Alpen Imbiss, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
- Kategorie:
- Döner und Griechischer Imbiss Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt | Döner und Griechischer Imbiss München
Thalkirchner Strasse 2, 80337 München
- Sehr lange geöffnet
Morassistr. 2, Ecke Zweibrückenstr., 80469 München
Eine interessante und durchaus sinnvolle Idee mal Döner in einem Fastfood/Coffeeshop-Ambiente anzubieten. Der Laden ist auch absolut sauber und gut in Stand.
11 Beiträge zu Alpen Imbiss auf Deutsch
Ich hole mir hier oft einen Döner wenn ich aus dem Glockenbachviertel nach hause gehe. Die Döner sind immer lecker und gut gemacht. Die Preise passen.
Da ich nicht weg vom Alpenimbiss wohne war ich da bis letztes Jahr Stammgast. Doch die Qualtität hat stark nachgelassen. Inzwischen ist der Döner hier regelmäßig “unter aller Sau”. Das Fleisch ist regelmäßig kalt. Da nur noch ein paar Salatblätter auf den Döner geschmissen werden und mit den restlichen Beilagen wird auch stark gespart wird, hat man also den Geschmack von kaltem Dönerfleisch in einer lapprigen Semmel im Mund… Wirklich ekelhaft.
Seit vielen Jahren hole ich meinen Döner regelmäßig beim Alpen Imbiss und fand die Qualität und den Geschmack bisher recht ordentlich.
Gestern Abend ist mir folgendes passiert:
Ich habe beim Alpen Imbiss zwei Döner gekauft und mit nach Hause genommen. Beim Auspacken des ersten Döner habe ich festgestellt, dass ungefähr die Hälfte der Hühnerfleischstücke nicht durchgebraten sondern fast noch roh war. Beim zweiten Döner war es ebenso. Das sah schon äußerst unappetitlich aus, das halbrohe Hühnerfleisch auf dem Döner!
Also bin ich wieder zum Alpen Imbiss gefahren, habe den Verkäufer beiseite gebeten und ihm in ruhigem Tonfall (so dass die anderen Kunden nichts mitbekommen) die beiden Döner mit dem halbrohen Hühnerfleisch präsentiert.
Die Reaktion des Mitarbeiters hat mich verblüfft: Er meinte nur, dass das durchaus mal vorkommen könne und ob ich zwei neue Döner haben möchte. Er war überhaupt nicht überrascht, es war ihm auch nicht peinlich und er hat sich nicht mal entschuldigt - meine Reklamation war ihm einfach nur lästig.
Auf meine (immer noch höfliche) Antwort, dass mir der Appetit auf Döner für heute vergangen sei, ist er ziemlich laut geworden und hat mich aufgefordert, das Lokal zu verlassen.
Das habe ich dann auch ohne weiteres Aufsehen getan - war vielleicht ein Fehler. Aber der Alpen Imbiss sieht mich nie wieder - nicht wegen des halbrohen Hühnerfleisches sondern wegen des Verhaltens seines Mitarbeiters.
Definitiv einer der besseren Dönerladen in München, alles wird selber hergestellt und ist recht frisch nur die Pizza dort fand ich nicht so empfehlenswert. Preise sind fair kann man hingehen
Ist es sinnvoll einen Beitrag über einen Dönerladen zu schreiben? Es gibt eigentlich nur zwei Gründe: es schmeckt anders als beim Durchschnitt, also besser. Oder es schmeckt schlecht.
Im Alpen Imbiss trifft der erste Punkt zu. Lecker Dürüm! Frische Salate,gut geröstetes Fleisch und alles mit einer guten Soße in einem ordentlichen Teigfladen. Die Jungs hinter der Theke sind eher neutral. Das ist mir aber in einem Imbiss eher wurscht. Ich möchte schnell und nach Möglichkeit nett bedient werden und es soll schmecken. Mehr braucht's nicht und genau das bietet der Alpen Imbiss. Für alle die einen Döner nicht schätzen eine gute Anlaufstelle um die eigene Meinung zu überprüfen: Dürüm machts möglich.
Seit Jahren kaufe ich im Alpen Imbiss einen Döner.
Der Alpen Imbiss wurde erst neu umgebaut. Jetzt ist am Eingangsbereich mehr Platz
Ich habe mir einen Dürüm Döner bestellt.
Ein Blick auf die Theke zu den Zutaten (siehe auch Bild) zeigt, dass hier alles schön gefüllt mit frischen Zutaten ist (Zwiebel, Kohl usw.)
Der Döner wurde schön gefüllt mit Fleisch, das frisch herunter geschnitten wurde. Dazu kam der frische Salat, gekrönt wurde der Dürüm Doner mit einer leckeren Soße.
Wir haben im Imbiss gegessen.
Am Schluss wollten wir die Teller zurückbringen, doch eine nette Dame meinte, wir sollten alles stehen lassen- sie mache das schon
Anschließend wünschte sie uns noch einen schönen Tag mit den abschließenden Worten: kommen sie bald wieder
Mehr geht schon bald nicht mehr....
leckeres Essen, sehr nettes Personal und das in einem Imbiss
Für dreifuffzig ein guter Döner, kann man nicht meckern.
Bin wahrhaftig kein Ausländerfeind - im Gegenteil.
Aber heute ist echt der Knaller passiert: habe einen Döner bestellt, bezahlt und (unter Zeugen) nichts bekommen. Polizei geholt und nur Zirkus gehabt.
NIE WIEDER!! Ein Stern ist hier zu viel!! Sauerei!
Wer einen verfünftigen Döner sucht, dem sei der Döner-Laden am Sendlinger Tor / Pettenkoferstr. empfohlen. 1a Qualität und immer freundlich!!
Soundstorm Das Ärgerliche an diesem Vorfall war, dass es dafür weder einen Grund, noch eine Veranlassung gab.
Der Herr hat kassiert und nichts geliefert. Schlussendlich hat er behauptet kein Geld bekommen zu haben. Und wegen ein paar Euro fünfzig macht man dann auch nicht den riesigen Aufstand. Aber eine Bewertung ist es allemal wert.
27 Juni 2010
mußte gestern miterleben, wie ein Kunde, der sich beschwert hat, weil zu wenig Fleisch auf dem Döner war, als Nazi beschimpft wurde.
Münchner74 Ich habe mich extra deswegen angemeldet, weil ich das total daneben fand und es festhalten wollte. Ich habe dafür auch Zeugen.
Meine Beurteilung bezieht sich nicht auf die Qualität des Essens, früher habe ich dort auch schon gut gegessen. Offensichtlich hatte ein anderer Gast aber auch schon Ärger (keine Ware für sein Geld).
26 September 2010
rolandf mir ist dort auch noch nie was negatives passiert, muss wohl eine absolute ausnahme sein... und bei ein paar hundert gästen pro abend kann das wohl auch passieren...
30 November 2010
Dieser Laden gehört zu den besseren Dönerläden in München. Es ist im Laden penibel sauber, aber die Toilette entspricht überhaupt nicht dem Standard.
Die Gerichte sind durchwegs lecker und relativ preiswert (Bsp. Döner 3,50€). Ich habe den Laden ca. 5 mal besucht und eigentlich ist das Essen immer schlechter geworden.
Heute beispielsweise waren kaum Beilagen auf dem Döner, das Fleisch war trocken und das Fladenbrot sehr gummiartig.
Trotzdem möchte ich falkenbt beipflichten, dass der Alpen Imbiss kein Highlight ist, aber im Dönerbereich in München zu den besseren Läden zählt.
Früh morgens um nach dem Pimpernel oder der Ersten Liga: der Magen knurrt. Also schnell noch nen Döner (3,50€) vom Alpen Imbiss nebenan auf die Hand. Geschmacklich ist dieser (münchentypisch) kein Highlight, aber dennoch der beste den ich bisher in der Stadt gegessen habe (auch im komplett nüchternen Zustand hat diese Bewertung bestand). Der Lamacun hat mir etwas weniger gut geschmeckt. Baklawa zum Nachtisch war natürlich sehr süß und etwas arg matschig am Boden, aber kann man für 80 cent ja selbst mal probieren.
Das Personal ist immer gut gelaunt und lustig drauf, muss man auch sein bei häufig angeheiterter After-hour-Kundschaft. Die Schlange davor zu später/früher Stunde sollte einen auch nicht abschrecken, die Jungs sind wirklich flott im Dönerbau.
Schön wären verschiedene Saucen zur Auswahl, hier trifft man nur auf die obligatorische Joghurt-Knoblauch-Soße.
“Yusuf macht alles an seinem Döner selber, das Brot, die Gewürze; auch die Putenfleischstücke steckt er einzeln auf den Spieß.” (jetzt.sueddeutsche.de)