Benutzerfoto: Brunello

Brunello

Kompliment Brunello (25.04.2008) 4

Als ich die Bewertungen gelesen hatte, musste ich es einfach ausprobieren. Schon vorgewarnt hatte ich vom äußeren Erscheinungsbild keine große Erwartung. Doch trotzdem war ich fast sprachlos. Es sieht aus wie ein Sportlerheim aus den 80ern - einfache Betonarchitektur mit leichten farblichen Akzenten.

Der Eingangsbereich ist leider auch nicht gerade einladend, sehr dunkel und es riecht nach den Toiletten. (diese sind Gott-sei-dank hier durch eine Zwischentür vom Restaurant getrennt.

Der erste Eindruck bestätigt sich auch im Restaurant, eine einfache Einrichtung (Omas Küchenschrank) und ein Teppich noch vom Erstbezug. Erinnert mich alles etwas an die Sachen meiner Oma… Auch die Flecken auf den Tischdecken und die blassgrüne Sitzbezüge.

Das Restaurant ist Zweigeteilt: Unten gibt es das “Running-Sushi” (Welches übrigens sehr lecker aussieht!), oben Tische für das chinesische Essen. Und so muss man sich auch entscheiden was man möchte Sushi - oder Chinesisch?

Wir haben uns dann für Chinesisch entschieden, aber man hätte sich auch ein paar Sushi so holen können…

Über eine Holztreppe geht es in den oberen Teil, der - den Erwartungen entsprechend - eingerichtet ist.

Der “wiener” Wirt unterhält einen mit lustigen Sprüchen und so kommt man auch ins Gespräch - alles sehr familiär!

Die Vorspeise (ich glaube es war die 16…) und mein Entengericht war sehr lecker.

Beim Abschied haben wir noch etwas von der nächtlichen Karaoke-Programm für die Vietnamesischen Köche erfahren. Dazu wurde uns noch ein Pflaumenwein gereicht.

Trotz des Ambientes - auch ich würde gerne das nächste Mal das Sushi probieren… Aber das Flair wird sicher so einige abschrecken.

Benutzerfoto: telakin

telakin

Kompliment telakin (24.04.2008) 5

Hier findet sich für fast jeden etwas: entweder chinesisch à la carte, Sushi vom Band oder Feuertopf:

• Kaiten-Sushi (Laufband) mit Flatrate, einzelne Sushis (z. B. zum Testen) - meine Favoriten sind Spicy Tuna, Handrolls mit Thunfisch und Räucheraal.
  • à la carte: Vorspeisen, Suppen, Huhn, Entengerichte, Rind, Schwein, Curryspezialitäten, Reis und Nudelgerichte, Vegetarisches und To-Fu Gerichte
  • Feuertopf: Fondue in würziger und pikanter Brühe mit unterschiedlichen Zutaten (Lamm-, Hühner-, Schweine- und Rindfleisch, Schweineleber, chinesischem Gemüse nach Saison, Tow-Fu-Haut und Glasnudeln, Fischplatten mit Garnelen, Lachs, Tintenfisch und Tilapia oder Pangasius. (Ein Tipp: einen großen verschließbaren Behälter mitbringen, z. B. Tupper oder Dampfkochtopf. Es gibt keine bessere Suppe, als wenn der Feuertopf ein Stündchen mit besten Zutaten vor sich hingeköchelt hat und man die letzten Fisch-, Fleisch- und Gemüsezutaten noch verarbeitet und mitnimmt, statt sie zur Entsorgung stehen zu lassen - ergibt noch ein 1a Mittagessen!)

Und alles ist lecker - nur ganz frische Zutaten in 1a Qualität.

Sushi gibt als “Flatrate” (All-you-can-eat) abends für 19,90 €, Mittags (Montag, Mittwoch, Freitag) je nach Getränk für 9,90 € bzw. 10,90 €. Aber auch einzeln zum Tellerpreis oder für diverse zusammengestellte Sets.

Meiner Meinung nach eindeutig das beste Sushi in Darmstadt!

Reservierung dringend empfohlen (vor allem für einen Platz am Sushi-Band), à la carte ist meist noch Platz auf der oberen Etage.

Lieferservice gibt es auch, habe ich aber noch nicht getestet.

Parken kann man auf einem öffentlichen Parkplatz eine Ampel südlich (Landwehrstraße, Ecke Kasionostraße), gegenüber gibt es keine Parkplätze mehr! Alternativ kann man ab 20 Uhr auch direkt vorm Haus parken (absolutes Halteverbot ist ab 20 Uhr aufgehoben).

[14.06.07 ASIATISCHE QYPE CITY NIGHT]

Hier haben wir uns heute zu 6 1/2 Personen (unsere kleine Tochter war auch dabei) zu einem sehr gemütlichen Abend eingefunden. Der Chef - Herr Piller - hat uns gewohnt herzlich empfangen und nach kurzer Abstimmung haben wir von a la Carte auf Feuertopf & Sushi für alle umgeschwenkt. So war es sehr gesellig um den würzigen Topf, es gab viel zu plaudern, gut zu trinken und war eine rundum feine Sache!

Zum Feuertopf gab es Lamm, Rind, Schwein, Huhn, Leber, Schrimps, Tintenfisch, Soja-Haut, Gemüse und noch einige weitere Zutaten und Sößchen, so dass man nur vom Durchprobieren schon satt werden konnte. Das Sushi-Laufband war wie immer wieder gut bestückt und wir versorgten uns mit einigen Tellerchen Lachs, Kaviar, Heuschrecken-Krebs, Thunfisch und vielen anderen Sushis, sowie leckeren süßen Cashews, pikanten Wasabi-Erbsen und zum Nachtisch gab es noch einen großen Obstteller mit Wassermelone, Litschis und Orange. Hinterher noch ein vietnamesischer Kaffee - sozusagen ein am Tisch gebrauter doppelter Espresso auf süßer Kondensmilch (schmeckt wie heißer Eiskaffee!) und noch Pflaumenwein.

Auf den Fotos ist die leckere Auswahl ganz gut zu erkennen!

Ja, ich bin satt. Durchaus. Kann man nicht anders sagen.

Danke QYPE, danke an die MitQyper, danke an Herrn Piller!

Veröffentlicht auf: www.twitter.com

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: VerenaAnna

VerenaAnna

Kompliment VerenaAnna (23.04.2008) 3

Ich war gestern zum Chinesisch Essen hier, zubereitet von Vietnamesischen Köchen.
Das von einer Chinesin zubereitete Sushi habe ich nicht probiert, hatte dafür aber das Rindfleisch mit chinesischen Steinpilzen.
Das Fleisch war zart, die Pilze schmeckten gut, die Sauce allerdings war fettig und eher geschmacklos, was aber nicht an zu wenig Glutamat gelegen haben kann, denn darauf reagiere ich leider und mir ging es nach dem Besuch in diesem Restaurant nicht sehr gut. Dafür ziehe ich natürlich keine Punkte ab, denn damit muss man rechnen, wenn man chinesisch Essen geht.
Der Wiener Besitzer war recht freundlich und versuchte sich an flotten Sprüchen, leider kamen immer wieder die selben Witze, was ich einfach nicht lustig finde. Aber das ist völlig nebensächlich.
Insgesamt machte mir das Restaurant einen ganz leicht schmuddeligen Eindruck, das Tischtuch war ein wenig bekleckst und mein Sitzkissen leicht feucht…
Ich habe mich, trotz meiner sehr angenehmen Begleitung, nicht wirklich wohl gefühlt.
Sollten sich Gefährten finden, würde ich aber gerne dem running Sushi eine Chance geben.

Benutzerfoto: finga

finga

Kompliment finga (29.03.2008) 5

Echt leckeres Sushi. Die Einrichtung erinnert zwar an einen Chinesen und der Wirt an den Vater von DJ Otzi - aber in liebenswert - , macht aber nix, das Sushi war aber trotzdem super und die manchmal exotischen Leckerlis auf dem Band wie z.B. Cashewkerne oder Temaki-Handrolls mit Koriandergrün können sich echt sehen lassen. Wir werden wiederkommen!!!

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (07.12.2007) 4

Hm, das was Ihr über den Feuertopf schreibt, macht ja Lust auf mehr, schade dass ich nicht schon früher auf Qype gekommen bin.
Ich hatte bisher nur das Vergnügen mit dem Sushi, das aber meiner Meinung nach auch das beste Running Sushi in Darmstadt ist. Insgesamt sehr lecker und gute Auswahl. Wir kamen sogar mal mittags ohne vorzureservieren - da war das Band gar nicht an, wurde aber trotzdem für 2 Personen gestartet und auf Wunsch wurden die Tellerchen dann aufgestellt - soviel und was wir wollten, also nicht mal eine Sparversion, was wir durchaus verstanden hätten. Sehr toll.
Ein Plausch mit dem Besitzer ist auch immer sehr nett. Trotz der unattraktiven Lage ist es innen wirklich hübsch.

Qype Advanced Insider 16K
Benutzerfoto: Siri

Siri

Kompliment Siri (01.07.2007) 4

hi asienesser,

ich war zwar nur mal ganz kurz hier zu gast, kann aber das bisher geschriebene weitestgehend bestätigen...

... wenn ich wieder mal in DA weilen sollte, dann gern auch hier zum essen!

_____
und die heimatseite von dem laden ist sooo ßßööööööön... ;-)

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: zappel

zappel

Kompliment zappel (23.06.2007) 5

Das Asia. Von außen: eine riesengroßen 69 an der Hauswand direkt neben dem Eingang. Von Innen: ein Paradies asiatischer Köstlichkeiten. Ich war schon öfters im Asia und bin von dem Sushi-Förderband total begeistert. Zusammen mit einem Jasmin-Tee kann man sich den kulinarischen Köstlichkeiten in gemütlicher Atmosphäre hingeben. Vorteil, wenn man direkt am Laufband sitzt: i) alles griffbereit ii) am Band wird nicht geraucht!
Wasabi und eingelegter Ingwer stehen in ausreichender Menge zur Verfügung. Der aufmerksame Chef unterhält mit kleine Witzchen und gibt dem Jasmin-Tee (kostenlos) einen zweiten Aufguß. Nach dem Essen sollte man noch unbedingt einen Asiatischen Schnaps (der Chef berät da gerne) probieren. Seit der Qype-Nacht bin ich ein Fan des vietnamesischer Kaffee geworden. Schmeckt wie heißer Eiskaffee oder wie ein irischen Cremelikörs ohne Alk.
Sagt bescheid, wenn Ihr wieder das Asia besucht - ich bin dabei!

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: karolalisa

karolalisa

Kompliment karolalisa (15.06.2007) 5

Wir haben uns zur asiatischen-qype-city-night getroffen, das war toll, denn endlich habe ich auch ein paar Qyper in live kennengelernt, das war eine gute Erfahrung. Das Asia ist ein nettes Lokal auf zwei Ebenen. Ein sehr gemütliches Lokal zum wohlfühlen. Wir schlemmten mit Sushi Feuertopf Fleisch und Fisch Gemüse zubereitet ähnlich wie Fondue. Zum Abschluss einen großen Obstteller mit Wassermelone, Litschis und Orange. Hinterher noch ein vietnamesischer Kaffee - sozusagen ein am Tisch gebrauter doppelter Espresso auf süßer Kondensmilch und noch Pflaumenwein. Es war durchaus ein gelungener Abend, der es wert ist zu wiederholen.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: heinhill

heinhill

Kompliment heinhill (15.06.2007) 5

Durch die Teilnahme an der Qype - Night, kam ich zum erstenmal in das Asia. Zuerst musste ich einen Parkplatz suchen, da man vorm Asia erst ab 20:00 Uhr parken kann, was ja in Darmstadt normal ist. Von Aussen sah es nicht so besonders aus, aber als ich das Lokal betrat war ich von der Einrichtung und Ausstattung positiv überrascht.
Nach der Begrüßung der Qyper einigten wir uns dann auf das Essen (Feuertopf und Sushi), beides war für mich Neuland. Als alles aufgetischt war, dachte ich, wer soll das alles essen. FEUERTOPF: Lamm, Rind, Schwein, Huhn, Leber, Schrimps, Tintenfisch, Soja-Haut uvm. SUSHI: Lachs, Kaviar, Heuschrecken-Kreks, Thunfisch uvm.
Das Essen fand ich einfach vorzüglich und kann dieses Lokal mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Es war in allem ein gemütlicher, in netter Gesellschaft, gelungener Abend.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , ,

Kompliment musicafides (14.06.2007) 4

Von außen her macht das Asia Darmstadt keinen besonderen Eindruck, aber sobald man die Eingangstür hinter sich gelassen hat, taucht man in eine andere Welt. Auf mehreren Etagen gruppieren sich verschieden große Tische. So kann man auch als größere oder kleinere Gruppe sehr schön auf dem oberen Podest unter sich sein, so wie das bei unserer leider viel zu kleinen Gruppe war welche sich zur 2. Qype City-Night in Darmstadt eingefunden hatte.

Es ist zunächst erst einmal verwunderlich, dass der Chef kein Asiate, sondern waschechter Österreicher ist, der es aber mit seinem Charme versteht, die Gäste für sich einzunehmen. Sehr aufmerksam und darauf bedacht, dass wir, die wir uns in der Mehrzahl für den (ursprünglich mongolischen) Feuertopf entschieden hatten, immer genug zu tunken hatten - dazu noch verschiedene Saucen, um die Geschmacksnerven anzuregen.

Die Webseite ist zwar sehr informativ und vollständig, so dass man schon von zu Hause aus einen guten Eindruck über das Angebot mit allen Preisen bekommen kann. Das Restaurant wirbt damit, das älteste Running-Sushi-Restaurant in Darmstadt zu sein. Und so wirken auch die Webseiten etwas antiquiert. Eine Witzeseite ist auch mit dabei, wobei man natürlich darüber streiten kann, ob man über die Scherze lachen will / kann oder nicht. Vielleicht hat es ja auch etwas mit österreichischem Humor zu tun, der für uns Deutsche schwer verständlich ist. Der Hinweis auf die dem Restaurant entstehenden Gebühren für Kreditkarten- oder EC-Zahlung ist meiner Meinung nach auch überflüssig, denn ich betrachte das als selbstverständlichen Service eines jeden guten Restaurants.

Egal, das sind Kleinigkeiten. Die Preise sind weder besonders günstig noch überteuert, der Service ist prima, die Auswahl lässt eigentlich nichts zu wünschen übrig, und ich will auch nicht pingelig sein, nachdem ich einen so schönen Abend mit anderen Qypern verbringen konnte.

Den Feuertopf, im Prinzip eine Bouillion (zur Hälfte scharf, zur anderen Hälfte mild), in welche die verschiedenen dargereichten Zutaten getunkt und gegart werden, ist sehr zu empfehlen - und die bemessenen Mengen an Fleisch, Gemüse, Fisch und anderen Zutaten sind durchweg üppigst bemessen, so dass man garantiert nicht hungrig nach Hause gehen muss.

Aber auch das Running Sushi ist empfehlenswert - große Auswahl, frische Zutaten und das Ganze am laufenden Band. Der Rekord, so sagte man uns, liege bei 75 Tellern - dafür müsste ich ein paar Tage vorher gefastet haben. Auch hier kann man sich also soviel nehmen, wie man möchte, und da die Variationsbreite auch hier immens ist, freut sich auch das Auge.

Schreibe einen Beitrag zu „Asia”

Beliebte Stichworte: chinesisch, japanisch, lecker, restaurant, sushi