Bei mir waren alle sehr freundlich. Die Portionsgrößen kann ich allerdings bestätigen, ich musste fast lachen. Meine gegrillte Makrele war so groß wie ein Hering, der Bio-Salat mit Pipapo bestand aus einem Blatt auf dem ein halber Teelöffel geriebener Rettich war. (keine Übertreibung) Sah nett aus, aber danach hab ich mir noch ein feistes Stück Kuchen beim Bäcker reingezogen.
Smartdeli
Mitte, Berlin
Chaussee Str. 5, 10115 Berlin
030 2068 7037
smartdelic
Mo - Sa: 10:00 - 22:00
Ringstraße 49a, Ecke Finckensteinallee , 12205 Berlin
Deutsche Küche in Berlin. Kundenzitat: " Insgesamt schließe ich mich den Empfehlungen gerne an. Nicht nur der Küche, sondern auch dem freundlichen und aufmerksamen Service merkt man an, dass hier der Gast wirklich umworben wird. "
36 Beiträge zum Platz "Smartdeli" auf Deutsch
Leute, das geht ja gar nicht!
Soeben in der Mittagspause mit meinen zwei Kollegen eingekehrt. Einer von beiden war schonmal da und fand es ganz gut.
Die Meinung hat sich ab heute wohl geändert.
Auf der recht unübersichtlichen Karte oder , haben wir dann doch etwas finden können.
Es gab auch noch eine weitere, also ein weiteres Blatt Papier- alles in einem einfach sehr chaotisch.
Aber soweit kein Problem.
Mein Gericht sollte 5,50 € kosten, Reis nicht inklusive, der kostete 1,50 extra.
Man bezahlt bevor man das Essen bekommt- gute Strategie, ansonsten gäbe es wohl Diskussionen ohne Ende.
Was ich schonmal recht unprofessionell finde, ist wenn einer von drei Gästen sein Essen bekommt, während die anderen noch auf ihr Essen warten.
Irgendwann haben wir unserem Kollegen gesagt er soll schonmal anfangen, Essen war ja nun fast schonwieder kalt.
Ja gut, wenigstens kam das Essen meines anderen Kollegen zeitgleich mit meinem, allerdings hatten wir auch das gleiche Gericht.
Wir glaubten unseren Augen kaum.
Vier Bröckchen Fleisch, drei halbe Gurkenscheibchen, und ein HALBIERTES Brokkoliröschen. Dazu noch ein Minihäufchen Kraut.
Einfach eine absolute Frechheit für 7 Euro!!!
Geschmacklich war das Essen okay (dafür gerne der Stern), aber es schmeckte nicht anders als bei vielen thailändischen Restaurants in die ich öfter einkehre.
Im Übrigen finde ich es an sich nicht schlimm 7 € für ein Hauptgericht zu bezahlen, aber für einen Klecks Nahrung, der nichtmal als Snack bezeichnet werden kann eine absolute Frechheit.
Die Krönung ist eigentlich dass mein Kollege das sehr freundlich ansprach, was ja schon ein wenig Mut fordert.
Was bekam er zurück? Ein Schulterzucken und irgendwas wurde von Qualität gefaselt und frischer Zubereitung.
Sorry Leute, aber ich kenne recht wenig Restaurants in denen das Essen nicht frisch zubereitet wird!
Außerdem Das Brokkoliröschen (das halbe) war so durchgekocht, dass von "frisch zubereitet" wohl kaum die Rede sein kann.
Und ein gut gemeinter Tip: Wenn ein Gast einen freundlich auf etwas hinweißt, wäre ein "Ich werde das weitergeben" oder "Entschuldigung das hätte nicht sein sollen" WHATEVER angebracht.
Diese Scheißegaleinstellung gegenüber seinen Gästen ist einfach nicht zu entschuldigen.
Wie dem auch sei, die Jungs haben sich danach noch belegte Brötchen gekauft um satt zu werden.
Ich war satt- allerdings kam ich auch nicht hungrig.
Die Fotos die hier hochgeladen wurden, entsprechen defininitv nicht den Portionen, die wir aufgetischt bekommen haben! Anscheinend wurden die Portionen halbiert.
Fast 10 Euro für einen Lunch ausgegeben, die ich mir liebend gerne hätte sparen können- bzw. hätten wir dafür auch was ordentliches bekommen können.
Wir kommen garantiert nicht wieder und raten Hungrigen auch von dem Laden ab.
P.S. : ein fast leerer Laden, zur Mittagszeit in Mitte- das spricht ja auch schon für sich.
dehnemark, 14 Februar 2013:
Die Preise liegen bei einem Hauptgericht so zwischen 4 - 9€, Sushi 2 - 5 €.
Sushi war frisch und lecker (vor allem aber ohne "Füllreis", definitiv ein Pluspunkt). Hauptgerichte waren auch super, hätten aber vielleicht etwas größer sein können.
Die Auswahl der Gerichte erinnert mich stark an die japanische Fast-Food-Kette Yoshinoya (das ist positiv gemeint!). Allerdings wird hier laut Karte alles frisch mit Bio-Produkten gekocht.
Auch gab es nicht wenige japanische Gäste in dem Restaurant (weiterer Pluspunkt).
Von außen ist der Laden hübsch mit bunten character designs verziert, drinnen finden sich viele Holztischchen, an denen man sich niederlassen kann. Hier hätte man vielleicht eine bessere Wahl treffen können, aber für zwischendurch ist's okay. Entschädigt wird man auf jeden Fall mit einer Auswahl an japanischen Zeitschriften, Büchern und Manga, die zum kostenlösen Stöbern bereitliegen (schaut euch die Bento-Büchlein an, wirklich herzallerliebst.)
*Tipp*
Grüntee Latte! Kommt in einer Riesentasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Wir haben uns letztens im Smartdeli den Lachs und das Teryiaki-Chicken zum Mitnehmen bestellt und waren sehr enttäuscht. 2 winzige Lachsfetzen, die mit der Abbildung in der Karte nicht viel zu tun hatten. Für knapp 10,- € ein absoluter Witz. Die Hähnchen-Portion war eben so winzig (9,- €). Beide Hauptbestandteile der Gerichte, der Fisch und das Fleisch, wurden in eine Bento-Box in das kleinste Fach getan. Das sagt ja wohl alles. Die Miso-Suppe hat uns auch nicht geschmeckt. Gehört definitiv zu den schwächsten, die ich bislang in Berlin probieren durfte. Die Wiederholungsgefahr beträgt folglich 0.
LeslieB22, 2 August 2012:
Das ist sehr schade – so was habe ich von Smart Deli nie erlebt, und ich kenn sie, seit sie ein kleiner Imbiss in Friedrichshain waren. Die haben immer eher mehr reingepackt als bestellt wurde. Hast Du versucht, das direkt bei dem Betreiber zu reklamieren? Vielleicht war es ein Fehler (neues Personal oder so). :(
thessibell, 2 Oktober 2012:
Wir haben eine ähnliche Erfahrung gemacht!!
Immer wieder gutes Essen und nette Bedienung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Einer meiner Lieblings-Spots für mittags. Es schmeckt sehr gut, es geht schnell und unkompliziert. Man bestellt und zahlt zunächst an der Eingangstheke, bevor man sich an einem der 6-8 Tische niederlässt. Das Essen kommt schnell und sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch so. Alles wird frisch und leicht zubereitet, die Getränke dazu holt man sich selbst aus dem Kühlregal. Die neuen Mittagskombis aus Suppe, Sushi und z.B. Yakitori-Spießen sind lecker, aber genauso gern bestelle ich den Reis mit verschiedenen Toppings, die zur Auswahl stehen. Ok, die Neonfarben an den Wänden sind vielleicht nicht für jeden Geschmack das richtige, aber was zählt ist das Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Das Smart Deli ist ideal für einen leichten und doch sehr abwechlsungsreichen und schmackhaften Mittagstisch. Die Bedienung ist stets sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn ich über den Mittag nichts mit hab, gehe ich in 80% der Fälle hier hin und nehme mir eine der bereits vorbereiten Bento Boxen für 5.50 E. Auch die Sushi Angebote, welche stets mit einer Miso Suppe einher gehen, sind zu empfehlen. Sie werden frisch gemacht und das schmeckt man (+). Das zusammengestellte Menü mit Fleisch/Fisch und Reis ist ebenfallt gut, ist jedoch nicht meine Priorität, wenn ich dieses Restaurant besuche.
Meine Tipps: Reis mit Körnern (brown rice) der sehr lecker und nahrhaft war, etwas Sojasosse dazu wär auch gut gewesen. Der Algensalat schmeckt ausgezeichnet.Nachtrag: neu gibt es auch Bentoboxen, welche vor Ort oder im Büro gewärmt werden können. Eine willkommene schmackhafte Abwechslung für den Mittagstisch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Wir hatten Miso-Suppe und Sushi: die Suppe war gut, die Sushi fielen aber leider auseinander. Nettes Personal!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Sehr authentisches, schnelles und gutes Sushi. Perfekt und schnoerkellos.
Ganz Ganz Lecker. Endlich echtes Japanisches!!! Die Preise ein bisschen zu hoch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
War dort heute zum Sommerfest mit meinem japanischen Freund. Okonomiyakis echt lecker und die Oktopusringe waren auch gut ich werd nochmal vorbeischaun und sehn was sie anbieten ausserhalb des heutigen Festes.Für heute volle Sternenanzahl! Das Personal war freundlich und echt japanisch das ist auch ein plus für mich. Also nächstes Mal berichte Ich ob es wieder so gut war dort. (^_^)☆
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Wir sind am Wochenende mit einem sehr großen Hunger und dem Verlangen mal wieder Sushi zu essen ins Smart Deli gegangen. Meiner Begleitung empfahl ich, dass wir lieber erstmal nicht so viel bestellen und später dann nochmal je nach Hungergefühl nach bestellen.
Den ersten Stern Abzug gibt es, weil wir fast eine halbe Stunde auf unser Sushi warten mussten und das, obwohl es nicht mal so voll war.
Als wir anschließend noch Sushi nachbestellen wollten, hieß es: Wir haben keinen Sushi-Reis mehr, erst morgen wieder. Und dafür gibt es auch den zweiten Stern Abzug von mir.
Dass ihnen der Reis ausgegangen ist, kann ja mal passieren. Aber professionell wäre es von Smart Deli gewesen, wenn sie uns von Anfang an darauf hingewiesen hätten, dass sie nicht mehr viel Suhsi-Reis haben. Dann hätten wir uns nämlich für einen anderen Laden entscheiden können und wären ein anderes Mal hier her gekommen.
Sehr schade, dass es so abgelaufen ist, denn das Personal und den Geschmack fand ich sehr gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Nachdem mich meine Freundinnen nun endlich vom Restaurantbewertungswahn überzeugt haben, fange auch ich nun mit den Bewertungen an!
Das Smartdeli in Mitte ist ein kleines, aber schön eingerichtetes Restaurant. Die Bedienung war freundlich, auch wenn es ein wenig mit der deutschen Sprache haperte… Dennoch waren wir vollkommen zufrieden und ließen uns die asiatische Küche schmecken :-)
Punktabzug für die Cola, die muss schon eine Weile gestanden haben und war etwas fad.
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Wow bin sowas von begeistert, endlich ein Japaner hier der die Gerichte anbietet die ich in Japan meist zum frühstück gegessen habe!!!! Schmeckt wie das original!!! ;)))
Dann bekommst du dort auch noch die leckeren Bento Box, Onigiris, Calpico!!
Wahnsinn das hab ich immer nach mein Urlaub in Japan mit am meisten vermisst. ;))) ♪(´ε` )(^ー^)ノ
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Reiche Auswahl an veganem Sushi und sonstigen japanischen Köstlichkeiten, nicht nur in der Speisekarte sondern auch auf den Regalen, denn dieser kleine Restaurant ist auch ein Lebensmittelladen! Die Karte ist sehr Übersichtlich und die vegane Speisen sehr deutlich mit einer grünen Umrandung gekennzeichnet.
Die Qualität der Häppchen ist einfach besser als alles was ich bis jetzt gegessen habe (ich war allerdings noch nicht im Japan…), die Speisen wirken sehr liebevoll zusammengestellt und zubereitet aber doch auch irgendwie wie hausgemacht und nicht Restaurantmässig…ich hoffe ich konnte die Idee vermitteln, auf jedem Fall meine ich es positiv! Auf dem Tisch an dem wir gegessen haben lagen lustige japanische Zeitschriften und Bücher mit tollen Fotos. Die gesamte Dekoration des Lokals fand ich sehr ansprechend, also ein bisschen aber nicht allzu japan-kitsch Hello-Kitty belastet, einfach lustig. Das Servicepersonal war sehr nett. Ich empfehle Gomarenso zu probieren, schmeckt wirklich lecker!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
wow, super sushi in Berlin - preise ok qualität super, der laden ist aber sehr klein also man muss glück haben für gute plätze..sehr autentisch aber - macht spass allgemein..leider aber nur bis 20uhr und samstag teilweise sehr voll und lange wartenzeiten fürs essen wegen markt/turisten..zum ausprobieren
Beste Sushi in F-Hain. Lecker sind auch
die Udon/Ramen Suppen und das Grüntee Eis.
Das Ambiente ist echt lustig und man kann
auch ein paat jap. Lebensmittel einkaufen.
Bedienung auch sehr nett.
Es ist sehr klein, bisher hatten wir aber immer einen Platz bekommen.
Unbedingt mal hin gehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Smartdeli
Endlich ein echter Japaner!!!! tolle Sushi lustiges Ambiente. Mit abstand die besten Sushi in Friedrichshain. 5 Sterne würde ich sofort geben wenn ihr länger als 20 Uhr aufmachen würdet. Denn ich Esse am liebsten abends ;)