rivabar, Mitte, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Ungewöhnlich designte Cocktailbar im S-Bahnbogen mit ovalen Tresen und professionellen Barkeepern. Grandioser Blick auf den Fernsehturm von der Terassse. Monatlich wechselnde Empfehlungen, manuell, hauchdünn geschnittener italienischer Schinken. Nur für Erwachsene. Reservierung empfohlen!
- Kategorie:
- Bars Mitte | Bars Berlin
- jpebert
S-Bahnbogen 142, gegenüber Hausnummer 47, 10178 Berlin
täglich ab 18 Uhr / daily from 6pm
open end
Oranienburger Str. 42/43, 10117 Berlin
Kundenzitat:"Für mich die beste Cocktail-Bar in Berlin, die unbedingt einen Besuch wert ist. Am schönsten sitzt man im Sommer draußen, aber auch die Plätze im Lokal haben ihren Reiz. Fazit: Unbedingt hingehen!"
70 Beiträge zu rivabar auf Deutsch
Unzählige Male bin ich in der rivabar gewesen, und immer bin ich zufrieden. Die Bar hat eine angenehme Ambiance, die Barkeeper sind freundlich und kompetent, und die Getränke sind ausgezeichnet. Meistens trinke ich Whiskey Cocktails. Der Markee und Old Fashioned sind empfehlenswert, und der Mint Julep ist ein Kunstwerk. Man kann auch einer der Barkeeper nach einem Cocktail Empfehlung fragen. Ohne Frage eine der besten Bars Berlins.
Sehr schöne Cocktailbar. Mein Tip lasst euch vom Barkeeper einen Cocktail seiner Wahl mixen. Ihr werdet bestimmt nicht entäuscht…
Gut, aber nicht überragend
Wasser gibt es in jeder besseren Cocktailbar. Service ist solala
Liegt aber wohl auch an der Größe des Ladens
Cocktails sind voll in Ordnung
Rauchen im Laden – Minuspunkt
Super stylische Bar.
Sehr große Auswahl von leckeren Cocktails. Extra- Wünsche werden berücksichtigt. Es gibt nichts was es nicht gibt. Super freundliche und aufmerksame Barkeeper. Achten immer darauf dass gratis Wasserglas gefüllt ist. Die Musik passt zum Konzept.
Sehr empfehlenswert!
Eine stylische Bar in den S-Bahn-Bögen. Die Bar bietet viel Platz und eine angenehme Atmosphäre sowohl bei Ausstattung als auch Lautstärke. Die Cocktails sind sehr lecker und es gibt eine große Auswahl. Etwas skurril finde ich aber, dass man wegen mangelnder Deutschkenntnisse der für uns zuständigen Servicekraft zum Englisch sprechen gezwungen ist. Es handelt sich ja nicht um ein Pub. Touristenstadt hin oder her: There is a catch!
jpebert Quentin Marchal, Ihre Servicekraft, ist Südfranzose und ein gestandener, excellenter Barman mit u.a. 5-jähriger Londonbarerfahrung. Ehemaliger Barchef einer der auf der letztjährigen London Bar Week ausgezeichneten Bars. Wir holen, wenn es sein muss, Profis aus London, damit Ihr Barempfinden am oberen Ende landet. Englisch sollte in heutigen Bildungsbürgerzeiten nun wirklich kein Kritikpunkt mehr sein.
24 Januar 2012
Trendy, gute Musik und wirklich nette Barkeeper, die einen neugierig auf die unendliche Auswahl an Cocktails machen – wir sind bei den Champagner Cocktails hängen geblieben – für 9-10 € bei der Top Location nicht überteuert und wirklich lecker!
ausgezeichnete klassische Cocktailbar.
Immer wieder gerne.
Toller Laden. War schon sehr oft da und wurde nie enttäuscht. Sehr angenehmes Ambiente, nettes Personal und natürlich LECKERE Cocktails! Weieter so!
Geiler Laden. Gibt es schon ein paar Jahre und im Sommer kann man sehr schön hinten draußen sitzen und auf den Alex schauen. Es ist immer was los und die Cocktails sind auch gut.
Kann ich nur empfehlen.
Einfach super hier. Tolle Atmosphäre. Tolle Stimmung. Super Service. Super Location. Super Preis- Leistungsverhältnis. Richtig toll. Super Unterhaltung. Viel Platz. Immer etwas leckeres.
schöner Laden, existiert schon so lange, habe hier viel schöne Erinnerungen…
Top bar! Hatte hier den besten service , den ich in berlin jemals hatte!
Bin zufällig im letzten Winter in diese Bar gestolpert, als ich mit einem Freund im gegenüberliegenden Basil essen war. Sofort war ich absolut begeistert vom Intererieur, von den Bedienungen, von der Unmenge an Cocktails und auch von der Qualität der Getränke. Der Abend wurde dementsprechend lang. War seither noch mehrmals hier mit wechselnder Begleitung, alles fanden die Bar toll. Im Sommer erst entdeckt: der wunderbare Outdoor-Bereich.
5-6€ für alkoholfreie und um die 10€ für alkoholische Drinks. Eine riesige Auswahl! Wir hatten Mai Tai, Sex on the Beach – und einen riesigen B52! Grandios! Regelmäßig wird kostenlos Wasser nachgefüllt und es gibt ebenso kostenlos Knabberzeug. Die Beratung zu den Cocktails war Spitze! Tolle stylische Musik und sauberes Ambiente! Hier kommen wir wieder hin!
Meinen ersten Besuch in dieser tollen durchgestylten Bar hatte ich am vergangenen Freitag. In der Nähe der Touri-Meile und doch so anders. Man musste klingeln und dann wurde die Tür geöffnet. Im äußerst geschmackvollen Innenraum waren nur fließige Barkeeper zu sehen, keine Gäste. Wir gingen dann auf die lauschige Terrasse, denn es war eine schöner Sommerabend. Den Fernsehturm konnte ich aufgrund der Bäume nur erahnen, vielleicht hatte ich einen ungünstigen Platz auf dem Sofa.? Auf der Terrasse waren alle Plätze besetzt. Eine Karte brachte das sehr nette, unaufdringliche und gut informierte Personal nicht. Wir wurden nach unserem Geschmack gefragt und die Cocktails wurden uns vorgeschlagen. Sehr gute Cocktails waren das. Zu den Preisen kann ich leider nichts schreiben, da ich weder eine Karte gesehen habe und die Rechnung von meinem Begleiter beglichen wurde. Diese Bar ist wirklich ein Erlebnis!
Tolles Ambiente, tolle Barkeeper und einfach eine TOP-Auswahl von Cocktails.
Kann ich nur empfehlen.
Für mich unter den Top 3 der Berliner Cocktail Bars.
Stilvoll, modern-reduziert eingerichtet, sehr gemütlicher und versteckter Aussenbereich, gut ausgebildetes Personal und eine Karte, die keine Wünsche offen lässt.
Wer nichts findet nennt dem Barkeeper einfach eine Stilrichtung oder seine Lieblingszutaten und wird kreativ-lecker überrascht.
Preislich für Berliner Verhältnisse sicherlich am oberen Ende der Skala. Das ist aber durch Ambiente, Qualität und Service voll gerechtfertigt. Hat zudem den Vorteil das man weder auf Junggesellenabschiede, Sauftourer aus Berlin-Land oder Partypublikum trifft.
Tolle Bar,tolles Ambiente,tolle Barkeeper!
Konnte mich bei der großen Auswahl nicht entscheiden..da wurde mir ganz einfach ein persönlicherCocktail aus Lieblingszutaten zubereitet! Toller Service!
Bin definitiv öfter hier!
Die Rivabar ist sehr gut und ich würde sie (wieder) zu den Top Ten Bars in Berlin zählen (und werde an dieser Stelle nicht müde zu erwähnen, daß ich über 500 Bars in Deutschland kenne;-)
Die Einrichtung ist schick, die Qualität der Drinks ganz ausgezeichnet (dafür definitiv 5 Sterne) und es gibt wie bei vielen guten Bars eine Tür, die eine ganz grobe Filterung vornimmt bzw. zu späterer Stunde den Andrang “kanalisiert”. Das ist gut und wünschenswert. Habe die Riva Bar bei meinen letzten Besuchen immer als gut besucht empfunden, -am Wochenende ist´s meist richtig voll. Habe auch festgestellt, daß gerade Frauen diese Bar besonders gut gefällt.
Das Design ist untypisch aber nett und der Prince of Wales einer der besten der Stadt. Schön, daß es im Touri-Großraum Hackescher Markt auch erstzunehmende Lokale gibt!
Korrektur auf 5 Sterne am 28.7.: Es gibt nur wenige Bars, die ein ähnliches Niveau der Cocktail-Kultur aufweisen
jpebert Herzlichen Dank, wir halten weiterhin die Stellung.
21 Februar 2011
Seit Jahren unverändert super Standard! Kompetente Barkeeper und leckere Cocktails… Empfehlung