit freundlichen Grüßen,

Benutzerfoto: Quackenbusch
Quackenbusch
Bad Berka
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 4 Januar 2011

Wir waren sehr überrascht, wie voll die Gaststätte war, als wir ankamen, da die eigentliche Mittagessenszeit schon vorbei war. Aber die Gaststätte ist wohl ziemlich beliebt. Dementsprechend waren die Kellnerinen etwas gestresst, aber trotzdem freundlich. Das Essen wie immer reichlich und gut. Geboten werden fränkische "Klassiker" wie Schäuferla u.ä. Zum Braten gibt es reichlich Wirsing. Das Preis- Leistungsverhältnis unschlagbar. In der Wirtsstube mit Kachelofen fühlt man sich einfach wohl, auch wenn es brechend voll war. Einziges Manko war die sehr dünne Apfelschorle. Die Bedienung, darauf angesprochen, meinte, dies läge am Container und das nächste Mal hätte man wohl mehr Glück. Na dann.....

• reisender59, 22 August 2011:

Das liegt schon eher an der Einstellung .

KLEEHOF, 29 September 2011:

Vielen Dank.

Benutzerfoto: KLEEHOF
KLEEHOF
Wernsdorf
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 10 September 2008
(aktualisiert am 23 November 2010 )

Ins Land der FRANKEN fahren!
Liebevoll ausgestattete moderne Hotelzimmer und drei Ferienwohnungen bieten nächtliche Erholung in ländlicher Ruhe. Am Morgen begrüßen wir Sie mit regionalen Produkten zum Frühstück in der Kleehofstube.
Kulinarisch verweilen unsere Gäste an schönen Tagen in unserem Biergarten sowie in unseren 4 Gaststuben mit typisch fränkischer Kost (knusprige Schäuferla und Apfelküchla) und Bieren der St. Georgenbräu.
Nur wenige Kilometer von Wernsdorf entfernt liegt Bamberg und der Naturpark Fränkische Schweiz. Bamberg - Weltkulturerbe der UNESCO seit 1993 - ist eine historische und gleichzeitig eine lebendige, jung gebliebene Stadt. Kurz: In Bamberg lässt sich´s leben, und Bamberg ist immer einen Besuch wert. Die Fränkische Schweiz - für Sportler und Familien ist die Schönheit der Natur mit vielen Tälern und Burgen ein beliebtes Erholungsziel.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch,
Sabine, Renate & Herbert Schiller

KLEEHOF, 19 Januar 2013:

Liebe Gäste,
    im Juni 2013 haben wir unser neues Landhotel mit weiteren 21 Zimmern und Tagungsräume eröffnet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch, Ihre Familie Schiller

Benutzerfoto: kauf00
kauf00
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 17 November 2010

Diese Bewertung betrifft den Biergarten, sowie bei einem 2. Besuch das Restaurant. Wenn man im Biergarten die Menge an Fliegen, die das Essen auf dem Teller stürmen vernachlässigt, kann man hier ein gutes fränkisches Bier und auch eine gute Brotzeit bekommen. Im Restaurant sollte man auf die Bestellung von Heißem Schinken verzichten, da dieses Fleisch total trocken ist und den Eindruck vermittelt, dass es schon lange in diesem Zustand warm gehalten wird.

KLEEHOF, 27 November 2010:

Sehr geehrte/r kauf00,
    vielen Dank für Ihre offene Kritik. Es ist uns unangenehm, unsere Gäste nicht 100% zufrieden stellen zu können. Da wir, der und die Familie SCHILLER, auf dem Land zu Hause sind, lassen sich die Fliegen bei den leckeren Essensgerichten vor allem im Spätsommer im Biergarten leider nur schwer hemmen – dieses Problem ist uns bekannt. Wir entschuldigen uns im Namen der Wernsdorfer Fliegen bei Ihnen.
    Unser Anspruch ist es täglich hohe Qualität zu bieten. Dass Sie mit unserem selbstgeräuchertem warmen Schinken leider nicht zufrieden waren, ärgert uns sehr. Wir laden Sie ein, uns noch eine Chance zu geben. Denn ein Stern ist uns zu wenig=:))
    Bitte nehmen Sie im Vornherein mit uns Kontakt auf, damit ich Sie persönlich begrüßen kann.
    Mit winterlichen Grüßen zum 1. Advent,

Benutzerfoto: sfdjblue
sfdjblue
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 24 Oktober 2010

Sehr nett, man kann mit Anruf auch ein mal später kommen aber das frühstück ist nicht so dolle wenn man mal um 10 erst ist. Zimmer sind etwas hellhörig.

Benutzerfoto: pirla6
pirla6
Forchheim
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 8 September 2010

Schon zu Studienzeiten habe ich die neuankommenden Studenten beim Schiller in die fränkische Küche eingeführt und bin dort, im Gegensatz zu manch anderen Bamberger Lokalen immer herzlich und zuvorkommend bedient worden.

Es gab Phasen, wo ich nach längeren Auslandsaufenthalten vom Flughafen aus erstmal beim Schiller Essen war, bevor ich nach Hause gefahren bin.

Nachdem die Qualität des Essens auch nach knapp 20 Jahren auf dem selben hohen Niveau geblieben sind, komme ich immer noch sehr gerne in Wernsdorf vorbei, um dort mein Lieblingsschäuferla und Apfelkräpfla zu essen.
Da das Essen dort in aller Regel innerhalb von 5 Minuten auf dem Tisch steht, eignet sich das Lokal für in Bamberg Berufstätige sogar für einen Ausflug iin der Mittagspause.

Selbst abends um halb 10, wenn man in der Gegend meist nur noch in der Pizzeria Hoffnung auf eine warme Mahlzeit haben darf, bin ich noch mit Essen versorgt worden.

Im Sommer hat man die Mgöichkeit, sich direkt am Küchenfesnter mit Speis und Trank einzudecken.

So habe ich in den vergangenen Jahren schon viele Freunde aus dem In- und Ausland mit meinem Schäuferla-Krusten-Virus angesteckt und kann das Lokal wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: grinskistle
grinskistle
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 10 März 2010

Schöner Landgasthof mit großem, schattigem Biergarten und fränkisch-deftigem Essen. Der mit viel dunklem Holz gelungen eingerichtete Gastraum ist oft bis auf den letzten Platz voll. Und wenn man für fränkische Verhältnisse spät kommt (also nach 13.00 für Mittagessen oder nach 18.30 für Abendessen), muss man damit rechnen, dass nicht mehr alle Speisen verfügbar sind. Aber die Speisekarte ist reichhaltig genug, um etwas anderes zu finden. Die Küche bietet deftig-fränkische Wirtshausqualität zu nicht übertriebenen Preisen. Sicher eine gute Empfehlung, wenn man fränkisch essen möchte und kein Vegetarier ist.

Benutzerfoto: benreis
benreis
Kulmbach
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 8 März 2010

Ich bin immer wieder begeistert, vom Ambiente, von der Qualität des Essens, von der Freundlichkeit der Bedienungen, von den Preisen, von ...

Benutzerfoto: Muz
Muz
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 22 Oktober 2009

Absolute Spitze! Bin zum ertsen mal diesen Sommer da gewesen. Und dies auch eher aus Zufall. Aber ich war sofort begeistert! Der Keller ist trotz der Lage neben der "Hauptstrasse" extrem gemütlich. Im Sommer immer eine Reise wert, auch wenn man vielleicht vorher anrufen sollte um zu fragen, ob überhaupt noch ein Platz frei ist. Wenn man aber erst einmal einen der begehrten Plätze erhascht hat kann man sich auf sehr gute und günstige fränkische Küche freuen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach fast unschlagbar. Die Brotzeitplatten würden auch für zwei Personen reichen und nach dem Schäuferla kann man aus dem Lokal raus gerollt werden. Der Chef wirkt als wäre er aus den 70´ern geflohen, ist aber immer nett! Also: Ob Sommer oder Winter, ab nach Wernsdorf zum Schiller und Schlemmen!!!

Benutzerfoto: Caramella69
Caramella69
Beitrag zu Gasthaus Schiller vom 15 Juli 2008

Es ist alles schon gesagt. Sehr gute fränkische Küche, faire Preise und große Portionen. Ich liebe Schillers-Sauerbraten und Schäuferla…DAS SCHMECKT! würde ich allen empfehlen, die gut bürgerliche Küche lieben=) Im Sommer oder im Spätherbst kann man schön draußen sitzen, unter den Bäumen, fast im Grünen…es gibt sogar kleinen Spielplatz für Kinder und kleine süße Tiere (Hasen etc.) im Käfig. Einfach putzig!

Schreibe einen Beitrag zu Gasthaus Schiller

Plätze in der Nähe von Gasthaus Schiller

Brauerei Sauer Sutte 5, Roßdorf am Forst, 96129 Strullendorf

Mittelfranke: “Essen: Na ja … OK , aber günstig. Aber besser haben wir schon öfter gegessen. Dafür ein schöner Biergarten...” mehr…

Gaststätte Brutting Hauptstraße 16, Friesen, 96114 Hirschaid

Joerchen: ““Günstiges Essen” in einem überlaufenem Lokal.” mehr…

• sfdjblue sfdjblue Champion bei Gasthaus Schiller (1 Check-In)

... von Gasthaus Schiller